Черви в семечках — мега наживка
Черви, пожалуй самая популярная наживка для рыбалки.

Про эту хитрую уловистую смесь рассказал один старичок, заядлый рыболов. Этим способом подготовки червей для рыбалки он пользуется с незапамятных времен. И каждый раз, приходя с рыбалки, он удивлял друзей и знакомых своими уловами.

Все были уверены, что секрет его успеха – это мастерство и опыт, а оказывается, все дело в его наживке. Даже во время неактивного клева старичку всегда было, чем похвастаться.

 

Черви, пожалуй самая популярная наживка для рыбалки.

Подготовка червей

Итак, для того, чтобы возвращаться с рыбалки каждый раз с отличными уловами необходимо сделать следующее:

1. Взять неполный стакан обжаренных подсолнечных семечек и прокрутить их через мясорубку, насыпая небольшими порциями (примерно по половинке ложки столовые).

2. Пересыпать прокрученные семечки в полиэтиленовый пакетик и не забыть взять с собой на рыбалку.

По приезду на водоем, небольшое количество семечек нужно насыпать в баночку, куда положить также штучек 10 червей. Теперь можно заняться подготовкой и настройкой оснастки – удочек, донок и т.д. За это время черви успеют пропитаться ароматом семечек и покроются  их легким налетом.

Такие ароматизированные семечками черви очень привлекательны для рыб, поэтому ожидать на протяжении долгого времени поклевки не придется.

На червей в семечках рыбы реагируют практически моментально

По прошествии некоторого времени в банку нужно подсыпать свежую порцию семечек и новых червей.
Черви в семечках очень эффективны при ловле карасей, карпов, лещей, густеры и плотвы. Приготовив для рыб червей в семечках, Вы поразитесь уловистости этой наживки!

Ловим Щуку
Обычно ей достаются места вблизи тростника с благоприятным микроклиматом, то есть достаточной проточностью и повышенным содержанием растворенного в воде кислорода.

Обычно ей достаются места вблизи тростника с благоприятным микроклиматом, то есть достаточной проточностью и повышенным содержанием растворенного в воде кислорода. Естественным укрытием для щук или травянистая растительность, или коряги. Обычно в прибрежной полосе ловля бывает очень эффективной, и клев может продолжаться в течении суток. Но экземпляра будут редко достигать 400-500 гр. В береговой зоне так же есть свои наиболее благоприятные места, и конкуренция за них столь велика , что создается впечатление, что бы занять их, щурята выстраиваются в очередь. Из нескольких лунок часто удается поймать столько же рыбы, сколько из всех остальных, вместе взятых.

Кабан – одно из самых умных животных на планете.
И одно из самых смертоносных.  В рейтинге опасности он обгоняет акулу.

И одно из самых смертоносных. 
В рейтинге опасности он обгоняет акулу.

Каждый охотник мечтает добыть дикого кабана, но сделать это не так просто. Кабан относится к семейству свиней, но он не так безобиден как домашние животные этого вида. Несмотря на большой размер, кабан очень быстрое и свирепое копытное, порой его относят к хищникам, так как он наравне с растительной пищей употребляет мясо. Примечательно, что кабаны могут поедать змей, чей яд на них не действует. Считается, что кабаны не слишком привередливы в еде, и это несмотря на то, что обоняние у них развито прекрасно (намного лучше зрения и слуха). По некоторым данным, они способны почувствовать запах на расстоянии 5–7 километров, а также уловить «аппетитный» аромат на 25-метровой глубине.
Кабаны откапывают корнеплоды, обгрызают корни деревьев и лакомятся грибами. 
Тело кабана защищает от холода и жары жесткая щетина. Животные ведут ночной образ жизни, днем они отдыхают, а по ночам охотятся. Кабан с помощью клыков копает землю, обороняется и нападает на других.
Противостоять кабану на охоте нелегко. В древние времена убийство кабана считалось большим достижением охотника, порой это служило развлечением, а не жизненной необходимостью. 
В период Средневековья английский монарх Генрих VIII ввел моду на кабанью охоту. Получить приглашение на это времяпрепровождение было показателем королевского расположения. Нерациональное уничтожение кабанов быстро привело их на грань вымирания, но дело было вовремя исправлено.
Дикий кабан животное непримиримое и свирепое, особенно когда его загнали в тупик.

