Дальняя поездка  на реку Чулым за сазанами

«Увесистым уловом» похвастался омич Андрей Шестак. Ему удалось выловить внушительных сазанов на бойлы. О своей удачной рыбалке Андрей поделился с рыболовным порталом ort-omsk.ru 

Планировал поездку давно, раз в год у меня традиция - съездить на «дальняк». На рыбалку поехали с родственником. Путь до места составил пять часов, встречал нас знакомый, местный сазанятник – Алексей. Было принято решение рыбачить на реке Каргат, которая находится в Новосибирской области, правый приток Чулыма.  Из-за высоких крутых берегов, на которых рыбу ни поднимешь, да и сам можешь упасть, решили  поехать на реку Чулым. Рыбачили на омуте, глубиной 7 метров. 

У меня была цель - половить дикого сазана на бойлы, но к сожалению, на омуте сазана не было. За сутки поймали только одного крупного карася. Наш проводник Алексей узнав через своих товарищей что сазан клюёт ниже по реке, предложил сменить точку лова. Через пару часов мы были уже на месте, которое было просто шикарное, прям в лесу, и от солнца можно скрыться, и комаров почти нет. 

После того, как разбили лагерь, я стал готовить прикормку на сазана. В состав прикормки входил пеллетс быстрорастворимый, бойлы, кукуруза бондюэль, аминокислоты.  Для старта закормил точку, закинув ракетой около пяти килограммов питания, ну и начались томительные часы ожидания. Пока я ждал, родственник активно ловил на удочку крупную плотву, ельца, чебака и окуня. 

Дикий сазан - очень сильная рыба и даже мелкая особь держит в напряжении рыбака до самого конца. Первая поклёвка у меня произошла в 22-30.   Рыбка была около 2 кг, радости не было предела,  ведь я поймал его на бойла. Цель, которую я поставил на эту рыбалку - выполнена, можно было со спокойной душой отдохнуть. Не успел я заснуть, как, примерно через час, звук сигнализатора меня снова разбудил. В этот раз сазан был покрупнее, где-то в районе 2.5 кг.

Под утро взял ещё двоих, примерно такого же веса. Решил ещё маленько покормить рыбку, закинув около двух килограммов в точку ловли. Место была на противоположном берегу, между коряг и кувшинок. До обеда взял ещё трёх сазанчиков, самый большой потянул на 3.5 кг. Ну пора, как говорится и честь знать. В обед поехали домой, рыбалка удалась: бойла разловил ,рыбки поймал, отдохнули отлично. Всем НХНЧ !!!

69429 августа
5
КОММЕНТАРИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Сайт «Охота, рыбалка и туризм» - Омский региональный информационный интернет-портал. В рамках портала освещаются такие рубрики как, Во всеоружии, официально, хвост пистолетом, рыболову, охотнику, гости, транспорт, спорт, объявления, байки, охотугодия Омской области, красная книга Омской области, законы, полезные карты, трофеи, котелок, вопрос ответ, лунный календарь.  Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами принадлежат ООО «ТРОФЕЙ» (сайт журнала «Охота, рыбалка и туризм»). При размещении информации с сайта в других источниках, включая цитирование отдельных абзацев материала,  гиперссылка на сайт (www.ort-omsk.ru) обязательна. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
 

Журнал «Охота, рыбалка  и туризм» зарегистрирован  Управлением Федеральной службы по надзору   в сфере связи и массовых коммуникаций по Омской области. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 55-00040

Главный редактор:  Трофимов С.В.

Администратор и дизайнер сайта: Колдунова А.Р.

Редакция сайта: 644043, ул. Кемеровская, 10, 211 офис; 2 этаж

Дирекция: 8 951-420-69-29  konstantin0801@yandex.ru

Отдел рекалмы:   8(3812) 344-698   ort-omsk.ru@yandex.ru

Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.

 

Поведение рыб зимой
Зимой на течении реки рыба (кроме налима) берет хуже, она бережет силы, малоподвижна.

Зимой на течении реки рыба (кроме налима) берет хуже, она бережет силы, малоподвижна.

В это время больше шансов на удачу на озере и водохранилищах. В небольших реках лучшими являются места их расширения и перехода на широкий плес. В больших речках предпочтительнее выбирать суженые места и крутые и крутые повороты русла. Зимой рыба стремиться с тем местам, где вода наиболее насыщена кислородом. Поэтому места у выхода ключей и родников всегда наиболее добычливые. Под обрывистым берегом на дне всегда лежат какие-нибудь коряги, валуны, затопленные деревья бревна и т.д. Эти места наверняка являются логовом хищных рыб. У пологих берегов чаще находится песчаная отмель, и чем длиннее она, тем лучше. Если отмель к тому же постоянно переходит в глубину -шансы на хороший улов заметно возрастают.

Ловим Щуку
Обычно ей достаются места вблизи тростника с благоприятным микроклиматом, то есть достаточной проточностью и повышенным содержанием растворенного в воде кислорода.

Обычно ей достаются места вблизи тростника с благоприятным микроклиматом, то есть достаточной проточностью и повышенным содержанием растворенного в воде кислорода. Естественным укрытием для щук или травянистая растительность, или коряги. Обычно в прибрежной полосе ловля бывает очень эффективной, и клев может продолжаться в течении суток. Но экземпляра будут редко достигать 400-500 гр. В береговой зоне так же есть свои наиболее благоприятные места, и конкуренция за них столь велика , что создается впечатление, что бы занять их, щурята выстраиваются в очередь. Из нескольких лунок часто удается поймать столько же рыбы, сколько из всех остальных, вместе взятых.

 Пороша
Порошей называется собственно снег, шедший ночью, и переставший идти утром.

Порошей называется собственно снег, шедший ночью, и переставший идти утром. Таким образом, на снегу видны только свежие следы жировавших ночью зверей, чем значительно облегчается их выслеживание