Енотовидный барсук. (Байка)

История от директора компании «Экофрост» Рустама Шайдулина

Барсуков в наших лесах развелось в последнее время довольно много. Охота на них открывается осенью. Добывают этих зверьков ради лечебного жира. 
Дело было осенью в Саргатском районе. Рустам отправился с товарищами пострелять барсука и зайца, а заодно и отдохнуть на природе с соблюдением старинных русских традиций. Поехали на машинах, поскольку в поисках добычи нужно было преодолевать значительные расстояния. Но в тот раз охотникам не везло. Целый день шатались по лесам, а ни одного зайца не подстрелили.
Вернулись в деревню ни с чем. Когда стало смеркаться, охотники оседлали квадроциклы и поехали «фарить» зверя. И тут им улыбнулась удача. Подстрелили-таки барсука, но тот, подлец, скрылся в лесу. Видать, не судьба им зверя добыть. А нет. На охотников вышло животное очень похожее на барсука. Его-то и подстрелили и отвезли в деревню. 
На утро добычу разделили поровну между охотниками. И только через несколько дней, когда супруга друга Рустама решила приготовить мясо дикого зверя, все тайное стало явны. Хозяйка обратила внимание, что мясо дурно пахнет. Выяснилось, что охотники подстрелили вовсе не барсука, а енотовидную собаку. 
Это животное очень похоже на барсука. Однако в отличие от брата-близнеца питается всем, что найдет в лесу. В том числе падалью. Неудивительно, что у мяса был неприятный запашок. 

133728 сентября
2
КОММЕНТАРИИ
ORT О. 11.10.2016 18:37
Удача не улыбнулась мужикам, она над ними просто посмеялась!
Анонимно 22.05.2017 20:20
Что барсук. что енот, что енотовидная собака - они все едят всё подряд и, в том числе, падаль. Барсучье мясо тоже очень неприятно пахнет, как впрочем и медвежатина. Они все родственники и хищники. Ни один хищник в лесу не откажется от падали.
Валентин Сердюк 12.06.2017 16:01
Я преклоняюсь перед Вами ! Вы открыли новый вид животного . И именно в Саргатском районе ! Да вот только Барсук относится к куньим (куницам ) , Енотовидная собака к другому виду. . За схожесть с енотом ей и дали прозвание -- енотовидная . Конечно отнесли к другому виду . Поэтому , если настоящий енот -- ПРОЦИОН ЛОТОР , то енотовидная собака -- НИКТЕРОЙТЕС ПРОЦИОНИДЕС . А Вы , хитрюганы , умудрились скрестить барсука ( МЕЛЕС МЕЛЕС) с енотовидной собакой . Есть у них общее : -у обоих целебный жир . Удач Вам в Ваших дальнейших изысканиях новых видов животных Ваш - биолог -- охотовед.
МультиВход
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Сайт «Охота, рыбалка и туризм» - Омский региональный информационный интернет-портал. В рамках портала освещаются такие рубрики как, Во всеоружии, официально, хвост пистолетом, рыболову, охотнику, гости, транспорт, спорт, объявления, байки, охотугодия Омской области, красная книга Омской области, законы, полезные карты, трофеи, котелок, вопрос ответ, лунный календарь.  Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами принадлежат ООО «ТРОФЕЙ» (сайт журнала «Охота, рыбалка и туризм»). При размещении информации с сайта в других источниках, включая цитирование отдельных абзацев материала,  гиперссылка на сайт (www.ort-omsk.ru) обязательна. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
 

Журнал «Охота, рыбалка  и туризм» зарегистрирован  Управлением Федеральной службы по надзору   в сфере связи и массовых коммуникаций по Омской области. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 55-00040

Главный редактор:  Трофимов С.В.

Администратор и дизайнер сайта: Колдунова А.Р.

Редакция сайта: 644043, ул. Кемеровская, 10, 211 офис; 2 этаж

Дирекция: 8 951-420-69-29  konstantin0801@yandex.ru

Отдел рекалмы:   8(3812) 344-698   ort-omsk.ru@yandex.ru

Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.

 

Черви в семечках — мега наживка
Черви, пожалуй самая популярная наживка для рыбалки.

