Черви в семечках — мега наживка
Черви, пожалуй самая популярная наживка для рыбалки.

Про эту хитрую уловистую смесь рассказал один старичок, заядлый рыболов. Этим способом подготовки червей для рыбалки он пользуется с незапамятных времен. И каждый раз, приходя с рыбалки, он удивлял друзей и знакомых своими уловами.

Все были уверены, что секрет его успеха – это мастерство и опыт, а оказывается, все дело в его наживке. Даже во время неактивного клева старичку всегда было, чем похвастаться.

 

Черви, пожалуй самая популярная наживка для рыбалки.

Подготовка червей

Итак, для того, чтобы возвращаться с рыбалки каждый раз с отличными уловами необходимо сделать следующее:

1. Взять неполный стакан обжаренных подсолнечных семечек и прокрутить их через мясорубку, насыпая небольшими порциями (примерно по половинке ложки столовые).

2. Пересыпать прокрученные семечки в полиэтиленовый пакетик и не забыть взять с собой на рыбалку.

По приезду на водоем, небольшое количество семечек нужно насыпать в баночку, куда положить также штучек 10 червей. Теперь можно заняться подготовкой и настройкой оснастки – удочек, донок и т.д. За это время черви успеют пропитаться ароматом семечек и покроются  их легким налетом.

Такие ароматизированные семечками черви очень привлекательны для рыб, поэтому ожидать на протяжении долгого времени поклевки не придется.

На червей в семечках рыбы реагируют практически моментально

По прошествии некоторого времени в банку нужно подсыпать свежую порцию семечек и новых червей.
Черви в семечках очень эффективны при ловле карасей, карпов, лещей, густеры и плотвы. Приготовив для рыб червей в семечках, Вы поразитесь уловистости этой наживки!

Кабан – одно из самых умных животных на планете.
И одно из самых смертоносных.  В рейтинге опасности он обгоняет акулу.

И одно из самых смертоносных. 
В рейтинге опасности он обгоняет акулу.

Каждый охотник мечтает добыть дикого кабана, но сделать это не так просто. Кабан относится к семейству свиней, но он не так безобиден как домашние животные этого вида. Несмотря на большой размер, кабан очень быстрое и свирепое копытное, порой его относят к хищникам, так как он наравне с растительной пищей употребляет мясо. Примечательно, что кабаны могут поедать змей, чей яд на них не действует. Считается, что кабаны не слишком привередливы в еде, и это несмотря на то, что обоняние у них развито прекрасно (намного лучше зрения и слуха). По некоторым данным, они способны почувствовать запах на расстоянии 5–7 километров, а также уловить «аппетитный» аромат на 25-метровой глубине.
Кабаны откапывают корнеплоды, обгрызают корни деревьев и лакомятся грибами. 
Тело кабана защищает от холода и жары жесткая щетина. Животные ведут ночной образ жизни, днем они отдыхают, а по ночам охотятся. Кабан с помощью клыков копает землю, обороняется и нападает на других.
Противостоять кабану на охоте нелегко. В древние времена убийство кабана считалось большим достижением охотника, порой это служило развлечением, а не жизненной необходимостью. 
В период Средневековья английский монарх Генрих VIII ввел моду на кабанью охоту. Получить приглашение на это времяпрепровождение было показателем королевского расположения. Нерациональное уничтожение кабанов быстро привело их на грань вымирания, но дело было вовремя исправлено.
Дикий кабан животное непримиримое и свирепое, особенно когда его загнали в тупик.

На моторы, с какой мощностью и грузоподъемностью лодки, нужны права?
На вопрос отвечает старший государственный инспектор по маломерным судам Лазаренко Сергей Владимирович

На вопрос отвечает старший государственный инспектор по маломерным судам Лазаренко Сергей Владимирович.

Удостоверение на управление маломерным судном необходимо иметь, если мощность лодочного мотора более 10 л/с. Грузоподъемность лодки значения не имеет.

На сайте журнала «Охота, рыбалка и туризм» -ort-omsk.ru  действует рубрика «Вопрос-ответ».

В ней каждый посетитель может задать вопрос специалистам Министерства природных ресурсов и экологии, экспертам областного общества охотников и рыболовов,профессиональным оружейникам, опытным карполовам, ветеринарам, профессиональным собаководам, ГИМС МЧС России по Омской области, УМВД, Лицензионно-разрешительному отделу Росгвардии. Также почитать ответы на злободневные вопросы, которые задают другие люди. Принять участие в обсуждении и быть в курсе последних новостей в области охоты, рыбалки и туризма. 

Прямая ссылка: http://ort-omsk.ru/questions

Техника безопасности на охоте с собакой

Прививки для охотничьей собаки

Перед выходом на охоту, не менее чем за две недели собака должна быть привита от бешенства. Вы же не знаете, с каким животным встретитесь в лесу, поле. Встретившаяся лисичка может быть больна, поэтому лучше уж привить своих любимцев заранее, чем рисковать их здоровьем. Как только начинается весна, тут же начинают проявлять большую активность клещи. Поэтому еще до выхода в лес, поле, собаку обязательно надо обработать от клещей. И в дальнейшем обрабатывать не реже раза в месяц. Сейчас достаточно широкий ассортимент и спреев, и «пипеток» как импортного, так и отечественного производства. Хотелось бы только напомнить, что собаку нужно очень тщательно обработать не менее, чем за три дня до охоты. Если собаку обработать от клещей непосредственно перед охотой, и она попадет в лужу, болото или просто под дождь, то эффекта от такой обработки не будет.

