«Большому куску и рот радуется…»

Заядлые рыбаки продолжают делиться впечатлениями о своих успехах и впечатлениях о новых снастях. Об очередной рыбалке нам рассказал Вадим Кротов.

Выехали на Иртыш в пятницу, прибыв на место, разложились, немного перекусили, и в бой. Первый день нас встретил холодной погодой и туманным утром, температура +9 - +11 градусов, совсем не жарко, все оделись, закутались, и по моторам. По опыту прошлых рыбалок знаем, что рыба особенно активна с 10-11 часов и до полудня.

Ушли ниже по течению, прижимаясь к обрывистым берегам и каменным перекатам. Щука ловилась исправно , правда размер был около 1-2 кг. Сразу обнаружились фавориты по приманкам - цвет сирень или фиолет от компаний Merega и Relax. Так же выстреливал Lunker City Shaker 4.5” в цветах «Arkansass Shiner» и «Mahi Mahi». Но завтра новый день и новые точки….

Воскресное утро выдалось на удивление теплым и солнечным, сразу появились опасения по поводу изменения клева в худшую сторону. Первые постановки на точки не принесли поклевок, пришло некоторое разочарование. Ведь эти точки всегда являлись «обеденным столом» для зубастой охотницы. И вдруг в 11 часов как будто «включили рубильник» -замелькали спиннинги рыбаков на подсечках. Причем рыба проскакивала совсем не мелкая: от пяти до семи килограмм!!!

Остальные экипажи рыбачили на резину 3,5-4 дюйма, проскочила мысль поиграть по крупному. Поставили Lunker City Shaker 6” дюймов (15см.) на джиг головке 50гр. с крючком 8/0, в цвете Mahi Mahi. С первого заброса следует поклевка: «Значит все-таки размер ей понравился!». Но при попытке посмотреть на противника на том конце шнура - оказалось не так все просто. Рыба не желала показываться, точно настроенный фрикцион, мультипликаторная катушка и спиннинг, с соответствующими характеристиками, сделали свое дело. И вот она на борту…весы показывают 13 050 гр.!!! Рекорд!!!! Адреналин зашкаливает, после непродолжительной фотосессии красавица была отпущена в родную стихию. Остальные экипажи изловили щук на 7,8 и 9,6 кг., так же было много рыбы до 6 кг.. Это был настоящий трофейный день!

78118 августа
5
КОММЕНТАРИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Сайт «Охота, рыбалка и туризм» - Омский региональный информационный интернет-портал. В рамках портала освещаются такие рубрики как, Во всеоружии, официально, хвост пистолетом, рыболову, охотнику, гости, транспорт, спорт, объявления, байки, охотугодия Омской области, красная книга Омской области, законы, полезные карты, трофеи, котелок, вопрос ответ, лунный календарь.  Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами принадлежат ООО «ТРОФЕЙ» (сайт журнала «Охота, рыбалка и туризм»). При размещении информации с сайта в других источниках, включая цитирование отдельных абзацев материала,  гиперссылка на сайт (www.ort-omsk.ru) обязательна. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
 

Журнал «Охота, рыбалка  и туризм» зарегистрирован  Управлением Федеральной службы по надзору   в сфере связи и массовых коммуникаций по Омской области. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 55-00040

Главный редактор:  Трофимов С.В.

Администратор и дизайнер сайта: Колдунова А.Р.

Редакция сайта: 644043, ул. Кемеровская, 10, 211 офис; 2 этаж

Дирекция: 8 951-420-69-29  konstantin0801@yandex.ru

Отдел рекалмы:   8(3812) 344-698   ort-omsk.ru@yandex.ru

Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.