Ловим Щуку
Обычно ей достаются места вблизи тростника с благоприятным микроклиматом, то есть достаточной проточностью и повышенным содержанием растворенного в воде кислорода.

Обычно ей достаются места вблизи тростника с благоприятным микроклиматом, то есть достаточной проточностью и повышенным содержанием растворенного в воде кислорода. Естественным укрытием для щук или травянистая растительность, или коряги. Обычно в прибрежной полосе ловля бывает очень эффективной, и клев может продолжаться в течении суток. Но экземпляра будут редко достигать 400-500 гр. В береговой зоне так же есть свои наиболее благоприятные места, и конкуренция за них столь велика , что создается впечатление, что бы занять их, щурята выстраиваются в очередь. Из нескольких лунок часто удается поймать столько же рыбы, сколько из всех остальных, вместе взятых.

Кабан – одно из самых умных животных на планете.
И одно из самых смертоносных.  В рейтинге опасности он обгоняет акулу.

И одно из самых смертоносных. 
В рейтинге опасности он обгоняет акулу.

Каждый охотник мечтает добыть дикого кабана, но сделать это не так просто. Кабан относится к семейству свиней, но он не так безобиден как домашние животные этого вида. Несмотря на большой размер, кабан очень быстрое и свирепое копытное, порой его относят к хищникам, так как он наравне с растительной пищей употребляет мясо. Примечательно, что кабаны могут поедать змей, чей яд на них не действует. Считается, что кабаны не слишком привередливы в еде, и это несмотря на то, что обоняние у них развито прекрасно (намного лучше зрения и слуха). По некоторым данным, они способны почувствовать запах на расстоянии 5–7 километров, а также уловить «аппетитный» аромат на 25-метровой глубине.
Кабаны откапывают корнеплоды, обгрызают корни деревьев и лакомятся грибами. 
Тело кабана защищает от холода и жары жесткая щетина. Животные ведут ночной образ жизни, днем они отдыхают, а по ночам охотятся. Кабан с помощью клыков копает землю, обороняется и нападает на других.
Противостоять кабану на охоте нелегко. В древние времена убийство кабана считалось большим достижением охотника, порой это служило развлечением, а не жизненной необходимостью. 
В период Средневековья английский монарх Генрих VIII ввел моду на кабанью охоту. Получить приглашение на это времяпрепровождение было показателем королевского расположения. Нерациональное уничтожение кабанов быстро привело их на грань вымирания, но дело было вовремя исправлено.
Дикий кабан животное непримиримое и свирепое, особенно когда его загнали в тупик.

Что будет за езду на лодке без прав?
На вопрос отвечает старший государственный инспектор по маломерным судам Лазаренко Сергей Владимирович.

На вопрос отвечает старший государственный инспектор по маломерным судам Лазаренко Сергей Владимирович.

В 2018 году внесены поправки в кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

Согласно действующему законодательству административная ответственность за управление судном лицом, не имеющим права управления, предусмотрена частью 2 статьи 11.8 КоАП РФ.

Административный штраф за управление судном лицом, не имеющим права управления, в 2018 году составляет от 1000 до 2000 рублей.

Какие документы брать с собой на охоту?
На вопрос отвечает заместитель начальника управления - начальник отдела административной практики и разрешительной деятельности управления по охране, контролю и сохранению объектов животного мира и охотничьих ресурсов Кабанов Алексей Иванович.
В России запретили мучить диких животных
Совет Федерации поддержал ранее отклоненный сенаторами законопроект о запрете контактной притравки охотничьих собак. За проголосовали 150 человек, против — один, двое воздержались. Трансляция пленарного заседания велась в YouTube.
Закон о бесконтакотной притравке — комментарий заводчика
На прошлой неделе Совет Федерации поддержал ранее отклоненный сенаторами законопроект о запрете контактной притравки охотничьих собак. За проголосовали 150 человек, против — один, двое воздержались. Принятие закона прокомментировал заводчик охотничьих собак с многолетним стажем Юрий Копылов:
Перед выстрелом. Практические советы охотникам и стрелкам

Охота и стрельба влет практически не разделимы, редкий охотник откажет себе в удовольствии пострелять по тарелочкам. Но порой незнание основ стрельбы влет и неумение правильно подобрать или снарядить патроны оборачиваются не только промахами, но и необоснованной заменой ружья. 

