Воскресная вылазка за полосатым разбойником

Лето подошло к концу, но рыболовный сезон продолжается. О весьма удачной поездке за окунем рассказал Александр Вострецов.

В воскресенье, после домашних дел, решил скоротать вечер на затоне СРЗ. Проверить наличие добротного окуня.

Отскочить от нуля получилось уже на первой точке. Буквально с пятого заброса на Merega Lambent Beast 5cm Z07 подсадился упитанный толстячок и все...тишина. Дабы не терять время, поменял точки, делая по пять забросов на каждой и меняя тип и цвет приманки через два. Задача была как можно быстрее найти активную рыбу.

И вот наконец точка была найдена. Счет окуням на месте открыла Merega Dancing Worm 5cm в "кислоте" Z021, поймав с десяток упитанных полосатых, активно кушать окуни приманку перестали, но интерес к ней сохранялся. Вопрос был в том, какой фактор вернет более акцентированные атаки: цвет или форма. Попробовал сменить цвет на "морковь" - эффект тот же. К "опарышу" интерес оказался минимальным, а вот "моторка" Z03 показала результат. Последовала «злющая» поклевка, сделал подсечку и запарковал с дальняка весомого "кабанчика" (для данного затона), следом еще одного и так далее. Словом, моторка явно оказалась "вкуснее" всего, предложенного ранее, даже если проводка была без рыбы (что случалось редко), то атак на приманку было около 5-6. В итоге: куча оторванных хвостов и сдернутых с крючка виброхвостов, пачка силиконин сожрана за каких то 40 минут!!!

После обнуления, порылся в сумке в поисках чего-нибудь подобного, но глаз зацепился за упаковку Noike Kem Kem Shad #034. Сделал заброс, проводка - мимо. Повторил еще раз: первая ступенька, вторая, пауза, легкий подрыв и удар! Подсек — пусто. Быстро вымотался, на крючке тоже пусто (сожрали приманку). Обновил силиконину и пошло дело, припарковал с пяток разбойников, но уж больно слабо держится Kem Kem Shad на крючке, сменил на Fanatik Boxer 2`` #004 и продолжил доставлять на берег полосатых с завидной регулярностью.

Также, когда джиг уже поднадоел, попробовал, перед уходом с водоема, покатать воблерки, но, к сожалению, "буратинки" полосатого не интересовали.

Выход опять подтвердил, что хищник более благосклонно осенью относится к приманкам темных цветов ("моторка", коричневый и т.п.), чем к приманкам провоцирующих цветов. 

P.S. Как обычно составил ТОП-3 приманок рыбалки:

1. Merega Dancing Worm 5 cm Z03

2. Noike Kem Kem Shad #034

3. Fanatik #Boxer 2`` #004

Снасть:

1. спиннинг SLrods Atria 732L 4-15g

2. катушка SPRO Passion XTR 820

3. шнур DUEL Hardcore PE x4 #1.2

84014 сентября
7
КОММЕНТАРИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Сайт «Охота, рыбалка и туризм» - Омский региональный информационный интернет-портал. В рамках портала освещаются такие рубрики как, Во всеоружии, официально, хвост пистолетом, рыболову, охотнику, гости, транспорт, спорт, объявления, байки, охотугодия Омской области, красная книга Омской области, законы, полезные карты, трофеи, котелок, вопрос ответ, лунный календарь.  Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами принадлежат ООО «ТРОФЕЙ» (сайт журнала «Охота, рыбалка и туризм»). При размещении информации с сайта в других источниках, включая цитирование отдельных абзацев материала,  гиперссылка на сайт (www.ort-omsk.ru) обязательна. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
 

Журнал «Охота, рыбалка  и туризм» зарегистрирован  Управлением Федеральной службы по надзору   в сфере связи и массовых коммуникаций по Омской области. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 55-00040

Главный редактор:  Трофимов С.В.

Администратор и дизайнер сайта: Колдунова А.Р.

Редакция сайта: 644043, ул. Кемеровская, 10, 211 офис; 2 этаж

Дирекция: 8 951-420-69-29  konstantin0801@yandex.ru

Отдел рекалмы:   8(3812) 344-698   ort-omsk.ru@yandex.ru

Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.