Черви в семечках — мега наживка
Черви, пожалуй самая популярная наживка для рыбалки.

Про эту хитрую уловистую смесь рассказал один старичок, заядлый рыболов. Этим способом подготовки червей для рыбалки он пользуется с незапамятных времен. И каждый раз, приходя с рыбалки, он удивлял друзей и знакомых своими уловами.

Все были уверены, что секрет его успеха – это мастерство и опыт, а оказывается, все дело в его наживке. Даже во время неактивного клева старичку всегда было, чем похвастаться.

 

Черви, пожалуй самая популярная наживка для рыбалки.

Подготовка червей

Итак, для того, чтобы возвращаться с рыбалки каждый раз с отличными уловами необходимо сделать следующее:

1. Взять неполный стакан обжаренных подсолнечных семечек и прокрутить их через мясорубку, насыпая небольшими порциями (примерно по половинке ложки столовые).

2. Пересыпать прокрученные семечки в полиэтиленовый пакетик и не забыть взять с собой на рыбалку.

По приезду на водоем, небольшое количество семечек нужно насыпать в баночку, куда положить также штучек 10 червей. Теперь можно заняться подготовкой и настройкой оснастки – удочек, донок и т.д. За это время черви успеют пропитаться ароматом семечек и покроются  их легким налетом.

Такие ароматизированные семечками черви очень привлекательны для рыб, поэтому ожидать на протяжении долгого времени поклевки не придется.

На червей в семечках рыбы реагируют практически моментально

По прошествии некоторого времени в банку нужно подсыпать свежую порцию семечек и новых червей.
Черви в семечках очень эффективны при ловле карасей, карпов, лещей, густеры и плотвы. Приготовив для рыб червей в семечках, Вы поразитесь уловистости этой наживки!

Как поменять спусковые крючки на "ИЖ-27"?
На вопрос отвечает Александр Ярковой. Вопрос очень интересный, т.к. спусковым крючкам нет износа. Но, мало ли что...

На вопрос отвечает Александр Ярковой.

Вопрос очень интересный, т.к. спусковым крючкам нет износа. Но, мало ли что. Особого труда, если владеешь слесарными навыками, эта операция не представляет. Вариант первый. Лучше отдать в мастерскую, там полчаса с тремя перекурами. Если нет возможности, то следует отделить ложу от колодки. Посмотреть и запомнить, как стоят в верхних шепталах промежуточные тяги от спускового крючка до шептал.( Тонкие блестящие пластики стоящие вертикально). Это принципиальный момент. Далее, ищем ось, на которой установлены и качаются крючки. Эту ось необходимо выбить. Специальной выколотки у вас, наверняка, нет. Лучше всего взять тонкое сверло подходящего диаметра и отрезать режущую часть. Далее ставим ружье на предохранитель. Объяснять зачем долго. Просто ставим и выколачиваем ось. Крючки у вас в руках. Рассматриваем их и обращаем внимание на наличие углубления в задней лодыжке. Берете новый спусковой крючок и через прорезь вдавливаем его на место, причем промежуточная тяга (белая и блестящая) должна стать в углублении в задней лодыжке. Вставляем ось и начинаем двигать крючок для совмещения  его отверстия с осью. Как только совместим, ось забьем, ну дальше, повторим то-же самое со вторым спуском. Вот и все.

На сайте журнала «Охота, рыбалка и туризм» -ort-omsk.ru  действует рубрика «Вопрос-ответ».

В ней каждый посетитель может задать вопрос специалистам Министерства природных ресурсов и экологии, экспертам областного общества охотников и рыболовов,профессиональным оружейникам, опытным карполовам, ветеринарам, профессиональным собаководам, ГИМС МЧС России по Омской области, УМВД, Лицензионно-разрешительному отделу Росгвардии. Также почитать ответы на злободневные вопросы, которые задают другие люди. Принять участие в обсуждении и быть в курсе последних новостей в области охоты, рыбалки и туризма. 

Прямая ссылка: http://ort-omsk.ru/questions

Что будет за езду на лодке без прав?
На вопрос отвечает старший государственный инспектор по маломерным судам Лазаренко Сергей Владимирович.

На вопрос отвечает старший государственный инспектор по маломерным судам Лазаренко Сергей Владимирович.

В 2018 году внесены поправки в кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

Согласно действующему законодательству административная ответственность за управление судном лицом, не имеющим права управления, предусмотрена частью 2 статьи 11.8 КоАП РФ.

Административный штраф за управление судном лицом, не имеющим права управления, в 2018 году составляет от 1000 до 2000 рублей.

Трофейная рыбалка

В сентябрьские выходные с соседом Леонидом Ивановичем выбрались на рыбалку на Иртыш за хищником. Погода порадовала, хотя первоначально прогноз был неутешительный, ожидался дождь и были сомнения, стоит ли ехать. Но мы поехали и, как оказалось, не зря.

