Живучий заяц

История, рассказанная охотником Юрием Опариным. 

Собралась как-то довольно многочисленная компания охотников пострелять зайца зимой. Ткнули пальцем в карту: «Поедем в Называевский район!» Ну, и поехали. 
То ли в тот год слишком много зайца развилось, то ли фортуна решила вдруг сменить гнев на милость, но охотникам везло. Иначе не скажешь. Заяц сидел почти под каждым кустом. И выбегает, чудак, прямо под выстрел. Хлоп – и беляк лежит на снегу бездыханный.
Постреляли от души. На каждого охотника пришлось по паре трофеев. Куда уж больше-то? Хватит природу губить. Пора и честь знать. Стали мужики к машине возвращаться. И тут из-под куста выскочил еще один зайчишка. 
Зверя на мушку тут же взяли все присутствующие стрелки. Один стреляет – заяц бежит, спускает курок второй охотник – заяц бежит, раздается третий, четвертый, пятый выстрел - зайцу хоть бы хны. Тут прицелился самый опытный и подстрелил-таки ушастого.                                                                                                   Поскольку в тот день все уже были с трофеями, последнего, самого живучего зайца отдали водителю, который всю охоту в машине просидел. Пускай  дома отчитывается, что действительно в лесу был. 
Через день тот самый водитель обращается к охотникам:                                           - Нет, мужики, я с вами больше не поеду! – возмутился шофер. – Что это за охота такая? Что это за трофеи такие? Я из вашего зайца 26 патронов достал. 
Для пущей убедительности он предъявил пакетик с дробью. Высыпали – получился полный стакан. Вот так постреляли! 

 

86012 сентября
5
КОММЕНТАРИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Сайт «Охота, рыбалка и туризм» - Омский региональный информационный интернет-портал. В рамках портала освещаются такие рубрики как, Во всеоружии, официально, хвост пистолетом, рыболову, охотнику, гости, транспорт, спорт, объявления, байки, охотугодия Омской области, красная книга Омской области, законы, полезные карты, трофеи, котелок, вопрос ответ, лунный календарь.  Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами принадлежат ООО «ТРОФЕЙ» (сайт журнала «Охота, рыбалка и туризм»). При размещении информации с сайта в других источниках, включая цитирование отдельных абзацев материала,  гиперссылка на сайт (www.ort-omsk.ru) обязательна. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
 

Журнал «Охота, рыбалка  и туризм» зарегистрирован  Управлением Федеральной службы по надзору   в сфере связи и массовых коммуникаций по Омской области. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 55-00040

Главный редактор:  Трофимов С.В.

Администратор и дизайнер сайта: Колдунова А.Р.

Редакция сайта: 644043, ул. Кемеровская, 10, 211 офис; 2 этаж

Дирекция: 8 951-420-69-29  konstantin0801@yandex.ru

Отдел рекалмы:   8(3812) 344-698   ort-omsk.ru@yandex.ru

Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.