Звездная охота

Как известный киноактер одним выстрелом зайца с лисой подстрелил.  

Все мы знаем Николая Чиндяйкина как замечательного артиста, который играет во многих фильмах и сериалах. Но совсем не знаем его как охотника. И неудивительно: Николай Дмитриевич им не является.

Пожалуй, единственное, что связывает всеми любимого актера с этим старинным мужским занятием, так это участие в спектакле «Царская охота» по пьесе Леонида Зорина.

Постановка долгое время не сходила с омских театральных афиш еще в те времена, когда Николай Чиндяйкин был актером нашего драмтеатра.

Тем не менее, ему есть что рассказать об охоте. Однажды он на ней побывал: был грешок. И произошло это в Омской области.  

На экране часто приходится видеть Николая Чиндяйкина в образе злодеев. Но это всего лишь маска.

На самом деле он и мухи не обидит. Поэтому друзьям-охотникам, с которыми он каждый вечер выходил на сцену, пришлось долго уговаривать поехать с ними на охоту.

А охотники в омской драме, надо сказать, играли знатные. Ни одного сезона (в смысле, охотничьего) не пропускали.

Ружья и прочее снаряжение, как водится, тщательно подготавливали заранее, соблюдая все ритуалы. Для новичка Чиндяйкина поездка в лес была своего рода приключением. Так оно и вышло. Хоть Николай Дмитриевич и не барон Мюнхгаузен, но на охоте с ним произошел, с первого взгляда, невероятный случай.

Друзья выдали ему охотничье ружье и патроны. Указали лесок, где может быть дичь. Не откладывая в долгий ящик, Николай Дмитриевич отправился на поиски добычи. Не прошло и получаса, как в лесу прогремел выстрел. Охотники ухмыльнулись: добытчик наш тренируется. Вскоре Чиндяйкин вышел из леса с довольным видом. В одной руке он держал зайца, в другой – лису.

– В колке я увидел зайчишку, прицелился и выстрелил, – рассказал, как дело было, Николай Чиндяйкин.

 – После смотрю – лежит заяц, подошел ближе. Глядь, а рядом мертвая лиса. Обрадовавшись, схватил обе добычи.

– Представьте, каково было удивление нас, бывалых охотников! – вспомнил актер омской драмы Юрий Музыченко, который участвовал в этой охоте. – Выстрел-то был один, а зверя два.

Не могла же пуля убить и лису, и зайца?! Однако бывалые охотники вскоре поняли, в чем дело. Лисицу, скорее всего, кто-то подстрелил раньше, но не добрал. А заяц, видать, бежал по лесу, увидел ее и решил полюбоваться на поверженного врага. Тут-то его и настигла пуля Николаая Чиндяйкина.

39701 сентября
2
Вопрос-ответ Все вопросы
КОММЕНТАРИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Сайт «Охота, рыбалка и туризм» - Омский региональный информационный интернет-портал. В рамках портала освещаются такие рубрики как, Во всеоружии, официально, хвост пистолетом, рыболову, охотнику, гости, транспорт, спорт, объявления, байки, охотугодия Омской области, красная книга Омской области, законы, полезные карты, трофеи, котелок, вопрос ответ, лунный календарь.  Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами принадлежат ООО «ТРОФЕЙ» (сайт журнала «Охота, рыбалка и туризм»). При размещении информации с сайта в других источниках, включая цитирование отдельных абзацев материала,  гиперссылка на сайт (www.ort-omsk.ru) обязательна. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
 

Журнал «Охота, рыбалка  и туризм» зарегистрирован  Управлением Федеральной службы по надзору   в сфере связи и массовых коммуникаций по Омской области. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 55-00040

Главный редактор:  Трофимов С.В.

Администратор и дизайнер сайта: Колдунова А.Р.

Редакция сайта: 644043, ул. Кемеровская, 10, 211 офис; 2 этаж

Дирекция: 8 951-420-69-29  konstantin0801@yandex.ru

Отдел рекалмы:   8(3812) 344-698   ort-omsk.ru@yandex.ru

Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.