Как поменять спусковые крючки на "ИЖ-27"?
На вопрос отвечает Александр Ярковой. Вопрос очень интересный, т.к. спусковым крючкам нет износа. Но, мало ли что...

На вопрос отвечает Александр Ярковой.

Вопрос очень интересный, т.к. спусковым крючкам нет износа. Но, мало ли что. Особого труда, если владеешь слесарными навыками, эта операция не представляет. Вариант первый. Лучше отдать в мастерскую, там полчаса с тремя перекурами. Если нет возможности, то следует отделить ложу от колодки. Посмотреть и запомнить, как стоят в верхних шепталах промежуточные тяги от спускового крючка до шептал.( Тонкие блестящие пластики стоящие вертикально). Это принципиальный момент. Далее, ищем ось, на которой установлены и качаются крючки. Эту ось необходимо выбить. Специальной выколотки у вас, наверняка, нет. Лучше всего взять тонкое сверло подходящего диаметра и отрезать режущую часть. Далее ставим ружье на предохранитель. Объяснять зачем долго. Просто ставим и выколачиваем ось. Крючки у вас в руках. Рассматриваем их и обращаем внимание на наличие углубления в задней лодыжке. Берете новый спусковой крючок и через прорезь вдавливаем его на место, причем промежуточная тяга (белая и блестящая) должна стать в углублении в задней лодыжке. Вставляем ось и начинаем двигать крючок для совмещения  его отверстия с осью. Как только совместим, ось забьем, ну дальше, повторим то-же самое со вторым спуском. Вот и все.

На сайте журнала «Охота, рыбалка и туризм» -ort-omsk.ru  действует рубрика «Вопрос-ответ».

В ней каждый посетитель может задать вопрос специалистам Министерства природных ресурсов и экологии, экспертам областного общества охотников и рыболовов,профессиональным оружейникам, опытным карполовам, ветеринарам, профессиональным собаководам, ГИМС МЧС России по Омской области, УМВД, Лицензионно-разрешительному отделу Росгвардии. Также почитать ответы на злободневные вопросы, которые задают другие люди. Принять участие в обсуждении и быть в курсе последних новостей в области охоты, рыбалки и туризма. 

Прямая ссылка: http://ort-omsk.ru/questions

Что будет за езду на лодке без прав?
На вопрос отвечает старший государственный инспектор по маломерным судам Лазаренко Сергей Владимирович.

На вопрос отвечает старший государственный инспектор по маломерным судам Лазаренко Сергей Владимирович.

В 2018 году внесены поправки в кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

Согласно действующему законодательству административная ответственность за управление судном лицом, не имеющим права управления, предусмотрена частью 2 статьи 11.8 КоАП РФ.

Административный штраф за управление судном лицом, не имеющим права управления, в 2018 году составляет от 1000 до 2000 рублей.

Правила нахождения в заказниках Омской области
Сегодня в нашем регионе действует 20 особо охраняемых природных территорий, правила поведения на которых регламентируются соответствующими положениями.

Теплая погода способствует тому, что многие омичи устремляются на отдых за город. Нередко их желание хорошо провести время на свежем воздухе влечет за собой негативные последствия как для природы, так и для них самих. Так костер, разведенный вне специально отведенных мест, может не только нанести урон природе и ее обитателям, но и повлечь за собой наложение крупного штрафа.

Сегодня в нашем регионе действует 20 особо охраняемых природных территорий, правила поведения на которых регламентируются соответствующими положениями. Около половины заказников имеет зоологическую направленность, то есть организованы с целью создания мест отстоя и размножения диких животных, поэтому важнейшей функцией их является обеспечение комфортных условий для жизни их обитателей. Но нежданные гости могут отпугнуть хозяев леса с их мест стоянок, вынудив покинуть безопасную для них территорию.

Самым распространенным нарушением режима заказника является проезд по нему вне дорог общего пользования – в течение года инспекторы Управления по охране животного мира фиксируют не менее 10-15 таких случаев. Штраф за данное нарушение составляет от 3000 до 4000 рублей. Он может быть назначен компетентным органом (в данном случае - Министерством природных ресурсов и экологии Омской области) на основании данных средств фото- или видеофиксации.

Отметим также, что особо охраняемая природная территория подразумевает определенные правила поведения, которые для каждой из них могут отличаться с учетом особенностей данной местности и объекта особой защиты. В представленной ниже памятке вы можете найти общие положения, соблюдение которых поможет избежать штрафа.

Как соорудить укрытие под кроной дерева или в снегу

Первые навыки строительства шалашей многие из нас получили еще во времена босоногого детства. Однако их может оказаться недостаточно, если вдруг страсть к путешествиям забросит вас в глухую тайгу или куда-нибудь подальше, а ветер на пару со снегом застанут врасплох. 

