Черви в семечках — мега наживка
Черви, пожалуй самая популярная наживка для рыбалки.

Про эту хитрую уловистую смесь рассказал один старичок, заядлый рыболов. Этим способом подготовки червей для рыбалки он пользуется с незапамятных времен. И каждый раз, приходя с рыбалки, он удивлял друзей и знакомых своими уловами.

Все были уверены, что секрет его успеха – это мастерство и опыт, а оказывается, все дело в его наживке. Даже во время неактивного клева старичку всегда было, чем похвастаться.

 

Черви, пожалуй самая популярная наживка для рыбалки.

Подготовка червей

Итак, для того, чтобы возвращаться с рыбалки каждый раз с отличными уловами необходимо сделать следующее:

1. Взять неполный стакан обжаренных подсолнечных семечек и прокрутить их через мясорубку, насыпая небольшими порциями (примерно по половинке ложки столовые).

2. Пересыпать прокрученные семечки в полиэтиленовый пакетик и не забыть взять с собой на рыбалку.

По приезду на водоем, небольшое количество семечек нужно насыпать в баночку, куда положить также штучек 10 червей. Теперь можно заняться подготовкой и настройкой оснастки – удочек, донок и т.д. За это время черви успеют пропитаться ароматом семечек и покроются  их легким налетом.

Такие ароматизированные семечками черви очень привлекательны для рыб, поэтому ожидать на протяжении долгого времени поклевки не придется.

На червей в семечках рыбы реагируют практически моментально

По прошествии некоторого времени в банку нужно подсыпать свежую порцию семечек и новых червей.
Черви в семечках очень эффективны при ловле карасей, карпов, лещей, густеры и плотвы. Приготовив для рыб червей в семечках, Вы поразитесь уловистости этой наживки!

Как поменять спусковые крючки на "ИЖ-27"?
На вопрос отвечает Александр Ярковой. Вопрос очень интересный, т.к. спусковым крючкам нет износа. Но, мало ли что...

На вопрос отвечает Александр Ярковой.

Вопрос очень интересный, т.к. спусковым крючкам нет износа. Но, мало ли что. Особого труда, если владеешь слесарными навыками, эта операция не представляет. Вариант первый. Лучше отдать в мастерскую, там полчаса с тремя перекурами. Если нет возможности, то следует отделить ложу от колодки. Посмотреть и запомнить, как стоят в верхних шепталах промежуточные тяги от спускового крючка до шептал.( Тонкие блестящие пластики стоящие вертикально). Это принципиальный момент. Далее, ищем ось, на которой установлены и качаются крючки. Эту ось необходимо выбить. Специальной выколотки у вас, наверняка, нет. Лучше всего взять тонкое сверло подходящего диаметра и отрезать режущую часть. Далее ставим ружье на предохранитель. Объяснять зачем долго. Просто ставим и выколачиваем ось. Крючки у вас в руках. Рассматриваем их и обращаем внимание на наличие углубления в задней лодыжке. Берете новый спусковой крючок и через прорезь вдавливаем его на место, причем промежуточная тяга (белая и блестящая) должна стать в углублении в задней лодыжке. Вставляем ось и начинаем двигать крючок для совмещения  его отверстия с осью. Как только совместим, ось забьем, ну дальше, повторим то-же самое со вторым спуском. Вот и все.

На сайте журнала «Охота, рыбалка и туризм» -ort-omsk.ru  действует рубрика «Вопрос-ответ».

В ней каждый посетитель может задать вопрос специалистам Министерства природных ресурсов и экологии, экспертам областного общества охотников и рыболовов,профессиональным оружейникам, опытным карполовам, ветеринарам, профессиональным собаководам, ГИМС МЧС России по Омской области, УМВД, Лицензионно-разрешительному отделу Росгвардии. Также почитать ответы на злободневные вопросы, которые задают другие люди. Принять участие в обсуждении и быть в курсе последних новостей в области охоты, рыбалки и туризма. 

Прямая ссылка: http://ort-omsk.ru/questions

Что будет за езду на лодке без прав?
На вопрос отвечает старший государственный инспектор по маломерным судам Лазаренко Сергей Владимирович.

На вопрос отвечает старший государственный инспектор по маломерным судам Лазаренко Сергей Владимирович.

В 2018 году внесены поправки в кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

Согласно действующему законодательству административная ответственность за управление судном лицом, не имеющим права управления, предусмотрена частью 2 статьи 11.8 КоАП РФ.

Административный штраф за управление судном лицом, не имеющим права управления, в 2018 году составляет от 1000 до 2000 рублей.

