Кабан – одно из самых умных животных на планете.
И одно из самых смертоносных.  В рейтинге опасности он обгоняет акулу.

И одно из самых смертоносных. 
В рейтинге опасности он обгоняет акулу.

Каждый охотник мечтает добыть дикого кабана, но сделать это не так просто. Кабан относится к семейству свиней, но он не так безобиден как домашние животные этого вида. Несмотря на большой размер, кабан очень быстрое и свирепое копытное, порой его относят к хищникам, так как он наравне с растительной пищей употребляет мясо. Примечательно, что кабаны могут поедать змей, чей яд на них не действует. Считается, что кабаны не слишком привередливы в еде, и это несмотря на то, что обоняние у них развито прекрасно (намного лучше зрения и слуха). По некоторым данным, они способны почувствовать запах на расстоянии 5–7 километров, а также уловить «аппетитный» аромат на 25-метровой глубине.
Кабаны откапывают корнеплоды, обгрызают корни деревьев и лакомятся грибами. 
Тело кабана защищает от холода и жары жесткая щетина. Животные ведут ночной образ жизни, днем они отдыхают, а по ночам охотятся. Кабан с помощью клыков копает землю, обороняется и нападает на других.
Противостоять кабану на охоте нелегко. В древние времена убийство кабана считалось большим достижением охотника, порой это служило развлечением, а не жизненной необходимостью. 
В период Средневековья английский монарх Генрих VIII ввел моду на кабанью охоту. Получить приглашение на это времяпрепровождение было показателем королевского расположения. Нерациональное уничтожение кабанов быстро привело их на грань вымирания, но дело было вовремя исправлено.
Дикий кабан животное непримиримое и свирепое, особенно когда его загнали в тупик.

Что будет за езду на лодке без прав?
На вопрос отвечает старший государственный инспектор по маломерным судам Лазаренко Сергей Владимирович.

На вопрос отвечает старший государственный инспектор по маломерным судам Лазаренко Сергей Владимирович.

В 2018 году внесены поправки в кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

Согласно действующему законодательству административная ответственность за управление судном лицом, не имеющим права управления, предусмотрена частью 2 статьи 11.8 КоАП РФ.

Административный штраф за управление судном лицом, не имеющим права управления, в 2018 году составляет от 1000 до 2000 рублей.

На моторы, с какой мощностью и грузоподъемностью лодки, нужны права?
На вопрос отвечает старший государственный инспектор по маломерным судам Лазаренко Сергей Владимирович

На вопрос отвечает старший государственный инспектор по маломерным судам Лазаренко Сергей Владимирович.

Удостоверение на управление маломерным судном необходимо иметь, если мощность лодочного мотора более 10 л/с. Грузоподъемность лодки значения не имеет.

На сайте журнала «Охота, рыбалка и туризм» -ort-omsk.ru  действует рубрика «Вопрос-ответ».

В ней каждый посетитель может задать вопрос специалистам Министерства природных ресурсов и экологии, экспертам областного общества охотников и рыболовов,профессиональным оружейникам, опытным карполовам, ветеринарам, профессиональным собаководам, ГИМС МЧС России по Омской области, УМВД, Лицензионно-разрешительному отделу Росгвардии. Также почитать ответы на злободневные вопросы, которые задают другие люди. Принять участие в обсуждении и быть в курсе последних новостей в области охоты, рыбалки и туризма. 

Прямая ссылка: http://ort-omsk.ru/questions

Открытие сезона «твердой воды»

Лед на Иртыше и других речках Омской области встал и рыбаки с удовольствием открывают сезон зимней рыбалки. О своем удачном выезде рассказывает Андрей Дворецкий.

Добрый день дорогие рыбаки! Всех кому не лежится на диване, и не комментируется в ящике "диалоги о рыбалке", огромный привет и поздравление с открытием зимнего сезона 2018-2019 "твердой воды"!!!

Я уже не однократно писал о нашем местном хищнике увальне — налиме. Его повадках, особенностях ловли осенью и особенно зимой. Так вот для тех кто еще не "проснулся" сообщаю ПОРА!

Стилей даже в этой рыбалке множество. Одному нравится, как подранку мчаться по водоему, оставляя след вереницей лунок. Другие, наоборот, садятся на приглянувшееся место и размеренно добиваются своего результата.

