Как поменять спусковые крючки на "ИЖ-27"?
На вопрос отвечает Александр Ярковой. Вопрос очень интересный, т.к. спусковым крючкам нет износа. Но, мало ли что...

На вопрос отвечает Александр Ярковой.

Вопрос очень интересный, т.к. спусковым крючкам нет износа. Но, мало ли что. Особого труда, если владеешь слесарными навыками, эта операция не представляет. Вариант первый. Лучше отдать в мастерскую, там полчаса с тремя перекурами. Если нет возможности, то следует отделить ложу от колодки. Посмотреть и запомнить, как стоят в верхних шепталах промежуточные тяги от спускового крючка до шептал.( Тонкие блестящие пластики стоящие вертикально). Это принципиальный момент. Далее, ищем ось, на которой установлены и качаются крючки. Эту ось необходимо выбить. Специальной выколотки у вас, наверняка, нет. Лучше всего взять тонкое сверло подходящего диаметра и отрезать режущую часть. Далее ставим ружье на предохранитель. Объяснять зачем долго. Просто ставим и выколачиваем ось. Крючки у вас в руках. Рассматриваем их и обращаем внимание на наличие углубления в задней лодыжке. Берете новый спусковой крючок и через прорезь вдавливаем его на место, причем промежуточная тяга (белая и блестящая) должна стать в углублении в задней лодыжке. Вставляем ось и начинаем двигать крючок для совмещения  его отверстия с осью. Как только совместим, ось забьем, ну дальше, повторим то-же самое со вторым спуском. Вот и все.

На сайте журнала «Охота, рыбалка и туризм» -ort-omsk.ru  действует рубрика «Вопрос-ответ».

В ней каждый посетитель может задать вопрос специалистам Министерства природных ресурсов и экологии, экспертам областного общества охотников и рыболовов,профессиональным оружейникам, опытным карполовам, ветеринарам, профессиональным собаководам, ГИМС МЧС России по Омской области, УМВД, Лицензионно-разрешительному отделу Росгвардии. Также почитать ответы на злободневные вопросы, которые задают другие люди. Принять участие в обсуждении и быть в курсе последних новостей в области охоты, рыбалки и туризма. 

Прямая ссылка: http://ort-omsk.ru/questions

На моторы, с какой мощностью и грузоподъемностью лодки, нужны права?
На вопрос отвечает старший государственный инспектор по маломерным судам Лазаренко Сергей Владимирович

На вопрос отвечает старший государственный инспектор по маломерным судам Лазаренко Сергей Владимирович.

Удостоверение на управление маломерным судном необходимо иметь, если мощность лодочного мотора более 10 л/с. Грузоподъемность лодки значения не имеет.

На сайте журнала «Охота, рыбалка и туризм» -ort-omsk.ru  действует рубрика «Вопрос-ответ».

В ней каждый посетитель может задать вопрос специалистам Министерства природных ресурсов и экологии, экспертам областного общества охотников и рыболовов,профессиональным оружейникам, опытным карполовам, ветеринарам, профессиональным собаководам, ГИМС МЧС России по Омской области, УМВД, Лицензионно-разрешительному отделу Росгвардии. Также почитать ответы на злободневные вопросы, которые задают другие люди. Принять участие в обсуждении и быть в курсе последних новостей в области охоты, рыбалки и туризма. 

Прямая ссылка: http://ort-omsk.ru/questions

Правила нахождения в заказниках Омской области
Сегодня в нашем регионе действует 20 особо охраняемых природных территорий, правила поведения на которых регламентируются соответствующими положениями.

Теплая погода способствует тому, что многие омичи устремляются на отдых за город. Нередко их желание хорошо провести время на свежем воздухе влечет за собой негативные последствия как для природы, так и для них самих. Так костер, разведенный вне специально отведенных мест, может не только нанести урон природе и ее обитателям, но и повлечь за собой наложение крупного штрафа.

Сегодня в нашем регионе действует 20 особо охраняемых природных территорий, правила поведения на которых регламентируются соответствующими положениями. Около половины заказников имеет зоологическую направленность, то есть организованы с целью создания мест отстоя и размножения диких животных, поэтому важнейшей функцией их является обеспечение комфортных условий для жизни их обитателей. Но нежданные гости могут отпугнуть хозяев леса с их мест стоянок, вынудив покинуть безопасную для них территорию.

Самым распространенным нарушением режима заказника является проезд по нему вне дорог общего пользования – в течение года инспекторы Управления по охране животного мира фиксируют не менее 10-15 таких случаев. Штраф за данное нарушение составляет от 3000 до 4000 рублей. Он может быть назначен компетентным органом (в данном случае - Министерством природных ресурсов и экологии Омской области) на основании данных средств фото- или видеофиксации.

Отметим также, что особо охраняемая природная территория подразумевает определенные правила поведения, которые для каждой из них могут отличаться с учетом особенностей данной местности и объекта особой защиты. В представленной ниже памятке вы можете найти общие положения, соблюдение которых поможет избежать штрафа.

