«Трофи-рейд» на внедорожниках в Марьяновке. Подведение итогов.

15 июля 2017 года в Марьяновке, под эгидой Российской автомобильной федерации, прошел второй этап Кубка Омской области по Трофи-рейдам на полноприводных автомобилях.

Подобные старты проводятся уже более десяти лет и неизменно собирают достаточно представительный состав как спортсменов, так и просто любителей экстремальной езды. Традиционно 2 этап проходит недалеко от поселка Марьяновка, потому что старты посвящены памяти гонщика Евгения Макарова, уроженца этого населенного пункта.

В этом году в категории ТР-1 и ТР-2 выступали по три экипажа. В категории ТР-3 — два экипажа. В классе "Свободный" соревновались 16 экипажей.

В спортивных классах гонщики должны были пройти «Трофи-кольцо», в классе "Свободный" участники соревновались в классическом GPS-ориентировании.

Борьба развернулась нешуточная. В классе ТР-1 экипаж Трекозова на первом этапе допустил переворот и долго восстанавливал машину, но по итогу сумели занять второе место. Тройка лидеров в этом классе выглядит так:

1. Владимир Язов, Александр Черноусов, Никита Миненков (Нива 21213).

2. Константин Трекозов, Белис Сергей, Сафронов Павел (Mitsubishi Pajero Junior).

3. Елисеев Сергей, Шлеменко Павел, Ильц Сергей.

Особенно острая борьба развернулась в ТР-2: там были и перевороты, и поломки. Но спортсмены с ними справились. Так, у экипажа Андрея Трофимова отвалилось переднее колесо. И практически все время гонки он посвятил ремонту. Кроме того, в этом классе выступали принципиальные соперники: экипажи Ярыгина и Нагорного. Они очень часто делят между собой 1 — 2 места.

В этом году на первом этапе экипаж Нагорного занял первое место, а Ярыгина — второе. Ребята решили взять реванш. В пылу борьбы его экипаж вырвался вперед, но допустил техническую ошибку и автомобиль перевернулся на крышу. И Нагорный на какое-то время его обошел. Но, экипаж Ярыгина собрался, перевернул машину, привел в готовность и, буквально на финише второго круга они сумели обойти соперника, увеличив преимущество до двух кругов, и заняли уверенное первое место. В целом в категории ТР-2 места распределились следующим образом:

1. Ярыгин Владимир, Ярыгин Николай, Потапов Дмитрий (УАЗ 3151)

2. Нагорный Александр, Мехов Алексей, Райт Денис (УАЗ)

3. Трофимов Андрей, Трофимова Марина, Кузьмина Виктория. (УАЗ).

В классе ТР-3 первое место занял экипаж Пелевина Михаила, Колмогорова Максима, Эйрих Олега (Asia Rocsta).

Вторыми стали: Чикалов Андрей, Равве Артур, Чикалов Виталий. (УАЗ 3151)

В классе "Свободный" могли принять участие все желающие,на автомобилях с колесной формулой 4х4. В итоге, первая пятерка выглядит следующим образом:

1. Евгений Берендаков, Константин Шаповалов. (Дайхатсу Териос).

2. Дмитрий Волков, Сергей Пащенко. (Нива 2121).

3. Максим Марантиди, Александр Никитин. (Toyota Surf).

4. Игорь Сабитов, Гукаев Андрей, Пеньков Алксандр. (Нива 2121).

5. Плуталов Сергей, Плуталов Александр, Чучелкин Владислав (Нива 2121)

Победители соревнований получили заслуженные награды: кубки и медали, а также полезные призы от спонсоров: группы компаний "Альянс Авто",  НПФ "Политехника", которая предоставила в качестве подарков за все  призовые места мягкие баки и канистры, удобные при перевозке и хранении любых видов жидкостей включая бензин. 

Соревнования, как обычно, получились захватывающими и зрелищными. Как для участников, так и для болельщиков.

Гонщики же начинают подготовку к третьему этапу Кубка Омской области — линейной гонки по тайге, который пройдет в Муромцевском районе.

131322 июля
9
КОММЕНТАРИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Сайт «Охота, рыбалка и туризм» - Омский региональный информационный интернет-портал. В рамках портала освещаются такие рубрики как, Во всеоружии, официально, хвост пистолетом, рыболову, охотнику, гости, транспорт, спорт, объявления, байки, охотугодия Омской области, красная книга Омской области, законы, полезные карты, трофеи, котелок, вопрос ответ, лунный календарь.  Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами принадлежат ООО «ТРОФЕЙ» (сайт журнала «Охота, рыбалка и туризм»). При размещении информации с сайта в других источниках, включая цитирование отдельных абзацев материала,  гиперссылка на сайт (www.ort-omsk.ru) обязательна. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
 

Журнал «Охота, рыбалка  и туризм» зарегистрирован  Управлением Федеральной службы по надзору   в сфере связи и массовых коммуникаций по Омской области. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 55-00040

Главный редактор:  Трофимов С.В.