А мы — это я, брат "Гарацио", младший брат Вовка, уже вторую неделю наслаждаемся процессом, именно процессом, получаем неописуемое наслаждение таская нашего сибирского хищника.

Ну обо всем по порядку. Рыбалка в 4-х частях.

Часть 1-я.

Утром в 7.30 мы приезжаем на лед , ставим палатку , разводим тепло, и в течении двух часов ожесточенно сражаемся с живцами. Весь процесс, обильно сопровождается анекдотами, на ходу сочиненными стихами, и прочим.

Часть 2-я (не менее важная).

Завтрак! Вот как бы там у кого "крыша не ехала", а завтрак мы проводим в украинском стиле.

Ну как отказать себе на морозе в шматочке "мяса белого медведя" (да что бы с мясной прослоечкой), с цыбулею (луком), соленым огурчиком и "Бородинским" хлебушком. И пренепременно чай, да с лимончиком.

Часть 3-я.

Это часть самая эмоциональная, описанию не поддается. Поэтому только фото и видео. Там на лицах все эмоции, страсти,  переживания. Там в течении 4-5 часов насверлишься, нарубишься пешней (приходится расширять лунки для крупных налимов). Ледобур используем стандартный "130". И когда на противоположном конце лески висит "гиря", сразу рубим лунку, до 25 - 30 см. Так гораздо проще и безопаснее, вываживать крупную рыбу.

Все оханья, вздохи типа "эх надо было", мы проходили много лет назад. Для тех кто прогулял, третий класс вторая четверть. И потом на вопрос а почему сразу так не сделал, в ответ не внятное буу-мууу.

Поэтому рекомендую всем , особенно начинающим, что бы потом не грызть локти и не рассказывать Басни о 13-м подвиге Геракла — берите на зимнюю рыбалку пешню, и багор. Место занимает не много, но в необходимой ситуации очень помогут.

Часть 4-я.

Собираясь на зимнего налима, я абсолютно уверен в зачетном результате. Разница лишь в счете. Если в прошлый выезд он был 7-0, в нашу пользу. Мы естественно внесли поправки (у рыбы свои дорожки, и каждый сезон они смещаются) . Вчера мы уже сыграли 15-0.

И как после такой замечательной игры все бросать, и мчаться в четыре стены. А поговорить? )))

В этом сезоне в расписание рыбалки моим командирским решением (голосовали единогласно) внесена "Часть 4-я". Мы выходим со льда, разводим костер и брат "Гарацио"  готовит в походной коптилке что-нибудь вкусное. 30-40 минут, и копченые стейки или курочка, подается к накрытому мною с младшим братом Вовкой импровизированному столу.

А под горячее как говорится и "барыня пила", по стаканчику бургундского — за успешный выход, за сбитых, за удачу что бы у всех так клевало!!! И отдельное СПАСИБО Батюшке Иртышу!

А вам дорогие друзья, что бы ножи на ледобурах не садились, в палатках было тепло, и кивки не останавливаясь гнулись!

С Уважением ваш А.К.

92704 декабря
11
Вопрос-ответ Все вопросы
КОММЕНТАРИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Сайт «Охота, рыбалка и туризм» - Омский региональный информационный интернет-портал. В рамках портала освещаются такие рубрики как, Во всеоружии, официально, хвост пистолетом, рыболову, охотнику, гости, транспорт, спорт, объявления, байки, охотугодия Омской области, красная книга Омской области, законы, полезные карты, трофеи, котелок, вопрос ответ, лунный календарь.  Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами принадлежат ООО «ТРОФЕЙ» (сайт журнала «Охота, рыбалка и туризм»). При размещении информации с сайта в других источниках, включая цитирование отдельных абзацев материала,  гиперссылка на сайт (www.ort-omsk.ru) обязательна. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
 

Журнал «Охота, рыбалка  и туризм» зарегистрирован  Управлением Федеральной службы по надзору   в сфере связи и массовых коммуникаций по Омской области. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 55-00040

Главный редактор:  Трофимов С.В.

Администратор и дизайнер сайта: Колдунова А.Р.

Редакция сайта: 644043, ул. Кемеровская, 10, 211 офис; 2 этаж

Дирекция: 8 951-420-69-29  konstantin0801@yandex.ru

Отдел рекалмы:   8(3812) 344-698   ort-omsk.ru@yandex.ru

Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.