«РАЗВОДКИ» НА ДОРОГАХ

Стандартный пример обмана на трассе. Стоит автомобиль на дороге, рядом, как правило, мужчина, женщина, дети. Машина с иностранными номерами. Ее владелец с акцентом рассказывает душещипательную историю: кончился бензин (иногда вместе с деньгами), неожиданно что-то сломалось – короче, ему от вас что-то надо, чаще всего денег. При этом возможны разные варианты развития событий: вас попросят разменять или обменять наличные и при этом обманут, в обмен на бензин или какую-то услугу могут предложить золотое изделие, которое окажется просто медной побрякушкой. 
Помогать на дороге нужно, но уметь отличить человека, который действительно нуждается в помощи, от злоумышленника очень важно. 
Даже если вы останавливаетесь, чтобы помочь кому-то на дороге, соблюдайте золотое правило – двери должны быть закрытыми. Не важно, кто вас остановил, приоткройте стекло и выясняйте. У меня это на автомате: разогнался, щелкнул кнопкой – двери закрыты.
Останавливаясь, внимательно осмотрите машину – кто в ней находится, не прячется ли кто-то рядом. Никогда не паркуйтесь там, где вам предлагают, проезжайте немного вперед. Не выключайте передачу, приоткройте окно и сначала поймите, что за человек вас попросил притормозить и что ему нужно. После этого уже принимайте решение: действительно помочь или это «разводка» (или грабеж). 
Даже если внешне все хорошо, и вы решили покинуть салон, не оставляйте машину без присмотра. Это же правило касается заправок. 
Когда едешь мимо базара или многолюдного места, начинают махать руками, кричать, что, например, спущено колесо. Один, второй, третий, ты останавливаешься. Дальше возможны варианты – либо работают барсеточники и пытаются что-то стащить из машины, либо начинается «развод» на деньги: размен крупных купюр, обмен валют и так далее. Будьте осторожны! По-моему, каждый водитель в состоянии почувствовать, спущено ли колесо. Поэтому молча проезжайте. Если все-таки грызет червь сомнений, отъедете подальше, самостоятельно осмотрите колеса. 
В местах большого скопления транспорта и людей могут сымитировать аварию, а порой и такую ситуацию, что вы якобы сбили человека. Все это легче провернуть с приезжим: города он не знает, знакомых нет, большим запасом времени не обладает. Я, честно говоря, без особой необходимости в такие места не езжу. Закупить все необходимое можно и в более спокойном месте.
«Развод» ГАИшников на алкоголь общеизвестен, поэтому неплохо знать с какой скоростью из организма выводится алкоголь. Конечно, если вы выпили 150 граммов вина вечером, то через 12 часов ни в каком организме не будет содержаться алкоголь, который бы определялся. Есть формулы, по которым, исходя из собственного веса, можно посчитать самую медленную скорость выхода алкоголя.

За одну порцию принято:

водка - 50мл;

коньяк - 40мл;

вино крепленое (шампанское) - 100мл;

вино сухое - 150мл;

пиво – 0,5л.

И помните: в организме женщины алкоголь расщепляется в два с половиной раза дольше.

Евгений Гехт
62710 ноября
2
КОММЕНТАРИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Сайт «Охота, рыбалка и туризм» - Омский региональный информационный интернет-портал. В рамках портала освещаются такие рубрики как, Во всеоружии, официально, хвост пистолетом, рыболову, охотнику, гости, транспорт, спорт, объявления, байки, охотугодия Омской области, красная книга Омской области, законы, полезные карты, трофеи, котелок, вопрос ответ, лунный календарь.  Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами принадлежат ООО «ТРОФЕЙ» (сайт журнала «Охота, рыбалка и туризм»). При размещении информации с сайта в других источниках, включая цитирование отдельных абзацев материала,  гиперссылка на сайт (www.ort-omsk.ru) обязательна. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
 

Журнал «Охота, рыбалка  и туризм» зарегистрирован  Управлением Федеральной службы по надзору   в сфере связи и массовых коммуникаций по Омской области. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 55-00040

Главный редактор:  Трофимов С.В.

Администратор и дизайнер сайта: Колдунова А.Р.

Редакция сайта: 644043, ул. Кемеровская, 10, 211 офис; 2 этаж

Дирекция: 8 951-420-69-29  konstantin0801@yandex.ru

Отдел рекалмы:   8(3812) 344-698   ort-omsk.ru@yandex.ru

Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.