В России запретили мучить диких животных
Совет Федерации поддержал ранее отклоненный сенаторами законопроект о запрете контактной притравки охотничьих собак. За проголосовали 150 человек, против — один, двое воздержались. Трансляция пленарного заседания велась в YouTube.
Правила охоты в приграничных районах
Ежегодно в периоды весеннего и осеннего сезонов охоты сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Омской области на территории приграничных районов выявляют лиц, которые пренебрегают российским законодательством и осуществляют промысловую деятельность, нарушая правила пересечения государственной границы и пограничного режима.
Памятка охотникам по гриппу птиц
Грипп птиц - вирусное заболевание, поражающее все виды птиц. Основной переносчик вируса - дикие водоплавающие птицы, а так же переболевшая птица (срок вирусоносительства два месяца).
Во времена сухого закона (Байка)

Река преподносит любителям рыбалки самые неожиданные сюрпризы. Об одном из таких подарков нам рассказал Олег Горбунов.

Этот неординарный эпизод произошел в славные 1990-е. С братом Гамлетом (Андреем Дворецким) мы дружим семьями. Приехав на родину, Андрей сразу собрался на рыбалку. Созвонились, обговорили все перед выездом. Я сказал – черви за мной. В те времена червей было не купить, а я знал хорошее место (за час можно было на две рыбалки накопать). На следующий день поехал я за червями, со мной увязался сосед – студент ИФК. Всей группой они собрались в поход на рыбалку, так что черви ему тоже были нужны. Прибыв на место, на берег протоки Иртыша, я капнул несколько червей и поставил три донки с колокольчиками. «Вот теперь можно копать», – сказал я, и мы приступили к этому занятию. Через 20 минут проверил донки, там сидели три ерша. Мы продолжили копать. Через несколько минут зазвонил колокольчик. Я вытянул донку и был удивлен, увидев окуня (150–200 граммов). Перезабросил, спустя некоторое время опять поклевка – в этот раз подлещик на 300–400 граммов. Мой напарник с иронией сказал, что так мы и до кита дорыбачимся, посмеялись. Я решил сменить насадку на самой длинной донке. На берегу лежала оставшаяся от отдыхающих краюха серого хлеба, я отломил кусочек корки и буквально вбил в него крючок.

Продолжая копать червей, опять услышал звон «колокола». Начал выуживать и понял, что на том конце трофейная рыба. На 20-метровой донке с основной леской 0,5 и поводками 0,3 стояли стерляжьи крючки. Снасть весьма хлипкая. Я, зайдя по колено в воду, потихоньку-помаленьку, пропуская при рывках леску между пальцами, подвел рыбу почти к берегу. Это был карп. Развернувшись головой к реке, на глубине 30 см он встал как упрямый бычок, рыба утомилась, но не хотела сдаваться. Я передал донку студенту, а сам пошел в лощину, где по весне стояла вода. Нашел там обрывки брошенного вентиля, кусок сетки, накинул на обруч, таким импровизированным сачком поднял из воды карпа 3,5 кг. Кстати, пытаясь вынуть крючок, я рыбу сильно не держал, карп дернулся, и крючочек обломился. Так что все мои действия по вываживанию были правильными.

На этом можно было бы и закончить мой рассказ, но фортуна приготовила еще один сюрприз. Снасти были снова закинуты, а мы начали собираться. В это время по реке шел катер рыбнадзора, волна от него была приличная. Буквально сразу леска на одной донке вытянулась в струнку. Потянул – что-то тяжелое, подумал, что, наверное, ветка или камень зацепился. Подтянул поближе, показалась бутылка – поводок угодил на удавку вокруг горлышка. На этой петле я дотянул почти до берега бутылку вина. Этикетки не было, но по некоторым признакам и вкусовым ощущениям мы уже дома коллегиально определили, что это в те времена всем известный портвейн «Агдам». В ту пору весьма приличное вино. А «сухой закон» сделал этот трофей фактически бесценным. Словом, дома у нас был вкусный ужин с жареным карпом и вином.

33510 июня
9
КОММЕНТАРИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Сайт «Охота, рыбалка и туризм» - Омский региональный информационный интернет-портал. В рамках портала освещаются такие рубрики как, Во всеоружии, официально, хвост пистолетом, рыболову, охотнику, гости, транспорт, спорт, объявления, байки, охотугодия Омской области, красная книга Омской области, законы, полезные карты, трофеи, котелок, вопрос ответ, лунный календарь.  Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами принадлежат ООО «ТРОФЕЙ» (сайт журнала «Охота, рыбалка и туризм»). При размещении информации с сайта в других источниках, включая цитирование отдельных абзацев материала,  гиперссылка на сайт (www.ort-omsk.ru) обязательна. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
 

Журнал «Охота, рыбалка  и туризм» зарегистрирован  Управлением Федеральной службы по надзору   в сфере связи и массовых коммуникаций по Омской области. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 55-00040

Главный редактор:  Трофимов С.В.

Администратор и дизайнер сайта: Колдунова А.Р.

Редакция сайта: 644043, ул. Кемеровская, 10, 211 офис; 2 этаж

Дирекция: 8 951-420-69-29  konstantin0801@yandex.ru

Отдел рекалмы:   8(3812) 344-698   ort-omsk.ru@yandex.ru

Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.