Буря на Такмыке не смогла помешать рыбалке

Сезон в разгаре и рыболовы продолжают делиться впечатлениями об удачных рыбалках. О своей поездке на Такмык рассказал Денис Сушок.

Неделю назад, в субботу, рванули на Такмык. Обычно мы ездим дальше, а на этом водоеме был второй раз, в прошлом году осенью и в этот раз решили заехать. Рыбачили на выходе из старицы. Течение здесь достаточное, сразу начинается копанный фарватер, его глубин точно не знаю, но перед этим фарватером образовалось плато, на которое «выходят» покушать и щука и окунь. Они держаться там постоянно и вопрос только в том, удастся ли найти крупную рыбу, а мелкая есть всегда.

На воде были в 19 часов. На первых же забросах была поклевка щуки и срез - больше поклевок не видел. Напарник не то чтобы очень удачно ловил, но в неофициальном зачете со счетом 6-0 по окуням вел.

Под вечер попали в бурю - мотор не спасал, хорошо, что лодку прибило к берегу, Там мы и мокли, пока стихия не успокоилась. Я не сдавался и спать не лег пока руки в рыбе не замарал - изловил на поплавок чебака с берега.

С утра все поменялось - с берега чебак вполне товарный шел, как из пулемета, на фидер лещики под кило попадались. Выплыли на выход старицы товарищ уперся в щуку, я сортировал окуня 10 см резиной. Ловил на 12-й джиг, а больше и не надо – мне окунь интересен. А товарищ мой и 38 бывало ставил, но это он кидал в фарватер, в среднем двадцатку использовал. Я кидал против течения, потому и ставил побольше.

В итоге, до 3 часов у него в копилке оказалось 9 щук, от кило до двух, а у меня 20 окуней, самый крупный 500 гр с копейками и три щуки (одна чуть за трешку).

Так что, рыбалкой остался вполне доволен. Можно готовить любимого печеного окуня. Сделать это блюдо несложно: рыбу нужно выпотрошить, не снимая чешуи. Посолить, поперчить и уложить в старую добрую чугунную сковородку брюшками кверху, достаточно плотно (окуней грамм на 400 умещается штук 5-6) и поставить в духовку, примерно на 180 градусов. Готовится такая рыба минут 30-40. Главное, чтобы чешуя подсохла, тогда она не будет липнуть к рукам, когда будете чистить. И все – прекрасный окунь готов! Он легко разбирается, освобождается от чешуи и получается очень вкусным. 

62907 августа
3
КОММЕНТАРИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Сайт «Охота, рыбалка и туризм» - Омский региональный информационный интернет-портал. В рамках портала освещаются такие рубрики как, Во всеоружии, официально, хвост пистолетом, рыболову, охотнику, гости, транспорт, спорт, объявления, байки, охотугодия Омской области, красная книга Омской области, законы, полезные карты, трофеи, котелок, вопрос ответ, лунный календарь.  Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами принадлежат ООО «ТРОФЕЙ» (сайт журнала «Охота, рыбалка и туризм»). При размещении информации с сайта в других источниках, включая цитирование отдельных абзацев материала,  гиперссылка на сайт (www.ort-omsk.ru) обязательна. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
 

Журнал «Охота, рыбалка  и туризм» зарегистрирован  Управлением Федеральной службы по надзору   в сфере связи и массовых коммуникаций по Омской области. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 55-00040

Главный редактор:  Трофимов С.В.

Администратор и дизайнер сайта: Колдунова А.Р.

Редакция сайта: 644043, ул. Кемеровская, 10, 211 офис; 2 этаж

Дирекция: 8 951-420-69-29  konstantin0801@yandex.ru

Отдел рекалмы:   8(3812) 344-698   ort-omsk.ru@yandex.ru

Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.