Рай спиннингиста существует!

Каждый выезд на рыбалку – это праздник. Причем, вне зависимости от результата. А если она еще и окажется удачной – эмоции просто зашкаливают. Об одном из таких выездов рассказал Евгений Харитонов.

Поездка в Тевризский район Омской области была запланирована еще в начале сезона. Совместили приятное с полезным. Костя повез своих родственников, а я прицепом - просто на рыбалку. Дорога заняла вместе с паромом примерно часов восемь.

Выгрузили родственников, и на берег (лагерь, лодка и т.д). Успели на вечернюю зорьку. Часа 1.5 – 2 прошли без поклевок. И вот, наконец, раздался ударище, дотащил зубастую (на глаз 4 кг) до подсака и уже в подсаке эта торпеда начала бешено биться, сломала карабин на поводке, порвала подсак и свалила вместе с приманкой. "Вот это дерзость" сказал Костя, и над гладью Иртыша раздался громкий смех (после убрали все карабины с поводков и одевали чебураху прям на скрутку струны,так надежнее).  Затем Костя поймал судачка, примерно килограммового, которым мы поужинали,  и отправились на базу.

Второй день: плыли в течении часа на устье Туя, а там «оптовка», но рыбы хватало всем. Щуки от кило и выше клевали регулярно, иногда проскакивали двушки и трешки, ну и конечно заглянул на огонек трофей весом 6700 – это мой новый рекорд!

Щуки взяли сколько нужно, остальную отпускали. Третий день посвятили поиску судака и окуня. Судака не нашли, а за окуня удалось зацепиться. Окуни от полкило и выше, и снова мой новый рекорд - "кило с небольшим".  Кроме того, клюнула щука на окуневой точке весом 4300, которую отправили обратно в воду. Приманки работали: Тиога, Тиога ФЭТ, L-Минноу, Аваруна.  Цвета: Темно-сиреневый, оранжевый, белый. Кислота не работала. Грузы от 14 до 40 гр.

Вот и все, мне пришлось возвращаться к рабочим будням, а Костя еще остался (чему я позавидовал белой завистью). Дорога домой прошла быстрее, т.к перед глазами все время стояла картинка:  свечки, бешеные поклевки и упористые горбачи.  Желаю Всем Удачи!

84319 августа
4
КОММЕНТАРИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Сайт «Охота, рыбалка и туризм» - Омский региональный информационный интернет-портал. В рамках портала освещаются такие рубрики как, Во всеоружии, официально, хвост пистолетом, рыболову, охотнику, гости, транспорт, спорт, объявления, байки, охотугодия Омской области, красная книга Омской области, законы, полезные карты, трофеи, котелок, вопрос ответ, лунный календарь.  Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами принадлежат ООО «ТРОФЕЙ» (сайт журнала «Охота, рыбалка и туризм»). При размещении информации с сайта в других источниках, включая цитирование отдельных абзацев материала,  гиперссылка на сайт (www.ort-omsk.ru) обязательна. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
 

Журнал «Охота, рыбалка  и туризм» зарегистрирован  Управлением Федеральной службы по надзору   в сфере связи и массовых коммуникаций по Омской области. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 55-00040

Главный редактор:  Трофимов С.В.

Администратор и дизайнер сайта: Колдунова А.Р.

Редакция сайта: 644043, ул. Кемеровская, 10, 211 офис; 2 этаж

Дирекция: 8 951-420-69-29  konstantin0801@yandex.ru

Отдел рекалмы:   8(3812) 344-698   ort-omsk.ru@yandex.ru

Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.