ДОРОГАМИ ТАЙГИ

Редкая  поездка в северные районы на машине не обходится без приключений. Чего только не приходится натерпеться автомобилю охотника и рыбака! Он едет и по размытой дороге, и болоту, и мерзлой пашне. Но если транспорт надежный, ему путевые неприятности нипочем. 

 

 

 

Умеешь кататься - люби и саночки возить!

Сегодня утку не возьмем, а вот медведя подождем!

В тайге пятое колесо, лишним не бывает!

Когда охота и рыбалка " пуще неволи" -  ГРЯЗЬ НИ ПОЧЕМ!

Болотоход - главный помощник охотника и рыбака.

Прочь с дороги - "ТАНКИ" едут!

Авто для любой погоды.

Пираты "сибирского моря"

Не заплачу и не закричу, а до места - вОвремя Я долечу!

Настоящие охотники и рыбаки, за грибами, ездят на танке!

ДОМ НА КОЛЕСАХ

В умелых руках мастеров автомобильных дел обыкновенный грузовик может стать лучшим средством передвижения по болотам и таежным дебрям. 
Разработчики ласково называют этого мустанга на колесах Шишариком. Когда-то он был простым грузовичком с лабораторией для военных нужд. Но когда попал в руки специалистов института новых технологий автоматизации, неузнаваемо преобразился. Лаборатория стала уютным купе, где есть шесть спальных мест и уникальной разработки печка. Тепла от одной растопки хватает на 8-10 часов, даже в 40-градусные морозы. В кабине установлены кресла от японского микроавтобуса. Увеличен дорожный просвет. Пуленепробиваемые колеса достались в наследство от БТР-80, поэтому проколы им не страшны. Машина оснащена лебедкой, навигатором, палаточным тентом. 
– Наш ГАЗ-66 – это настоящий дом на колесах, мы побывали с ним и в южной степи, и в северной тайге, - рассказывает один из охотников Алексей Горелышев. – Отсутствие дороги – для этой машины не проблема. Ее может остановить только густой лес или болото. С ней можно заночевать в любом месте и при любой погоде. Машина очень высокая, поэтому на крыше удобно устраивать стационарный пункт здля наблюдения за пролетом гусей.  

 

112316 октября
3
КОММЕНТАРИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Сайт «Охота, рыбалка и туризм» - Омский региональный информационный интернет-портал. В рамках портала освещаются такие рубрики как, Во всеоружии, официально, хвост пистолетом, рыболову, охотнику, гости, транспорт, спорт, объявления, байки, охотугодия Омской области, красная книга Омской области, законы, полезные карты, трофеи, котелок, вопрос ответ, лунный календарь.  Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами принадлежат ООО «ТРОФЕЙ» (сайт журнала «Охота, рыбалка и туризм»). При размещении информации с сайта в других источниках, включая цитирование отдельных абзацев материала,  гиперссылка на сайт (www.ort-omsk.ru) обязательна. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
 

Журнал «Охота, рыбалка  и туризм» зарегистрирован  Управлением Федеральной службы по надзору   в сфере связи и массовых коммуникаций по Омской области. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 55-00040

Главный редактор:  Трофимов С.В.

Администратор и дизайнер сайта: Колдунова А.Р.

Редакция сайта: 644043, ул. Кемеровская, 10, 211 офис; 2 этаж

Дирекция: 8 951-420-69-29  konstantin0801@yandex.ru

Отдел рекалмы:   8(3812) 344-698   ort-omsk.ru@yandex.ru

Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.