Про эту хитрую уловистую смесь рассказал один старичок, заядлый рыболов. Этим способом подготовки червей для рыбалки он пользуется с незапамятных времен. И каждый раз, приходя с рыбалки, он удивлял друзей и знакомых своими уловами.

Все были уверены, что секрет его успеха – это мастерство и опыт, а оказывается, все дело в его наживке. Даже во время неактивного клева старичку всегда было, чем похвастаться.

 

Черви, пожалуй самая популярная наживка для рыбалки.

Подготовка червей

Итак, для того, чтобы возвращаться с рыбалки каждый раз с отличными уловами необходимо сделать следующее:

1. Взять неполный стакан обжаренных подсолнечных семечек и прокрутить их через мясорубку, насыпая небольшими порциями (примерно по половинке ложки столовые).

2. Пересыпать прокрученные семечки в полиэтиленовый пакетик и не забыть взять с собой на рыбалку.

По приезду на водоем, небольшое количество семечек нужно насыпать в баночку, куда положить также штучек 10 червей. Теперь можно заняться подготовкой и настройкой оснастки – удочек, донок и т.д. За это время черви успеют пропитаться ароматом семечек и покроются  их легким налетом.

Такие ароматизированные семечками черви очень привлекательны для рыб, поэтому ожидать на протяжении долгого времени поклевки не придется.

На червей в семечках рыбы реагируют практически моментально

По прошествии некоторого времени в банку нужно подсыпать свежую порцию семечек и новых червей.
Черви в семечках очень эффективны при ловле карасей, карпов, лещей, густеры и плотвы. Приготовив для рыб червей в семечках, Вы поразитесь уловистости этой наживки!

Поведение рыб зимой
Зимой на течении реки рыба (кроме налима) берет хуже, она бережет силы, малоподвижна.

Зимой на течении реки рыба (кроме налима) берет хуже, она бережет силы, малоподвижна.

В это время больше шансов на удачу на озере и водохранилищах. В небольших реках лучшими являются места их расширения и перехода на широкий плес. В больших речках предпочтительнее выбирать суженые места и крутые и крутые повороты русла. Зимой рыба стремиться с тем местам, где вода наиболее насыщена кислородом. Поэтому места у выхода ключей и родников всегда наиболее добычливые. Под обрывистым берегом на дне всегда лежат какие-нибудь коряги, валуны, затопленные деревья бревна и т.д. Эти места наверняка являются логовом хищных рыб. У пологих берегов чаще находится песчаная отмель, и чем длиннее она, тем лучше. Если отмель к тому же постоянно переходит в глубину -шансы на хороший улов заметно возрастают.

Кабан – одно из самых умных животных на планете.
И одно из самых смертоносных.  В рейтинге опасности он обгоняет акулу.

И одно из самых смертоносных. 
В рейтинге опасности он обгоняет акулу.

Каждый охотник мечтает добыть дикого кабана, но сделать это не так просто. Кабан относится к семейству свиней, но он не так безобиден как домашние животные этого вида. Несмотря на большой размер, кабан очень быстрое и свирепое копытное, порой его относят к хищникам, так как он наравне с растительной пищей употребляет мясо. Примечательно, что кабаны могут поедать змей, чей яд на них не действует. Считается, что кабаны не слишком привередливы в еде, и это несмотря на то, что обоняние у них развито прекрасно (намного лучше зрения и слуха). По некоторым данным, они способны почувствовать запах на расстоянии 5–7 километров, а также уловить «аппетитный» аромат на 25-метровой глубине.
Кабаны откапывают корнеплоды, обгрызают корни деревьев и лакомятся грибами. 
Тело кабана защищает от холода и жары жесткая щетина. Животные ведут ночной образ жизни, днем они отдыхают, а по ночам охотятся. Кабан с помощью клыков копает землю, обороняется и нападает на других.
Противостоять кабану на охоте нелегко. В древние времена убийство кабана считалось большим достижением охотника, порой это служило развлечением, а не жизненной необходимостью. 
В период Средневековья английский монарх Генрих VIII ввел моду на кабанью охоту. Получить приглашение на это времяпрепровождение было показателем королевского расположения. Нерациональное уничтожение кабанов быстро привело их на грань вымирания, но дело было вовремя исправлено.
Дикий кабан животное непримиримое и свирепое, особенно когда его загнали в тупик.