Администратор и дизайнер сайта: Колдунова А.Р.

Редакция сайта: 644043, ул. Кемеровская, 10, 211 офис; 2 этаж

Дирекция: 8 951-420-69-29  konstantin0801@yandex.ru

Отдел рекалмы:   8(3812) 344-698   ort-omsk.ru@yandex.ru

Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.

 

Полезные речные советы
В новой лунке, особенно поутру, начитайте ловлю с блеснения. Если поклевок не будует или очень осторожны, перейдите на ужение мармышкой.

В новой лунке, особенно поутру, начитайте ловлю с блеснения. Если поклевок не будует или очень осторожны, перейдите на ужение мармышкой.

Приманивать рыбу можно с помощью обыкновенного шеста. Достаточно поворошить им донный грунт, и на этом месте сразу же появятся обитатели глубин. Такой способ применяют и на озере и на реке.

Если (окуня, линя) окунуть на несколько секунд в кипяток, чистить их будет совсем легко.

Если уж очень сильно пахнет тиной, надо ее выпотрошить, а потом промыть в холодном крепком растворе соли, или уксусе(1-2столовые ложки на 1литр воды).

В январе рыба в водоемах чаще всего страдает от нехватки кислорода, что является причиной плохой рыбалки.

Если водоем имеет родники или участки поверхности, которые не замерзнут, то рыба будет держаться этих мест, в них много корма.

В январе на рыбалку сильно влияют метрологические условия. Клев очень слабый при перепадах давления и температуры, при сильных осадках и северном ветре.

Лучшая погода для ловли рыбы в январе – это оттепель после сильных морозов, в тихий солнечный день, при небольшой минусовой температуре.

В январе хорошо ловится хищная рыба – щука, судак, окунь. Щуку успешно ловят жерлицами и на крупные блесны. На ямах рано утром или вечером хорошо ловится судак. Окуня ловят на небольшую блесенку на протяжении всего дня.

Черви в семечках — мега наживка
Черви, пожалуй самая популярная наживка для рыбалки.

Про эту хитрую уловистую смесь рассказал один старичок, заядлый рыболов. Этим способом подготовки червей для рыбалки он пользуется с незапамятных времен. И каждый раз, приходя с рыбалки, он удивлял друзей и знакомых своими уловами.

Все были уверены, что секрет его успеха – это мастерство и опыт, а оказывается, все дело в его наживке. Даже во время неактивного клева старичку всегда было, чем похвастаться.

 

Черви, пожалуй самая популярная наживка для рыбалки.

Подготовка червей

Итак, для того, чтобы возвращаться с рыбалки каждый раз с отличными уловами необходимо сделать следующее:

1. Взять неполный стакан обжаренных подсолнечных семечек и прокрутить их через мясорубку, насыпая небольшими порциями (примерно по половинке ложки столовые).

2. Пересыпать прокрученные семечки в полиэтиленовый пакетик и не забыть взять с собой на рыбалку.

По приезду на водоем, небольшое количество семечек нужно насыпать в баночку, куда положить также штучек 10 червей. Теперь можно заняться подготовкой и настройкой оснастки – удочек, донок и т.д. За это время черви успеют пропитаться ароматом семечек и покроются  их легким налетом.

Такие ароматизированные семечками черви очень привлекательны для рыб, поэтому ожидать на протяжении долгого времени поклевки не придется.

На червей в семечках рыбы реагируют практически моментально

По прошествии некоторого времени в банку нужно подсыпать свежую порцию семечек и новых червей.
Черви в семечках очень эффективны при ловле карасей, карпов, лещей, густеры и плотвы. Приготовив для рыб червей в семечках, Вы поразитесь уловистости этой наживки!

Поведение рыб зимой
Зимой на течении реки рыба (кроме налима) берет хуже, она бережет силы, малоподвижна.

Зимой на течении реки рыба (кроме налима) берет хуже, она бережет силы, малоподвижна.

В это время больше шансов на удачу на озере и водохранилищах. В небольших реках лучшими являются места их расширения и перехода на широкий плес. В больших речках предпочтительнее выбирать суженые места и крутые и крутые повороты русла. Зимой рыба стремиться с тем местам, где вода наиболее насыщена кислородом. Поэтому места у выхода ключей и родников всегда наиболее добычливые. Под обрывистым берегом на дне всегда лежат какие-нибудь коряги, валуны, затопленные деревья бревна и т.д. Эти места наверняка являются логовом хищных рыб. У пологих берегов чаще находится песчаная отмель, и чем длиннее она, тем лучше. Если отмель к тому же постоянно переходит в глубину -шансы на хороший улов заметно возрастают.