Лимит добычи медведя бурого увеличится до 189 особей

Министерство природных ресурсов и экологии Омской области завершает процедуру подготовки документа, утверждающего лимит и квоты добычи медведя бурого и барсука на территории охотничьих угодий Омской области.

В основе данного документа – учетные работы, которые проводятся по барсуку в период с 15 мая по 15 июня, по медведю бурому – с 1 по 31 июля.

Далее Министерство на основании утвержденных Минприродой России нормативов допустимого изъятия определяет количество медведей и барсуков, которые будут добываться в предстоящем сезоне охоты.

Проект документа проходит процедуры общественных слушаний и государственной экологической экспертизы, на которые Министерством был вынесен документ, предусматривающий добычу 183 особей медведя бурого и 244 - барсука. В итоге предложенный Министерством лимит добычи барсука был одобрен, а лимит добычи медведя бурого государственные эксперты, приняв во внимание динамику роста численности медведей и участившиеся случаи жалоб населения на появление медведей вблизи населенных пунктов, предложили увеличить до 230 особей, применив максимальный норматив изъятия - 15 процентов. Министерством квоты добычи медведя бурого были пересчитаны с применением максимального норматива допустимого изъятия охотничьих ресурсов. В итоге окончательный вариант лимита добычи медведя бурого составил 189 особей.

Необходимо отметить, что во избежание ситуаций прошлого года, когда в ходе жеребьевки остались не распределенными 2 разрешения на добычу медведя в общедоступных охотничьих угодьях Тевризского и Усть-Ишимского районов, в 2017 году Министерством внесены изменения в статью 5 закона Омской области от 05.10.2010 № 1295-ОЗ «Об охоте и сохранение охотничьих ресурсов в Омской области», предусматривающие возможность получения разрешений на добычу медведя, не распределенных в ходе жеребьевки, в порядке очередности поступающих заявлений.

Министерство природных ресурсов и экологии Омской области

51109 июня
9
КОММЕНТАРИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Сайт «Охота, рыбалка и туризм» - Омский региональный информационный интернет-портал. В рамках портала освещаются такие рубрики как, Во всеоружии, официально, хвост пистолетом, рыболову, охотнику, гости, транспорт, спорт, объявления, байки, охотугодия Омской области, красная книга Омской области, законы, полезные карты, трофеи, котелок, вопрос ответ, лунный календарь.  Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами принадлежат ООО «ТРОФЕЙ» (сайт журнала «Охота, рыбалка и туризм»). При размещении информации с сайта в других источниках, включая цитирование отдельных абзацев материала,  гиперссылка на сайт (www.ort-omsk.ru) обязательна. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
 

Журнал «Охота, рыбалка  и туризм» зарегистрирован  Управлением Федеральной службы по надзору   в сфере связи и массовых коммуникаций по Омской области. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 55-00040

Главный редактор:  Трофимов С.В.

Администратор и дизайнер сайта: Колдунова А.Р.

Редакция сайта: 644043, ул. Кемеровская, 10, 211 офис; 2 этаж

Дирекция: 8 951-420-69-29  konstantin0801@yandex.ru

Отдел рекалмы:   8(3812) 344-698   ort-omsk.ru@yandex.ru

Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.