Черви в семечках — мега наживка
Черви, пожалуй самая популярная наживка для рыбалки.

Про эту хитрую уловистую смесь рассказал один старичок, заядлый рыболов. Этим способом подготовки червей для рыбалки он пользуется с незапамятных времен. И каждый раз, приходя с рыбалки, он удивлял друзей и знакомых своими уловами.

Все были уверены, что секрет его успеха – это мастерство и опыт, а оказывается, все дело в его наживке. Даже во время неактивного клева старичку всегда было, чем похвастаться.

 

Черви, пожалуй самая популярная наживка для рыбалки.

Подготовка червей

Итак, для того, чтобы возвращаться с рыбалки каждый раз с отличными уловами необходимо сделать следующее:

1. Взять неполный стакан обжаренных подсолнечных семечек и прокрутить их через мясорубку, насыпая небольшими порциями (примерно по половинке ложки столовые).

2. Пересыпать прокрученные семечки в полиэтиленовый пакетик и не забыть взять с собой на рыбалку.

По приезду на водоем, небольшое количество семечек нужно насыпать в баночку, куда положить также штучек 10 червей. Теперь можно заняться подготовкой и настройкой оснастки – удочек, донок и т.д. За это время черви успеют пропитаться ароматом семечек и покроются  их легким налетом.

Такие ароматизированные семечками черви очень привлекательны для рыб, поэтому ожидать на протяжении долгого времени поклевки не придется.

На червей в семечках рыбы реагируют практически моментально

По прошествии некоторого времени в банку нужно подсыпать свежую порцию семечек и новых червей.
Черви в семечках очень эффективны при ловле карасей, карпов, лещей, густеры и плотвы. Приготовив для рыб червей в семечках, Вы поразитесь уловистости этой наживки!

Ловим Щуку
Обычно ей достаются места вблизи тростника с благоприятным микроклиматом, то есть достаточной проточностью и повышенным содержанием растворенного в воде кислорода.

Обычно ей достаются места вблизи тростника с благоприятным микроклиматом, то есть достаточной проточностью и повышенным содержанием растворенного в воде кислорода. Естественным укрытием для щук или травянистая растительность, или коряги. Обычно в прибрежной полосе ловля бывает очень эффективной, и клев может продолжаться в течении суток. Но экземпляра будут редко достигать 400-500 гр. В береговой зоне так же есть свои наиболее благоприятные места, и конкуренция за них столь велика , что создается впечатление, что бы занять их, щурята выстраиваются в очередь. Из нескольких лунок часто удается поймать столько же рыбы, сколько из всех остальных, вместе взятых.

Полномочия государственных охотничьих инспекторов
Должностные лица специально уполномоченных государственных органов по охране, федеральному государственному надзору и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания имеют право:

Министерство природных ресурсов и экологии Омской области напоминает, что согласно статьи 31 Федерального закона от 24.04.1995 г. № 52-ФЗ "О животном мире" и Положения о Федеральном государственном надзоре в области охраны, воспроизводства и охраны животного мира и среды их обитания, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2013 года № 476, должностные лица специально уполномоченных государственных органов по охране, федеральному государственному надзору и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания имеют право:

- проверять у юридических лиц и граждан документы, разрешающие осуществлять пользование животным миром, находиться на особо охраняемой природной территории (акватории), а также разрешения органов внутренних дел на хранение и ношение огнестрельного оружия;

- привлекать к административной ответственности в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях;

- производить досмотр вещей и личный досмотр задержанных лиц, остановку и досмотр транспортных средств, проверку оружия и других орудий добычи объектов животного мира, добытых объектов животного мира и полученной из них продукции, в том числе во время ее транспортировки, в местах складирования и переработки;

- изымать у нарушителей незаконно добытые объекты животного мира и полученную из них продукцию, оружие и другие орудия добычи объектов животного мира, в том числе транспортные средства, а также соответствующие документы с оформлением изъятия в установленном порядке;

- хранить и носить специальные средства и служебное оружие, а также разрешенное в качестве указанного оружия гражданское оружие самообороны и охотничье огнестрельное оружие;

- применять физическую силу, специальные средства, служебное оружие, а также разрешенное в качестве указанного оружия гражданское оружие самообороны и охотничье огнестрельное оружие.

