Ловим Щуку
Обычно ей достаются места вблизи тростника с благоприятным микроклиматом, то есть достаточной проточностью и повышенным содержанием растворенного в воде кислорода.

Обычно ей достаются места вблизи тростника с благоприятным микроклиматом, то есть достаточной проточностью и повышенным содержанием растворенного в воде кислорода. Естественным укрытием для щук или травянистая растительность, или коряги. Обычно в прибрежной полосе ловля бывает очень эффективной, и клев может продолжаться в течении суток. Но экземпляра будут редко достигать 400-500 гр. В береговой зоне так же есть свои наиболее благоприятные места, и конкуренция за них столь велика , что создается впечатление, что бы занять их, щурята выстраиваются в очередь. Из нескольких лунок часто удается поймать столько же рыбы, сколько из всех остальных, вместе взятых.

Как поменять спусковые крючки на "ИЖ-27"?
На вопрос отвечает Александр Ярковой. Вопрос очень интересный, т.к. спусковым крючкам нет износа. Но, мало ли что...

На вопрос отвечает Александр Ярковой.

Вопрос очень интересный, т.к. спусковым крючкам нет износа. Но, мало ли что. Особого труда, если владеешь слесарными навыками, эта операция не представляет. Вариант первый. Лучше отдать в мастерскую, там полчаса с тремя перекурами. Если нет возможности, то следует отделить ложу от колодки. Посмотреть и запомнить, как стоят в верхних шепталах промежуточные тяги от спускового крючка до шептал.( Тонкие блестящие пластики стоящие вертикально). Это принципиальный момент. Далее, ищем ось, на которой установлены и качаются крючки. Эту ось необходимо выбить. Специальной выколотки у вас, наверняка, нет. Лучше всего взять тонкое сверло подходящего диаметра и отрезать режущую часть. Далее ставим ружье на предохранитель. Объяснять зачем долго. Просто ставим и выколачиваем ось. Крючки у вас в руках. Рассматриваем их и обращаем внимание на наличие углубления в задней лодыжке. Берете новый спусковой крючок и через прорезь вдавливаем его на место, причем промежуточная тяга (белая и блестящая) должна стать в углублении в задней лодыжке. Вставляем ось и начинаем двигать крючок для совмещения  его отверстия с осью. Как только совместим, ось забьем, ну дальше, повторим то-же самое со вторым спуском. Вот и все.

На сайте журнала «Охота, рыбалка и туризм» -ort-omsk.ru  действует рубрика «Вопрос-ответ».

В ней каждый посетитель может задать вопрос специалистам Министерства природных ресурсов и экологии, экспертам областного общества охотников и рыболовов,профессиональным оружейникам, опытным карполовам, ветеринарам, профессиональным собаководам, ГИМС МЧС России по Омской области, УМВД, Лицензионно-разрешительному отделу Росгвардии. Также почитать ответы на злободневные вопросы, которые задают другие люди. Принять участие в обсуждении и быть в курсе последних новостей в области охоты, рыбалки и туризма. 

Прямая ссылка: http://ort-omsk.ru/questions

На моторы, с какой мощностью и грузоподъемностью лодки, нужны права?
На вопрос отвечает старший государственный инспектор по маломерным судам Лазаренко Сергей Владимирович

На вопрос отвечает старший государственный инспектор по маломерным судам Лазаренко Сергей Владимирович.

Удостоверение на управление маломерным судном необходимо иметь, если мощность лодочного мотора более 10 л/с. Грузоподъемность лодки значения не имеет.

На сайте журнала «Охота, рыбалка и туризм» -ort-omsk.ru  действует рубрика «Вопрос-ответ».

В ней каждый посетитель может задать вопрос специалистам Министерства природных ресурсов и экологии, экспертам областного общества охотников и рыболовов,профессиональным оружейникам, опытным карполовам, ветеринарам, профессиональным собаководам, ГИМС МЧС России по Омской области, УМВД, Лицензионно-разрешительному отделу Росгвардии. Также почитать ответы на злободневные вопросы, которые задают другие люди. Принять участие в обсуждении и быть в курсе последних новостей в области охоты, рыбалки и туризма. 

Прямая ссылка: http://ort-omsk.ru/questions

Какие документы брать с собой на охоту?
На вопрос отвечает заместитель начальника управления - начальник отдела административной практики и разрешительной деятельности управления по охране, контролю и сохранению объектов животного мира и охотничьих ресурсов Кабанов Алексей Иванович.
Закон о бесконтакотной притравке — комментарий заводчика
На прошлой неделе Совет Федерации поддержал ранее отклоненный сенаторами законопроект о запрете контактной притравки охотничьих собак. За проголосовали 150 человек, против — один, двое воздержались. Принятие закона прокомментировал заводчик охотничьих собак с многолетним стажем Юрий Копылов:
Правила охоты в приграничных районах
Ежегодно в периоды весеннего и осеннего сезонов охоты сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Омской области на территории приграничных районов выявляют лиц, которые пренебрегают российским законодательством и осуществляют промысловую деятельность, нарушая правила пересечения государственной границы и пограничного режима.
Охота в приграничной зоне

Девять районов Омской области граничит с Республикой Казахстан, поэтому крайне важно понимать, что ведение промысловой деятельности в приграничных районах имеет свои особенности. Это учитывают не все. Каждый день в непосредственной близости от границы задерживают людей, нарушающих правила, действующие в отношении ведения различных видов деятельности, в том силе охоты, на данной территории.

