Ловим Щуку
Обычно ей достаются места вблизи тростника с благоприятным микроклиматом, то есть достаточной проточностью и повышенным содержанием растворенного в воде кислорода.

Обычно ей достаются места вблизи тростника с благоприятным микроклиматом, то есть достаточной проточностью и повышенным содержанием растворенного в воде кислорода. Естественным укрытием для щук или травянистая растительность, или коряги. Обычно в прибрежной полосе ловля бывает очень эффективной, и клев может продолжаться в течении суток. Но экземпляра будут редко достигать 400-500 гр. В береговой зоне так же есть свои наиболее благоприятные места, и конкуренция за них столь велика , что создается впечатление, что бы занять их, щурята выстраиваются в очередь. Из нескольких лунок часто удается поймать столько же рыбы, сколько из всех остальных, вместе взятых.

Кабан – одно из самых умных животных на планете.
И одно из самых смертоносных.  В рейтинге опасности он обгоняет акулу.

И одно из самых смертоносных. 
В рейтинге опасности он обгоняет акулу.

Каждый охотник мечтает добыть дикого кабана, но сделать это не так просто. Кабан относится к семейству свиней, но он не так безобиден как домашние животные этого вида. Несмотря на большой размер, кабан очень быстрое и свирепое копытное, порой его относят к хищникам, так как он наравне с растительной пищей употребляет мясо. Примечательно, что кабаны могут поедать змей, чей яд на них не действует. Считается, что кабаны не слишком привередливы в еде, и это несмотря на то, что обоняние у них развито прекрасно (намного лучше зрения и слуха). По некоторым данным, они способны почувствовать запах на расстоянии 5–7 километров, а также уловить «аппетитный» аромат на 25-метровой глубине.
Кабаны откапывают корнеплоды, обгрызают корни деревьев и лакомятся грибами. 
Тело кабана защищает от холода и жары жесткая щетина. Животные ведут ночной образ жизни, днем они отдыхают, а по ночам охотятся. Кабан с помощью клыков копает землю, обороняется и нападает на других.
Противостоять кабану на охоте нелегко. В древние времена убийство кабана считалось большим достижением охотника, порой это служило развлечением, а не жизненной необходимостью. 
В период Средневековья английский монарх Генрих VIII ввел моду на кабанью охоту. Получить приглашение на это времяпрепровождение было показателем королевского расположения. Нерациональное уничтожение кабанов быстро привело их на грань вымирания, но дело было вовремя исправлено.
Дикий кабан животное непримиримое и свирепое, особенно когда его загнали в тупик.

Что будет за езду на лодке без прав?
На вопрос отвечает старший государственный инспектор по маломерным судам Лазаренко Сергей Владимирович.

На вопрос отвечает старший государственный инспектор по маломерным судам Лазаренко Сергей Владимирович.

В 2018 году внесены поправки в кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

Согласно действующему законодательству административная ответственность за управление судном лицом, не имеющим права управления, предусмотрена частью 2 статьи 11.8 КоАП РФ.

Административный штраф за управление судном лицом, не имеющим права управления, в 2018 году составляет от 1000 до 2000 рублей.

Минприроды значительно увеличило штрафы за браконьерство
Приказ «О внесении изменений к методике исчисления вреда, причиненного охотничьим ресурсам» вступит в силу 12 февраля 2018 года
Правила охоты в приграничных районах
Ежегодно в периоды весеннего и осеннего сезонов охоты сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Омской области на территории приграничных районов выявляют лиц, которые пренебрегают российским законодательством и осуществляют промысловую деятельность, нарушая правила пересечения государственной границы и пограничного режима.
Ужесточение уголовной ответственности за незаконную охоту
Министерство природных ресурсов и экологии Омской области напоминает, что 12 февраля 2018 года вступил в законную силу Приказ Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 17 ноября 2017 года № 612, в соответствии с которым увеличились таксы для исчисления размера вреда, причиненного охотничьим ресурсам.
ЛОДКИ ПВХ ОТ КОМПАНИИ VYAT BOAT

Лодка – это не просто плавсредство, а часть личного пространства для рыбака, охотника и любителей активного отдыха на воде. Порой приходится проводить длительное время в ожидании поклевки, или совершать туристический сплав по рекам и акваториям нашей необъятной Родины. Перед тем как приобретать лодку, определитесь для какой цели Вы ее покупаете, это очень важно, чтобы потом не жалеть о том что Ваш отдых, путешествие, рыбалка или охота не прошли так как Вы планировали. 

К маломерному судну, какое бы оно ни было, предъявляется ряд требований и правил: ширина, длина, вес, вместимость, грузоподъемность, рекомендованная мощность мотора, удаление от берега, и для каких водоемом рекомендовано плавсредство. При выборе лодки обратите внимание на наши рекомендации, что послужит Вам дополнительным опытом в принятии правильного решения вашей мечты.