 

Рекомендации по прикормке чебака

У каждого бывалого рыболова есть свои секреты, которые помогают существенно увеличить улов. Некоторые из них охотно делятся своими наработками с начинающими. Несколько советов по прикормке дал Сергей Светлаков.

Хочу дать рекомендацию тем, кто отправляется ловлю конкретно чебака и ельца: попробуйте не применять в прикормке мормыша и мотыля, а кормить «сыпучкой» с поверхности, разведенной до консистенции жидкой сметаны, или просто сухой пятьдесят на пятьдесят. Особенно это актуально в конце зимы, когда «зверствует» ерш, которого я, кстати, в этом сезоне не поймал ни одного. Что тоже говорит в пользу «сыпучей» прикормки.

Если глубина больше 5 метров, я кормлю маленькой кормушкой метров с трех. Заливаю ложкой жидкую, а сухую аккуратно, но быстро засыпаю в кормушку, чтоб забились отверстия. Опускаю в воду и тихонечко шевелю, пока пузыри не перестают идти, а затем открываю.

Объем разовой дозы столовая ложка, но кормить нужно часто, чтобы под лункой постоянно стоял шлейф из тонущих (очень хорошо если с разной скоростью) частичек корма.

Прикормка у меня самодельная, на основе манки. Насадка, в основном, бутерброд из вареного мормыша и мотыля. Часто меняю комбинации: мотыль, один, два, чисто мормыш, два мормыша, опарыш, - короче рыбу нужно постоянно удивлять. Очень хорошие результаты дает манная болтушка на маленькой серой дробинке (другая форма мормышки хуже), кусочек со спичечную головку, если крупнее,будет много холостых поклевок.

Ерш и окунь прикормку игнорируют, поимка носит единичный характер, когда на дне прикормка накопиться. Клюет подлещик, но не часто, чебак доминирует. Добавляю в прикормку вареного момыша, но по 2 3 штуке не больше, и за рыбалку раза 3-4 не чаще.

Если чебак в день рыбалки кормится со дна, то можно покормить и мормышем и мотылем. Но, лучше все-таки мотылем, так как мормыша (особенно крупного) чебак, по моим наблюдениям, часто избегает.

Если вернуться к "сыпучей "прикормке, она хороша еще и тем, что может «опустить» рыбу ко дну. Кроме того, она не замерзнет не испортиться — остатки можно вообще хранить зимой на лоджии.

Добавлю, что бурю всегда 3 лунки, треугольником. Закармливаю при этом только ту, что располагается чуть впереди, а ловлю в "чистых" от прикормки лунках. Данным методом вполне успешно пользуюсь где-то 4 года уже. Вот как-то так.

175923 декабря
39
КОММЕНТАРИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Сайт «Охота, рыбалка и туризм» - Омский региональный информационный интернет-портал. В рамках портала освещаются такие рубрики как, Во всеоружии, официально, хвост пистолетом, рыболову, охотнику, гости, транспорт, спорт, объявления, байки, охотугодия Омской области, красная книга Омской области, законы, полезные карты, трофеи, котелок, вопрос ответ, лунный календарь.  Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами принадлежат ООО «ТРОФЕЙ» (сайт журнала «Охота, рыбалка и туризм»). При размещении информации с сайта в других источниках, включая цитирование отдельных абзацев материала,  гиперссылка на сайт (www.ort-omsk.ru) обязательна. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
 

Журнал «Охота, рыбалка  и туризм» зарегистрирован  Управлением Федеральной службы по надзору   в сфере связи и массовых коммуникаций по Омской области. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 55-00040

Главный редактор:  Трофимов С.В.

Администратор и дизайнер сайта: Колдунова А.Р.

Редакция сайта: 644043, ул. Кемеровская, 10, 211 офис; 2 этаж

Дирекция: 8 951-420-69-29  konstantin0801@yandex.ru

Отдел рекалмы:   8(3812) 344-698   ort-omsk.ru@yandex.ru

Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.