Осенний сезон охоты открыт

В минувшие выходные на территории охотничьих угодий Омской области состоялось открытие осеннего сезона охоты на водоплавающую и боровую дичь.

Более 10 000 охотников устремились к излюбленным местам охоты.

Контроль над соблюдением законодательства в сфере охоты осуществляли 43 районных государственных охотничьих инспекторов Министерства природных ресурсов и экологии Омской области и бюджетного учреждения Омской области «Управление по охране животного мира». Кроме того, дополнительно были задействованы 8 выездных рейдовых групп. Активную помощь в выявлении правонарушений оказывают сотрудники полиции. Также, охрану закрепленных охотничьих угодий осуществляли производственные охотничьи инспектора в количестве 160 человек.

Выявлено 77 нарушений законодательства в сфере охраны животного мира, в том числе 76 – по ч. 1 ст. 8.37 КоАП РФ – «Нарушение правил охоты» и 1 – по ст. 8.39 КоАП РФ – «Нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях». Изъято и передано в районные отделы полиции 8 единиц охотничьего огнестрельного оружия. Случаев незаконной добычи охотничьих ресурсов не выявлено.

Основными видами нарушений являются: отсутствие разрешительных документов (охотничьего билета, разрешения на добычу, разрешения на право хранения и ношения оружия), а также отсутствие отметки о добыче охотничьего ресурса в разрешении на добычу перед первичной переработкой и (или) транспортировкой.

Также стоит отметить, что большинство нарушений зафиксировано на территории охотничьих угодий Тюкалинского и Кормиловского муниципальных районов Омской области. По сравнению с прошлым годом уровень ответственности охотников значительно вырос. Так, в 2016 году за период открытия осенней охоты на водоплавающую и боровою дичь выявлено 106 нарушений законодательства в сфере охоты, изъято 9 единиц охотничьего огнестрельного оружия, незаконно добыто 8 особей водоплавающей дичи.

Министерство природных ресурсов и экологии Омской области благодарит охотников за сознательный подход к охоте, соблюдение правил охоты, правил обращения с оружием, правил противопожарной безопасности, а так же за уборку мусора на территории охотничьих угодий Омской области

.Министерство природных ресурсов и экологии Омской области

39731 августа
1
КОММЕНТАРИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Сайт «Охота, рыбалка и туризм» - Омский региональный информационный интернет-портал. В рамках портала освещаются такие рубрики как, Во всеоружии, официально, хвост пистолетом, рыболову, охотнику, гости, транспорт, спорт, объявления, байки, охотугодия Омской области, красная книга Омской области, законы, полезные карты, трофеи, котелок, вопрос ответ, лунный календарь.  Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами принадлежат ООО «ТРОФЕЙ» (сайт журнала «Охота, рыбалка и туризм»). При размещении информации с сайта в других источниках, включая цитирование отдельных абзацев материала,  гиперссылка на сайт (www.ort-omsk.ru) обязательна. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
 

Журнал «Охота, рыбалка  и туризм» зарегистрирован  Управлением Федеральной службы по надзору   в сфере связи и массовых коммуникаций по Омской области. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 55-00040

Главный редактор:  Трофимов С.В.

Администратор и дизайнер сайта: Колдунова А.Р.

Редакция сайта: 644043, ул. Кемеровская, 10, 211 офис; 2 этаж

Дирекция: 8 951-420-69-29  konstantin0801@yandex.ru

Отдел рекалмы:   8(3812) 344-698   ort-omsk.ru@yandex.ru

Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.