Черви в семечках — мега наживка
Черви, пожалуй самая популярная наживка для рыбалки.

Про эту хитрую уловистую смесь рассказал один старичок, заядлый рыболов. Этим способом подготовки червей для рыбалки он пользуется с незапамятных времен. И каждый раз, приходя с рыбалки, он удивлял друзей и знакомых своими уловами.

Все были уверены, что секрет его успеха – это мастерство и опыт, а оказывается, все дело в его наживке. Даже во время неактивного клева старичку всегда было, чем похвастаться.

 

Черви, пожалуй самая популярная наживка для рыбалки.

Подготовка червей

Итак, для того, чтобы возвращаться с рыбалки каждый раз с отличными уловами необходимо сделать следующее:

1. Взять неполный стакан обжаренных подсолнечных семечек и прокрутить их через мясорубку, насыпая небольшими порциями (примерно по половинке ложки столовые).

2. Пересыпать прокрученные семечки в полиэтиленовый пакетик и не забыть взять с собой на рыбалку.

По приезду на водоем, небольшое количество семечек нужно насыпать в баночку, куда положить также штучек 10 червей. Теперь можно заняться подготовкой и настройкой оснастки – удочек, донок и т.д. За это время черви успеют пропитаться ароматом семечек и покроются  их легким налетом.

Такие ароматизированные семечками черви очень привлекательны для рыб, поэтому ожидать на протяжении долгого времени поклевки не придется.

На червей в семечках рыбы реагируют практически моментально

По прошествии некоторого времени в банку нужно подсыпать свежую порцию семечек и новых червей.
Черви в семечках очень эффективны при ловле карасей, карпов, лещей, густеры и плотвы. Приготовив для рыб червей в семечках, Вы поразитесь уловистости этой наживки!

Кабан – одно из самых умных животных на планете.
И одно из самых смертоносных.  В рейтинге опасности он обгоняет акулу.

И одно из самых смертоносных. 
В рейтинге опасности он обгоняет акулу.

Каждый охотник мечтает добыть дикого кабана, но сделать это не так просто. Кабан относится к семейству свиней, но он не так безобиден как домашние животные этого вида. Несмотря на большой размер, кабан очень быстрое и свирепое копытное, порой его относят к хищникам, так как он наравне с растительной пищей употребляет мясо. Примечательно, что кабаны могут поедать змей, чей яд на них не действует. Считается, что кабаны не слишком привередливы в еде, и это несмотря на то, что обоняние у них развито прекрасно (намного лучше зрения и слуха). По некоторым данным, они способны почувствовать запах на расстоянии 5–7 километров, а также уловить «аппетитный» аромат на 25-метровой глубине.
Кабаны откапывают корнеплоды, обгрызают корни деревьев и лакомятся грибами. 
Тело кабана защищает от холода и жары жесткая щетина. Животные ведут ночной образ жизни, днем они отдыхают, а по ночам охотятся. Кабан с помощью клыков копает землю, обороняется и нападает на других.
Противостоять кабану на охоте нелегко. В древние времена убийство кабана считалось большим достижением охотника, порой это служило развлечением, а не жизненной необходимостью. 
В период Средневековья английский монарх Генрих VIII ввел моду на кабанью охоту. Получить приглашение на это времяпрепровождение было показателем королевского расположения. Нерациональное уничтожение кабанов быстро привело их на грань вымирания, но дело было вовремя исправлено.
Дикий кабан животное непримиримое и свирепое, особенно когда его загнали в тупик.

Как поменять спусковые крючки на "ИЖ-27"?
На вопрос отвечает Александр Ярковой. Вопрос очень интересный, т.к. спусковым крючкам нет износа. Но, мало ли что...

На вопрос отвечает Александр Ярковой.

Вопрос очень интересный, т.к. спусковым крючкам нет износа. Но, мало ли что. Особого труда, если владеешь слесарными навыками, эта операция не представляет. Вариант первый. Лучше отдать в мастерскую, там полчаса с тремя перекурами. Если нет возможности, то следует отделить ложу от колодки. Посмотреть и запомнить, как стоят в верхних шепталах промежуточные тяги от спускового крючка до шептал.( Тонкие блестящие пластики стоящие вертикально). Это принципиальный момент. Далее, ищем ось, на которой установлены и качаются крючки. Эту ось необходимо выбить. Специальной выколотки у вас, наверняка, нет. Лучше всего взять тонкое сверло подходящего диаметра и отрезать режущую часть. Далее ставим ружье на предохранитель. Объяснять зачем долго. Просто ставим и выколачиваем ось. Крючки у вас в руках. Рассматриваем их и обращаем внимание на наличие углубления в задней лодыжке. Берете новый спусковой крючок и через прорезь вдавливаем его на место, причем промежуточная тяга (белая и блестящая) должна стать в углублении в задней лодыжке. Вставляем ось и начинаем двигать крючок для совмещения  его отверстия с осью. Как только совместим, ось забьем, ну дальше, повторим то-же самое со вторым спуском. Вот и все.