С утра небо было затянуто тучами. Вышли на воду в 8 утра, пришли на точку в начале 9-го, встали на течении, рядом с берегом, на свале в яму с 3-х на 4 метра и наличием обратного течения.

С первых забросов я ловлю небольшого судачка на кислотную Pandor-у в размере 6 см и отпускаю его домой. Рыба на точке есть, периодически на поверхность выскакивает малёк, хищник уже вышел на завтрак. Тут у дяди Лёни случается поклёвка и сход.

Ещё несколько забросов и рыба садится повторно, на этот раз надёжно. Дядя Лёня аккуратно начинает её поднимать, по сопротивлению видно, что-то хорошее. Недалеко от лодки всплывает щука под 5 кг и эффектно выпрыгивает из воды, делая шикарный кульбит! Непродолжительное вываживание, и мы берём её в подсак. Первая поклёвка и сразу такая красавица! У дяди Лёни это первый рекордный трофей на спиннинг. Леонид Иванович, мои поздравления! Взвешиваем, щука оказывается на 4 кг 700 гр. Отличное начало! Взяла на белую Pandor-у от Instinkt в размере 10 см.

А дальше? А дальше у дяди Лёни под лодкой следует сильная поклёвка, щука встала и не хочет подниматься. Видно, что эта больше предыдущей. Но всё-таки начинает всплывать, над водой показывается большая зубастая пасть, взмах головой, всплеск, и приманка вылетает из пасти... Обидно! Это был достойный трофей!

В разрывах между тучами стало проглядывать солнышко. Я решаю увеличить размер приманки, так как хищник берёт активно. Продолжаем ловить в надежде ещё раз побороться с трофеем. В этот раз поклёвка случается у меня, и я вываживаю хорошую щучку под 3 кг. Сработала 10 см Pandora в фиолетовой расцветке на первом забросе после смены приманки. При хорошем освещении тёмные контрастные приманки хорошо работают. Дядя Лёня не отстаёт и почти сразу ловит судачка на 650 гр. И тут же опять у меня поклёвка. Щука упирается, но в итоге сдаётся и оказывается в лодке. Точная копия предыдущей, под 3 кг. Взяла жадно, приманка оказывается глубоко в пасти. Через некоторое время у меня случается злая поклёвка прямо под лодкой. Хоть щучка в этот раз не очень большая, чуть больше 2 кг, но эмоций подарила много! Сработала белая 10 см Pandora.

Время близится к обеду, решаем сделать десять забросов и выплывать на берег. Это какая-то мистика, но именно на последних забросах у меня очень часто случаются поклёвки. Так и в этот раз. На 9-м дальнем забросе случается хорошая поклёвка, подсекаю, начинаю вываживать, вижу, далеко под берегом щука выскакивает из воды и делает кульбит! Аккуратно подвожу её к лодке и беру в подсак. Щука оказывается на 3 кг. Довольные, выплываем обедать.

После обеда у меня была только одна слабая поклёвка, и мы отправились на поиски интересных мест. Места нашли, но активного хищника на них не оказалось. Ничего, рыбалка уже удалась!

Осенний день короток. Солнце быстро садится, и мы собираемся уже в темноте. Батюшка Иртыш и в этот раз не оставил нас без гостинцев, одарил хорошей рыбалкой и замечательными эмоциями! Спасибо!

И вам, друзья, желаем здоровья, удачи, новых, ярких и незабываемых впечатлений, которые дарит нам рыбалка!

 

119701 октября
22
Вопрос-ответ Все вопросы
КОММЕНТАРИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Сайт «Охота, рыбалка и туризм» - Омский региональный информационный интернет-портал. В рамках портала освещаются такие рубрики как, Во всеоружии, официально, хвост пистолетом, рыболову, охотнику, гости, транспорт, спорт, объявления, байки, охотугодия Омской области, красная книга Омской области, законы, полезные карты, трофеи, котелок, вопрос ответ, лунный календарь.  Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами принадлежат ООО «ТРОФЕЙ» (сайт журнала «Охота, рыбалка и туризм»). При размещении информации с сайта в других источниках, включая цитирование отдельных абзацев материала,  гиперссылка на сайт (www.ort-omsk.ru) обязательна. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
 

Журнал «Охота, рыбалка  и туризм» зарегистрирован  Управлением Федеральной службы по надзору   в сфере связи и массовых коммуникаций по Омской области. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 55-00040

Главный редактор:  Трофимов С.В.

Администратор и дизайнер сайта: Колдунова А.Р.

Редакция сайта: 644043, ул. Кемеровская, 10, 211 офис; 2 этаж

Дирекция: 8 951-420-69-29  konstantin0801@yandex.ru

Отдел рекалмы:   8(3812) 344-698   ort-omsk.ru@yandex.ru

Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.