В Омской области в минувшие выходные прошли соревнования на внедорожниках

23 апреля 2017 года, АНО СТК «Омский внедорожник» провел очередное традиционное спортивное мероприятие на внедорожниках ТРОФИ-РЕЙД "РАЗМИНКА" - соревнования GPS ориентирования по навигатору. Соревнования проходили в за пределами с. Подгородка, точные координаты: N55.10.594 E73.33.875

В состязаниях приняли участие 40 экипажей, каждый из которых состоял из пилота и двух штурманов.

Все участники заездов были поделены на четыре класса:

1 класс- "Сток". В нем могли принять участие автомобили, вышедшие с конвейера (без изменений и доработок). В этом классе на старт вышли 7 экипажей.

2 класс- "Стандарт", для машин с небольшими доработками, без использования лебедок. Этот заезд оказался самым массовым - таких экипажей набралось 17.

3 класс- "Турист" (с использованием лебедки на МТ резине). В этом классе участвовало 12 экипажей

4 класс- "Спорт", для владельцев основательно переделанного авто. Допускались автомобили с размером колес выше 33 дюймов и использованием 2-х лебедок. В этом классе соревновались 4 экипажа.

Основной задачей экипажей был поиск контрольной точки и фотофиксация взятой точки. Препятствием для взятия контрольных точек стал естественный ландшафт и весенняя грязь. Всего было 20 контрольных точек, которые нужно было взять в течении трех часов. Сложность взятия контрольной точки соответствовала классу участника. Побеждали три экипажа, собравшие большее количество точек и вовремя финишировавшие.

В итоге, в классе «Сток» первым к финишу пришел экипаж Шляпина Александра и Бойко Натальи, вторыми стали Шульга Сергей, Козлов Алексей и Паршуткн Олег, «бронза» досталась Белинскому Алексею и Себикову Андрею.

В классе «Стандарт» первыми стали Васильев Евгений, Егошкин Егор и Кочергин Николай; на втором месте Бугаев Иван и Валюжин Анатолий; на третьем Кутний Евгений и Щитов Евгений.

В классе «Турист» места распределились следующим образом:

1 место - Берендаков Евгений и Голощапов Александр;

2 место - Елисеев Сергей, Шлеменко Павел, Ильц Сергей;

3 место - Марланд Алексей, Устюгов Александр, Марланд Сергей.

И, наконец, в классе «Спорт» чемпионами стали Нагорный Александр, Мехов Алексей и Мехов Петр; вторыми финишировали Черноусов Александр и Язов Владимир; третьими - Пелевин Михаил и Колмогоров Максим.

В целом мероприятие прошло на высшем уровне. Соревнования были очень динамичными, адреналин зашкаливал. Все победители получили заслуженные призы, но довольны остались не только участники, но и те, кто просто приехал поболеть за своих родных и знакомых и провести выходной интересно и в компании единомышленников.

СТК "ОМСКИЙ ВНЕДОРОЖНИК", в свою очередь, выразил отдельную благодарность команде  Клуб 4х4», и «Спорт круиз», и пообещали стремиться к тому, чтобы на мероприятия приезжали участники из других регионов. А также поблагодарили охотничий бар "На Рогах" - за вкусно приготовленный плов и интернет-магазин "ШЕВИ-НИВА" за предоставленные призы.

Все отметили большое количество участников соревнований и возросший интерес у зрителей. Это говорит о том, что клуб развивается и впереди омичей ждут новые захватывающие старты.

102428 апреля
7
КОММЕНТАРИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Сайт «Охота, рыбалка и туризм» - Омский региональный информационный интернет-портал. В рамках портала освещаются такие рубрики как, Во всеоружии, официально, хвост пистолетом, рыболову, охотнику, гости, транспорт, спорт, объявления, байки, охотугодия Омской области, красная книга Омской области, законы, полезные карты, трофеи, котелок, вопрос ответ, лунный календарь.  Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами принадлежат ООО «ТРОФЕЙ» (сайт журнала «Охота, рыбалка и туризм»). При размещении информации с сайта в других источниках, включая цитирование отдельных абзацев материала,  гиперссылка на сайт (www.ort-omsk.ru) обязательна. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
 

Журнал «Охота, рыбалка  и туризм» зарегистрирован  Управлением Федеральной службы по надзору   в сфере связи и массовых коммуникаций по Омской области. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 55-00040

Главный редактор:  Трофимов С.В.

Администратор и дизайнер сайта: Колдунова А.Р.

