НОУ-ХАУ для рыбалки. Своими руками

Как бы далеко не зашло производство рыболовных товаров, удильщики не перестанут изобретать из подручных средств новые или совершенствовать купленные принадлежности для своего самого главного увлечения. 

Как показывает практика, идеальные снасти в продаже встречаются крайне редко, а самые долговечные вещи для рыбалки сделаны, как правило, своими руками. Так что даже в наш век высоких технологий смастерить что-нибудь самому лишним не будет.  

Гнездо для «светлячка» 

Крепления для «светлячков» на кончик фидера каждый придумывает себе  сам. Один из сообразительных рыболовов предложил свой вариант. Для этого ноу-хау потребуются две трубочки от антизакручивателя диаметрами 3 и 4 мм. Отрезаете кусочек тонкой трубочки длиной 2-3 см, пропиливаете его вдоль и делаете фаску пропила, чтобы трубочку можно было с усилием надеть на кончик фидера и так же снять. Более толстую трубку следует отрезать под углом примерно в 45 градусов, отрез обработать круглым надфилем так, чтобы она «садилась» на более тонкую под углом. Приклеиваете гелем с цианакрилатом. Можно покрасить. Заусенцы обрабатываются надфилями. Изделие прищелкивается на кончик, разворачивается от колец и двигается до самофиксации по конусу кончика. Вещь держится намертво и при забросе не мешает. Тонкий «светлячок» одевается через родной кембрик.  

Держи соломинку!    

Как выйти из положения, если запасы противозакручивателей иссякли? Этот неотъемлемый рыболовный атрибут можно сделать в два счета из обычной трубочки из-под сока. Там, где она сгибается, крепится проволока, проволока – к кормушке. И готово! 

Чудо-ведро 

Что только не изобретают умельцы из подручных средств! Даже из такой обычной вещи, как ведро, оказывается, можно сделать многофункциональный прибор. Один рыбак у строителей нашел ведро и решил сделать из него чемодан, стульчик и садок. Как говорится, все гениальное – просто. На рыбалку в нем возит прикорм, насадки, наживки, питание для себя – в общем, все необходимое. Обратно удобно транспортировать пойманную рыбу (если, конечно, повезет с клевом). А в процессе ловли на такое ведро удобно пристроить пятую точку. Для изготовления «кресла» рыбака потребуются: ведро, стеклолит, кожзам, кусок фанеры, поролон, мебельная петля, заклепки, саморезы. Из инструментов пригодятся: электролобзик, заклепочный пистолет, степлер, ножницы.

Вместо треноги 

Этот костровой набор позволяет обойтись без треноги. Основа приспособления: стальной тросик диаметром от 2 до 5 мм и длиной 3 метра. На него одеваются несколько цепочек с крючками из электродов на концах длиной не менее 1.5 метра. С обеих концов тросик продевается в стальные или медные трубочки, при этом надо оставить две петельки. К ним привязывается капроновый шнур не менее 6 мм толщиной и длиной от 6 метров. 
Тросик растягивается за капроновый шнур между двух деревьев. Котелок подвешивается на цепочку и подвигается на сам огонь. Закипело – сдвигается в сторону. Красота! 

Журнал "Охота рыбалка и туризм" 3(16)

102111 сентября
4
КОММЕНТАРИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Сайт «Охота, рыбалка и туризм» - Омский региональный информационный интернет-портал. В рамках портала освещаются такие рубрики как, Во всеоружии, официально, хвост пистолетом, рыболову, охотнику, гости, транспорт, спорт, объявления, байки, охотугодия Омской области, красная книга Омской области, законы, полезные карты, трофеи, котелок, вопрос ответ, лунный календарь.  Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами принадлежат ООО «ТРОФЕЙ» (сайт журнала «Охота, рыбалка и туризм»). При размещении информации с сайта в других источниках, включая цитирование отдельных абзацев материала,  гиперссылка на сайт (www.ort-omsk.ru) обязательна. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
 

Журнал «Охота, рыбалка  и туризм» зарегистрирован  Управлением Федеральной службы по надзору   в сфере связи и массовых коммуникаций по Омской области. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 55-00040

Главный редактор:  Трофимов С.В.

Администратор и дизайнер сайта: Колдунова А.Р.

Редакция сайта: 644043, ул. Кемеровская, 10, 211 офис; 2 этаж

Дирекция: 8 951-420-69-29  konstantin0801@yandex.ru

Отдел рекалмы:   8(3812) 344-698   ort-omsk.ru@yandex.ru

Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.