Что будет за езду на лодке без прав?
На вопрос отвечает старший государственный инспектор по маломерным судам Лазаренко Сергей Владимирович.

На вопрос отвечает старший государственный инспектор по маломерным судам Лазаренко Сергей Владимирович.

В 2018 году внесены поправки в кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

Согласно действующему законодательству административная ответственность за управление судном лицом, не имеющим права управления, предусмотрена частью 2 статьи 11.8 КоАП РФ.

Административный штраф за управление судном лицом, не имеющим права управления, в 2018 году составляет от 1000 до 2000 рублей.

На моторы, с какой мощностью и грузоподъемностью лодки, нужны права?
На вопрос отвечает старший государственный инспектор по маломерным судам Лазаренко Сергей Владимирович

На вопрос отвечает старший государственный инспектор по маломерным судам Лазаренко Сергей Владимирович.

Удостоверение на управление маломерным судном необходимо иметь, если мощность лодочного мотора более 10 л/с. Грузоподъемность лодки значения не имеет.

На сайте журнала «Охота, рыбалка и туризм» -ort-omsk.ru  действует рубрика «Вопрос-ответ».

В ней каждый посетитель может задать вопрос специалистам Министерства природных ресурсов и экологии, экспертам областного общества охотников и рыболовов,профессиональным оружейникам, опытным карполовам, ветеринарам, профессиональным собаководам, ГИМС МЧС России по Омской области, УМВД, Лицензионно-разрешительному отделу Росгвардии. Также почитать ответы на злободневные вопросы, которые задают другие люди. Принять участие в обсуждении и быть в курсе последних новостей в области охоты, рыбалки и туризма. 

Прямая ссылка: http://ort-omsk.ru/questions

Правила нахождения в заказниках Омской области
Сегодня в нашем регионе действует 20 особо охраняемых природных территорий, правила поведения на которых регламентируются соответствующими положениями.

Теплая погода способствует тому, что многие омичи устремляются на отдых за город. Нередко их желание хорошо провести время на свежем воздухе влечет за собой негативные последствия как для природы, так и для них самих. Так костер, разведенный вне специально отведенных мест, может не только нанести урон природе и ее обитателям, но и повлечь за собой наложение крупного штрафа.

Сегодня в нашем регионе действует 20 особо охраняемых природных территорий, правила поведения на которых регламентируются соответствующими положениями. Около половины заказников имеет зоологическую направленность, то есть организованы с целью создания мест отстоя и размножения диких животных, поэтому важнейшей функцией их является обеспечение комфортных условий для жизни их обитателей. Но нежданные гости могут отпугнуть хозяев леса с их мест стоянок, вынудив покинуть безопасную для них территорию.

Самым распространенным нарушением режима заказника является проезд по нему вне дорог общего пользования – в течение года инспекторы Управления по охране животного мира фиксируют не менее 10-15 таких случаев. Штраф за данное нарушение составляет от 3000 до 4000 рублей. Он может быть назначен компетентным органом (в данном случае - Министерством природных ресурсов и экологии Омской области) на основании данных средств фото- или видеофиксации.

Отметим также, что особо охраняемая природная территория подразумевает определенные правила поведения, которые для каждой из них могут отличаться с учетом особенностей данной местности и объекта особой защиты. В представленной ниже памятке вы можете найти общие положения, соблюдение которых поможет избежать штрафа.

Турнир года: опять в «яблочко»!

В первую субботу марта в Омске прошли традиционные областные лично-командные соревнования «Лучший охотник года»

     Для организатора - Омского облохотобщества, эти соревнования стали уже двадцать пятыми, что красноречиво говорит об их неизменной популярности в нашем регионе.  Турнир вновь собрал десятки команд-участниц, представлявших сельские райохотобщества, первичные охотколлективы и охотников областного центра. Причем, некоторые районные общества, как, например, Калачинское, Тюкалинское, Оконешниковское РООиР, выставили сразу по две команды.
     Уже третий год участники соревнований на территории Спортивно-стрелкового клуба "Охотничья заимка" соперничали сразу в двух дисциплинах: охотничий биатлон и русский спортинг («Охотничья тропа»). И если на охотничьей тропе в основном требовались  исключительная реакция и меткость стрельбы по мишеням, то спортсменам, заявившимся на охотничий биатлон нужно было не только метко поражать летающие тарелочки, но и быстро преодолевать трехкилометровую дистанцию на лыжах, демонстрировать умение читать следы зверей и птиц, развести на снегу костер, правильно установить капкан, осилить в полной экипировке довольно крутую горку.
     В итоге в индивидуальном зачете среди «биатлонистов» победил М. Чурсин из Горьковского района. В тройку призеров также вошли П. Бакаев из команды «Ракета» Калачинского РООиР и Д. Сидоренко (Москаленское райохотобщество).
     На охотничьей тропе первое место завоевал В. Романенко, представлявший Тюкалинское райохотобщество. Также при стопроцентных попаданиях по мишеням всего на две секунды больше затратил времени на стрельбу А. Десятов из команды Москаленского РООиР. Третье место (с отставанием от лидера плюс шесть секунд) занял Г. Хамлов из Азово. Всем «личникам» были вручены комплекты патронов от генерального спонсора соревнований – компании Феттер.
     Ну а в командном зачете первые три места по сумме двух дисциплин завоевали представители Любинского, Оконешниковского и Тюкалинского районных обществ охотников и рыболовов. За что, помимо кубка, медалей и дипломов также получили от организаторов еще и ценные призы. 
     Словом нынешний охотничий сезон для многих омичей и сельчан, являющихся членами Омского областного общества охотников и рыболовов, закончился на самой что ни на есть мажорной ноте.

 

46106 марта
4
КОММЕНТАРИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Сайт «Охота, рыбалка и туризм» - Омский региональный информационный интернет-портал. В рамках портала освещаются такие рубрики как, Во всеоружии, официально, хвост пистолетом, рыболову, охотнику, гости, транспорт, спорт, объявления, байки, охотугодия Омской области, красная книга Омской области, законы, полезные карты, трофеи, котелок, вопрос ответ, лунный календарь.  Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами принадлежат ООО «ТРОФЕЙ» (сайт журнала «Охота, рыбалка и туризм»). При размещении информации с сайта в других источниках, включая цитирование отдельных абзацев материала,  гиперссылка на сайт (www.ort-omsk.ru) обязательна. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
 

Журнал «Охота, рыбалка  и туризм» зарегистрирован  Управлением Федеральной службы по надзору   в сфере связи и массовых коммуникаций по Омской области. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 55-00040

Главный редактор:  Трофимов С.В.

Администратор и дизайнер сайта: Колдунова А.Р.

Редакция сайта: 644043, ул. Кемеровская, 10, 211 офис; 2 этаж

Дирекция: 8 951-420-69-29  konstantin0801@yandex.ru

Отдел рекалмы:   8(3812) 344-698   ort-omsk.ru@yandex.ru

Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.