Редакция сайта: 644043, ул. Кемеровская, 10, 211 офис; 2 этаж

Дирекция: 8 951-420-69-29  konstantin0801@yandex.ru

Отдел рекалмы:   8(3812) 344-698   ort-omsk.ru@yandex.ru

Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.

 

Полезные речные советы
В новой лунке, особенно поутру, начитайте ловлю с блеснения. Если поклевок не будует или очень осторожны, перейдите на ужение мармышкой.

В новой лунке, особенно поутру, начитайте ловлю с блеснения. Если поклевок не будует или очень осторожны, перейдите на ужение мармышкой.

Приманивать рыбу можно с помощью обыкновенного шеста. Достаточно поворошить им донный грунт, и на этом месте сразу же появятся обитатели глубин. Такой способ применяют и на озере и на реке.

Если (окуня, линя) окунуть на несколько секунд в кипяток, чистить их будет совсем легко.

Если уж очень сильно пахнет тиной, надо ее выпотрошить, а потом промыть в холодном крепком растворе соли, или уксусе(1-2столовые ложки на 1литр воды).

В январе рыба в водоемах чаще всего страдает от нехватки кислорода, что является причиной плохой рыбалки.

Если водоем имеет родники или участки поверхности, которые не замерзнут, то рыба будет держаться этих мест, в них много корма.

В январе на рыбалку сильно влияют метрологические условия. Клев очень слабый при перепадах давления и температуры, при сильных осадках и северном ветре.

Лучшая погода для ловли рыбы в январе – это оттепель после сильных морозов, в тихий солнечный день, при небольшой минусовой температуре.

В январе хорошо ловится хищная рыба – щука, судак, окунь. Щуку успешно ловят жерлицами и на крупные блесны. На ямах рано утром или вечером хорошо ловится судак. Окуня ловят на небольшую блесенку на протяжении всего дня.

Черви в семечках — мега наживка
Черви, пожалуй самая популярная наживка для рыбалки.

Про эту хитрую уловистую смесь рассказал один старичок, заядлый рыболов. Этим способом подготовки червей для рыбалки он пользуется с незапамятных времен. И каждый раз, приходя с рыбалки, он удивлял друзей и знакомых своими уловами.

Все были уверены, что секрет его успеха – это мастерство и опыт, а оказывается, все дело в его наживке. Даже во время неактивного клева старичку всегда было, чем похвастаться.

 

Черви, пожалуй самая популярная наживка для рыбалки.

Подготовка червей

Итак, для того, чтобы возвращаться с рыбалки каждый раз с отличными уловами необходимо сделать следующее:

1. Взять неполный стакан обжаренных подсолнечных семечек и прокрутить их через мясорубку, насыпая небольшими порциями (примерно по половинке ложки столовые).

2. Пересыпать прокрученные семечки в полиэтиленовый пакетик и не забыть взять с собой на рыбалку.

По приезду на водоем, небольшое количество семечек нужно насыпать в баночку, куда положить также штучек 10 червей. Теперь можно заняться подготовкой и настройкой оснастки – удочек, донок и т.д. За это время черви успеют пропитаться ароматом семечек и покроются  их легким налетом.

Такие ароматизированные семечками черви очень привлекательны для рыб, поэтому ожидать на протяжении долгого времени поклевки не придется.

На червей в семечках рыбы реагируют практически моментально

По прошествии некоторого времени в банку нужно подсыпать свежую порцию семечек и новых червей.
Черви в семечках очень эффективны при ловле карасей, карпов, лещей, густеры и плотвы. Приготовив для рыб червей в семечках, Вы поразитесь уловистости этой наживки!

Ловим Щуку
Обычно ей достаются места вблизи тростника с благоприятным микроклиматом, то есть достаточной проточностью и повышенным содержанием растворенного в воде кислорода.

Обычно ей достаются места вблизи тростника с благоприятным микроклиматом, то есть достаточной проточностью и повышенным содержанием растворенного в воде кислорода. Естественным укрытием для щук или травянистая растительность, или коряги. Обычно в прибрежной полосе ловля бывает очень эффективной, и клев может продолжаться в течении суток. Но экземпляра будут редко достигать 400-500 гр. В береговой зоне так же есть свои наиболее благоприятные места, и конкуренция за них столь велика , что создается впечатление, что бы занять их, щурята выстраиваются в очередь. Из нескольких лунок часто удается поймать столько же рыбы, сколько из всех остальных, вместе взятых.