Кабан – одно из самых умных животных на планете.
И одно из самых смертоносных.  В рейтинге опасности он обгоняет акулу.

И одно из самых смертоносных. 
В рейтинге опасности он обгоняет акулу.

Каждый охотник мечтает добыть дикого кабана, но сделать это не так просто. Кабан относится к семейству свиней, но он не так безобиден как домашние животные этого вида. Несмотря на большой размер, кабан очень быстрое и свирепое копытное, порой его относят к хищникам, так как он наравне с растительной пищей употребляет мясо. Примечательно, что кабаны могут поедать змей, чей яд на них не действует. Считается, что кабаны не слишком привередливы в еде, и это несмотря на то, что обоняние у них развито прекрасно (намного лучше зрения и слуха). По некоторым данным, они способны почувствовать запах на расстоянии 5–7 километров, а также уловить «аппетитный» аромат на 25-метровой глубине.
Кабаны откапывают корнеплоды, обгрызают корни деревьев и лакомятся грибами. 
Тело кабана защищает от холода и жары жесткая щетина. Животные ведут ночной образ жизни, днем они отдыхают, а по ночам охотятся. Кабан с помощью клыков копает землю, обороняется и нападает на других.
Противостоять кабану на охоте нелегко. В древние времена убийство кабана считалось большим достижением охотника, порой это служило развлечением, а не жизненной необходимостью. 
В период Средневековья английский монарх Генрих VIII ввел моду на кабанью охоту. Получить приглашение на это времяпрепровождение было показателем королевского расположения. Нерациональное уничтожение кабанов быстро привело их на грань вымирания, но дело было вовремя исправлено.
Дикий кабан животное непримиримое и свирепое, особенно когда его загнали в тупик.

Как поменять спусковые крючки на "ИЖ-27"?
На вопрос отвечает Александр Ярковой. Вопрос очень интересный, т.к. спусковым крючкам нет износа. Но, мало ли что...

На вопрос отвечает Александр Ярковой.

Вопрос очень интересный, т.к. спусковым крючкам нет износа. Но, мало ли что. Особого труда, если владеешь слесарными навыками, эта операция не представляет. Вариант первый. Лучше отдать в мастерскую, там полчаса с тремя перекурами. Если нет возможности, то следует отделить ложу от колодки. Посмотреть и запомнить, как стоят в верхних шепталах промежуточные тяги от спускового крючка до шептал.( Тонкие блестящие пластики стоящие вертикально). Это принципиальный момент. Далее, ищем ось, на которой установлены и качаются крючки. Эту ось необходимо выбить. Специальной выколотки у вас, наверняка, нет. Лучше всего взять тонкое сверло подходящего диаметра и отрезать режущую часть. Далее ставим ружье на предохранитель. Объяснять зачем долго. Просто ставим и выколачиваем ось. Крючки у вас в руках. Рассматриваем их и обращаем внимание на наличие углубления в задней лодыжке. Берете новый спусковой крючок и через прорезь вдавливаем его на место, причем промежуточная тяга (белая и блестящая) должна стать в углублении в задней лодыжке. Вставляем ось и начинаем двигать крючок для совмещения  его отверстия с осью. Как только совместим, ось забьем, ну дальше, повторим то-же самое со вторым спуском. Вот и все.

На сайте журнала «Охота, рыбалка и туризм» -ort-omsk.ru  действует рубрика «Вопрос-ответ».

В ней каждый посетитель может задать вопрос специалистам Министерства природных ресурсов и экологии, экспертам областного общества охотников и рыболовов,профессиональным оружейникам, опытным карполовам, ветеринарам, профессиональным собаководам, ГИМС МЧС России по Омской области, УМВД, Лицензионно-разрешительному отделу Росгвардии. Также почитать ответы на злободневные вопросы, которые задают другие люди. Принять участие в обсуждении и быть в курсе последних новостей в области охоты, рыбалки и туризма. 

Прямая ссылка: http://ort-omsk.ru/questions

На моторы, с какой мощностью и грузоподъемностью лодки, нужны права?
На вопрос отвечает старший государственный инспектор по маломерным судам Лазаренко Сергей Владимирович

На вопрос отвечает старший государственный инспектор по маломерным судам Лазаренко Сергей Владимирович.

Удостоверение на управление маломерным судном необходимо иметь, если мощность лодочного мотора более 10 л/с. Грузоподъемность лодки значения не имеет.

На сайте журнала «Охота, рыбалка и туризм» -ort-omsk.ru  действует рубрика «Вопрос-ответ».

В ней каждый посетитель может задать вопрос специалистам Министерства природных ресурсов и экологии, экспертам областного общества охотников и рыболовов,профессиональным оружейникам, опытным карполовам, ветеринарам, профессиональным собаководам, ГИМС МЧС России по Омской области, УМВД, Лицензионно-разрешительному отделу Росгвардии. Также почитать ответы на злободневные вопросы, которые задают другие люди. Принять участие в обсуждении и быть в курсе последних новостей в области охоты, рыбалки и туризма. 

