Черви в семечках — мега наживка
Черви, пожалуй самая популярная наживка для рыбалки.

Про эту хитрую уловистую смесь рассказал один старичок, заядлый рыболов. Этим способом подготовки червей для рыбалки он пользуется с незапамятных времен. И каждый раз, приходя с рыбалки, он удивлял друзей и знакомых своими уловами.

Все были уверены, что секрет его успеха – это мастерство и опыт, а оказывается, все дело в его наживке. Даже во время неактивного клева старичку всегда было, чем похвастаться.

 

Черви, пожалуй самая популярная наживка для рыбалки.

Подготовка червей

Итак, для того, чтобы возвращаться с рыбалки каждый раз с отличными уловами необходимо сделать следующее:

1. Взять неполный стакан обжаренных подсолнечных семечек и прокрутить их через мясорубку, насыпая небольшими порциями (примерно по половинке ложки столовые).

2. Пересыпать прокрученные семечки в полиэтиленовый пакетик и не забыть взять с собой на рыбалку.

По приезду на водоем, небольшое количество семечек нужно насыпать в баночку, куда положить также штучек 10 червей. Теперь можно заняться подготовкой и настройкой оснастки – удочек, донок и т.д. За это время черви успеют пропитаться ароматом семечек и покроются  их легким налетом.

Такие ароматизированные семечками черви очень привлекательны для рыб, поэтому ожидать на протяжении долгого времени поклевки не придется.

На червей в семечках рыбы реагируют практически моментально

По прошествии некоторого времени в банку нужно подсыпать свежую порцию семечек и новых червей.
Черви в семечках очень эффективны при ловле карасей, карпов, лещей, густеры и плотвы. Приготовив для рыб червей в семечках, Вы поразитесь уловистости этой наживки!

Кабан – одно из самых умных животных на планете.
И одно из самых смертоносных.  В рейтинге опасности он обгоняет акулу.

И одно из самых смертоносных. 
В рейтинге опасности он обгоняет акулу.

Каждый охотник мечтает добыть дикого кабана, но сделать это не так просто. Кабан относится к семейству свиней, но он не так безобиден как домашние животные этого вида. Несмотря на большой размер, кабан очень быстрое и свирепое копытное, порой его относят к хищникам, так как он наравне с растительной пищей употребляет мясо. Примечательно, что кабаны могут поедать змей, чей яд на них не действует. Считается, что кабаны не слишком привередливы в еде, и это несмотря на то, что обоняние у них развито прекрасно (намного лучше зрения и слуха). По некоторым данным, они способны почувствовать запах на расстоянии 5–7 километров, а также уловить «аппетитный» аромат на 25-метровой глубине.
Кабаны откапывают корнеплоды, обгрызают корни деревьев и лакомятся грибами. 
Тело кабана защищает от холода и жары жесткая щетина. Животные ведут ночной образ жизни, днем они отдыхают, а по ночам охотятся. Кабан с помощью клыков копает землю, обороняется и нападает на других.
Противостоять кабану на охоте нелегко. В древние времена убийство кабана считалось большим достижением охотника, порой это служило развлечением, а не жизненной необходимостью. 
В период Средневековья английский монарх Генрих VIII ввел моду на кабанью охоту. Получить приглашение на это времяпрепровождение было показателем королевского расположения. Нерациональное уничтожение кабанов быстро привело их на грань вымирания, но дело было вовремя исправлено.
Дикий кабан животное непримиримое и свирепое, особенно когда его загнали в тупик.

Что будет за езду на лодке без прав?
На вопрос отвечает старший государственный инспектор по маломерным судам Лазаренко Сергей Владимирович.

На вопрос отвечает старший государственный инспектор по маломерным судам Лазаренко Сергей Владимирович.

В 2018 году внесены поправки в кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

Согласно действующему законодательству административная ответственность за управление судном лицом, не имеющим права управления, предусмотрена частью 2 статьи 11.8 КоАП РФ.

Административный штраф за управление судном лицом, не имеющим права управления, в 2018 году составляет от 1000 до 2000 рублей.

Алексей ФОМИН: «До сих пор продолжаю испытывать себя на прочность»

Жители мегаполисов стремятся хоть иногда вырваться на природу, отдохнуть от городской суеты, повседневных дел и стрессов. О своей любви к охоте, рыбалке, просто выездах в лес рассказал известный ресторатор, владелец торговой марки «Пеликан» Алексей Фомин.

– К охоте меня приобщил отец. Ходили с ним на зверя и птицу, охотились разными способами. Он же подарил мне первое ружье (ТОЗ-34), которое до сих пор у меня. Настоящее увлечение охотой пришло ко мне уже после армии. 

– Какой вид добычи нравится больше всего?

– Пожалуй, нет такого. С возрастом как-то спокойнее стал, проще отношусь к самому факту: добыл – не добыл. Охота для меня – прежде всего отдых. Просто люблю вырваться из города, на квадроцикле, на снегоходе погонять, почувствовать себя свободным. Побыть наедине с природой. Одинаково люблю одиночную охоту и ту, которая предполагает групповой загон. На косулю или зайца, например, так охотятся. Кто-то трофеи собирает, хранит, а мне до сих пор хочется именно испытывать себя любыми способами. Во время одной из гонок по бездорожью даже готовил, пока другие соревновались. В качестве ресторатора сделал индивидуальный выезд, один накормил сорок человек. Вообще люблю готовить, доставляет удовольствие, когда людям нравится есть то, что я приготовил.

