Черви в семечках — мега наживка
Черви, пожалуй самая популярная наживка для рыбалки.

Про эту хитрую уловистую смесь рассказал один старичок, заядлый рыболов. Этим способом подготовки червей для рыбалки он пользуется с незапамятных времен. И каждый раз, приходя с рыбалки, он удивлял друзей и знакомых своими уловами.

Все были уверены, что секрет его успеха – это мастерство и опыт, а оказывается, все дело в его наживке. Даже во время неактивного клева старичку всегда было, чем похвастаться.

 

Черви, пожалуй самая популярная наживка для рыбалки.

Подготовка червей

Итак, для того, чтобы возвращаться с рыбалки каждый раз с отличными уловами необходимо сделать следующее:

1. Взять неполный стакан обжаренных подсолнечных семечек и прокрутить их через мясорубку, насыпая небольшими порциями (примерно по половинке ложки столовые).

2. Пересыпать прокрученные семечки в полиэтиленовый пакетик и не забыть взять с собой на рыбалку.

По приезду на водоем, небольшое количество семечек нужно насыпать в баночку, куда положить также штучек 10 червей. Теперь можно заняться подготовкой и настройкой оснастки – удочек, донок и т.д. За это время черви успеют пропитаться ароматом семечек и покроются  их легким налетом.

Такие ароматизированные семечками черви очень привлекательны для рыб, поэтому ожидать на протяжении долгого времени поклевки не придется.

На червей в семечках рыбы реагируют практически моментально

По прошествии некоторого времени в банку нужно подсыпать свежую порцию семечек и новых червей.
Черви в семечках очень эффективны при ловле карасей, карпов, лещей, густеры и плотвы. Приготовив для рыб червей в семечках, Вы поразитесь уловистости этой наживки!

Кабан – одно из самых умных животных на планете.
И одно из самых смертоносных.  В рейтинге опасности он обгоняет акулу.

И одно из самых смертоносных. 
В рейтинге опасности он обгоняет акулу.

Каждый охотник мечтает добыть дикого кабана, но сделать это не так просто. Кабан относится к семейству свиней, но он не так безобиден как домашние животные этого вида. Несмотря на большой размер, кабан очень быстрое и свирепое копытное, порой его относят к хищникам, так как он наравне с растительной пищей употребляет мясо. Примечательно, что кабаны могут поедать змей, чей яд на них не действует. Считается, что кабаны не слишком привередливы в еде, и это несмотря на то, что обоняние у них развито прекрасно (намного лучше зрения и слуха). По некоторым данным, они способны почувствовать запах на расстоянии 5–7 километров, а также уловить «аппетитный» аромат на 25-метровой глубине.
Кабаны откапывают корнеплоды, обгрызают корни деревьев и лакомятся грибами. 
Тело кабана защищает от холода и жары жесткая щетина. Животные ведут ночной образ жизни, днем они отдыхают, а по ночам охотятся. Кабан с помощью клыков копает землю, обороняется и нападает на других.
Противостоять кабану на охоте нелегко. В древние времена убийство кабана считалось большим достижением охотника, порой это служило развлечением, а не жизненной необходимостью. 
В период Средневековья английский монарх Генрих VIII ввел моду на кабанью охоту. Получить приглашение на это времяпрепровождение было показателем королевского расположения. Нерациональное уничтожение кабанов быстро привело их на грань вымирания, но дело было вовремя исправлено.
Дикий кабан животное непримиримое и свирепое, особенно когда его загнали в тупик.

На моторы, с какой мощностью и грузоподъемностью лодки, нужны права?
На вопрос отвечает старший государственный инспектор по маломерным судам Лазаренко Сергей Владимирович

На вопрос отвечает старший государственный инспектор по маломерным судам Лазаренко Сергей Владимирович.

Удостоверение на управление маломерным судном необходимо иметь, если мощность лодочного мотора более 10 л/с. Грузоподъемность лодки значения не имеет.

На сайте журнала «Охота, рыбалка и туризм» -ort-omsk.ru  действует рубрика «Вопрос-ответ».

В ней каждый посетитель может задать вопрос специалистам Министерства природных ресурсов и экологии, экспертам областного общества охотников и рыболовов,профессиональным оружейникам, опытным карполовам, ветеринарам, профессиональным собаководам, ГИМС МЧС России по Омской области, УМВД, Лицензионно-разрешительному отделу Росгвардии. Также почитать ответы на злободневные вопросы, которые задают другие люди. Принять участие в обсуждении и быть в курсе последних новостей в области охоты, рыбалки и туризма. 

Прямая ссылка: http://ort-omsk.ru/questions

Правила охоты в приграничных районах
Ежегодно в периоды весеннего и осеннего сезонов охоты сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Омской области на территории приграничных районов выявляют лиц, которые пренебрегают российским законодательством и осуществляют промысловую деятельность, нарушая правила пересечения государственной границы и пограничного режима.
Ужесточение уголовной ответственности за незаконную охоту
Министерство природных ресурсов и экологии Омской области напоминает, что 12 февраля 2018 года вступил в законную силу Приказ Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 17 ноября 2017 года № 612, в соответствии с которым увеличились таксы для исчисления размера вреда, причиненного охотничьим ресурсам.
Памятка охотникам по гриппу птиц
Грипп птиц - вирусное заболевание, поражающее все виды птиц. Основной переносчик вируса - дикие водоплавающие птицы, а так же переболевшая птица (срок вирусоносительства два месяца).
ТАКСИДЕРМИЯ ДЛЯ «ЧАЙНИКОВ»

Правильно выполнить съёмку и обработку шкуры птицы может только мастер, поэтому, если охотник заинтересован в качестве своего трофея, и у него есть возможность, убитую птицу следует заморозить. Тушка птицы необходима для определения промеров тела.
 