ООО «Памир Пикс» – организация охоты на редких животных, обитающих высоко в горах

Одно из них – горный баран Марко Поло – самый крупный из подвидов арха́ра (или аргали). Он обитает в горных и предгорных районах Средней и Центральной Азии на высоте 1300-6100 м.

Ноги у баранов высокие и стройные, что наряду со спиральной формой рогов отличает их от горных козлов.

Рога есть и у самцов, и у самок, но у самцов они гораздо больше, могут достигать 190 см в длину и составлять до 13 % всей массы тела. Рога очень красивы, они закручены в спираль с окончаниями наружу и вверх.

Памирский баран был назван в часть итальянского путешественника Марко Поло, который впервые увидел его у хана Хубилая и описал его основные характеристики в своих записках.

В наши дни прекрасные винтообразные рога барана входят в число наиболее престижных охотничьих трофеев. Лидирующее место по качеству этих гигантских «сувениров» занимает Таджикистан.

Да и сам процесс добычи Марко Поло является одним из самых интересных и захватывающих. Это по-настоящему элитная охота. Опытные проводники вывозят охотников в места обитания животного, затем добытчики пешком отправляются на его поиски.

Еще одна эксклюзивная добыча, за которой стоит отправиться в Таджикистан – мархур.

Этот малоизученный винторогий козел обитает в труднодоступных местах: горах на реке Пяндж, на западе Гималаев, Малом Тибете, в Кашмире, Восточном Пакистане, Афганистане, Узбекистане, а также в Таджикистане и на крайнем востоке Туркменистана. Предпочитает склоны глубоких ущелий, покрытых травой и кустарником на высоте до 2500 м.

Летом некоторые особи, чаще взрослые самцы, поднимаются до верхних границ альпийских лугов, граничащих с вечными снегами.

Большую часть времени года животные держатся группами по три - пять голов. Во время гона и зимой сбиваются в большие стада до 30 особей.

В высоту мархур достигает 100 см. Крупные самцы весит до 120 кг, отличаются пышной бородой. Самки значительно меньше – до 60 кг.

Самая примечательная особенность козла и главный трофей для охотников – шикарные спиралевидные рога, достигающие длины в 90 см. именно «благодаря» этим рогам животные оказались на грани исчезновения. До недавнего времени охота на них была полностью запрещена.

В последние года на сезон стали выдавать несколько лицензий. На следующий – предполагается получить от пяти до семи разрешений на отстрел мархура. Одно или два из них будут у ООО «Памир Пикс».

Компания приглашает желающих принять участие в этой захватывающей охоте. Добыть винторогого козла – настоящее искусство. Животные обладают великолепным обонянием, слухом и зрением, что делает их достойными противниками даже для самых опытных охотников.

ООО «Памир Пикс»

тел. 8-915-584-91-05
Кудрявцев Сергей Анатольевич

75922 августа
0
Вопрос-ответ Все вопросы
КОММЕНТАРИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Сайт «Охота, рыбалка и туризм» - Омский региональный информационный интернет-портал. В рамках портала освещаются такие рубрики как, Во всеоружии, официально, хвост пистолетом, рыболову, охотнику, гости, транспорт, спорт, объявления, байки, охотугодия Омской области, красная книга Омской области, законы, полезные карты, трофеи, котелок, вопрос ответ, лунный календарь.  Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами принадлежат ООО «ТРОФЕЙ» (сайт журнала «Охота, рыбалка и туризм»). При размещении информации с сайта в других источниках, включая цитирование отдельных абзацев материала,  гиперссылка на сайт (www.ort-omsk.ru) обязательна. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
 

Журнал «Охота, рыбалка  и туризм» зарегистрирован  Управлением Федеральной службы по надзору   в сфере связи и массовых коммуникаций по Омской области. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 55-00040

Главный редактор:  Трофимов С.В.

Администратор и дизайнер сайта: Колдунова А.Р.

Редакция сайта: 644043, ул. Кемеровская, 10, 211 офис; 2 этаж

Дирекция: 8 951-420-69-29  konstantin0801@yandex.ru

Отдел рекалмы:   8(3812) 344-698   ort-omsk.ru@yandex.ru

Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.