Черви в семечках — мега наживка
Черви, пожалуй самая популярная наживка для рыбалки.

Про эту хитрую уловистую смесь рассказал один старичок, заядлый рыболов. Этим способом подготовки червей для рыбалки он пользуется с незапамятных времен. И каждый раз, приходя с рыбалки, он удивлял друзей и знакомых своими уловами.

Все были уверены, что секрет его успеха – это мастерство и опыт, а оказывается, все дело в его наживке. Даже во время неактивного клева старичку всегда было, чем похвастаться.

 

Черви, пожалуй самая популярная наживка для рыбалки.

Подготовка червей

Итак, для того, чтобы возвращаться с рыбалки каждый раз с отличными уловами необходимо сделать следующее:

1. Взять неполный стакан обжаренных подсолнечных семечек и прокрутить их через мясорубку, насыпая небольшими порциями (примерно по половинке ложки столовые).

2. Пересыпать прокрученные семечки в полиэтиленовый пакетик и не забыть взять с собой на рыбалку.

По приезду на водоем, небольшое количество семечек нужно насыпать в баночку, куда положить также штучек 10 червей. Теперь можно заняться подготовкой и настройкой оснастки – удочек, донок и т.д. За это время черви успеют пропитаться ароматом семечек и покроются  их легким налетом.

Такие ароматизированные семечками черви очень привлекательны для рыб, поэтому ожидать на протяжении долгого времени поклевки не придется.

На червей в семечках рыбы реагируют практически моментально

По прошествии некоторого времени в банку нужно подсыпать свежую порцию семечек и новых червей.
Черви в семечках очень эффективны при ловле карасей, карпов, лещей, густеры и плотвы. Приготовив для рыб червей в семечках, Вы поразитесь уловистости этой наживки!

Кабан – одно из самых умных животных на планете.
И одно из самых смертоносных.  В рейтинге опасности он обгоняет акулу.

И одно из самых смертоносных. 
В рейтинге опасности он обгоняет акулу.

Каждый охотник мечтает добыть дикого кабана, но сделать это не так просто. Кабан относится к семейству свиней, но он не так безобиден как домашние животные этого вида. Несмотря на большой размер, кабан очень быстрое и свирепое копытное, порой его относят к хищникам, так как он наравне с растительной пищей употребляет мясо. Примечательно, что кабаны могут поедать змей, чей яд на них не действует. Считается, что кабаны не слишком привередливы в еде, и это несмотря на то, что обоняние у них развито прекрасно (намного лучше зрения и слуха). По некоторым данным, они способны почувствовать запах на расстоянии 5–7 километров, а также уловить «аппетитный» аромат на 25-метровой глубине.
Кабаны откапывают корнеплоды, обгрызают корни деревьев и лакомятся грибами. 
Тело кабана защищает от холода и жары жесткая щетина. Животные ведут ночной образ жизни, днем они отдыхают, а по ночам охотятся. Кабан с помощью клыков копает землю, обороняется и нападает на других.
Противостоять кабану на охоте нелегко. В древние времена убийство кабана считалось большим достижением охотника, порой это служило развлечением, а не жизненной необходимостью. 
В период Средневековья английский монарх Генрих VIII ввел моду на кабанью охоту. Получить приглашение на это времяпрепровождение было показателем королевского расположения. Нерациональное уничтожение кабанов быстро привело их на грань вымирания, но дело было вовремя исправлено.
Дикий кабан животное непримиримое и свирепое, особенно когда его загнали в тупик.

На моторы, с какой мощностью и грузоподъемностью лодки, нужны права?
На вопрос отвечает старший государственный инспектор по маломерным судам Лазаренко Сергей Владимирович

На вопрос отвечает старший государственный инспектор по маломерным судам Лазаренко Сергей Владимирович.

Удостоверение на управление маломерным судном необходимо иметь, если мощность лодочного мотора более 10 л/с. Грузоподъемность лодки значения не имеет.

На сайте журнала «Охота, рыбалка и туризм» -ort-omsk.ru  действует рубрика «Вопрос-ответ».

В ней каждый посетитель может задать вопрос специалистам Министерства природных ресурсов и экологии, экспертам областного общества охотников и рыболовов,профессиональным оружейникам, опытным карполовам, ветеринарам, профессиональным собаководам, ГИМС МЧС России по Омской области, УМВД, Лицензионно-разрешительному отделу Росгвардии. Также почитать ответы на злободневные вопросы, которые задают другие люди. Принять участие в обсуждении и быть в курсе последних новостей в области охоты, рыбалки и туризма. 