Техника безопасности
Первое, на что хотелось бы обратить внимание, это техника безопасности. При стрельбе на стенде за техникой безопасности проследят инструкторы, но, главное, что надо помнить, ружье на стрелковой площадке держать заряженным и закрытым можно только на стрелковом месте непосредственно перед стрельбой. Стволы даже открытого ружья никогда не направляйте в сторону людей. Закончив стрельбу, ружье лучше убрать в чехол. Если взяли с собой шомпол, то никогда не кладите непомещающееся в чехол колено в ствол. Бывали случаи, когда впереди дроби вылетал шомпол, ну и, конечно, ружье после такого заряда было загублено окончательно. Перед заряжанием проверьте каналы стволов, особенно после неполноценного выстрела. 
На охоте будьте внимательны, чтобы в стволы не попадали грязь или снег. Возвращаясь с охоты в холодное время года, перед тем как зайти в теплое помещение, уберите ружье в чехол, где медленно согреваясь, металл стволов и колодки не покроется влагой. Правила техники безопасности описаны и в охотничьем минимуме, и в прочей охотничьей литературе, и нет ничего зазорного повторить их перед охотой.
 

Как держать ружье
Большинство охотников имеют в своем арсенале ружья ижевского или тульского производства, однако в эксплуатации много и зарубежных ружей. Большинство лож этих ружей выполнено под среднестатистического охотника, они в целом могут применяться для охоты или любительской стрельбы на стенде без каких-либо переделок и доводок. Следует отметить, что большинство импортных двуствольных ружей хорошо сбалансированы, а двустволки немецкого производства к тому же, как правило, на редкость прикладисты и не вызывают нареканий у стрелков различной комплекции. У "автоматов" баланс намного превышает рекомендуемые нормы, и в процессе стрельбы, по мере расходования патронов в магазине, изменяется. Но определенный навык и приемы стрельбы смягчат этот недостаток. При излишнем смещении центра тяжести ружья вперед, не стремитесь путем значительного перемещения левой руки (для правши) на конец цевья, разместить центр тяжести равномерно между руками, как советуют большинство охотничьих изданий; вытянутая под углом больше 100-120 градусов левая рука с достаточно большим усилием удерживает массу ружья, несмотря на увеличенный рычаг, а возникшие мышечные напряжения затруднят управление ружья корпусом, отрицательно сказываясь на точности и скорости поводки и стрельбы. В этом случае идите на компромисс, пусть лучше левая рука будет ближе к центру тяжести, чем правая, левый локоть должен быть скорее снизу цевья, чем с боку, и никак уж не на уровне плеча, локоть правой руки также без надобности не поднимайте высоко.
Также следите, чтобы ружье не заваливалось. При определенном навыке владеть своим телом, как-то: поднять, опустить, подать вперед или отвести плечо, что достигается домашней тренировкой, лучше перед зеркалом, можно с успехом использовать ружье со стандартной ложей без ее переделки. Изменяя угол между ружьем и линией плеч, меняя положение левой руки на цевье, найдите такое положение плеча, при котором мушка находится посередине прицельной планки, а сама планка закрыта или приоткрыта не более одного мм, щека касается гребня, и голова не заваливается направо, взгляд же по возможности направлен прямо, а не исподлобья. Обычно опытному стрелку всегда удается приспособиться к стандартной ложе и показывать результаты от весьма удовлетворительных до хороших. 

258808 февраля
8
КОММЕНТАРИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Сайт «Охота, рыбалка и туризм» - Омский региональный информационный интернет-портал. В рамках портала освещаются такие рубрики как, Во всеоружии, официально, хвост пистолетом, рыболову, охотнику, гости, транспорт, спорт, объявления, байки, охотугодия Омской области, красная книга Омской области, законы, полезные карты, трофеи, котелок, вопрос ответ, лунный календарь.  Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами принадлежат ООО «ТРОФЕЙ» (сайт журнала «Охота, рыбалка и туризм»). При размещении информации с сайта в других источниках, включая цитирование отдельных абзацев материала,  гиперссылка на сайт (www.ort-omsk.ru) обязательна. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
 

Журнал «Охота, рыбалка  и туризм» зарегистрирован  Управлением Федеральной службы по надзору   в сфере связи и массовых коммуникаций по Омской области. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 55-00040

Главный редактор:  Трофимов С.В.

Администратор и дизайнер сайта: Колдунова А.Р.

Редакция сайта: 644043, ул. Кемеровская, 10, 211 офис; 2 этаж

Дирекция: 8 951-420-69-29  konstantin0801@yandex.ru

Отдел рекалмы:   8(3812) 344-698   ort-omsk.ru@yandex.ru

Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.