На сайте журнала «Охота, рыбалка и туризм» -ort-omsk.ru  действует рубрика «Вопрос-ответ».

В ней каждый посетитель может задать вопрос специалистам Министерства природных ресурсов и экологии, экспертам областного общества охотников и рыболовов,профессиональным оружейникам, опытным карполовам, ветеринарам, профессиональным собаководам, ГИМС МЧС России по Омской области, УМВД, Лицензионно-разрешительному отделу Росгвардии. Также почитать ответы на злободневные вопросы, которые задают другие люди. Принять участие в обсуждении и быть в курсе последних новостей в области охоты, рыбалки и туризма. 

Прямая ссылка: http://ort-omsk.ru/questions

Как вырастить здорового щенка

Собака – это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл. (Роджер Карас).

В доме появилось долгожданное чудо – маленький щенок. С его приобретением жизнь хозяев кардинально меняется. Это сродни появлению ребенка в семье. Ведь домашний питомец требует особого внимания. Ему необходимо не только полноценное питание и витамины для собак, правильное воспитание, но и тщательный уход. 

Особое внимание следует уделять кормлению щенка в первый год его жизни. Именно в это время формируется его костяк, зубы, шерстный покров, ост, нюх. От недостатка полноценных продуктов развивается рахит, формируется неправильный размер лап, шерсть становится тусклой и перестает лосниться. Даже если у вас беспородная собака( щенок), все равно необходимо правильно кормить, вакцинировать и обрабатывать от экто и эндо паразитов.

1. Кормление.  С 1,5 до 2 месяцев щенков кормят 6 раз в день через каждые 3 часа, в 2-3 месяца порции увеличивают, а количество кормлений сокращают до 5 раз. В 4-5-месячном возрасте кормление производят 4 раза в день, в 6-7-месячном – 3 раза в день, после 12-14 месяцев – 2 раза в день.
После еды миску следует убирать, оставляя только емкость со свежей водой.

Рацион щенка

Собака, которую «правильно» кормят полна энергии и жизнерадостности. Нельзя ее перекармливать.

Флегматичность, вялость на прогулках и нежелание бегать при отсутствии явных признаках заболевания могут быть результатом перекорма..

Необходимо определиться - кормить собаку готовым кормом или кашами с мясом. Выбирая промышленные корма обратите внимание на состав и производителя, тщательно просмотрите отзывы о корме. Также необходимо выбрать корм премиум или супер - премиум класса, так как эти корма полностью сбалансированы по своим питательным свойствам, витаминам, макро и микро элементам. Если выбираете натуральное кормление, каши должны быть на воде, это рис или гречка, в качестве мяса: курица, говядина, конина, крольчатина.  Учитывайте, что в первый год жизни собаки рацион должен предполагать состав каши это мясо или мясопродукты( мясные обрези, субпродукты) 60%, каша 30% и 10%овощи(морковь, картофель). При натуральном кормлении обязательно вводите в рацион витамины и витаминные добавки для обеспечения щенку крепкого костяка и отличного самочувствия. 