Прямая ссылка: http://ort-omsk.ru/questions

Во времена сухого закона (Байка)

Река преподносит любителям рыбалки самые неожиданные сюрпризы. Об одном из таких подарков нам рассказал Олег Горбунов.

Этот неординарный эпизод произошел в славные 1990-е. С братом Гамлетом (Андреем Дворецким) мы дружим семьями. Приехав на родину, Андрей сразу собрался на рыбалку. Созвонились, обговорили все перед выездом. Я сказал – черви за мной. В те времена червей было не купить, а я знал хорошее место (за час можно было на две рыбалки накопать). На следующий день поехал я за червями, со мной увязался сосед – студент ИФК. Всей группой они собрались в поход на рыбалку, так что черви ему тоже были нужны. Прибыв на место, на берег протоки Иртыша, я капнул несколько червей и поставил три донки с колокольчиками. «Вот теперь можно копать», – сказал я, и мы приступили к этому занятию. Через 20 минут проверил донки, там сидели три ерша. Мы продолжили копать. Через несколько минут зазвонил колокольчик. Я вытянул донку и был удивлен, увидев окуня (150–200 граммов). Перезабросил, спустя некоторое время опять поклевка – в этот раз подлещик на 300–400 граммов. Мой напарник с иронией сказал, что так мы и до кита дорыбачимся, посмеялись. Я решил сменить насадку на самой длинной донке. На берегу лежала оставшаяся от отдыхающих краюха серого хлеба, я отломил кусочек корки и буквально вбил в него крючок.

Продолжая копать червей, опять услышал звон «колокола». Начал выуживать и понял, что на том конце трофейная рыба. На 20-метровой донке с основной леской 0,5 и поводками 0,3 стояли стерляжьи крючки. Снасть весьма хлипкая. Я, зайдя по колено в воду, потихоньку-помаленьку, пропуская при рывках леску между пальцами, подвел рыбу почти к берегу. Это был карп. Развернувшись головой к реке, на глубине 30 см он встал как упрямый бычок, рыба утомилась, но не хотела сдаваться. Я передал донку студенту, а сам пошел в лощину, где по весне стояла вода. Нашел там обрывки брошенного вентиля, кусок сетки, накинул на обруч, таким импровизированным сачком поднял из воды карпа 3,5 кг. Кстати, пытаясь вынуть крючок, я рыбу сильно не держал, карп дернулся, и крючочек обломился. Так что все мои действия по вываживанию были правильными.

На этом можно было бы и закончить мой рассказ, но фортуна приготовила еще один сюрприз. Снасти были снова закинуты, а мы начали собираться. В это время по реке шел катер рыбнадзора, волна от него была приличная. Буквально сразу леска на одной донке вытянулась в струнку. Потянул – что-то тяжелое, подумал, что, наверное, ветка или камень зацепился. Подтянул поближе, показалась бутылка – поводок угодил на удавку вокруг горлышка. На этой петле я дотянул почти до берега бутылку вина. Этикетки не было, но по некоторым признакам и вкусовым ощущениям мы уже дома коллегиально определили, что это в те времена всем известный портвейн «Агдам». В ту пору весьма приличное вино. А «сухой закон» сделал этот трофей фактически бесценным. Словом, дома у нас был вкусный ужин с жареным карпом и вином.

42310 июня
10
КОММЕНТАРИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Сайт «Охота, рыбалка и туризм» - Омский региональный информационный интернет-портал. В рамках портала освещаются такие рубрики как, Во всеоружии, официально, хвост пистолетом, рыболову, охотнику, гости, транспорт, спорт, объявления, байки, охотугодия Омской области, красная книга Омской области, законы, полезные карты, трофеи, котелок, вопрос ответ, лунный календарь.  Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами принадлежат ООО «ТРОФЕЙ» (сайт журнала «Охота, рыбалка и туризм»). При размещении информации с сайта в других источниках, включая цитирование отдельных абзацев материала,  гиперссылка на сайт (www.ort-omsk.ru) обязательна. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
 

Журнал «Охота, рыбалка  и туризм» зарегистрирован  Управлением Федеральной службы по надзору   в сфере связи и массовых коммуникаций по Омской области. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 55-00040

Главный редактор:  Трофимов С.В.

Администратор и дизайнер сайта: Колдунова А.Р.

Редакция сайта: 644043, ул. Кемеровская, 10, 211 офис; 2 этаж

Дирекция: 8 951-420-69-29  konstantin0801@yandex.ru

Отдел рекалмы:   8(3812) 344-698   ort-omsk.ru@yandex.ru

Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.