ООО НПФ Политехника: компания с полувековой историей.

В России существует немало предприятий, которые успешно развиваются и производят продукцию, равной которой в мире нет. К таким успешным компаниям относится ООО Научно-производственная фирма «Политехника», котороя в декабре 2016 года отпраздновало свое 25-летие.

Сегодня организация является ведущим российским предприятием, специализирующимся на разработке и серийном производстве эластичных резервуаров и мягких оболочек для нужд Министерства Обороны, МЧС, предприятий нефтегазовой и химической промышленности, производственных, научных, аграрных и коммерческих компаний самого различного профиля. А о том, как все начиналось и о том, что представляет собой продукция компании, рассказывает специалист по продажам ООО НПФ "Политехника" Сергей Кимбург.

- Сергей, расскажите об истории создания НПФ "Политехника" и основных этапах ее развития?

- ООО НПФ Политехника была основана в 1991 году специалистами отдела надежности ВНИИ «Полиграфмаш», при поддержке «Центра научно-технической деятельности и социальных инициатив» АН СССР с целью внедрения в производство новых разработок. Отмечу, что производство эластичных оболочек, композитных эластомеров и мягких резервуаров для нефтепродуктов и прочих наливных грузов, являются одним из важнейших направлений развития отрасли высоких технологий.

В России, в рамках программы диверсификации, с 1997 года ООО НПФ Политехника первой начала разработку и производство нового вида изделий –Эластичных мобильных, мягких резервуаров для хранения и транспортирования нефти и нефтепродуктов, в том числе эластичных вкладных резервуаров для нефтеналивных судов из термопластичных и комбинированных барьерных материалов.

Начиная с июля 2007 года серийное производство эластичных резервуаров, мягких оболочек и газгольдеров было запущено в ПГТ Редкино, Тверской области. 

- На каких крупных объектах находила применение продукция вашего предприятия?

- Перечислять все не имеет смысла, поэтому назову самые крупные и знаковые случаи применения мягких баков. Так, осенью 2004 года мягкие резервуары для воды были успешно применены при тушении лесо-торфяных пожаров в Шатурском районе Московской области.

Начиная с 2005 года НПФ Политехника, освоила в опытном, а затем серийном производстве на своей производственной базе в Москве эластичные мягкие резервуары различного назначения, в том числе для нефти, ГСМ, воды, химических реагентов и других наливных продуктов, а так же газгольдеров и мягких баков.

В 2007 году по заявке ОАО «Газпром» впервые в России был реализован проект организации Полевого Склада Горючего (Арктическая ДТ) на базе эластичных, мягких резервуаров ПЭР-Н для нефтепродуктов, вместимостью 3000 м. куб. берегового базирования на участке пионерного выхода магистрального трубопровода Ямал – Европа, Байдарацкая губа.

Кроме разработки и производства серийной резервуарной продукции НПФ «Политехника» выполняет большую научно-исследовательскую работу по заявкам отечественных и западных организаций, институтов и компаний.

- На кого ориентируется компания в своих разработках?

- Если говорить о гражданской линейке мягких Баков и Канистр направления Супербак, то она предназначена для хранения и транспортировки любых видов жидкости включая питьевую Воду, ГСМ и даже кислоты с определенным уровнем кислотности (например, удобрения КАС, ЖКУ). Словом, все это может быть полезно, а иногда и необходимо для охотников, рыболовов, любителей активных видов отдыха. Наша продукция может быть использована в сочетании с любым видом транспорта. Охватывает все: водомоторику, авто, мото и квадротехнику и даже воздушные суда (вертолеты, самолеты и квадрокоптеры).

- В чем основные преимущества вашей продукции?

- Продукция супербак - это в первую очередь удобство, компактность, универсальность, приспособленность, выдержанность температур хранения от -50 до +50 С0. Кроме того, при нагревании не выделяет вещество Бесфинол А, не образует диэлектрики при перевозки ГСМ. А индивидуальность в исполнении, постоянный мониторинг и модернизирование под отзывы клиентов компании не дает поводов усомниться в ее практичности и надежности.

- Расскажите кратко о технологии производства и используемых материалах?

- Производство Баков происходит следующим образом: на линию ТВЧ кладется лекало из материала-Полиамид и под действием тока высокой частоты, с проникающей способностью на молекулярном уровне, происходит спайка швов, а затем устанавливаются бензостойкие отводы и производится обшивка материалом типа-Брезент (Оксфорд D600).

- Возможно ли изготовление индивидуального изделия (например, подарочный вариант и т.д.)?

- На нашем производстве вполне возможно изготовить индивидуальные заказы по техническому заданию заказчика с описанием всех необходимых размеров, цвета изделия и логотипами с указанием их расположения.

- Насколько велика конкуренция в данном сегменте рынка и за счет чего удается удерживать позиции на рынке?

- На российском рынке мы-лидирующая компания и наша технология полимерного эластичного резервуара для нефти и нефтепродуктов запатентована. Поэтому, на данный момент, в России изготовлением баков ПТМБ и ПРК, кроме нашей компании, не занимается никто. Можно сказать, что мы эксклюзивные.

А если приводить в пример жесткие баки и канистры, то это, конечно, в некотором роде конкуренты, только в нашем сегменте продукта его нет, поэтому ярым соперником эта продукция нам быть не может. А в США и Австралии есть, но это всего несколько фирм, которые выпускают слишком дорогостоящую для нашего рынке продукцию. Получается, что и здесь конкурентов именно в сегментной линейке нет.

Мы не стоим на месте и прилагаем большие усилия для постоянного развития нашего продукта, как в России, так и в других странах. И верим в то, что и дальше будем сохранять завоеванные позиции на рынке. Всегда идти на шаг впереди остальных предприятий.

Адрес компании: РФ, 109316, г. Москва, 
Волгоградский проспект, д.47  БЦ "Куб",  т. +7 (968) 917-25-40

Продукцию в Омске можно приобрести в компании "Максифон"  Ул. Лермонтова 192, офис 216 т. 36-70-73 т. 8-960-990-05-05

92211 июля
6
КОММЕНТАРИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Сайт «Охота, рыбалка и туризм» - Омский региональный информационный интернет-портал. В рамках портала освещаются такие рубрики как, Во всеоружии, официально, хвост пистолетом, рыболову, охотнику, гости, транспорт, спорт, объявления, байки, охотугодия Омской области, красная книга Омской области, законы, полезные карты, трофеи, котелок, вопрос ответ, лунный календарь.  Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами принадлежат ООО «ТРОФЕЙ» (сайт журнала «Охота, рыбалка и туризм»). При размещении информации с сайта в других источниках, включая цитирование отдельных абзацев материала,  гиперссылка на сайт (www.ort-omsk.ru) обязательна. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
 

Журнал «Охота, рыбалка  и туризм» зарегистрирован  Управлением Федеральной службы по надзору   в сфере связи и массовых коммуникаций по Омской области. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 55-00040

Главный редактор:  Трофимов С.В.

Администратор и дизайнер сайта: Колдунова А.Р.

Редакция сайта: 644043, ул. Кемеровская, 10, 211 офис; 2 этаж

Дирекция: 8 951-420-69-29  konstantin0801@yandex.ru

Отдел рекалмы:   8(3812) 344-698   ort-omsk.ru@yandex.ru

Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.