Охота и рыбалка предшествуют приготовлению пищи, поэтому моя работа, как ресторатора, начинается с добычи, а потом – включается творчество.

– Рецептом из дичи поделитесь?

– Все готовят по-разному. Бывает, человек, далекий от этого, сделает какой-нибудь плов из налима или утку, запеченную в глине, – пальчики оближешь, что называется. Пытаюсь собирать интересные рецепты, но это такие индивидуальные вещи, которые особенно хороши именно в исполнении автора. Лично я люблю готовить ножку косули. Ее нужно вымочить в соленой воде (можно в минеральной), нашпиговать смесью из нарезанных соломкой моркови, сала и чеснока. Начинку предварительно посолить, поперчить. Запекать можно в фольге или без нее, поливая выделяющимся соком. Мясо получается очень нежным. Уток хорошо варить, жарить, запекать – все вкусно. А уж рецептов блюд с рыбой не перечесть. Мы на Сахалине просто надевали ее на палочки и обжаривали на углях. Скажу вам как ресторатор – замечательно приготовить можно все что угодно. Даже чебаков. Главное, чтобы было желание, настроение, обстановка соответствующая.

Скажу вам как ресторатор – замечательно приготовить можно все что угодно. Даже чебаков. Главное, чтобы было желание, настроение, обстановка соответствующая. 

– Если вернуться к самому процессу охоты, какая оказалась самой запоминающейся?

– Они все запоминаются, одну выделить сложно. Помню один из первых выездов, где я настрелял больше всех уток, хотя едва ли не впервые взял в руки ружье. Косачиную охоту люблю, сейчас, правда, они пуганые стали – сложнее добыть. А раньше с отцом часто ездили. Это очень интересно: нужно понимать, когда птица садится, когда взлетает, повадки ее изучать, стрелять метко (метров со ста пятидесяти).

– Есть разница между той охотой, что была в вашем детстве, и той, которую можно наблюдать сегодня?

– Очень много разной техники сейчас появилось. Раньше интересно было выйти со зверем один на один, победить его… или проиграть. В этом смысл, а не в том, чтобы настрелять побольше. Много какой дичи сейчас просто нет. Запретительные меры позволяют в какой-то мере восстановить поголовье. В Омской области в этом году косуль очень много – это радует. Рыбы в Иртыше гораздо меньше стало, хотя попадаются еще достойные экземпляры. 

– Наказания, по-вашему, стоит ужесточить?

– Дифференцированный подход нужен. Допустим, сейчас вышел закон, по которому за лишнюю выловленную рыбу назначаются огромные штрафы, а результат получается несоразмерным. Кто-то сетями тоннами вытягивает эту рыбу, а какой-нибудь старик выловил три сазана вместо двух – его оштрафовали. По-моему, это неправильно.

– В последнее время идет много споров по поводу весенней охоты, как думаете, нужно ли ее переносить?

– Все зависит от погоды, от того, насколько большие разливы и множество других факторов. Я сам сталкивался с ситуацией, когда вода резко уходит с полей, гнезда остаются незащищенными, их разоряют хищники. 

Раньше интересно было выйти со зверем один на один, победить его… или проиграть. В этом смысл, а не в том, чтобы настрелять побольше. 

Поэтому нужен контроль, птицу надо сгонять на озера, чтобы она там гнездилась, выводила потомство. Это сложно регулировать, но возможно при желании. Весенняя охота все равно нужна. Это традиция, настоящий праздник для любителей природы, которая у нас в Омской области красоты необыкновенной. Достаточно выехать, полюбоваться закатом, рассветом, большего-то не нужно. Я даже не уезжаю далеко никуда. Кто-то мечтает добыть слона или льва, я не пробовал, да и не хочется. Мне ближе свое – родное!

64122 мая
13
Вопрос-ответ Все вопросы
КОММЕНТАРИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Сайт «Охота, рыбалка и туризм» - Омский региональный информационный интернет-портал. В рамках портала освещаются такие рубрики как, Во всеоружии, официально, хвост пистолетом, рыболову, охотнику, гости, транспорт, спорт, объявления, байки, охотугодия Омской области, красная книга Омской области, законы, полезные карты, трофеи, котелок, вопрос ответ, лунный календарь.  Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами принадлежат ООО «ТРОФЕЙ» (сайт журнала «Охота, рыбалка и туризм»). При размещении информации с сайта в других источниках, включая цитирование отдельных абзацев материала,  гиперссылка на сайт (www.ort-omsk.ru) обязательна. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
 

Журнал «Охота, рыбалка  и туризм» зарегистрирован  Управлением Федеральной службы по надзору   в сфере связи и массовых коммуникаций по Омской области. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 55-00040

Главный редактор:  Трофимов С.В.

Администратор и дизайнер сайта: Колдунова А.Р.

Редакция сайта: 644043, ул. Кемеровская, 10, 211 офис; 2 этаж

Дирекция: 8 951-420-69-29  konstantin0801@yandex.ru

Отдел рекалмы:   8(3812) 344-698   ort-omsk.ru@yandex.ru

Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.