Енотовидный барсук. (Байка)

История от директора компании «Экофрост» Рустама Шайдулина

Барсуков в наших лесах развелось в последнее время довольно много. Охота на них открывается осенью. Добывают этих зверьков ради лечебного жира. 
Дело было осенью в Саргатском районе. Рустам отправился с товарищами пострелять барсука и зайца, а заодно и отдохнуть на природе с соблюдением старинных русских традиций. Поехали на машинах, поскольку в поисках добычи нужно было преодолевать значительные расстояния. Но в тот раз охотникам не везло. Целый день шатались по лесам, а ни одного зайца не подстрелили.
Вернулись в деревню ни с чем. Когда стало смеркаться, охотники оседлали квадроциклы и поехали «фарить» зверя. И тут им улыбнулась удача. Подстрелили-таки барсука, но тот, подлец, скрылся в лесу. Видать, не судьба им зверя добыть. А нет. На охотников вышло животное очень похожее на барсука. Его-то и подстрелили и отвезли в деревню. 
На утро добычу разделили поровну между охотниками. И только через несколько дней, когда супруга друга Рустама решила приготовить мясо дикого зверя, все тайное стало явны. Хозяйка обратила внимание, что мясо дурно пахнет. Выяснилось, что охотники подстрелили вовсе не барсука, а енотовидную собаку. 
Это животное очень похоже на барсука. Однако в отличие от брата-близнеца питается всем, что найдет в лесу. В том числе падалью. Неудивительно, что у мяса был неприятный запашок. 

109828 сентября
3
КОММЕНТАРИИ
ORT О. 11.10.2016 18:37
Удача не улыбнулась мужикам, она над ними просто посмеялась!
Анонимно 22.05.2017 20:20
Что барсук. что енот, что енотовидная собака - они все едят всё подряд и, в том числе, падаль. Барсучье мясо тоже очень неприятно пахнет, как впрочем и медвежатина. Они все родственники и хищники. Ни один хищник в лесу не откажется от падали.
Валентин Сердюк 12.06.2017 16:01
Я преклоняюсь перед Вами ! Вы открыли новый вид животного . И именно в Саргатском районе ! Да вот только Барсук относится к куньим (куницам ) , Енотовидная собака к другому виду. . За схожесть с енотом ей и дали прозвание -- енотовидная . Конечно отнесли к другому виду . Поэтому , если настоящий енот -- ПРОЦИОН ЛОТОР , то енотовидная собака -- НИКТЕРОЙТЕС ПРОЦИОНИДЕС . А Вы , хитрюганы , умудрились скрестить барсука ( МЕЛЕС МЕЛЕС) с енотовидной собакой . Есть у них общее : -у обоих целебный жир . Удач Вам в Ваших дальнейших изысканиях новых видов животных Ваш - биолог -- охотовед.
МультиВход
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Сайт «Охота, рыбалка и туризм» - Омский региональный информационный интернет-портал. В рамках портала освещаются такие рубрики как, Во всеоружии, официально, хвост пистолетом, рыболову, охотнику, гости, транспорт, спорт, объявления, байки, охотугодия Омской области, красная книга Омской области, законы, полезные карты, трофеи, котелок, вопрос ответ, лунный календарь.  Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами принадлежат ООО «ТРОФЕЙ» (сайт журнала «Охота, рыбалка и туризм»). При размещении информации с сайта в других источниках, включая цитирование отдельных абзацев материала,  гиперссылка на сайт (www.ort-omsk.ru) обязательна. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
 

Журнал «Охота, рыбалка  и туризм» зарегистрирован  Управлением Федеральной службы по надзору   в сфере связи и массовых коммуникаций по Омской области. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 55-00040

Главный редактор:  Трофимов С.В.

Администратор и дизайнер сайта: Колдунова А.Р.

Редакция сайта: 644043, ул. Кемеровская, 10, 211 офис; 2 этаж

Дирекция: 8 951-420-69-29  konstantin0801@yandex.ru

Отдел рекалмы:   8(3812) 344-698   ort-omsk.ru@yandex.ru

Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.