"СНЕЖНЬIЕ ГОНКИ ЗОТИНО 2017"

18 февраля в Кормиловском районе Омской области состоялись любительские соревнования по GPS-ориентированию на снегоходах "СНЕЖНЬIЕ ГОНКИ ЗОТИНО 2017", организаторами которых выступил коллектив единомышленников - энтузиастов (Тарасов А.Н., Кузнецов О.Г.)

Соревнования были организованы по аналогии со снегоходными соревнованиями по GPS ориентированию, проходившими в Омской области ранее, однако были некоторые отличия. Хотелось бы обратить внимание на следующие моменты: дополнительное штрафное время; возможность взятия КП как со снегоходом, так и без него; возможность участия команд из одного участника, регистрация в день состязания.

Соревнования представляли собой ориентирование на снегоходах по пересеченной местности по карте и GPS-навигатору. Задача соревнующихся команд состояла в том, чтобы в рамках нормативного времени (5 часов), собрать как можно больше контрольных пунктов (КП), набрав тем самым набрав большее количество баллов.

КП на дистанции было 30, из них 10 имели статус сложных и располагались на склонах в труднодоступных местах. Зона проведения соревнований представляла собой район 8 на 20 км. Активно использовался рельеф рек Омь и Тарбуга.

Соревнования проводились в одной номинации/категории/классе. К участию в соревнованиях допускались снегоходы всех марок и моделей. Несмотря на то, что пункты были достаточно сложными, утилитарные снегоходы на них весьма неплохо себя проявили.

- Там где не пройдет утилитарник, там пройдет утилитарник по следу горника, - прокомментировал Сергей на снегоход Skandic WT 550.

- Я так скажу. Конечно, горники смотрятся на склонах эффектно, - подключился к разговору Игорь, пилот снегохода Yamaha Viking VK54. - Особенно в сочетании с костюмом и шлемом (шутка). Но трос и лебедка на утилитарнике в сложных ситуациях не менее эффективны.

Словом, дистанция получилась сбалансированной и была построена таким образом, что владельцы разных моделей снегоходов имели свои преимущества. Кто-то штурмовал склоны рек, кто-то набирали очки на лесных просторах. В итоге первое место заняла команда FY-101 Дмитрия Чаунина (позывной "Дым") и Александра Анисимова (позывной "Санек").

В целом довольны остались все участники.

- Особенно понравились гонки по дну оврага по льду речки Тарбуга. Снега валом. И зима снежная, и места снежные, - поделился впечатлениями Дмитрий.

Александр, в свою очередь, отметил новый район, новый формат соревнований и новые впечатления. Также ему очень понравилось отношение организаторов. И отличная баня и шурпа на костре после финиша.

- Мероприятие понравилось интересной трассой с разнообразным рельефом. А также общение с близкими по духу людьми после соревнований на уютной базе Зотино - добавил Евгений.

Ну а те, кто не смогли принять участие в прошедших соревнованиях, имеют возможность пройти дистанцию самостоятельно. Бумажные карты с нанесенными контрольными пунктами можно получить на турбазе Зотино. Координаты контрольных пунктов и фотоотчет по соревнованиям Вы можете получить на сайте www.зотино.рф

87623 февраля
5
КОММЕНТАРИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Сайт «Охота, рыбалка и туризм» - Омский региональный информационный интернет-портал. В рамках портала освещаются такие рубрики как, Во всеоружии, официально, хвост пистолетом, рыболову, охотнику, гости, транспорт, спорт, объявления, байки, охотугодия Омской области, красная книга Омской области, законы, полезные карты, трофеи, котелок, вопрос ответ, лунный календарь.  Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами принадлежат ООО «ТРОФЕЙ» (сайт журнала «Охота, рыбалка и туризм»). При размещении информации с сайта в других источниках, включая цитирование отдельных абзацев материала,  гиперссылка на сайт (www.ort-omsk.ru) обязательна. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
 

Журнал «Охота, рыбалка  и туризм» зарегистрирован  Управлением Федеральной службы по надзору   в сфере связи и массовых коммуникаций по Омской области. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 55-00040

Главный редактор:  Трофимов С.В.

Администратор и дизайнер сайта: Колдунова А.Р.

Редакция сайта: 644043, ул. Кемеровская, 10, 211 офис; 2 этаж

Дирекция: 8 951-420-69-29  konstantin0801@yandex.ru

Отдел рекалмы:   8(3812) 344-698   ort-omsk.ru@yandex.ru

Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.

 

Черви в семечках — мега наживка
Черви, пожалуй самая популярная наживка для рыбалки.

Про эту хитрую уловистую смесь рассказал один старичок, заядлый рыболов. Этим способом подготовки червей для рыбалки он пользуется с незапамятных времен. И каждый раз, приходя с рыбалки, он удивлял друзей и знакомых своими уловами.

Все были уверены, что секрет его успеха – это мастерство и опыт, а оказывается, все дело в его наживке. Даже во время неактивного клева старичку всегда было, чем похвастаться.

 

Черви, пожалуй самая популярная наживка для рыбалки.

Подготовка червей

Итак, для того, чтобы возвращаться с рыбалки каждый раз с отличными уловами необходимо сделать следующее:

1. Взять неполный стакан обжаренных подсолнечных семечек и прокрутить их через мясорубку, насыпая небольшими порциями (примерно по половинке ложки столовые).

2. Пересыпать прокрученные семечки в полиэтиленовый пакетик и не забыть взять с собой на рыбалку.

По приезду на водоем, небольшое количество семечек нужно насыпать в баночку, куда положить также штучек 10 червей. Теперь можно заняться подготовкой и настройкой оснастки – удочек, донок и т.д. За это время черви успеют пропитаться ароматом семечек и покроются  их легким налетом.

Такие ароматизированные семечками черви очень привлекательны для рыб, поэтому ожидать на протяжении долгого времени поклевки не придется.

На червей в семечках рыбы реагируют практически моментально

По прошествии некоторого времени в банку нужно подсыпать свежую порцию семечек и новых червей.
Черви в семечках очень эффективны при ловле карасей, карпов, лещей, густеры и плотвы. Приготовив для рыб червей в семечках, Вы поразитесь уловистости этой наживки!

Ловим Щуку
Обычно ей достаются места вблизи тростника с благоприятным микроклиматом, то есть достаточной проточностью и повышенным содержанием растворенного в воде кислорода.

Обычно ей достаются места вблизи тростника с благоприятным микроклиматом, то есть достаточной проточностью и повышенным содержанием растворенного в воде кислорода. Естественным укрытием для щук или травянистая растительность, или коряги. Обычно в прибрежной полосе ловля бывает очень эффективной, и клев может продолжаться в течении суток. Но экземпляра будут редко достигать 400-500 гр. В береговой зоне так же есть свои наиболее благоприятные места, и конкуренция за них столь велика , что создается впечатление, что бы занять их, щурята выстраиваются в очередь. Из нескольких лунок часто удается поймать столько же рыбы, сколько из всех остальных, вместе взятых.

 Пороша
Порошей называется собственно снег, шедший ночью, и переставший идти утром.

Порошей называется собственно снег, шедший ночью, и переставший идти утром. Таким образом, на снегу видны только свежие следы жировавших ночью зверей, чем значительно облегчается их выслеживание