Черви в семечках — мега наживка
Черви, пожалуй самая популярная наживка для рыбалки.

Про эту хитрую уловистую смесь рассказал один старичок, заядлый рыболов. Этим способом подготовки червей для рыбалки он пользуется с незапамятных времен. И каждый раз, приходя с рыбалки, он удивлял друзей и знакомых своими уловами.

Все были уверены, что секрет его успеха – это мастерство и опыт, а оказывается, все дело в его наживке. Даже во время неактивного клева старичку всегда было, чем похвастаться.

 

Черви, пожалуй самая популярная наживка для рыбалки.

Подготовка червей

Итак, для того, чтобы возвращаться с рыбалки каждый раз с отличными уловами необходимо сделать следующее:

1. Взять неполный стакан обжаренных подсолнечных семечек и прокрутить их через мясорубку, насыпая небольшими порциями (примерно по половинке ложки столовые).

2. Пересыпать прокрученные семечки в полиэтиленовый пакетик и не забыть взять с собой на рыбалку.

По приезду на водоем, небольшое количество семечек нужно насыпать в баночку, куда положить также штучек 10 червей. Теперь можно заняться подготовкой и настройкой оснастки – удочек, донок и т.д. За это время черви успеют пропитаться ароматом семечек и покроются  их легким налетом.

Такие ароматизированные семечками черви очень привлекательны для рыб, поэтому ожидать на протяжении долгого времени поклевки не придется.

На червей в семечках рыбы реагируют практически моментально

По прошествии некоторого времени в банку нужно подсыпать свежую порцию семечек и новых червей.
Черви в семечках очень эффективны при ловле карасей, карпов, лещей, густеры и плотвы. Приготовив для рыб червей в семечках, Вы поразитесь уловистости этой наживки!

Кабан – одно из самых умных животных на планете.
И одно из самых смертоносных.  В рейтинге опасности он обгоняет акулу.

И одно из самых смертоносных. 
В рейтинге опасности он обгоняет акулу.

Каждый охотник мечтает добыть дикого кабана, но сделать это не так просто. Кабан относится к семейству свиней, но он не так безобиден как домашние животные этого вида. Несмотря на большой размер, кабан очень быстрое и свирепое копытное, порой его относят к хищникам, так как он наравне с растительной пищей употребляет мясо. Примечательно, что кабаны могут поедать змей, чей яд на них не действует. Считается, что кабаны не слишком привередливы в еде, и это несмотря на то, что обоняние у них развито прекрасно (намного лучше зрения и слуха). По некоторым данным, они способны почувствовать запах на расстоянии 5–7 километров, а также уловить «аппетитный» аромат на 25-метровой глубине.
Кабаны откапывают корнеплоды, обгрызают корни деревьев и лакомятся грибами. 
Тело кабана защищает от холода и жары жесткая щетина. Животные ведут ночной образ жизни, днем они отдыхают, а по ночам охотятся. Кабан с помощью клыков копает землю, обороняется и нападает на других.
Противостоять кабану на охоте нелегко. В древние времена убийство кабана считалось большим достижением охотника, порой это служило развлечением, а не жизненной необходимостью. 
В период Средневековья английский монарх Генрих VIII ввел моду на кабанью охоту. Получить приглашение на это времяпрепровождение было показателем королевского расположения. Нерациональное уничтожение кабанов быстро привело их на грань вымирания, но дело было вовремя исправлено.
Дикий кабан животное непримиримое и свирепое, особенно когда его загнали в тупик.

Как поменять спусковые крючки на "ИЖ-27"?
На вопрос отвечает Александр Ярковой. Вопрос очень интересный, т.к. спусковым крючкам нет износа. Но, мало ли что...

На вопрос отвечает Александр Ярковой.

Вопрос очень интересный, т.к. спусковым крючкам нет износа. Но, мало ли что. Особого труда, если владеешь слесарными навыками, эта операция не представляет. Вариант первый. Лучше отдать в мастерскую, там полчаса с тремя перекурами. Если нет возможности, то следует отделить ложу от колодки. Посмотреть и запомнить, как стоят в верхних шепталах промежуточные тяги от спускового крючка до шептал.( Тонкие блестящие пластики стоящие вертикально). Это принципиальный момент. Далее, ищем ось, на которой установлены и качаются крючки. Эту ось необходимо выбить. Специальной выколотки у вас, наверняка, нет. Лучше всего взять тонкое сверло подходящего диаметра и отрезать режущую часть. Далее ставим ружье на предохранитель. Объяснять зачем долго. Просто ставим и выколачиваем ось. Крючки у вас в руках. Рассматриваем их и обращаем внимание на наличие углубления в задней лодыжке. Берете новый спусковой крючок и через прорезь вдавливаем его на место, причем промежуточная тяга (белая и блестящая) должна стать в углублении в задней лодыжке. Вставляем ось и начинаем двигать крючок для совмещения  его отверстия с осью. Как только совместим, ось забьем, ну дальше, повторим то-же самое со вторым спуском. Вот и все.

