Ловим Щуку
Обычно ей достаются места вблизи тростника с благоприятным микроклиматом, то есть достаточной проточностью и повышенным содержанием растворенного в воде кислорода.

Обычно ей достаются места вблизи тростника с благоприятным микроклиматом, то есть достаточной проточностью и повышенным содержанием растворенного в воде кислорода. Естественным укрытием для щук или травянистая растительность, или коряги. Обычно в прибрежной полосе ловля бывает очень эффективной, и клев может продолжаться в течении суток. Но экземпляра будут редко достигать 400-500 гр. В береговой зоне так же есть свои наиболее благоприятные места, и конкуренция за них столь велика , что создается впечатление, что бы занять их, щурята выстраиваются в очередь. Из нескольких лунок часто удается поймать столько же рыбы, сколько из всех остальных, вместе взятых.

Кабан – одно из самых умных животных на планете.
И одно из самых смертоносных.  В рейтинге опасности он обгоняет акулу.

И одно из самых смертоносных. 
В рейтинге опасности он обгоняет акулу.

Каждый охотник мечтает добыть дикого кабана, но сделать это не так просто. Кабан относится к семейству свиней, но он не так безобиден как домашние животные этого вида. Несмотря на большой размер, кабан очень быстрое и свирепое копытное, порой его относят к хищникам, так как он наравне с растительной пищей употребляет мясо. Примечательно, что кабаны могут поедать змей, чей яд на них не действует. Считается, что кабаны не слишком привередливы в еде, и это несмотря на то, что обоняние у них развито прекрасно (намного лучше зрения и слуха). По некоторым данным, они способны почувствовать запах на расстоянии 5–7 километров, а также уловить «аппетитный» аромат на 25-метровой глубине.
Кабаны откапывают корнеплоды, обгрызают корни деревьев и лакомятся грибами. 
Тело кабана защищает от холода и жары жесткая щетина. Животные ведут ночной образ жизни, днем они отдыхают, а по ночам охотятся. Кабан с помощью клыков копает землю, обороняется и нападает на других.
Противостоять кабану на охоте нелегко. В древние времена убийство кабана считалось большим достижением охотника, порой это служило развлечением, а не жизненной необходимостью. 
В период Средневековья английский монарх Генрих VIII ввел моду на кабанью охоту. Получить приглашение на это времяпрепровождение было показателем королевского расположения. Нерациональное уничтожение кабанов быстро привело их на грань вымирания, но дело было вовремя исправлено.
Дикий кабан животное непримиримое и свирепое, особенно когда его загнали в тупик.

Что будет за езду на лодке без прав?
На вопрос отвечает старший государственный инспектор по маломерным судам Лазаренко Сергей Владимирович.

На вопрос отвечает старший государственный инспектор по маломерным судам Лазаренко Сергей Владимирович.

В 2018 году внесены поправки в кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

Согласно действующему законодательству административная ответственность за управление судном лицом, не имеющим права управления, предусмотрена частью 2 статьи 11.8 КоАП РФ.

Административный штраф за управление судном лицом, не имеющим права управления, в 2018 году составляет от 1000 до 2000 рублей.

Хищникам дали отпор

В Омской области проведены мероприятия по регулированию численности волка в Крутинском районе.

В России волк исторически считается вредным хищником, и борьба с ним до недавнего времени проводилась всеми возможными способами и круглый год. Как отмечал выдающийся советский ученый-зоолог профессор Владимир Гептнер: «Ни одно дикое животное не приносит столько пользы, сколько волк приносит вреда».

Министерством природных ресурсов и экологии Омской области принято решение о регулировании численности волка на территории Крутинского района Омской области.

15 января 2019 года в Министерство поступило обращение от Крутинского районного общества охотников и рыболовов о том, что в конце ноября произошло нападение волков на домашний скот. С момента нападения по 14 января при проведении рейдовых мероприятий егерем Крутинского районного общества охотников и рыболовов были зафиксированы неоднократные визуальные встречи с хищниками.

Также при определении численности охотничьих ресурсов методом зимнего маршрутного учета на территории общедоступных охотничьих угодий Крутинского района инспектором подведомственного Министерству БУ «Управление по охране животного мира» обнаружены следы двух стай волков по 5 и 3 особи.

В целях устранения угрозы для жизни человека, предохранения от заболеваний сельскохозяйственных и других домашних животных, предотвращения нанесения ущерба народному хозяйству, животному миру и среде его обитания Министерством принято решение о регулировании численности волка в количестве восьми особей на территории закрепленного охотничьего угодья «Крутинское» Крутинского района.

К мероприятиям по регулированию численности были привлечены как штатные работники охотничьего хозяйства, так и отдельные охотники-волчатники.

По информации председателя Крутинского общества охотников и рыболовов Петра Вершинина, первый волк был добыт охотником 23 января в районе деревни Салтаим. Следующего волка удалось добыть на приваде 29 января в районе деревни Колодцы. Еще два волка были добыты в результате совместных действий бригады волчатников севернее деревни Кабанье 13 и 14 февраля текущего года.

Кроме территории Крутинского муниципального района решение о регулировании численности было принято 7 февраля на территории особо охраняемых природных территорий регионального значения – заказников «Килейный» и «Заозерный», где были обнаружены две стаи волков численностью 15 и 13 особей.

Часть хищников переместилась на территорию соседнего охотничьего хозяйства «Аев», где в рамках любительской и спортивной охоты было добыто три из пяти волков. Уцелевшие хищники вернулись на территорию заказника, где и были добыты силами штатных работников ООПТ.

В результате регулирования численности охотничьих ресурсов, 22 февраля на территории заказника «Килейный» инспектором бюджетного учреждения Омской области «Управление по охране животного мира» была добыта одна особь волка.

51126 марта
2
КОММЕНТАРИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Сайт «Охота, рыбалка и туризм» - Омский региональный информационный интернет-портал. В рамках портала освещаются такие рубрики как, Во всеоружии, официально, хвост пистолетом, рыболову, охотнику, гости, транспорт, спорт, объявления, байки, охотугодия Омской области, красная книга Омской области, законы, полезные карты, трофеи, котелок, вопрос ответ, лунный календарь.  Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами принадлежат ООО «ТРОФЕЙ» (сайт журнала «Охота, рыбалка и туризм»). При размещении информации с сайта в других источниках, включая цитирование отдельных абзацев материала,  гиперссылка на сайт (www.ort-omsk.ru) обязательна. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
 

Журнал «Охота, рыбалка  и туризм» зарегистрирован  Управлением Федеральной службы по надзору   в сфере связи и массовых коммуникаций по Омской области. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 55-00040

Главный редактор:  Трофимов С.В.

Администратор и дизайнер сайта: Колдунова А.Р.

Редакция сайта: 644043, ул. Кемеровская, 10, 211 офис; 2 этаж

Дирекция: 8 951-420-69-29  konstantin0801@yandex.ru

Отдел рекалмы:   8(3812) 344-698   ort-omsk.ru@yandex.ru

Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.