Вездеход из мотоблока

Вездеход, для езды по труднопроходимым местам можно сделать из чего угодно, даже из мотоблока. Причем, по достаточно простой технологии.          

Проживая в сельской местности просто необходимо иметь надежное средство передвижения, желательно если это будет вездеход, а еще лучше если данное средство будет многофункциональным. К примеру, способен и на огороде пахать, культивировать, возить грузы, а потом после небольшой технической доработки превращается в полноценный вездеход повышенной проходимости.                        

Многие скажут, что это невозможно. Но нашему автору удалось сделать универсальный вездеход. Силовой  агрегат был заимствован у мотоблока, который при необходимости можно с легкостью снять и установить обратно на раму мотоблока. Очень удобно иметь такого «железного коня».

Опишем кратко, что понадобилось автору для создания вездехода.

Материалы:

  • двигатель от мотоблока
  • камеры 4 шт от ГАЗ-53
  • проф-труба квадратного сечения
  • рулевая колонка ВАЗ
  • диски 4 шт
  • коробка от ВАЗ
  • генератор
  • аккумулятор

Инструменты:

  • сварочный аппарат
  • болгарка
  • дрель
  • набор гаечных ключей
  • молоток
  • штангенциркуль
  • отвертка
  • плоскогубцы

Процесс создания и сборки вездехода.

После того, как чертежи были готовы, автор приступил непосредственно к подготовке материалов и запчастей.

Сначала он сварил раму. Следующим шагом мастер изготовил диски, использовав для этого диск от автомобиля ВАЗ и наварив обода из трубы.

Камеры для своего вездехода использовал от грузового автомобиля ГАЗ-53. Сделать это можно таким образом: колесо разбортируется и извлекается камера, которая затем устанавливается на изготовленный диск и накачивается воздухом (при помощи насоса или компрессора).

Далее мастер установил рулевое управление, зашлифовал и покрасил все части рамы и установил двигатель с мотоблока.

Крутящий момент, от двигателя к движетелям передается за счет цепной передачи. Так же автор установил КПП от автомобиля ВАЗ. А для удобства перемещения в темное время суток, были установлены фары и, естественно, генератор с аккумулятором.

И вот вездеход готов, автор незамедлительно поехал испытывать своего коня в лес, туда  где сугробы самые большие. Так же с легкостью этот вездеход можно переоборудовать в трактор, просто поменяв колеса, или снять двигатель и установить обратно на мотоблок и вспахать, культивировать огород в недоступных для трактора местах.

Источник:usamodelkina.ru

442724 мая
5
КОММЕНТАРИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Сайт «Охота, рыбалка и туризм» - Омский региональный информационный интернет-портал. В рамках портала освещаются такие рубрики как, Во всеоружии, официально, хвост пистолетом, рыболову, охотнику, гости, транспорт, спорт, объявления, байки, охотугодия Омской области, красная книга Омской области, законы, полезные карты, трофеи, котелок, вопрос ответ, лунный календарь.  Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами принадлежат ООО «ТРОФЕЙ» (сайт журнала «Охота, рыбалка и туризм»). При размещении информации с сайта в других источниках, включая цитирование отдельных абзацев материала,  гиперссылка на сайт (www.ort-omsk.ru) обязательна. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
 

Журнал «Охота, рыбалка  и туризм» зарегистрирован  Управлением Федеральной службы по надзору   в сфере связи и массовых коммуникаций по Омской области. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 55-00040

Главный редактор:  Трофимов С.В.

Администратор и дизайнер сайта: Колдунова А.Р.

Редакция сайта: 644043, ул. Кемеровская, 10, 211 офис; 2 этаж

Дирекция: 8 951-420-69-29  konstantin0801@yandex.ru

Отдел рекалмы:   8(3812) 344-698   ort-omsk.ru@yandex.ru

Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.

 

Черви в семечках — мега наживка
Черви, пожалуй самая популярная наживка для рыбалки.

Про эту хитрую уловистую смесь рассказал один старичок, заядлый рыболов. Этим способом подготовки червей для рыбалки он пользуется с незапамятных времен. И каждый раз, приходя с рыбалки, он удивлял друзей и знакомых своими уловами.

Все были уверены, что секрет его успеха – это мастерство и опыт, а оказывается, все дело в его наживке. Даже во время неактивного клева старичку всегда было, чем похвастаться.

 

Черви, пожалуй самая популярная наживка для рыбалки.

Подготовка червей

Итак, для того, чтобы возвращаться с рыбалки каждый раз с отличными уловами необходимо сделать следующее:

1. Взять неполный стакан обжаренных подсолнечных семечек и прокрутить их через мясорубку, насыпая небольшими порциями (примерно по половинке ложки столовые).

2. Пересыпать прокрученные семечки в полиэтиленовый пакетик и не забыть взять с собой на рыбалку.

По приезду на водоем, небольшое количество семечек нужно насыпать в баночку, куда положить также штучек 10 червей. Теперь можно заняться подготовкой и настройкой оснастки – удочек, донок и т.д. За это время черви успеют пропитаться ароматом семечек и покроются  их легким налетом.

Такие ароматизированные семечками черви очень привлекательны для рыб, поэтому ожидать на протяжении долгого времени поклевки не придется.

На червей в семечках рыбы реагируют практически моментально

По прошествии некоторого времени в банку нужно подсыпать свежую порцию семечек и новых червей.
Черви в семечках очень эффективны при ловле карасей, карпов, лещей, густеры и плотвы. Приготовив для рыб червей в семечках, Вы поразитесь уловистости этой наживки!

Поведение рыб зимой
Зимой на течении реки рыба (кроме налима) берет хуже, она бережет силы, малоподвижна.

Зимой на течении реки рыба (кроме налима) берет хуже, она бережет силы, малоподвижна.

В это время больше шансов на удачу на озере и водохранилищах. В небольших реках лучшими являются места их расширения и перехода на широкий плес. В больших речках предпочтительнее выбирать суженые места и крутые и крутые повороты русла. Зимой рыба стремиться с тем местам, где вода наиболее насыщена кислородом. Поэтому места у выхода ключей и родников всегда наиболее добычливые. Под обрывистым берегом на дне всегда лежат какие-нибудь коряги, валуны, затопленные деревья бревна и т.д. Эти места наверняка являются логовом хищных рыб. У пологих берегов чаще находится песчаная отмель, и чем длиннее она, тем лучше. Если отмель к тому же постоянно переходит в глубину -шансы на хороший улов заметно возрастают.

Ловим Щуку
Обычно ей достаются места вблизи тростника с благоприятным микроклиматом, то есть достаточной проточностью и повышенным содержанием растворенного в воде кислорода.

Обычно ей достаются места вблизи тростника с благоприятным микроклиматом, то есть достаточной проточностью и повышенным содержанием растворенного в воде кислорода. Естественным укрытием для щук или травянистая растительность, или коряги. Обычно в прибрежной полосе ловля бывает очень эффективной, и клев может продолжаться в течении суток. Но экземпляра будут редко достигать 400-500 гр. В береговой зоне так же есть свои наиболее благоприятные места, и конкуренция за них столь велика , что создается впечатление, что бы занять их, щурята выстраиваются в очередь. Из нескольких лунок часто удается поймать столько же рыбы, сколько из всех остальных, вместе взятых.