 

Полезные речные советы
В новой лунке, особенно поутру, начитайте ловлю с блеснения. Если поклевок не будует или очень осторожны, перейдите на ужение мармышкой.

В новой лунке, особенно поутру, начитайте ловлю с блеснения. Если поклевок не будует или очень осторожны, перейдите на ужение мармышкой.

Приманивать рыбу можно с помощью обыкновенного шеста. Достаточно поворошить им донный грунт, и на этом месте сразу же появятся обитатели глубин. Такой способ применяют и на озере и на реке.

Если (окуня, линя) окунуть на несколько секунд в кипяток, чистить их будет совсем легко.

Если уж очень сильно пахнет тиной, надо ее выпотрошить, а потом промыть в холодном крепком растворе соли, или уксусе(1-2столовые ложки на 1литр воды).

В январе рыба в водоемах чаще всего страдает от нехватки кислорода, что является причиной плохой рыбалки.

Если водоем имеет родники или участки поверхности, которые не замерзнут, то рыба будет держаться этих мест, в них много корма.

В январе на рыбалку сильно влияют метрологические условия. Клев очень слабый при перепадах давления и температуры, при сильных осадках и северном ветре.

Лучшая погода для ловли рыбы в январе – это оттепель после сильных морозов, в тихий солнечный день, при небольшой минусовой температуре.

В январе хорошо ловится хищная рыба – щука, судак, окунь. Щуку успешно ловят жерлицами и на крупные блесны. На ямах рано утром или вечером хорошо ловится судак. Окуня ловят на небольшую блесенку на протяжении всего дня.

Черви в семечках — мега наживка
Черви, пожалуй самая популярная наживка для рыбалки.

Про эту хитрую уловистую смесь рассказал один старичок, заядлый рыболов. Этим способом подготовки червей для рыбалки он пользуется с незапамятных времен. И каждый раз, приходя с рыбалки, он удивлял друзей и знакомых своими уловами.

Все были уверены, что секрет его успеха – это мастерство и опыт, а оказывается, все дело в его наживке. Даже во время неактивного клева старичку всегда было, чем похвастаться.

 

Черви, пожалуй самая популярная наживка для рыбалки.

Подготовка червей

Итак, для того, чтобы возвращаться с рыбалки каждый раз с отличными уловами необходимо сделать следующее:

1. Взять неполный стакан обжаренных подсолнечных семечек и прокрутить их через мясорубку, насыпая небольшими порциями (примерно по половинке ложки столовые).

2. Пересыпать прокрученные семечки в полиэтиленовый пакетик и не забыть взять с собой на рыбалку.

По приезду на водоем, небольшое количество семечек нужно насыпать в баночку, куда положить также штучек 10 червей. Теперь можно заняться подготовкой и настройкой оснастки – удочек, донок и т.д. За это время черви успеют пропитаться ароматом семечек и покроются  их легким налетом.

Такие ароматизированные семечками черви очень привлекательны для рыб, поэтому ожидать на протяжении долгого времени поклевки не придется.

На червей в семечках рыбы реагируют практически моментально

По прошествии некоторого времени в банку нужно подсыпать свежую порцию семечек и новых червей.
Черви в семечках очень эффективны при ловле карасей, карпов, лещей, густеры и плотвы. Приготовив для рыб червей в семечках, Вы поразитесь уловистости этой наживки!

Ловим Щуку
Обычно ей достаются места вблизи тростника с благоприятным микроклиматом, то есть достаточной проточностью и повышенным содержанием растворенного в воде кислорода.

Обычно ей достаются места вблизи тростника с благоприятным микроклиматом, то есть достаточной проточностью и повышенным содержанием растворенного в воде кислорода. Естественным укрытием для щук или травянистая растительность, или коряги. Обычно в прибрежной полосе ловля бывает очень эффективной, и клев может продолжаться в течении суток. Но экземпляра будут редко достигать 400-500 гр. В береговой зоне так же есть свои наиболее благоприятные места, и конкуренция за них столь велика , что создается впечатление, что бы занять их, щурята выстраиваются в очередь. Из нескольких лунок часто удается поймать столько же рыбы, сколько из всех остальных, вместе взятых.