Ружье заряжать не обязательно. ( Байка)

Каждый охотник может припомнить множество забавных случаев и интересных историй, которыми так хорошо делиться с товарищами, сидя у костра. Об одном из таких случаев рассказал Роман Жеглов.

Мы с друзьями каждый год берём на весеннюю охоту отпуска, и тот год, про который я собираюсь рассказать, не стал исключением. Когда охотимся  на гуся, примерно неделю живём в полях, разбиваем  довольно приличный лагерь. Вот однажды, после очередной утрянки, пришли в лагерь перекусить и отдохнуть от амуниции, надетой на нас. Покушали, поговорили за чашечкой чая. Естественно, придя в лагерь разрядили ружья для безопасности. В тот год Алексей купил пятизарядное ружьё импортного производства, пристреляли как положено. Вот как раз про Алексея и пойдёт речь.

После отдыха собрались и выдвинулись не на наше место, а решили постоять у одинокого дерева, окруженного кустами шиповника, где ранее неоднократно были замечены гуси. Я встал, облокотившись о ствол дерева, Алексей с права у куста шиповника, Рустам по левую руку от меня - с другой стороны дерева. Обсуждая дальнейшие действия, услышали гоготанье гусей, которые вылетели из небольшого перелеска, и направились в сторону нашего дерева, мы решили не перебегать.

Гуси летели прямо над деревом, у Рустама стрелять не было возможности из-за ствола дерева, я все же выстрелил из своей двухстволки. Не буду оправдываться, что помешали ветки - не попал. Одна надежда осталась на Алексея, который стоял на чистом пространстве, слышим раз щелчок, два, три. Мы спросили, почему осечки? Ответ нас убил. Мы еще долго не могли успокоиться от хохота.

Оказывается после обеда, он забыл зарядить ружьё. До сих пор, конечно в шуточной и не обидной форме, у костерка, под рюмочку водочки и шулюм, подкалываем нашего друга по этому поводу. Со всяким бывает, отдыхаем же душой на таких охотах. Так зачем заряжать ружьё, оно ведь тяжелее становиться. Словом, много подобных шуток с тех пор звучит в его адрес.

 

128614 января
0
КОММЕНТАРИИ
Геннадий Сапигин 24.01.2017 15:26
Хорошо хоть на гуся а не на медведя или кабана!
МультиВход
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Сайт «Охота, рыбалка и туризм» - Омский региональный информационный интернет-портал. В рамках портала освещаются такие рубрики как, Во всеоружии, официально, хвост пистолетом, рыболову, охотнику, гости, транспорт, спорт, объявления, байки, охотугодия Омской области, красная книга Омской области, законы, полезные карты, трофеи, котелок, вопрос ответ, лунный календарь.  Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами принадлежат ООО «ТРОФЕЙ» (сайт журнала «Охота, рыбалка и туризм»). При размещении информации с сайта в других источниках, включая цитирование отдельных абзацев материала,  гиперссылка на сайт (www.ort-omsk.ru) обязательна. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
 

Журнал «Охота, рыбалка  и туризм» зарегистрирован  Управлением Федеральной службы по надзору   в сфере связи и массовых коммуникаций по Омской области. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 55-00040

Главный редактор:  Трофимов С.В.

Администратор и дизайнер сайта: Колдунова А.Р.

Редакция сайта: 644043, ул. Кемеровская, 10, 211 офис; 2 этаж

Дирекция: 8 951-420-69-29  konstantin0801@yandex.ru

Отдел рекалмы:   8(3812) 344-698   ort-omsk.ru@yandex.ru

Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.