Эхолот «Практик» помог в поисках щуки

Поймать именно ту рыбу, за которой приехал – в этом проявляется особое мастерство настоящего рыболова. О том, как добиться нужного результата рассказал Сергей Мокров.

На днях собрались и решили выехать на рыбалку. Изначально планировалось заехать подальше в Саргатский район, но погода внесла свои коррективы. Собирался сильный дождь, и мы свернули к Иртышу около Саргатки. Нашли место, где можно спустить лодку на воду и начали искать рыбу. Погода в этот день была не очень хорошая: дул сильный ветер, периодически шел дождь. Но нас это не останавливало.

Мы изначально ехали именно за щукой, причем планировали ловить крупную рыбу. В конечном итоге результат нас порадовал. Рыбачить мы начали примерно в 9 часов утра, потому что долго искали съезд. Кроме отсутствия дорог, по которым можно пробраться к реке, мешал еще и карантин по АЧС – в некоторые деревни просто не пускали. А закончили рыбалку в 16.30. За это время мы на всех поймали рыбы килограмм 30. При этом, самая мелкая щука потянула на 2 кг, самая крупная – на пять. И один судачок неплохой попался: килограммовый примерно.

При наличии лодки с выбором места рыбалки определиться, конечно, гораздо проще. Главное найти место, где спустить ее на воду. А дальше – опытным путем. Нужно искать яму, выход из нее, ну и по берегу ориентировались, присматривали перспективные места. Щука охотится из засады, поэтому коряги, затопленные деревья, омуты, и прочее говорит о том, что это место стоит «обловить».

Эхолот Практик очень помог. Я именно таким эхолотом пользовался первый раз и был приятно удивлен простотой в обращении. Все очень доступно, то есть я открыл инструкцию, пролистал, посмотрел, как включается, изучил режимы и все. Очень точно Практик показывает глубину, рельеф пишет просто идеально. По большому счету большего рыболову и не надо. Остановились, померили и определились: останавливаться, или ехать дальше.

Пробовали ловить на глубине (от 4,5 до 6 м), но вся рыба оказалась, что называется, в шаговой доступности от берега. Все стояло на бровках. Нашли бровку – нашли рыбу. Лучше всего ловились на крупные джиг-приманки (от 32-х гр и выше) и на крупную резину трех цветов: хорошо работали белый, белый с красным и салатовый. На воблеры размером не менее 15 см неплохо клевало в заглублениях. Мелкие приманки мы изначально не использовали, потому что мелочь ловить не хотелось.

Так что, уловом остались довольны. На природе приготовить рыбку в этот раз не получилось, потому что были ограничены во времени – ездили всего на один день. А дома использовали метод чистки рыбы, который подсмотрели в интернете – при помощи Karcher. Это очень быстро и просто. А дальше готовили двумя способами: обжаривали со специями в масле на чугунной сковородке и запекали в фольге под грилем. Рыба получилась очень вкусная. В этом году щука сама по себе сытая, нагулянная. Благодаря тому, что уже, наверное, четвертый год подряд в Омской области происходят паводки, кормовая база сформировалась очень хорошая, поэтому и рыба замечательная: жирная и вкусная.

Эхолоты фирмы "Практик" в г. Омск можно приобрести в магазине "Все для рыбалки" по адресу: Торговый город, ряд 54, место 24 т.8-996-394-43-80

111511 августа
6
КОММЕНТАРИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Сайт «Охота, рыбалка и туризм» - Омский региональный информационный интернет-портал. В рамках портала освещаются такие рубрики как, Во всеоружии, официально, хвост пистолетом, рыболову, охотнику, гости, транспорт, спорт, объявления, байки, охотугодия Омской области, красная книга Омской области, законы, полезные карты, трофеи, котелок, вопрос ответ, лунный календарь.  Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами принадлежат ООО «ТРОФЕЙ» (сайт журнала «Охота, рыбалка и туризм»). При размещении информации с сайта в других источниках, включая цитирование отдельных абзацев материала,  гиперссылка на сайт (www.ort-omsk.ru) обязательна. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
 

Журнал «Охота, рыбалка  и туризм» зарегистрирован  Управлением Федеральной службы по надзору   в сфере связи и массовых коммуникаций по Омской области. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 55-00040

Главный редактор:  Трофимов С.В.

Администратор и дизайнер сайта: Колдунова А.Р.

Редакция сайта: 644043, ул. Кемеровская, 10, 211 офис; 2 этаж

Дирекция: 8 951-420-69-29  konstantin0801@yandex.ru

Отдел рекалмы:   8(3812) 344-698   ort-omsk.ru@yandex.ru

Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.