Черви в семечках — мега наживка
Черви, пожалуй самая популярная наживка для рыбалки.

Про эту хитрую уловистую смесь рассказал один старичок, заядлый рыболов. Этим способом подготовки червей для рыбалки он пользуется с незапамятных времен. И каждый раз, приходя с рыбалки, он удивлял друзей и знакомых своими уловами.

Все были уверены, что секрет его успеха – это мастерство и опыт, а оказывается, все дело в его наживке. Даже во время неактивного клева старичку всегда было, чем похвастаться.

 

Черви, пожалуй самая популярная наживка для рыбалки.

Подготовка червей

Итак, для того, чтобы возвращаться с рыбалки каждый раз с отличными уловами необходимо сделать следующее:

1. Взять неполный стакан обжаренных подсолнечных семечек и прокрутить их через мясорубку, насыпая небольшими порциями (примерно по половинке ложки столовые).

2. Пересыпать прокрученные семечки в полиэтиленовый пакетик и не забыть взять с собой на рыбалку.

По приезду на водоем, небольшое количество семечек нужно насыпать в баночку, куда положить также штучек 10 червей. Теперь можно заняться подготовкой и настройкой оснастки – удочек, донок и т.д. За это время черви успеют пропитаться ароматом семечек и покроются  их легким налетом.

Такие ароматизированные семечками черви очень привлекательны для рыб, поэтому ожидать на протяжении долгого времени поклевки не придется.

На червей в семечках рыбы реагируют практически моментально

По прошествии некоторого времени в банку нужно подсыпать свежую порцию семечек и новых червей.
Черви в семечках очень эффективны при ловле карасей, карпов, лещей, густеры и плотвы. Приготовив для рыб червей в семечках, Вы поразитесь уловистости этой наживки!

Что будет за езду на лодке без прав?
На вопрос отвечает старший государственный инспектор по маломерным судам Лазаренко Сергей Владимирович.

На вопрос отвечает старший государственный инспектор по маломерным судам Лазаренко Сергей Владимирович.

В 2018 году внесены поправки в кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

Согласно действующему законодательству административная ответственность за управление судном лицом, не имеющим права управления, предусмотрена частью 2 статьи 11.8 КоАП РФ.

Административный штраф за управление судном лицом, не имеющим права управления, в 2018 году составляет от 1000 до 2000 рублей.

Полномочия государственных охотничьих инспекторов
Должностные лица специально уполномоченных государственных органов по охране, федеральному государственному надзору и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания имеют право:

Министерство природных ресурсов и экологии Омской области напоминает, что согласно статьи 31 Федерального закона от 24.04.1995 г. № 52-ФЗ "О животном мире" и Положения о Федеральном государственном надзоре в области охраны, воспроизводства и охраны животного мира и среды их обитания, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2013 года № 476, должностные лица специально уполномоченных государственных органов по охране, федеральному государственному надзору и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания имеют право:

- проверять у юридических лиц и граждан документы, разрешающие осуществлять пользование животным миром, находиться на особо охраняемой природной территории (акватории), а также разрешения органов внутренних дел на хранение и ношение огнестрельного оружия;

- привлекать к административной ответственности в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях;

- производить досмотр вещей и личный досмотр задержанных лиц, остановку и досмотр транспортных средств, проверку оружия и других орудий добычи объектов животного мира, добытых объектов животного мира и полученной из них продукции, в том числе во время ее транспортировки, в местах складирования и переработки;

- изымать у нарушителей незаконно добытые объекты животного мира и полученную из них продукцию, оружие и другие орудия добычи объектов животного мира, в том числе транспортные средства, а также соответствующие документы с оформлением изъятия в установленном порядке;

- хранить и носить специальные средства и служебное оружие, а также разрешенное в качестве указанного оружия гражданское оружие самообороны и охотничье огнестрельное оружие;

- применять физическую силу, специальные средства, служебное оружие, а также разрешенное в качестве указанного оружия гражданское оружие самообороны и охотничье огнестрельное оружие.

 

Открытие зимнего рыболовного сезона

Открыли с братом зимний сезон охоты на хищника. Решили съездить на затон недалеко от города.

К 8-ми утра были на льду. Народа немного для начала сезона. Этот сезон, судя по отчётам, не радует активностью хищной рыбы, поклёвки единичные, уловы скромные. Так и для нас начинался день. С утра задувал холодный ветер, по льду мело позёмку, свежие лунки быстро заметало. Разбурили с братом два участка, недалеко друг от друга. Я разбурил участок на рельефе, с хорошими перепадами глубин. Набурил примерно 50 лунок. Лёд нетолстый, порядка 20 см, бурится легко. Первые лунки облавливал основательно, но хищник молчал. Остальные лунки облавливал поисковой тактикой, задерживаясь на одной лунке не больше 1,5 – 2 минут. До 12-ти дня на балансир случилась только одна слабая поклёвка. У Васи тишина. Такое впечатление, что на этом участке вообще нет хищника.