На сайте журнала «Охота, рыбалка и туризм» -ort-omsk.ru  действует рубрика «Вопрос-ответ».

В ней каждый посетитель может задать вопрос специалистам Министерства природных ресурсов и экологии, экспертам областного общества охотников и рыболовов,профессиональным оружейникам, опытным карполовам, ветеринарам, профессиональным собаководам, ГИМС МЧС России по Омской области, УМВД, Лицензионно-разрешительному отделу Росгвардии. Также почитать ответы на злободневные вопросы, которые задают другие люди. Принять участие в обсуждении и быть в курсе последних новостей в области охоты, рыбалки и туризма. 

Прямая ссылка: http://ort-omsk.ru/questions

Cоревнования по ловле донной удочкой «Омская донка»

19-20 мая в Кормиловском районе Омской области пойдут соревнования по ловле донной удочкой «Омская донка», организованные Омской областной общественной организацией «Федерация по рыболовному спорту Омской области».

Рыболовы будут состязаться в личном и командном зачётах. На клубном водоеме РК «Берег» в деревне Самаринка.

Характеристика водоема: дно илистое, присутствует растительность, течение отсутствует. Видовой состав рыб: уклейка, карась, карп.

К участию в соревновании допускаются не более 15 команд в составе 3 (трех) спортсменов в возрасте от 16 лет независимо от пола и наличия спортивного разряда. Также могут участвовать и те, кто соревнуется только в личном зачете.

Все участники должны при себе иметь:

  • документ, удостоверяющий личность;
  • страховой медицинский полис;

Соревнования проводятся по Правилам, утвержденным приказом Минспорта РФ № 990 от 13.11.2017 г., норм и требований ЕВСК по рыболовному спорту 2018 г.

Участок соревнований разбивается на 3 (три) зоны «А», «Б», «В», количество которых определяется количеством спортсменов в команде. В каждой зоне должно быть по одному спортсмену от каждой команды.

Капитаны команд (или спортсмены-личники) путем жребия выбирают номера зон и номера секторов для себя и членов своих команд для каждого тура соревнований. Каждому участнику на каждый тур по жребию отводится один сектор в соответствующей зоне – не менее 12 м береговой линии. Между секторами допускаются разрывы на неподходящие для ловли береговые участки (трава, кусты, деревья и пр.).

Спортсмен имеет право оснастить неограниченное количество удилищ, но ловить  одновременно можно только одним  удилищем. Длина удилища не должна превышать  5 (пять) метров. Удилище оснащается сигнализирующей поклевку вершинкой, пропускными кольцами, безинерционной катушкой с леской (шнуром), кормушкой или грузилом и одним одинарным крючком на поводке. Поводок представляет собой, отрезок лески (шнура), состыкованного с одной стороны с основной леской (шнуром), а с другой стороны с крючком. Цвет поводка, его длина и способ его крепления – произвольные.

Применение крючков, оборудованных  приспособлениями для крепления насадки, запрещено, Длина лески, вес и форма грузил  произвольные.

Оснастка, применяемая на удилищах, которыми производится ловля, (все  её  элементы в сборе, включая кормушку без прикормки) должна иметь отрицательную плавучесть. Все элементы оснастки и их крепления от крючка до основной лески (шнура) не должны иметь дополнительные приспособления, обладающие положительной плавучестью. Приспособления автоматической подсечки рыбы запрещаются.

Насадку и прикормку спортсмену разрешается применять только естественного происхождения. В составе прикормки разрешена мука на рыбной основе.

