Вкуснейшие сазаны с Чулыма

Поймать именно ту рыбу, за которой приехал – большое достижение любого рыболова.  Елена Сонина и Валерий Жбанов на днях отправились за сазанами. О том, как прошла рыбалка рассказала Елена Сонина.

Недавно съездили на Чулым.  И поездка, и рыбалка получились « трудовыми», но эмоций, как обычно, выше крыши.  Просидели двое суток. От чебака просто тошнило.  Ловили на кукурузу, так она даже до дна не успевала долетать. Только забросишь закидушку, а она уже дергается. Шесть  кукурузин на крючке, а чебак это все в рот старается запихать.

Вот так мы двое суток и просидели с этими чебаками. Потом Валерий немного сместился в сторону ямки. Там кукурузу не объедали, но удочки простояли сутки. Берег был скользкий, подойти трудно. В общем рыбалка получилась: «мама не горюй».

А мы-то ехали за сазаном, его и поймали в конечном итоге. На третьи сутки, с утра решили сниматься и отправляться домой. И тут услышали колокольчик. Оказался долгожданный сазан. Причем подряд четыре штуки – один лучше другого.  Самый маленький потянул на 2490 гр, остальныетри от 3.5 до 4 кг. Видела как местный рыбак ловил линя,но мне не удалось его выманить. Так что, счастливые и уставшие, но с сазанами отправились домой.

Двух сазанов закоптили горячим способом. Вещь просто изумительная. Я вообще люблю копченую рыбу, но сазан – это что-то невероятное. У нас есть замечательная походная коптилка с воздухоотводом.  Засыпаем туда ольховую стружку и, если есть поблизости яблоня или облепиха (плодовые какие-нибудь деревья), Виталий веточек наламывает и тоже добавляет в коптильню. Рыбку просаливаем, никакие другие приправы не добавляем, когда коптим. И на костер. Вкуснота необыкновенная.

А других двух сазанов мы пожарили: сделали сантиметровые надрезы и на сковородку – до хрустящей корочки.  Только я предварительно обваливаю не в муке, а в манке. Это придает рыбе замечательный аромат свежего хлеба.

 Всем удачных выходных и замечательных рыбок. 

69317 августа
5
Вопрос-ответ Все вопросы
КОММЕНТАРИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Сайт «Охота, рыбалка и туризм» - Омский региональный информационный интернет-портал. В рамках портала освещаются такие рубрики как, Во всеоружии, официально, хвост пистолетом, рыболову, охотнику, гости, транспорт, спорт, объявления, байки, охотугодия Омской области, красная книга Омской области, законы, полезные карты, трофеи, котелок, вопрос ответ, лунный календарь.  Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами принадлежат ООО «ТРОФЕЙ» (сайт журнала «Охота, рыбалка и туризм»). При размещении информации с сайта в других источниках, включая цитирование отдельных абзацев материала,  гиперссылка на сайт (www.ort-omsk.ru) обязательна. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
 

Журнал «Охота, рыбалка  и туризм» зарегистрирован  Управлением Федеральной службы по надзору   в сфере связи и массовых коммуникаций по Омской области. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 55-00040

Главный редактор:  Трофимов С.В.

Администратор и дизайнер сайта: Колдунова А.Р.

Редакция сайта: 644043, ул. Кемеровская, 10, 211 офис; 2 этаж

Дирекция: 8 951-420-69-29  konstantin0801@yandex.ru

Отдел рекалмы:   8(3812) 344-698   ort-omsk.ru@yandex.ru

Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.