Как правильно запарить веник?

Для запаривания лиственных веников пользуются следующими способами:

- если вы пришли в баню со свежим веником, то ни в коем случае не  запаривайте его в горячей воде. Этим вы только испортите его. Просто ополосните веник теплой водой и можете спокойно начинать париться.

- заранее заготовленный сухой веник требует к себе большего внимания. Вначале ополосните его и положите в таз с холодной водой на пару минут. Затем положите в таз с теплой водой. Минут через десять добавьте горячей воды и накройте крышкой или вторым тазом. Веник будет готов минут через пятнадцать. Если веник сразу запарить в горячей воде, то листья с него будут быстро осыпаться. Так же нельзя держать веник в воде более получаса, т.к. листья перепарятся и будут липкими. Ну, а если веник пересушили в парилке, то поместите его на пару минут в  горячую воду, а затем подержите его над горячими камнями, веник распарится и будет вполне работоспособен.

- следующий способ запаривания веников более длительный, но зато и более качественный. За двенадцать часов до бани веник замачивают в холодной воде. В бане его заворачивают во влажную ткань и оставляют в парилке на верхней полке несколько минут распариться. Потом ополаскивают теплой водой и веник готов к использованию. Такой веник будет служить долго, оставаясь мягким и ароматным.

- этот способ является небольшим усовершенствованием предыдущего. Вечером перед баней ополосните веник теплой водой, заверните в мокрую тряпку и положите в полиэтиленовый пакет. В бане достаньте веник, сполосните теплой водой и можно париться.

203005 сентября
8
КОММЕНТАРИИ
Николай Царегородцев 14.09.2017 18:21
Я веник запариваю следующим способом, сперва ополаскиваю холодной водой, после над тазиком потихоньку лью на комель горячую, а затем просто заворачиваю в простынку и минут через 10 веник готов, хватает очень на долго ...
МультиВход
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Сайт «Охота, рыбалка и туризм» - Омский региональный информационный интернет-портал. В рамках портала освещаются такие рубрики как, Во всеоружии, официально, хвост пистолетом, рыболову, охотнику, гости, транспорт, спорт, объявления, байки, охотугодия Омской области, красная книга Омской области, законы, полезные карты, трофеи, котелок, вопрос ответ, лунный календарь.  Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами принадлежат ООО «ТРОФЕЙ» (сайт журнала «Охота, рыбалка и туризм»). При размещении информации с сайта в других источниках, включая цитирование отдельных абзацев материала,  гиперссылка на сайт (www.ort-omsk.ru) обязательна. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
 

Журнал «Охота, рыбалка  и туризм» зарегистрирован  Управлением Федеральной службы по надзору   в сфере связи и массовых коммуникаций по Омской области. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 55-00040

Главный редактор:  Трофимов С.В.

Администратор и дизайнер сайта: Колдунова А.Р.

Редакция сайта: 644043, ул. Кемеровская, 10, 211 офис; 2 этаж

Дирекция: 8 951-420-69-29  konstantin0801@yandex.ru

Отдел рекалмы:   8(3812) 344-698   ort-omsk.ru@yandex.ru

Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.