Черви в семечках — мега наживка
Черви, пожалуй самая популярная наживка для рыбалки.

Про эту хитрую уловистую смесь рассказал один старичок, заядлый рыболов. Этим способом подготовки червей для рыбалки он пользуется с незапамятных времен. И каждый раз, приходя с рыбалки, он удивлял друзей и знакомых своими уловами.

Все были уверены, что секрет его успеха – это мастерство и опыт, а оказывается, все дело в его наживке. Даже во время неактивного клева старичку всегда было, чем похвастаться.

 

Черви, пожалуй самая популярная наживка для рыбалки.

Подготовка червей

Итак, для того, чтобы возвращаться с рыбалки каждый раз с отличными уловами необходимо сделать следующее:

1. Взять неполный стакан обжаренных подсолнечных семечек и прокрутить их через мясорубку, насыпая небольшими порциями (примерно по половинке ложки столовые).

2. Пересыпать прокрученные семечки в полиэтиленовый пакетик и не забыть взять с собой на рыбалку.

По приезду на водоем, небольшое количество семечек нужно насыпать в баночку, куда положить также штучек 10 червей. Теперь можно заняться подготовкой и настройкой оснастки – удочек, донок и т.д. За это время черви успеют пропитаться ароматом семечек и покроются  их легким налетом.

Такие ароматизированные семечками черви очень привлекательны для рыб, поэтому ожидать на протяжении долгого времени поклевки не придется.

На червей в семечках рыбы реагируют практически моментально

По прошествии некоторого времени в банку нужно подсыпать свежую порцию семечек и новых червей.
Черви в семечках очень эффективны при ловле карасей, карпов, лещей, густеры и плотвы. Приготовив для рыб червей в семечках, Вы поразитесь уловистости этой наживки!

Что будет за езду на лодке без прав?
На вопрос отвечает старший государственный инспектор по маломерным судам Лазаренко Сергей Владимирович.

На вопрос отвечает старший государственный инспектор по маломерным судам Лазаренко Сергей Владимирович.

В 2018 году внесены поправки в кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

Согласно действующему законодательству административная ответственность за управление судном лицом, не имеющим права управления, предусмотрена частью 2 статьи 11.8 КоАП РФ.

Административный штраф за управление судном лицом, не имеющим права управления, в 2018 году составляет от 1000 до 2000 рублей.

Правила нахождения в заказниках Омской области
Сегодня в нашем регионе действует 20 особо охраняемых природных территорий, правила поведения на которых регламентируются соответствующими положениями.

Теплая погода способствует тому, что многие омичи устремляются на отдых за город. Нередко их желание хорошо провести время на свежем воздухе влечет за собой негативные последствия как для природы, так и для них самих. Так костер, разведенный вне специально отведенных мест, может не только нанести урон природе и ее обитателям, но и повлечь за собой наложение крупного штрафа.

Сегодня в нашем регионе действует 20 особо охраняемых природных территорий, правила поведения на которых регламентируются соответствующими положениями. Около половины заказников имеет зоологическую направленность, то есть организованы с целью создания мест отстоя и размножения диких животных, поэтому важнейшей функцией их является обеспечение комфортных условий для жизни их обитателей. Но нежданные гости могут отпугнуть хозяев леса с их мест стоянок, вынудив покинуть безопасную для них территорию.

Самым распространенным нарушением режима заказника является проезд по нему вне дорог общего пользования – в течение года инспекторы Управления по охране животного мира фиксируют не менее 10-15 таких случаев. Штраф за данное нарушение составляет от 3000 до 4000 рублей. Он может быть назначен компетентным органом (в данном случае - Министерством природных ресурсов и экологии Омской области) на основании данных средств фото- или видеофиксации.

Отметим также, что особо охраняемая природная территория подразумевает определенные правила поведения, которые для каждой из них могут отличаться с учетом особенностей данной местности и объекта особой защиты. В представленной ниже памятке вы можете найти общие положения, соблюдение которых поможет избежать штрафа.

Охота в приграничной зоне

Девять районов Омской области граничит с Республикой Казахстан, поэтому крайне важно понимать, что ведение промысловой деятельности в приграничных районах имеет свои особенности. Это учитывают не все. Каждый день в непосредственной близости от границы задерживают людей, нарушающих правила, действующие в отношении ведения различных видов деятельности, в том силе охоты, на данной территории.

 

«Только за 2018 году около 800 человек были привлечены к административной ответственности за нарушение правил въезда в пограничную зону и более 100 лиц — за ведение хозяйственной, промысловой и иной деятельности в пограничной зоне без соответствующего разрешения», – сообщили в Пограничном управлении ФСБ Российской Федерации по Омской области.

 

Традиционно отмечается увеличение количества подобных нарушений во время сезонов охоты. Между тем, несогласованные действия большого количества людей с оружием на одной территории могут привести к трагедии, а вблизи государственной границы – к международному инциденту.