Гребная лодка ПВХ состоит из замкнутого Uобразного баллона, разделенного на два независимых отсека в носовой части. Баллон скруглен с приклеенным к нему плоским днищем. Плавные обводы обеспечивают хорошую аэродинамику, лодка легко скользит по воде при управлении веслами. На бортах установлены не только поворотные уключины и пластиковые держатели для весел, а также натянут леерный трос.

Банки могут передвигаться вдоль бортов с помощью популярной на сегодня системы ликтрос-ликпаз. Каждая лавочка крепится на своих направляющих с помощью специальных накладок. Двухкамерная конструкция баллона гарантирует надежную безопасность на случай прокола во время эксплуатации на воде. К положительным моментам изделия можно отнести: компактность, небольшой вес, что удобно при транспортировке. Малая посадка предоставляет возможность добраться до самых труднодоступных мест на водоеме. Несомненным плюсом лодок ПВХ модельного ряда Classic является небольшой вес и компактность, что дает рыбаку и охотнику без особых трудностей добраться до места назначения.

Гребные транцевые лодки ПВХ модельного ряда Standart оснащены транцем на корме, высота которого соответствует дейдвуду S, что позволяет навешивать электромотор или маломощный бензиновый мотор. Плавсредство отличается бесшумным ходом при движении. 

Моторно-гребная транцевая лодка ПВХ предоставляет владельцу гораздо больше возможностей, чем гребная, вы без особых усилий доберетесь до места отдыха, рыбалки или охоты. При желании на лодку ПВХ модельного ряда Standart можно отдельно добавить пол реечный или пол-книжку, киль надувной, что придаст больше комфортности и улучшит ходовые качества данного плавсредства.

Модельный ряд лодки ПВХ Hunter Keel  – это лучшее решение на сегодняшний день от разработчиков маломерных плавсредств. Отличительной чертой Hunter Keel являются плавные обводы лодки с приподнятым носом, что обеспечивает наибольшие скоростные характеристики и позволяет преодолевать волну высотой до 0,5 метра.

Концевики баллонов имеют несимметричные скошенные конусы, которые выравнивают вспомогательную подъемную силу, понижая ходовой дифферент при значительном повышении оборотов мотора, уменьшая тем самым время выхода лодки в режим глиссирования. Надувной киль обеспечивает дополнительную курсовую устойчивость и лучшую управляемость, большой диаметр баллона гарантирует защиту от брызг. Внутренние перегородки делят баллоны на три независимые камеры плюс надувной киль низкого давления, даже после пробоя лодка все равно остается на плаву. Швы баллонов выполнены по технологии сварки горячим воздухом, что гарантирует безупречное качество изделия. Лодки ПВХ Hunter Keel оснащены привальным брусом с брызгоотбойником, который дает возможность установить носовой или ходовой тент без дополнительных креплений. Банки могут передвигаться вдоль бортов с помощью популярной на сегодня системы ликтрос-ликпаз, что позволит вам разместиться в лодке более удобно. Лодки ПВХ Hunter Keel удобны и комфортны как при продолжительном путешествии или рыбной ловле, так и на водной прогулке с семьей или друзьями.

В каталоге на сайте www.vyatboat.ru лодочная компания VYAT BOAT предоставляет широкий выбор продукции лодок ПВХ от классических до профессиональных с жестким и надувным полом (пайол) низкого давления, также начали производить лодки ПНД низкого давления.

64916 мая
10
КОММЕНТАРИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Сайт «Охота, рыбалка и туризм» - Омский региональный информационный интернет-портал. В рамках портала освещаются такие рубрики как, Во всеоружии, официально, хвост пистолетом, рыболову, охотнику, гости, транспорт, спорт, объявления, байки, охотугодия Омской области, красная книга Омской области, законы, полезные карты, трофеи, котелок, вопрос ответ, лунный календарь.  Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами принадлежат ООО «ТРОФЕЙ» (сайт журнала «Охота, рыбалка и туризм»). При размещении информации с сайта в других источниках, включая цитирование отдельных абзацев материала,  гиперссылка на сайт (www.ort-omsk.ru) обязательна. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
 

Журнал «Охота, рыбалка  и туризм» зарегистрирован  Управлением Федеральной службы по надзору   в сфере связи и массовых коммуникаций по Омской области. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 55-00040

Главный редактор:  Трофимов С.В.

Администратор и дизайнер сайта: Колдунова А.Р.

Редакция сайта: 644043, ул. Кемеровская, 10, 211 офис; 2 этаж

Дирекция: 8 951-420-69-29  konstantin0801@yandex.ru

Отдел рекалмы:   8(3812) 344-698   ort-omsk.ru@yandex.ru

Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.