Экипировка охотника с собакой

Охотнику необходимо иметь поводок для своей собаки, перекидывающийся через плечо, чтобы в руках у него ничего не было, кроме оружия. В лесу совсем не обязательно собаке бегать и распугивать все живое. Длинный поводок в руках охотника будет ему мешать передвигаться по лесу, постоянно цепляясь за кусты. Собаку придется постоянно возвращать из-за крупных деревьев, подтягивать, отвлекаться от самой охоты или по пути на охоту и обратно. А перекинув поводок через плечо, и пристегнув собаку на уровне пояса на короткий поводок, вы освободите руки, вам не придется постоянно отвлекаться от ходьбы и охоты, поправляя собаку. Да и собака будет чувствовать постоянный контроль охотника, у нее не будет желания убежать, отвлечься, проверить самостоятельно угодья. При метком выстреле, собаку можно отстегнуть одним движением руки и отослать в поиск. У каждого охотника с собакой всегда найдется в рюкзаке место для миски, для воды, необходимые лекарства, средства первой необходимости, чтобы перевязать рану своему питомцу. Если собака отзывается на свисток, то не забудьте и его.

Правила поведения охотника с собакой

Каждый охотник перед выходом проходит обязательный инструктаж по технике безопасности и обращению с охотничьим оружием. Никогда и ни при каких обстоятельствах не нарушает эти правила и помнит, что это не только его безопасность, но и безопасность окружающих, в первую очередь своего верного друга и помощника — собаки. Зная, что собаки не только выслеживают дичь, но и не против поиграть на привале, охотник всегда убедится, что его оружие хранится незаряженным и боеприпасы спрятаны в металлическом ящике. При всевозможных шорохах и шумах, даже если ваш питомец рядом, нельзя стрелять на шум, особенно при плохих погодных условиях. Вы нечаянно можете ранить или другого охотника или идущую по следу собаку. Русскую гончую издалека легко можно принять или за крупную лисицу или за волка, поэтому, сначала надо убедиться в кого вы стреляете.

Если охотник с собакой преодолевает препятствия – канавы, реки, ручьи, то он должен проследить не только за тем, что его ружье разряжено, но и за действиями собаки.

Опытный собаковод всегда отзовет собаку, если она излишне заинтересовалась тем, что в кустах, в речке, в ручье. Что или кто там может быть? Это и медвежонок, и кабан, и барсук, и бобр. Кто знает, что будет с вашей собакой после такой встречи? Ведь не раз было, когда охотники с легавыми возвращались с дупелиной охоты вдоль реки. Собаки причуяв бобра, вступали с ним в схватку. Хорошо, если от неопытных собак бобр уйдет. Но в любом случае после такой схватки у собак все тело в ранах, охоту приходится сворачивать, ехать искать ветеринара или срочно самим зашивать собак.

Встреча с кабаном в лесу, например, ретриверу ничего приятного не обещает. Ретривер очень добрый по натуре пес, старается со всеми подружиться. Он с радостью бежит к хрюшке знакомиться, в итоге, если кабан не убежал, а проявил агрессию — хозяину срочно нужно будет везти своего любимца зашивать разорванные бока.

Встреча со змеей тоже ничего хорошего не предвещает для собаки. Нужно обязательно проследить какая именно змея укусила вашего питомца и принимать меры. Если срочно не ввели сыворотку сами, то везите к ветеринару. Если по близости нет ветеринарного врача, то хотя бы в любую близлежащую лечебницу, чтобы оказали помощь. А лучше научить своего питомца обходить змей подальше и не играть с ними.

75510 апреля
16
Вопрос-ответ Все вопросы
КОММЕНТАРИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Сайт «Охота, рыбалка и туризм» - Омский региональный информационный интернет-портал. В рамках портала освещаются такие рубрики как, Во всеоружии, официально, хвост пистолетом, рыболову, охотнику, гости, транспорт, спорт, объявления, байки, охотугодия Омской области, красная книга Омской области, законы, полезные карты, трофеи, котелок, вопрос ответ, лунный календарь.  Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами принадлежат ООО «ТРОФЕЙ» (сайт журнала «Охота, рыбалка и туризм»). При размещении информации с сайта в других источниках, включая цитирование отдельных абзацев материала,  гиперссылка на сайт (www.ort-omsk.ru) обязательна. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
 

Журнал «Охота, рыбалка  и туризм» зарегистрирован  Управлением Федеральной службы по надзору   в сфере связи и массовых коммуникаций по Омской области. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 55-00040

Главный редактор:  Трофимов С.В.

Администратор и дизайнер сайта: Колдунова А.Р.

Редакция сайта: 644043, ул. Кемеровская, 10, 211 офис; 2 этаж

Дирекция: 8 951-420-69-29  konstantin0801@yandex.ru

Отдел рекалмы:   8(3812) 344-698   ort-omsk.ru@yandex.ru

Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.