 

Правила охоты вблизи от госграницы России

 

Первое, что следует учитывать — любая промысловая деятельность в 5-километровой полосе местности вдоль государственной границы должна осуществляется только в светлое время суток (с восхода до захода солнца), на основании разрешения пограничных органов или их подразделений.

Для ведения промысловой деятельности в остальной части пограничной зоны граждане или организации обязаны письменно уведомить пограничный орган либо его подразделение не позднее, чем за 3 суток до планируемой охоты. Уведомление должно содержать информацию о месте, времени проведения охоты и количестве участников. Также в нем необходимо указать лицо, ответственное за организацию промысла.

Охота в пограничной зоне может быть временно ограничена или запрещена при проведении поисков, различных антитеррористических операций, а также действий по уголовным делам и делам об административных правонарушениях в заявленном районе охоты.

 

Справка

 

В соответствии с законом «О Государственной границе Российской Федерации» под приграничной территорией понимается – пограничная зона, российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, внутренних морских вод и территориального моря Российской Федерации, пункты пропуска через Государственную границу, а также территории административных районов и городов, санаторно-курортных зон, особо охраняемых природных территорий, объектов и другие территории, прилегающих к государственной границе, пограничной зоне, берегам пограничных рек, озер и иных водных объектов, побережью моря или пунктам пропуска.

 

Как и где можно оформить необходимые документы

 

Получить соответствующее разрешение на охоту можно в Пограничном управлении ФСБ

России по Омской области и его структурных подразделениях.

Для его получения потребуется предоставить копии страниц паспорта всех совершеннолетних участников промысловой деятельности, содержащие следующие сведения:

· фамилия, имя, отчество (при наличии);

· дата рождения;

· реквизиты указанного документа (вид, серия (при наличии), номер, дата и место выдачи).

 

Также потребуются аналогичные данные законного представителя участника охоты, младше 18 лет.

Процедура выдачи разрешения займет не более 15 рабочих дней со дня предоставления в пограничный орган всех необходимых документов, для гражданина Российской Федерации. Иностранец получит разрешение не позднее, чем спустя месяц. Получать новые документы россиянам придется каждые три года, гражданам других государств — раз в год.

Для оформления пропусков в пограничную зону необходимо обратиться в Пограничное управление ФСБ России по Омской области по адресу г. Омск, ул. Волгоградская 1/2 либо в одно из его структурных подразделений. Помимо этого, возможно направить заявление на получение пропуска или разрешения на электронную почту pu.omskobl@fsb.ru.

Дополнительную консультацию можно получить по телефону 8 (3812) 946-079 или при личном обращении в Пограничное управление, а также в подразделениях ведомства по следующим телефонам:

· в Исилькульском, Называевском районах — 8(38173) 22-270;

· в Полтавском, Шербакульском районах — 8 (38163) 21-640;

· в Одесском районе, Павлоградском районе — 8 (38159) 21-080,

· в Русско-Полянском районе — 8 (38156) 21-200;

· в Черлакском, Нововаршавском районах — 8 (38153) 23-338.

 

Отметим, что процедура оформления и выдачи пропусков или разрешений бесплатна.

 

Наказание за нарушение указанных правил

 

За охоту в приграничной зоне без разрешения либо с нарушением установленных в данной местности правил предусматривает наказание для граждан в виде предупреждения или административного штрафа в размере от 300 до 1000 рублей. Должностные лица могут быть оштрафованы на 2000-5000 рублей, юридические — от 5000 до 10000 рублей.

 

Подводя итог, хочется подчеркнуть, что тем, кто решил отправиться на охоту в южные районы Омской области, необходимо заблаговременно позаботиться об оформлении всех необходимых документов. Важно помнить, что такие ограничения — необходимые меры безопасности, направленные на защиту интересов государства.

70608 апреля
5
КОММЕНТАРИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Сайт «Охота, рыбалка и туризм» - Омский региональный информационный интернет-портал. В рамках портала освещаются такие рубрики как, Во всеоружии, официально, хвост пистолетом, рыболову, охотнику, гости, транспорт, спорт, объявления, байки, охотугодия Омской области, красная книга Омской области, законы, полезные карты, трофеи, котелок, вопрос ответ, лунный календарь.  Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами принадлежат ООО «ТРОФЕЙ» (сайт журнала «Охота, рыбалка и туризм»). При размещении информации с сайта в других источниках, включая цитирование отдельных абзацев материала,  гиперссылка на сайт (www.ort-omsk.ru) обязательна. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
 

Журнал «Охота, рыбалка  и туризм» зарегистрирован  Управлением Федеральной службы по надзору   в сфере связи и массовых коммуникаций по Омской области. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 55-00040

Главный редактор:  Трофимов С.В.

Администратор и дизайнер сайта: Колдунова А.Р.

Редакция сайта: 644043, ул. Кемеровская, 10, 211 офис; 2 этаж

Дирекция: 8 951-420-69-29  konstantin0801@yandex.ru

Отдел рекалмы:   8(3812) 344-698   ort-omsk.ru@yandex.ru

Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.