Главное - правильно выбрать место для укрытия. Туда не должен задувать ветер – это раз. Там должно быть сухо (или почти сухо) – это два. Подходящее местечко можно найти между двух деревьев. Неплохо было бы укрыться под ветвями одной высокой березы или ольхи. Но желательно выбрать такой уголок, где бы вас не смогли обнаружить дикие звери.      
В лесу устроить и замаскировать укрытие, в принципе, несложно. Причем как в зимнее, так и летнее время. Стройматериала кругом полно: ветки, жерди, наваленные деревья, лыжи, мох и даже земля.   
Шалаши подразделяются на два вида: двускатные и конусные. Если вы оказались в лесу зимой, то лучше строить конусный дом, поскольку в нем можно разводить костер. 
На  расчищенной  площадке вычерчивают окружность радиусом три метра. Затем на ней выкапывают  ямки  на равных расстояниях одна от  другой. Жердей потребуется штук 15-20, длина каждой - пять метров. Связав жерди вверху, конструкцию необходимо поднять  так,  чтоб  нижние  их  концы  встали  в ямки  на окружности. Если каркас устойчив, то остается только оплести  жерди ветвями или хворостом, закрепить на нем лапник. Зимой не лишним будет обсыпать шалаш снегом на высоту одного метра. Наверху, однако, надо оставить отверстие для дыма. Зимой без костра скучно.  
Двускатный шалаш возводится иначе. Из жердей связывают две прямоугольные рамы соответствующих размеров. Для жесткости каждую из них скрепляют диагональной схваткой. Для дополнительной устойчивости можно закрепить дополнительные распорки. Если не хватает веревки, то вместо нее можно использовать тонкие ветки или мягкую кору. 
Полученные «стены» приставляют друг к другу, образуя конек. Сверху кладут жердь. Затем торцы шалаша заделываются лапником, оставив в одном из них входной проем. Нижнюю  часть  шалаша обсыпают землей. 
Неплохим убежищем, как это ни странно, может стать сугроб. Если, конечно, вы гуляете по лесу зимой. Летом искать их бесполезно. 
Для устройства пещеры в сугробе выкапывают тоннель длиной около одного метра,  который  затем расширяют в стороны. Вход в пещеру закрывается снежным блоком или плащ-палаткой. Можно просто выкопать яму, накрыть ее каркасом из жердей  или плащ-палатками и завалить снегом. 
Однако одному человеку построить эти шалаши довольно сложно. Для путешественников-одиночек есть другой «вид на жительство». Можно, к примеру, удачно  использовать поваленное ветром дерево с густой кроной. Неплохо было бы обложить его корой или лапником.  
С помощью  плащ-палатки  некоторые экстремалы сооружают своеобразный спальный мешок. Выкапывают небольшое углубление в земле,  на дно кладут слой  лапника, сверху укрывают полотнищем. Ложатся в образовавшуюся постель, укрываются второй половиной  плащ-палатки, закопают себя землей и храпят во всю насосную завертку. 

 

 

Охотничий способ 

Разгребается снег, разводится костер, и хорошо прогревается земля. После этого костер   сдвигается в  сторону, на его место укладываются ветки хвойных деревьев, мох, мягкое снаряжение. Ложиться следует одетыми, плотной группой, накрыться брезентом или плащ-палатками. 

Совет 

В сырой   болотистой   местности  временное  укрытие  для  отдыха
устраивается таким образом, чтобы его пол находился выше уровня болота на 40-60 сантиметров. 

178425 декабря
20
КОММЕНТАРИИ
Василий Иванович Коханец 26.12.2017 12:35
Под кроной дерева никогда не разводите огонь. Снег на ветвях подтает, упадет и потушит костер.
МультиВход
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Сайт «Охота, рыбалка и туризм» - Омский региональный информационный интернет-портал. В рамках портала освещаются такие рубрики как, Во всеоружии, официально, хвост пистолетом, рыболову, охотнику, гости, транспорт, спорт, объявления, байки, охотугодия Омской области, красная книга Омской области, законы, полезные карты, трофеи, котелок, вопрос ответ, лунный календарь.  Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами принадлежат ООО «ТРОФЕЙ» (сайт журнала «Охота, рыбалка и туризм»). При размещении информации с сайта в других источниках, включая цитирование отдельных абзацев материала,  гиперссылка на сайт (www.ort-omsk.ru) обязательна. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
 

Журнал «Охота, рыбалка  и туризм» зарегистрирован  Управлением Федеральной службы по надзору   в сфере связи и массовых коммуникаций по Омской области. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 55-00040

Главный редактор:  Трофимов С.В.

Администратор и дизайнер сайта: Колдунова А.Р.

Редакция сайта: 644043, ул. Кемеровская, 10, 211 офис; 2 этаж

Дирекция: 8 951-420-69-29  konstantin0801@yandex.ru

Отдел рекалмы:   8(3812) 344-698   ort-omsk.ru@yandex.ru

Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.