Как поменять спусковые крючки на "ИЖ-27"?
На вопрос отвечает Александр Ярковой. Вопрос очень интересный, т.к. спусковым крючкам нет износа. Но, мало ли что...

На вопрос отвечает Александр Ярковой.

Вопрос очень интересный, т.к. спусковым крючкам нет износа. Но, мало ли что. Особого труда, если владеешь слесарными навыками, эта операция не представляет. Вариант первый. Лучше отдать в мастерскую, там полчаса с тремя перекурами. Если нет возможности, то следует отделить ложу от колодки. Посмотреть и запомнить, как стоят в верхних шепталах промежуточные тяги от спускового крючка до шептал.( Тонкие блестящие пластики стоящие вертикально). Это принципиальный момент. Далее, ищем ось, на которой установлены и качаются крючки. Эту ось необходимо выбить. Специальной выколотки у вас, наверняка, нет. Лучше всего взять тонкое сверло подходящего диаметра и отрезать режущую часть. Далее ставим ружье на предохранитель. Объяснять зачем долго. Просто ставим и выколачиваем ось. Крючки у вас в руках. Рассматриваем их и обращаем внимание на наличие углубления в задней лодыжке. Берете новый спусковой крючок и через прорезь вдавливаем его на место, причем промежуточная тяга (белая и блестящая) должна стать в углублении в задней лодыжке. Вставляем ось и начинаем двигать крючок для совмещения  его отверстия с осью. Как только совместим, ось забьем, ну дальше, повторим то-же самое со вторым спуском. Вот и все.

На сайте журнала «Охота, рыбалка и туризм» -ort-omsk.ru  действует рубрика «Вопрос-ответ».

В ней каждый посетитель может задать вопрос специалистам Министерства природных ресурсов и экологии, экспертам областного общества охотников и рыболовов,профессиональным оружейникам, опытным карполовам, ветеринарам, профессиональным собаководам, ГИМС МЧС России по Омской области, УМВД, Лицензионно-разрешительному отделу Росгвардии. Также почитать ответы на злободневные вопросы, которые задают другие люди. Принять участие в обсуждении и быть в курсе последних новостей в области охоты, рыбалки и туризма. 

Прямая ссылка: http://ort-omsk.ru/questions

Что будет за езду на лодке без прав?
На вопрос отвечает старший государственный инспектор по маломерным судам Лазаренко Сергей Владимирович.

На вопрос отвечает старший государственный инспектор по маломерным судам Лазаренко Сергей Владимирович.

В 2018 году внесены поправки в кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

Согласно действующему законодательству административная ответственность за управление судном лицом, не имеющим права управления, предусмотрена частью 2 статьи 11.8 КоАП РФ.

Административный штраф за управление судном лицом, не имеющим права управления, в 2018 году составляет от 1000 до 2000 рублей.

На моторы, с какой мощностью и грузоподъемностью лодки, нужны права?
На вопрос отвечает старший государственный инспектор по маломерным судам Лазаренко Сергей Владимирович

На вопрос отвечает старший государственный инспектор по маломерным судам Лазаренко Сергей Владимирович.

Удостоверение на управление маломерным судном необходимо иметь, если мощность лодочного мотора более 10 л/с. Грузоподъемность лодки значения не имеет.

На сайте журнала «Охота, рыбалка и туризм» -ort-omsk.ru  действует рубрика «Вопрос-ответ».

В ней каждый посетитель может задать вопрос специалистам Министерства природных ресурсов и экологии, экспертам областного общества охотников и рыболовов,профессиональным оружейникам, опытным карполовам, ветеринарам, профессиональным собаководам, ГИМС МЧС России по Омской области, УМВД, Лицензионно-разрешительному отделу Росгвардии. Также почитать ответы на злободневные вопросы, которые задают другие люди. Принять участие в обсуждении и быть в курсе последних новостей в области охоты, рыбалки и туризма. 

Прямая ссылка: http://ort-omsk.ru/questions

Какие документы брать с собой на охоту?
На вопрос отвечает заместитель начальника управления - начальник отдела административной практики и разрешительной деятельности управления по охране, контролю и сохранению объектов животного мира и охотничьих ресурсов Кабанов Алексей Иванович.
Минприроды значительно увеличило штрафы за браконьерство
Приказ «О внесении изменений к методике исчисления вреда, причиненного охотничьим ресурсам» вступит в силу 12 февраля 2018 года
Ужесточение уголовной ответственности за незаконную охоту
Министерство природных ресурсов и экологии Омской области напоминает, что 12 февраля 2018 года вступил в законную силу Приказ Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 17 ноября 2017 года № 612, в соответствии с которым увеличились таксы для исчисления размера вреда, причиненного охотничьим ресурсам.
Памятка для охотников

Административная ответственность за нарушение правил охоты

В связи с участившимися ежегодными случаями нарушения, Министерство природных ресурсов и экологии Омской области напоминает охотникам о необходимости своевременного указания в разрешении на добычу охотничьих ресурсов сведений о добытых охотничьих ресурсах (дата и место добычи, вид охотничьих ресурсов, количество особей), а также о своевременном заполнении и направлении вышеуказанных сведений о добытых охотничьих ресурсах, по месту его получения. За несоблюдение Правил охоты, утвержденных приказом Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 16.11.2010 № 512 (далее – Правила охоты), правонарушителям грозит административная ответственность.


При осуществлении охоты охотник обязан после добычи охотничьего животного до начала его первичной переработки и (или) транспортировки сделать соответствующую отметку о добыче на оборотной стороне разрешения на добычу охотничьих ресурсов (п. 3.7).
Транспортировка продукции охоты и ее реализация производится при наличии разрешения на добычу охотничьих ресурсов, в котором сделана соответствующая отметка о добыче этих охотничьих животных или при наличии заполненного отрывного талона к указанному разрешению (п. 4).


