Черви в семечках — мега наживка
Черви, пожалуй самая популярная наживка для рыбалки.

Про эту хитрую уловистую смесь рассказал один старичок, заядлый рыболов. Этим способом подготовки червей для рыбалки он пользуется с незапамятных времен. И каждый раз, приходя с рыбалки, он удивлял друзей и знакомых своими уловами.

Все были уверены, что секрет его успеха – это мастерство и опыт, а оказывается, все дело в его наживке. Даже во время неактивного клева старичку всегда было, чем похвастаться.

 

Черви, пожалуй самая популярная наживка для рыбалки.

Подготовка червей

Итак, для того, чтобы возвращаться с рыбалки каждый раз с отличными уловами необходимо сделать следующее:

1. Взять неполный стакан обжаренных подсолнечных семечек и прокрутить их через мясорубку, насыпая небольшими порциями (примерно по половинке ложки столовые).

2. Пересыпать прокрученные семечки в полиэтиленовый пакетик и не забыть взять с собой на рыбалку.

По приезду на водоем, небольшое количество семечек нужно насыпать в баночку, куда положить также штучек 10 червей. Теперь можно заняться подготовкой и настройкой оснастки – удочек, донок и т.д. За это время черви успеют пропитаться ароматом семечек и покроются  их легким налетом.

Такие ароматизированные семечками черви очень привлекательны для рыб, поэтому ожидать на протяжении долгого времени поклевки не придется.

На червей в семечках рыбы реагируют практически моментально

По прошествии некоторого времени в банку нужно подсыпать свежую порцию семечек и новых червей.
Черви в семечках очень эффективны при ловле карасей, карпов, лещей, густеры и плотвы. Приготовив для рыб червей в семечках, Вы поразитесь уловистости этой наживки!

Ловим Щуку
Обычно ей достаются места вблизи тростника с благоприятным микроклиматом, то есть достаточной проточностью и повышенным содержанием растворенного в воде кислорода.

Обычно ей достаются места вблизи тростника с благоприятным микроклиматом, то есть достаточной проточностью и повышенным содержанием растворенного в воде кислорода. Естественным укрытием для щук или травянистая растительность, или коряги. Обычно в прибрежной полосе ловля бывает очень эффективной, и клев может продолжаться в течении суток. Но экземпляра будут редко достигать 400-500 гр. В береговой зоне так же есть свои наиболее благоприятные места, и конкуренция за них столь велика , что создается впечатление, что бы занять их, щурята выстраиваются в очередь. Из нескольких лунок часто удается поймать столько же рыбы, сколько из всех остальных, вместе взятых.

Правила нахождения в заказниках Омской области
Сегодня в нашем регионе действует 20 особо охраняемых природных территорий, правила поведения на которых регламентируются соответствующими положениями.

Теплая погода способствует тому, что многие омичи устремляются на отдых за город. Нередко их желание хорошо провести время на свежем воздухе влечет за собой негативные последствия как для природы, так и для них самих. Так костер, разведенный вне специально отведенных мест, может не только нанести урон природе и ее обитателям, но и повлечь за собой наложение крупного штрафа.

Сегодня в нашем регионе действует 20 особо охраняемых природных территорий, правила поведения на которых регламентируются соответствующими положениями. Около половины заказников имеет зоологическую направленность, то есть организованы с целью создания мест отстоя и размножения диких животных, поэтому важнейшей функцией их является обеспечение комфортных условий для жизни их обитателей. Но нежданные гости могут отпугнуть хозяев леса с их мест стоянок, вынудив покинуть безопасную для них территорию.

Самым распространенным нарушением режима заказника является проезд по нему вне дорог общего пользования – в течение года инспекторы Управления по охране животного мира фиксируют не менее 10-15 таких случаев. Штраф за данное нарушение составляет от 3000 до 4000 рублей. Он может быть назначен компетентным органом (в данном случае - Министерством природных ресурсов и экологии Омской области) на основании данных средств фото- или видеофиксации.

Отметим также, что особо охраняемая природная территория подразумевает определенные правила поведения, которые для каждой из них могут отличаться с учетом особенностей данной местности и объекта особой защиты. В представленной ниже памятке вы можете найти общие положения, соблюдение которых поможет избежать штрафа.