В 12 пообедали и решили сменить место. Забурились на рельефе, ближе к течению, глубина от 3,5 до 6 метров. Начали проверять первые лунки. И тут у Васи взвизгивает катушка на подсечке, и он начинает поднимать кого-то к лунке. По сопротивлению и тугим рывкам видно что, рыба серьёзная. Но Васёк со второго раза заводит её в лунку, и вот на льду недовольно ворочается красавица щука почти на 3 кг.! Поздравляю, отличное открытие! Взяла без поклёвки, но жадно, балансир пришлось доставать из жабр.

Только разобрались со щукой, и сфотографировал Васька с трофеем, как у меня случается чёткая поклёвка, и я достаю судачка на 700 гр.

Следом Вася ловит такого же. Через одну лунку у меня опять поклёвка, в этот раз щучка на 1,2 кг. Обрадованные такой раздачей, продолжаем ловить, но остальные лунки молчат. Новые лунки тоже не приносят поклёвок. В итоге рыбалка уложилась в 30 минут, с 13:30 до 14:00. Соседи примерно в одно с нами время багрят неплохого подлещика и ловят судака больше 1 кг. Получилось, что мы попали на стаю леща, которого сопровождал хищник. В некоторых лунках было ощущение, что балансир попадает по рыбе. Стая прошла, и хищник переместился вместе с ней. В итоге набурил на этом участке больше 50-ти лунок и больше 20-ти у Васька, но до вечера мне удалось поймать только одного небольшого судачка, который уплыл к родителям.

В 17:00 собираемся домой. На берегу разговаривали с ребятами. Соседи взяли на жерлицы хорошую щучку на 2 кг и одну небольшую.

Ещё наблюдал сегодня забавную картину. Утром подбегала местная собака, мы с ней знакомы. Замёрзшая, дрожит от холода. Угостил «Жучку» завтраком и она побежала дальше. Не клевало. Подошёл сосед, разговорились с ним о рыбалке, о бесклёвье в этом сезоне. И тут он говорит: «Смотри, собака чей-то пакет утащила!» Смотрю, по льду резво, скачет «Жучка», в зубах как положено, за обе ручки тащит пакет! За ней поспешает рыбак, но по увеличивающемуся между ними расстоянию ясно, что сегодня «Жучкин» день! «Жучка» с достоинством, добегает до берега и, не оглядываясь, шмыгает в кусты. Хоть у «Жучки» сегодня рыбалка удалась! Расстроенный владелец пакета рассказывает соседу, что там был его обед – куриная грудка. Кто-то шутит: «Если в пакете был термос, сейчас ещё и чайку попьёт!» Вот такая картина маслом! Товарищи, будьте бдительны!

Открытие состоялось, надышались холодным ветром, находились (прошёл по шагомеру почти 9 км), набурились (вдвоём набурили больше 150 лунок), долго искали рыбу, но всё-таки нашли. Довольны сегодняшней рыбалкой! И вам, друзья, желаем удачных выездов, запоминающихся рыбалок  и достойных трофеев!

101727 ноября
4
КОММЕНТАРИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Сайт «Охота, рыбалка и туризм» - Омский региональный информационный интернет-портал. В рамках портала освещаются такие рубрики как, Во всеоружии, официально, хвост пистолетом, рыболову, охотнику, гости, транспорт, спорт, объявления, байки, охотугодия Омской области, красная книга Омской области, законы, полезные карты, трофеи, котелок, вопрос ответ, лунный календарь.  Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами принадлежат ООО «ТРОФЕЙ» (сайт журнала «Охота, рыбалка и туризм»). При размещении информации с сайта в других источниках, включая цитирование отдельных абзацев материала,  гиперссылка на сайт (www.ort-omsk.ru) обязательна. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
 

Журнал «Охота, рыбалка  и туризм» зарегистрирован  Управлением Федеральной службы по надзору   в сфере связи и массовых коммуникаций по Омской области. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 55-00040

Главный редактор:  Трофимов С.В.

Администратор и дизайнер сайта: Колдунова А.Р.

Редакция сайта: 644043, ул. Кемеровская, 10, 211 офис; 2 этаж

Дирекция: 8 951-420-69-29  konstantin0801@yandex.ru

Отдел рекалмы:   8(3812) 344-698   ort-omsk.ru@yandex.ru

Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.