Охотник также обязан заполнить и направить сведения о добытых охотничьих ресурсах, предусмотренные разрешением на добычу охотничьих ресурсов, по месту его получения (п. 3.8).


Разрешение на добычу пушных животных подлежит возврату в течение 20 дней после окончания последнего из сроков охоты, указанных в разрешении, разрешение на добычу птиц – в течении 20 дней, разрешения на добычу копытных животных и медведя – в течение 10 дней.


Прием сведений о добыче копытных животных и барсука осуществляется уполномоченными сотрудниками Министерства по адресу: г. Омск, ул. Куйбышева, д. 63, кабинет 304.


Прием сведений о добыче иных охотничьих ресурсов осуществляется уполномоченными сотрудниками Министерства и бюджетного учреждения Омской области «Управление по охране животного мира» по адресу: г. Омск, ул. Куйбышева, д. 63, кабинет 103-А или кабинет 304, либо в местах выдачи разрешений в муниципальных районах области.


Допускается направление сведений о добыче охотничьих ресурсов заказным письмом с описью вложения с уведомлением о вручении.

 

Ответственность за нарушение Правил охоты предусмотрена частью 1 статьи 8.37 КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 4 000 рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок до 2 лет.


Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.


При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа в срок, должностное лицо, вынесшее постановление, направляет соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в порядке, предусмотренном законодательством.


Неуплата административного штрафа в установленный законом срок также влечет административную ответственность, предусмотренную ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ (уклонение от исполнения административного наказания) в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее 1 000 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 15 часов.


В 2017 году 66 человек было привлечено к административной ответственности по данной статье.

 

Вместе с тем напоминаем, что 12 февраля 2018 года вступил в законную силу Приказ Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 17 ноября 2017 года № 612, в соответствии с которым увеличились таксы для исчисления размера вреда, причиненного охотничьим ресурсам.


По сравнению с предыдущими годами, за незаконную добычу охотничьих ресурсов на территории охотничьих угодий браконьеры обязаны будут заплатить: 
- 1 особь самца лося – 240 000 рублей, самки – 400 000 рублей;
- 1 особь самца медведя – 180 000 рублей, самки – 300 000 рублей; 
- 1 особь самца косули – 120 000 рублей, самки – 200 000 рублей;
- 1 особь самца барсука – 36 000 рублей, самки – 60 000 рублей 
- 1 особь самца тетерева – 6 000 рублей, самки – 10 000 рублей; 
- 1 особь самца зайца – 3 000 рублей, самки – 5 000 рублей; 
- 1 особь самца ондатры – 1 500 рублей, самки – 2 500 рублей и т.д.
Более жесткая мера наказания будет применена к нарушителям, которые осуществили незаконную добычу охотничьих ресурсов на особо охраняемых природных территориях
- 1 особь самца лося – 400 000 рублей, самки – 560 000 рублей;
- 1 особь самца медведя – 300 000 рублей, самки – 420 000 рублей; 
- 1 особь самца косули – 200 000 рублей, самки – 280 000 рублей;
- 1 особь самца барсука – 60 000 рублей, самки – 84 000 рублей 
- 1 особь самца тетерева – 10 000 рублей, самки – 14 000 рублей; 
- 1 особь самца зайца – 5 000 рублей, самки – 7 000 рублей и т.д.

 

Уголовная ответственность за незаконную охоту

8 июля 2018 года вступили в законную силу изменения, внесенные Государственной Думой Российской Федерации в статью 258 Уголовного кодекса РФ (незаконная охота), в соответствии с которыми крупным признается ущерб, превышающий 40 000 рублей, особо крупным – 120 000 рублей.


За незаконную охоту с причинением крупного ущерба правонарушитель будет наказан штрафом в размере до 500 000 рублей или в размере заработной платы (иной доход осужденного за период до 2 лет), либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо лишением свободы на срок до 2 лет.


Аналогичное деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, либо причинившее особо крупный ущерб, влечет за собой штраф в размере от 500 000 рублей до 1 000 000 рублей или в размере заработной платы (иного дохода осужденного за период от 3 до 5 лет), либо лишением свободы на срок от 3 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.
Министерство природных ресурсов и экологии Омской области призывает охотников быть внимательнее и не нарушать законодательство в сфере охоты.

43030 августа
7
КОММЕНТАРИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Сайт «Охота, рыбалка и туризм» - Омский региональный информационный интернет-портал. В рамках портала освещаются такие рубрики как, Во всеоружии, официально, хвост пистолетом, рыболову, охотнику, гости, транспорт, спорт, объявления, байки, охотугодия Омской области, красная книга Омской области, законы, полезные карты, трофеи, котелок, вопрос ответ, лунный календарь.  Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами принадлежат ООО «ТРОФЕЙ» (сайт журнала «Охота, рыбалка и туризм»). При размещении информации с сайта в других источниках, включая цитирование отдельных абзацев материала,  гиперссылка на сайт (www.ort-omsk.ru) обязательна. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
 

Журнал «Охота, рыбалка  и туризм» зарегистрирован  Управлением Федеральной службы по надзору   в сфере связи и массовых коммуникаций по Омской области. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 55-00040

Главный редактор:  Трофимов С.В.

Администратор и дизайнер сайта: Колдунова А.Р.

Редакция сайта: 644043, ул. Кемеровская, 10, 211 офис; 2 этаж

Дирекция: 8 951-420-69-29  konstantin0801@yandex.ru

Отдел рекалмы:   8(3812) 344-698   ort-omsk.ru@yandex.ru

Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.