 

«Только за 2018 году около 800 человек были привлечены к административной ответственности за нарушение правил въезда в пограничную зону и более 100 лиц — за ведение хозяйственной, промысловой и иной деятельности в пограничной зоне без соответствующего разрешения», – сообщили в Пограничном управлении ФСБ Российской Федерации по Омской области.

 

Традиционно отмечается увеличение количества подобных нарушений во время сезонов охоты. Между тем, несогласованные действия большого количества людей с оружием на одной территории могут привести к трагедии, а вблизи государственной границы – к международному инциденту.

 

Правила охоты вблизи от госграницы России

 

Первое, что следует учитывать — любая промысловая деятельность в 5-километровой полосе местности вдоль государственной границы должна осуществляется только в светлое время суток (с восхода до захода солнца), на основании разрешения пограничных органов или их подразделений.

Для ведения промысловой деятельности в остальной части пограничной зоны граждане или организации обязаны письменно уведомить пограничный орган либо его подразделение не позднее, чем за 3 суток до планируемой охоты. Уведомление должно содержать информацию о месте, времени проведения охоты и количестве участников. Также в нем необходимо указать лицо, ответственное за организацию промысла.

Охота в пограничной зоне может быть временно ограничена или запрещена при проведении поисков, различных антитеррористических операций, а также действий по уголовным делам и делам об административных правонарушениях в заявленном районе охоты.

 

Справка

 

В соответствии с законом «О Государственной границе Российской Федерации» под приграничной территорией понимается – пограничная зона, российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, внутренних морских вод и территориального моря Российской Федерации, пункты пропуска через Государственную границу, а также территории административных районов и городов, санаторно-курортных зон, особо охраняемых природных территорий, объектов и другие территории, прилегающих к государственной границе, пограничной зоне, берегам пограничных рек, озер и иных водных объектов, побережью моря или пунктам пропуска.

 

Как и где можно оформить необходимые документы

 

Получить соответствующее разрешение на охоту можно в Пограничном управлении ФСБ

России по Омской области и его структурных подразделениях.

Для его получения потребуется предоставить копии страниц паспорта всех совершеннолетних участников промысловой деятельности, содержащие следующие сведения:

· фамилия, имя, отчество (при наличии);

· дата рождения;

· реквизиты указанного документа (вид, серия (при наличии), номер, дата и место выдачи).

 

Также потребуются аналогичные данные законного представителя участника охоты, младше 18 лет.

Процедура выдачи разрешения займет не более 15 рабочих дней со дня предоставления в пограничный орган всех необходимых документов, для гражданина Российской Федерации. Иностранец получит разрешение не позднее, чем спустя месяц. Получать новые документы россиянам придется каждые три года, гражданам других государств — раз в год.

Для оформления пропусков в пограничную зону необходимо обратиться в Пограничное управление ФСБ России по Омской области по адресу г. Омск, ул. Волгоградская 1/2 либо в одно из его структурных подразделений. Помимо этого, возможно направить заявление на получение пропуска или разрешения на электронную почту pu.omskobl@fsb.ru.

Дополнительную консультацию можно получить по телефону 8 (3812) 946-079 или при личном обращении в Пограничное управление, а также в подразделениях ведомства по следующим телефонам:

· в Исилькульском, Называевском районах — 8(38173) 22-270;

· в Полтавском, Шербакульском районах — 8 (38163) 21-640;

· в Одесском районе, Павлоградском районе — 8 (38159) 21-080,

· в Русско-Полянском районе — 8 (38156) 21-200;

· в Черлакском, Нововаршавском районах — 8 (38153) 23-338.

 

Отметим, что процедура оформления и выдачи пропусков или разрешений бесплатна.

 

Наказание за нарушение указанных правил

 

За охоту в приграничной зоне без разрешения либо с нарушением установленных в данной местности правил предусматривает наказание для граждан в виде предупреждения или административного штрафа в размере от 300 до 1000 рублей. Должностные лица могут быть оштрафованы на 2000-5000 рублей, юридические — от 5000 до 10000 рублей.

 

Подводя итог, хочется подчеркнуть, что тем, кто решил отправиться на охоту в южные районы Омской области, необходимо заблаговременно позаботиться об оформлении всех необходимых документов. Важно помнить, что такие ограничения — необходимые меры безопасности, направленные на защиту интересов государства.

64308 апреля
2
КОММЕНТАРИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Сайт «Охота, рыбалка и туризм» - Омский региональный информационный интернет-портал. В рамках портала освещаются такие рубрики как, Во всеоружии, официально, хвост пистолетом, рыболову, охотнику, гости, транспорт, спорт, объявления, байки, охотугодия Омской области, красная книга Омской области, законы, полезные карты, трофеи, котелок, вопрос ответ, лунный календарь.  Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами принадлежат ООО «ТРОФЕЙ» (сайт журнала «Охота, рыбалка и туризм»). При размещении информации с сайта в других источниках, включая цитирование отдельных абзацев материала,  гиперссылка на сайт (www.ort-omsk.ru) обязательна. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
 

Журнал «Охота, рыбалка  и туризм» зарегистрирован  Управлением Федеральной службы по надзору   в сфере связи и массовых коммуникаций по Омской области. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 55-00040

Главный редактор:  Трофимов С.В.

Администратор и дизайнер сайта: Колдунова А.Р.

Редакция сайта: 644043, ул. Кемеровская, 10, 211 офис; 2 этаж

Дирекция: 8 951-420-69-29  konstantin0801@yandex.ru

Отдел рекалмы:   8(3812) 344-698   ort-omsk.ru@yandex.ru

Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.