Какие документы брать с собой на охоту?
На вопрос отвечает заместитель начальника управления - начальник отдела административной практики и разрешительной деятельности управления по охране, контролю и сохранению объектов животного мира и охотничьих ресурсов Кабанов Алексей Иванович.
Закон о бесконтакотной притравке — комментарий заводчика
На прошлой неделе Совет Федерации поддержал ранее отклоненный сенаторами законопроект о запрете контактной притравки охотничьих собак. За проголосовали 150 человек, против — один, двое воздержались. Принятие закона прокомментировал заводчик охотничьих собак с многолетним стажем Юрий Копылов:
Правила охоты в приграничных районах
Ежегодно в периоды весеннего и осеннего сезонов охоты сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Омской области на территории приграничных районов выявляют лиц, которые пренебрегают российским законодательством и осуществляют промысловую деятельность, нарушая правила пересечения государственной границы и пограничного режима.
Ночная практика по ловле подлещика зимой в черте города. Отрывок «Камбэк»

Свалившаяся на меня хворь, держала в напряжении всю неделю, порой казалось, что уже какая – то часть мозга вытекает из носа. Болезнь как её победить? правильно пойти на рыбалку.

Так как я уже отказал во всех предложениях о совместной рыбалке всем, собрался спонтанно, на удачу. Возвращение состоялось в воскресенье. Настрой был запредельный, но в силу обстоятельств на твердую воду попал после восьми вечера. Скважина, промер, нашёл интересное место, там и решил «остановиться», кормить начал поздновато, почти в девять вечера. Первый подъём состоялся через десять минут после установки шестой удочки, я его «проспал», пока возился в палатке, глянул кивок стоит, подсёк на удачу, тяжесть, я был уверен, что это хороший подлещик, но счёт в ночном марафоне открыл карась!, причем достаточно душевный по весу, следом второй. Эта была не та рыба, на которую я был нацелен. Но в десять вечера, случился магический подъём, от которого застывает кровь, «кач – кач» и медленно вверх и первый ночной подлещик, около трехсот грамм отправляется к дуэту «Карасевичи».

Не обошлось без волнений и лишней суеты, дважды не справился с нервами и дернул раньше, в третьем случае явно «передержал» паузу. В половину одиннадцатого второй, чуть позже третий подлещик. К полуночи я собрал в своём ведре от компании «МИТЕК» - октет, то есть восемь подлещиков, не считая речного дуэта карасей. После полуночи, как я и предполагал, началось раздача. Рыба пошла крупнее, если в ранее собранном октете были от 200 до 350 грамм, то сейчас начали доминировать экземпляры явно за триста грамм, а то и четыреста. Около часа ночи я после жаркой схватки выхватил одну рыбину за семьсот грамм. Подлещик подозрительно сопел на меня, ворочал хвостом и не понимал происходящее, с оказываемым им упорством быть ему на свободе, а не получилась, ювелирная работа мастера на флюро карбоновой леске диаметром 0.1 поставила его в тупик, он сам то и в лунку залез. Постараюсь следующий раз рассказать о леске, которую я использую.

Секретная разработка под кодовым названием «черный удав»  родившаяся в головах двух асов, пилотов высшей категории «Шарумов -Попов» работала безотказно, словно автомат Калашникова. Оборудованные удочки крючками и мормышками в такой степени востребованы не были, да случались иногда поклёвки, выпрямлялись кивки в свете свечей, оповещая о нападении на ватагу мотылей, но не так часто как хотелось. Ударное звено «черного удава» из трёх удочек, явно превосходило по количеству поклёвок и реализаций трио оппонентов, бывших некогда фаворитами в моём арсенале, даже мои любимые мормышки: чёрная оливка и «гвоздешарик» не приносили в эту ночь с раздачи львиную долю улова. 

Ночь пролетала быстро, после трёх часов ночи, поклёвки стали терять интенсивность, зато в весовом эквиваленте они радовали глаз. Я понял в пять утра, что рыбы мне хватит, начал сбор домой, жаль, что не было напарника.

Попов Константин, КМС по рыболовному спорту.

127007 марта
32
КОММЕНТАРИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Сайт «Охота, рыбалка и туризм» - Омский региональный информационный интернет-портал. В рамках портала освещаются такие рубрики как, Во всеоружии, официально, хвост пистолетом, рыболову, охотнику, гости, транспорт, спорт, объявления, байки, охотугодия Омской области, красная книга Омской области, законы, полезные карты, трофеи, котелок, вопрос ответ, лунный календарь.  Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами принадлежат ООО «ТРОФЕЙ» (сайт журнала «Охота, рыбалка и туризм»). При размещении информации с сайта в других источниках, включая цитирование отдельных абзацев материала,  гиперссылка на сайт (www.ort-omsk.ru) обязательна. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
 

Журнал «Охота, рыбалка  и туризм» зарегистрирован  Управлением Федеральной службы по надзору   в сфере связи и массовых коммуникаций по Омской области. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 55-00040

Главный редактор:  Трофимов С.В.

Администратор и дизайнер сайта: Колдунова А.Р.

Редакция сайта: 644043, ул. Кемеровская, 10, 211 офис; 2 этаж

Дирекция: 8 951-420-69-29  konstantin0801@yandex.ru

Отдел рекалмы:   8(3812) 344-698   ort-omsk.ru@yandex.ru

Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.