Какие документы брать с собой на охоту?
На вопрос отвечает заместитель начальника управления - начальник отдела административной практики и разрешительной деятельности управления по охране, контролю и сохранению объектов животного мира и охотничьих ресурсов Кабанов Алексей Иванович.
Минприроды значительно увеличило штрафы за браконьерство
Приказ «О внесении изменений к методике исчисления вреда, причиненного охотничьим ресурсам» вступит в силу 12 февраля 2018 года
Закон о бесконтакотной притравке — комментарий заводчика
На прошлой неделе Совет Федерации поддержал ранее отклоненный сенаторами законопроект о запрете контактной притравки охотничьих собак. За проголосовали 150 человек, против — один, двое воздержались. Принятие закона прокомментировал заводчик охотничьих собак с многолетним стажем Юрий Копылов:
Готовим фаршированную щуку

Будучи женой рыбака, увидев богатый улов мужа, не раз случалось ужасаться: что же со всем этим богатством делать!? Но глядя на гордый и радостный блеск в глазах любимого, быстро справляешься со своим «страхом» и уже наметанным взглядом сортируешь рыбу: эту - на «жарёху», ту – фаршировать, а вот с этой – пирог будет хорош, «крокодила» – на фарш для котлет и пельменей и так далее. И вот уже рыба почищена, разделана и уложена в морозильную камеру, ожидать свой черед.

Фаршированная щука, пожалуй, самое трудоёмкое, но и самое вкусное блюдо. Это настоящее украшение любого праздничного стола, неизменно вызывающее восхищение гостей. Но помимо эстетического удовольствия фаршированная щука обладает прекрасными гастрономическими качествами. Нежный, сочный ломтик щуки, политый лимонным соком, парующий на тарелке, будучи только что приготовленный или охлаждённый, с хреном или горчицей, с оливками или свежими овощами… М-м-м-м! Что может быть вкуснее?! Но чтобы приготовить это лакомство, придётся немало потрудиться, и оно стоит этого.

Лучше всего подойдёт щука до 3-х килограмм. Большая просто не поместится на противень. Оптимальный размер – 2 - 2,5 кг. – их можно запечь с головой (так на столе выглядит гораздо эффектней), а тех, что крупнее, придётся обезглавить.

Итак, приступим.

  1. Прежде всего, щуку аккуратно чистим, не повреждая шкуру под чешуёй. Затем, не потроша, делаем надрез вокруг головы так, чтобы только-только прорезать кожу.
  2. Дальнейшие действия потребуют помощника: он держит щуку за жабры на весу, а вы аккуратно, медленно, стягиваете с неё кожу как чулок. Особенно осторожным надо быть около плавников. Чтобы не повредить шкуру, плавники необходимо вырезать вместе с кусочком мяса и оставить на ней. Также поступаем и с хвостом.
  3. Если на шкуре осталось много мяса, то аккуратно соскабливаем его ножом.
  4. Шкуру выворачиваем, промываем, далее потрошим тушку, отрезаем голову и отделяем мясо от костей, срезая его с рёбер и позвоночника. Голову промываем и удаляем жабры.
  5. Проворачиваем мясо два раза на мясорубке, проворачивая его второй раз добавляем одну среднюю луковицу, 2-3 ломтика батона, предварительно замоченного в молоке (отжимать не надо) и 1-2 зубчика чеснока.
  6. Затем вымешиваем фарш и кладем 2 столовые ложки размягчённого сливочного масла. Добавляем соль и перец по вкусу.
  7. Полученный фарш складываем в шкуру, не оставляя пустот, но плотно не набивать.
  8. Зашиваем край, чтобы из щуки не вытекал сок, и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Затем, протыкаем острой зубочисткой в нескольких местах по всей длине рыбы. Это необходимо сделать, чтобы во время готовки шкура не разорвалась.


       9. Смазываем тушку сметаной, рядом кладем голову и ставим в разогретую                     до 180 градусов духовку примерно на 1 час.

      10. В процессе запекания смазываем сметаной ещё 2-3 раза. Через 40 минут                    убавляем температуру в духовке до 150 градусов и доводим до                                  готовности.

Выложите готовую щуку на блюдо, приставив голову, и украсьте, как  подсказывает ваша фантазия.

Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из риса, картофельного пюре и овощей. Фаршированная щука хороша как в горячем, так и в охлажденном виде. Приятного всем аппетита!

Наталья Зенкова

110510 мая
6
КОММЕНТАРИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Сайт «Охота, рыбалка и туризм» - Омский региональный информационный интернет-портал. В рамках портала освещаются такие рубрики как, Во всеоружии, официально, хвост пистолетом, рыболову, охотнику, гости, транспорт, спорт, объявления, байки, охотугодия Омской области, красная книга Омской области, законы, полезные карты, трофеи, котелок, вопрос ответ, лунный календарь.  Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами принадлежат ООО «ТРОФЕЙ» (сайт журнала «Охота, рыбалка и туризм»). При размещении информации с сайта в других источниках, включая цитирование отдельных абзацев материала,  гиперссылка на сайт (www.ort-omsk.ru) обязательна. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
 

Журнал «Охота, рыбалка  и туризм» зарегистрирован  Управлением Федеральной службы по надзору   в сфере связи и массовых коммуникаций по Омской области. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 55-00040

Главный редактор:  Трофимов С.В.

Администратор и дизайнер сайта: Колдунова А.Р.

Редакция сайта: 644043, ул. Кемеровская, 10, 211 офис; 2 этаж

Дирекция: 8 951-420-69-29  konstantin0801@yandex.ru

Отдел рекалмы:   8(3812) 344-698   ort-omsk.ru@yandex.ru

Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.