Как заморозить птицу
Раненую птицу при умерщвлении не следует бить по голове. Надо аккуратно удушить, сдавив грудную клетку. Также для умерщвления можно использовать швейную иглу или шило: раненую птицу спокойно прижать к земле и зафиксировать крылья, затем взять за голову и быстро проткнуть череп, нарушив целостность головного мозга.  
Если вы намерены добыть птицу для изготовления чучела, то перед выездом на охоту не забудьте взять упаковочный материал для тушки. Например, добытому глухарю положите в ротовую полость ватный тампон и заложите голову под крыло. Если голова в крови, то обмотайте её тряпочкой. Далее глухаря положите в полипропиленовый (из-под сахара) мешок и туго обмотайте его скотчем, особенно хорошо обкрутите хвост. В таком виде тушку удобно нести и замораживать.
Любую добытую птицу нужно транспортировать аккуратно, чтобы не повредить перо, особенно крыльев и хвоста. Старайтесь лишний раз не пачкать кровью белое оперение птицы (это касается белой куропатки, полярной совы).
Перед замораживанием оправьте оперение птицы. У водоплавающей голову загибают набок, далее тушку кладут в полиэтиленовый пакет и замораживают.
В процессе охоты стреляйте птицу так, чтобы нанести минимум повреждений перьевому покрову, особенно маховому оперению крыла. Помните: от того, как вы добыли и сохранили птицу, зависит качество трофея. 

Со скальпелем в руках

Способы съёмки шкуры пластом и трубкой классические и самые лёгкие. Они применимы для изготовления всех видов охотничьих трофеев. Также существует способ съёмки шкуры с одним центральным разрезом по животу, при котором каждая конечность разрезается на 5 – 10 сантиметров  у основания лапы и выворачивается целиком. Этот способ используется для изготовления чучел животных методом накрутки манекена.
Существует способ съёмки шкуры с разрезом не по животу, а по спине. Этот способ используется только при работе с полиуретановыми манекенами. Он самый сложный и требует определённого мастерства. Поэтому, если вы не сможете правильно снять шкуру этим способом, не пытайтесь экспериментировать.
Заключительным этапом первичной обработки сырья является его консервация. Опыт подсказывает: шкуры крупных зверей целесообразно консервировать мокро-солёным способом с последующим замораживанием. Нельзя просто заморозить и сохранить необработанную шкуру, так как жир окисляется и при отрицательных температурах. Продукты окисления проникают в волос и кожу, что приводит к неисправимым дефектам. Правильно законсервированная шкура должна сохранять все свои первоначальные свойства на протяжении 2-х лет хранения.
Для того чтобы правильно снять и обработать шкуру, предназначенную не для изготовления мехового изделия, а для таксидермических целей, необходимы определённые знания, опыт, условия. Если вы заинтересованы получить качественно сделанный трофей (например, из волка, рыси, росомахи), то животных лучше всего замораживать в тушах. При этом шкура со зверя будет снята правильно, и, самое главное, при подготовке манекена для изготовления чучела будут учтены все параметры туши зверя. Каждое животное индивидуально, и промеры туши существенно облегчат работу при изготовлении трофея.
Работа с применением полиуретановых манекенов и пластиковых аксессуаров показывает клиенту все преимущества современной профессиональной таксидермии, поэтому целесообразно использовать только качественное сырьё.

Для консервации шкуры на год и более необходимо:
1. Сделать идеальную первичную обработку.
2. Сделать первый посол шкуры с целью изменения водно-солевого баланса кожи и частичного извлечения из кожи остатков жира и межволоконных веществ.
3. Провести химическое обезжиривание моющими средствами.
4. Шкуру хорошо промыть от хим. реактивов.
5. Посолить шкуру чистой пищевой солью, лучше помол №1.
6. Довести кожевую ткань до определённого процента влажности. Последнее зависит от вида зверя.
7. Затем шкура складывается в брикет, запечатывается в полиэтилен и хранится в замороженном состоянии.

 

Юрий Желтов, таксидермист
108422 декабря
14
КОММЕНТАРИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Сайт «Охота, рыбалка и туризм» - Омский региональный информационный интернет-портал. В рамках портала освещаются такие рубрики как, Во всеоружии, официально, хвост пистолетом, рыболову, охотнику, гости, транспорт, спорт, объявления, байки, охотугодия Омской области, красная книга Омской области, законы, полезные карты, трофеи, котелок, вопрос ответ, лунный календарь.  Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами принадлежат ООО «ТРОФЕЙ» (сайт журнала «Охота, рыбалка и туризм»). При размещении информации с сайта в других источниках, включая цитирование отдельных абзацев материала,  гиперссылка на сайт (www.ort-omsk.ru) обязательна. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
 

Журнал «Охота, рыбалка  и туризм» зарегистрирован  Управлением Федеральной службы по надзору   в сфере связи и массовых коммуникаций по Омской области. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 55-00040

Главный редактор:  Трофимов С.В.

Администратор и дизайнер сайта: Колдунова А.Р.

Редакция сайта: 644043, ул. Кемеровская, 10, 211 офис; 2 этаж

Дирекция: 8 951-420-69-29  konstantin0801@yandex.ru

Отдел рекалмы:   8(3812) 344-698   ort-omsk.ru@yandex.ru

Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.