Прямая ссылка: http://ort-omsk.ru/questions

Готовим фаршированную щуку

Будучи женой рыбака, увидев богатый улов мужа, не раз случалось ужасаться: что же со всем этим богатством делать!? Но глядя на гордый и радостный блеск в глазах любимого, быстро справляешься со своим «страхом» и уже наметанным взглядом сортируешь рыбу: эту - на «жарёху», ту – фаршировать, а вот с этой – пирог будет хорош, «крокодила» – на фарш для котлет и пельменей и так далее. И вот уже рыба почищена, разделана и уложена в морозильную камеру, ожидать свой черед.

Фаршированная щука, пожалуй, самое трудоёмкое, но и самое вкусное блюдо. Это настоящее украшение любого праздничного стола, неизменно вызывающее восхищение гостей. Но помимо эстетического удовольствия фаршированная щука обладает прекрасными гастрономическими качествами. Нежный, сочный ломтик щуки, политый лимонным соком, парующий на тарелке, будучи только что приготовленный или охлаждённый, с хреном или горчицей, с оливками или свежими овощами… М-м-м-м! Что может быть вкуснее?! Но чтобы приготовить это лакомство, придётся немало потрудиться, и оно стоит этого.

Лучше всего подойдёт щука до 3-х килограмм. Большая просто не поместится на противень. Оптимальный размер – 2 - 2,5 кг. – их можно запечь с головой (так на столе выглядит гораздо эффектней), а тех, что крупнее, придётся обезглавить.

Итак, приступим.

  1. Прежде всего, щуку аккуратно чистим, не повреждая шкуру под чешуёй. Затем, не потроша, делаем надрез вокруг головы так, чтобы только-только прорезать кожу.
  2. Дальнейшие действия потребуют помощника: он держит щуку за жабры на весу, а вы аккуратно, медленно, стягиваете с неё кожу как чулок. Особенно осторожным надо быть около плавников. Чтобы не повредить шкуру, плавники необходимо вырезать вместе с кусочком мяса и оставить на ней. Также поступаем и с хвостом.
  3. Если на шкуре осталось много мяса, то аккуратно соскабливаем его ножом.
  4. Шкуру выворачиваем, промываем, далее потрошим тушку, отрезаем голову и отделяем мясо от костей, срезая его с рёбер и позвоночника. Голову промываем и удаляем жабры.
  5. Проворачиваем мясо два раза на мясорубке, проворачивая его второй раз добавляем одну среднюю луковицу, 2-3 ломтика батона, предварительно замоченного в молоке (отжимать не надо) и 1-2 зубчика чеснока.
  6. Затем вымешиваем фарш и кладем 2 столовые ложки размягчённого сливочного масла. Добавляем соль и перец по вкусу.
  7. Полученный фарш складываем в шкуру, не оставляя пустот, но плотно не набивать.
  8. Зашиваем край, чтобы из щуки не вытекал сок, и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Затем, протыкаем острой зубочисткой в нескольких местах по всей длине рыбы. Это необходимо сделать, чтобы во время готовки шкура не разорвалась.


       9. Смазываем тушку сметаной, рядом кладем голову и ставим в разогретую                     до 180 градусов духовку примерно на 1 час.

      10. В процессе запекания смазываем сметаной ещё 2-3 раза. Через 40 минут                    убавляем температуру в духовке до 150 градусов и доводим до                                  готовности.

Выложите готовую щуку на блюдо, приставив голову, и украсьте, как  подсказывает ваша фантазия.

Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из риса, картофельного пюре и овощей. Фаршированная щука хороша как в горячем, так и в охлажденном виде. Приятного всем аппетита!

Наталья Зенкова

136410 мая
12
КОММЕНТАРИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Сайт «Охота, рыбалка и туризм» - Омский региональный информационный интернет-портал. В рамках портала освещаются такие рубрики как, Во всеоружии, официально, хвост пистолетом, рыболову, охотнику, гости, транспорт, спорт, объявления, байки, охотугодия Омской области, красная книга Омской области, законы, полезные карты, трофеи, котелок, вопрос ответ, лунный календарь.  Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами принадлежат ООО «ТРОФЕЙ» (сайт журнала «Охота, рыбалка и туризм»). При размещении информации с сайта в других источниках, включая цитирование отдельных абзацев материала,  гиперссылка на сайт (www.ort-omsk.ru) обязательна. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
 

Журнал «Охота, рыбалка  и туризм» зарегистрирован  Управлением Федеральной службы по надзору   в сфере связи и массовых коммуникаций по Омской области. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 55-00040

Главный редактор:  Трофимов С.В.

Администратор и дизайнер сайта: Колдунова А.Р.

Редакция сайта: 644043, ул. Кемеровская, 10, 211 офис; 2 этаж

Дирекция: 8 951-420-69-29  konstantin0801@yandex.ru

Отдел рекалмы:   8(3812) 344-698   ort-omsk.ru@yandex.ru

Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.