Насадка не должна быть по своему составу смесью нескольких компонентов. Хлеб, паста, смесь веществ или насадок, таких как пелетс, бойлы, шарики прикормки или каши, и т. п. – в качестве насадки запрещены. Насадка и прикормка могут быть окрашены и пропитаны пахучими веществами. Насадка должна быть насажена на крючок методом её прокалывания. Одновременно, и в качестве насадки и в составе прикормки, могут использоваться кукуруза, зерна конопли, гороха и т. п.

Запрещаются насадки и прикормки, содержащие в переработанном  или в не переработанном виде рыбу (за исключением рыбной муки), муравьёв, муравьиные яйца и икру рыб. Запрещено использование искусственных насадок из любого материала, имитирующих рыбу, земляного червя, насекомых и их личинки.

С момента входа в сектор и до окончания соревнований запрещено использование радиоуправляемых приспособлений и эхолотов, наушников и мобильных средств связи, а также приспособлений, которые приводятся в движение сжатым воздухом, газом или электричеством.

Минимальная разрешенная длина и диаметр садка, сетка которого изготовлена из естественной или искусственной нити не ограничивается. Применение садка из стальной проволоки, равно как и любой другой тары (ведро, таз и пр.) – запрещено.  

Результаты спортсменов определяются путем взвешивания их уловов. Улов на взвешивание спортсменами предъявляется в чистом виде, без воды и грязи. Предъявленная к взвешиванию рыба проверяется на соответствие требованиям Положения о соревнованиях и взвешивается только из пакета, выдаваемого организаторами.

Результат (вес улова) каждого спортсмена объявляется сразу после взвешивания его улова и заносится в протокол. В протоколе напротив внесенного результата каждый спортсмен ставит свою роспись. После взвешивания рыба сохраняется спортсменами или судьями до конца взвешивания уловов у всех спортсменов. За предъявленную рыбу спортсмену начисляется по 1 баллу за каждый грамм веса.

Победителем в туре признаётся спортсмен, имеющий наибольший вес улова (наибольшее количество баллов) и он занимает первое место в своей зоне. Остальные места распределяются в соответствии с количеством набранных баллов.

В зачет идёт рыба:

– пойманная только на свою оснастку и полностью извлечённая из воды  (поднята над водой) до сигнала «финиш»;

– выловленная в пределах границ своего сектора;

– засеченная в своем секторе и зашедшая в соседний сектор в процессе вываживания, если снасть рыболова, поймавшего рыбу, не пересеклась со снастью спортсменов соседних секторов;

– если она случайно поймана не за рот.

Спортсмены и команды, занявшие по итогам соревнований 1, 2, 3 места награждаются кубками, медалями и дипломами.

По итогам соревнований спортсменам будут присваиваться спортивные разряды в соответствии с требованиями ЕВСК.

Могут учреждаться дополнительные призы, предоставленные спонсорами соревнования, либо организаторами.

Предварительные заявки на участие в соревнованиях принимаются на форумай РК «Берег» (http://rk-bereg.ru), Омского рыболовного клуба (http://fisher-omsk.ru) и на странице ФРС Омской области Вконтакте (https://vk.com/frsomsk) Окончательные заявки принимаются в день соревнований – при регистрации участников на водоеме. Преимуществом участия пользуются  предварительно зарегистрировавшиеся спортсмены.

46510 мая
1
КОММЕНТАРИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Сайт «Охота, рыбалка и туризм» - Омский региональный информационный интернет-портал. В рамках портала освещаются такие рубрики как, Во всеоружии, официально, хвост пистолетом, рыболову, охотнику, гости, транспорт, спорт, объявления, байки, охотугодия Омской области, красная книга Омской области, законы, полезные карты, трофеи, котелок, вопрос ответ, лунный календарь.  Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами принадлежат ООО «ТРОФЕЙ» (сайт журнала «Охота, рыбалка и туризм»). При размещении информации с сайта в других источниках, включая цитирование отдельных абзацев материала,  гиперссылка на сайт (www.ort-omsk.ru) обязательна. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
 

Журнал «Охота, рыбалка  и туризм» зарегистрирован  Управлением Федеральной службы по надзору   в сфере связи и массовых коммуникаций по Омской области. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 55-00040

Главный редактор:  Трофимов С.В.

Администратор и дизайнер сайта: Колдунова А.Р.

Редакция сайта: 644043, ул. Кемеровская, 10, 211 офис; 2 этаж

Дирекция: 8 951-420-69-29  konstantin0801@yandex.ru

Отдел рекалмы:   8(3812) 344-698   ort-omsk.ru@yandex.ru

Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.