Не рекомендуется давать питомцу очень жирное мясо, особенно свинину. В свинине чаще, чем в мясе других животных содержатся трихины и финны( личинки гельминтов) . Почему же нельзя кормить собаку костями? Прежде всего, с точки зрения питательной ценности, кости абсолютно бесполезны. Особо опасными считаются трубчатые кости птицы, они хрупкие, легко раскалываются и образуют острые осколки. О вреде рыбных, костей, думаю, и так понятно. Животное разгрызая трубчатую кость, рискует проглотить острые осколки, при этом поранив гортань, пищевод, желудок и кишечник. Кости полностью не перевариваются! Осколки, дойдя до толстого кишечника, под воздействием желудочного сока размягчаются, спрессовываются, что приводит к сильному запору. Часты случаи, когда кости застревают в желудочно-кишечном тракте, создают непроходимость и вызывают прободение желудка или кишечника, что приводит к смерти животного. При этом возникает невыносимая «кинжальная» боль. Также в костях птиц могут скапливаться токсины, которые могут оставаться даже в вареных костях. Отсюда происходит отравление. Кости могут повредить зубы животного. У собак, как и у людей, молочные зубы меняются один раз в период от трех до шести месяцев, а коренные зубы остаются на всю жизнь. Грызя столь твердые предметы, ваш питомец может поломать зубы или серьезно повредить себе эмаль. Если вы слышали, что кости необходимы собаке, чтобы счищать налет с зубов, то речь совсем о других костях. Это должны быть большие, желательно, говяжьи кости. Их необходимо давать собаке сырыми и ошпаренными кипятком. Даже если вы дали собаке "безопасную" косточку, все равно за питомцем нужно следить и вовремя забрать лакомство .Раз в неделю в рацион питания полезно вводить сырую океаническую рыбу. В ней много легкоусвояемых белков, фосфора, витамина А, йода, костной муки. Не следует давать в корм сырую речную рыбу, так как животное может быть заражено гельминтами. Мясо и рыбу скармливают собаке кусочками, а не в виде фарша. Куски растворяются в желудке полностью, а фарш проходит в кишечник полупереваренным, вызывая расстройство пищеварения, кроме того развивается неправильный прикус. Не следует ежедневно включать в рацион собаки молоко. Несмотря на то, что в молоке есть кальций и фосфор, оно может вызвать нарушение пищеварения. Раз в неделю вместе с кормом собаке дают вареное яйцо. Картофель дают в ограниченных количествах и только вареным. В умеренном количестве дают фрукты и ягоды. Собаке противопоказаны сладости всех видов, пирожные, вызывающие зуд и выпадение шерсти, острые приправы.

2. Профилактические обработки от гельминтов ежеквартально. Обработки от наружных паразитов обязательны. Чем и как обрабатывать? На этот счет существует очень много вариантов: капли на холку, таблетки, спреи, причем на «любой кошелек». Подробнее о них всегда можно проконсультироваться у ветеринарного врача, так как для каждого вида и породы собак имеются свои препараты, которые по усмотрению доктора оптимально подойдут именно вашему питомцу. 

3. Вакцинация. Вакцинация собак начинается с 2 месячного возраста. Вакцинируются клинически здоровые животные, свободные от гельминтов (профилактическая дегельминтизация), ревакциная происходит через 3 недели, далее ежегодно. Вакцинация защищает собак от таких распространенных заболеваний как чума,  парвовирусный энтерит, лептоспироз, парагрипп, инфекционный гепатит и бешенство. 

4. Воспитание. Любам собака это индивид со своим характером. Поэтому если хотите получить послушную и управляемую собаку, необходимо воспитывать ее правильно. Для этого можно проконсультироваться с опытным дрессировщиком собак .

Заметив недомогание, сразу же обращайтесь к ветеринару. Если пес без видимых причин отказывается от еды или воды, принимает странные позы и стремится спрятаться, возможно, он начинает заболевать. День промедления может стоить животному жизни. Тяжелые инфекционные заболевания на первом этапе проходят почти бессимптомно. Но если вы застали болезнь на ранней стадии, шанс вылечить собаку будет довольно высоким.

Лечебно-профилактический комплекс "На Сибирском"

Автор:  Е.В.Кувшинова

155928 ноября
24
КОММЕНТАРИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Сайт «Охота, рыбалка и туризм» - Омский региональный информационный интернет-портал. В рамках портала освещаются такие рубрики как, Во всеоружии, официально, хвост пистолетом, рыболову, охотнику, гости, транспорт, спорт, объявления, байки, охотугодия Омской области, красная книга Омской области, законы, полезные карты, трофеи, котелок, вопрос ответ, лунный календарь.  Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами принадлежат ООО «ТРОФЕЙ» (сайт журнала «Охота, рыбалка и туризм»). При размещении информации с сайта в других источниках, включая цитирование отдельных абзацев материала,  гиперссылка на сайт (www.ort-omsk.ru) обязательна. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
 

Журнал «Охота, рыбалка  и туризм» зарегистрирован  Управлением Федеральной службы по надзору   в сфере связи и массовых коммуникаций по Омской области. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 55-00040

Главный редактор:  Трофимов С.В.

Администратор и дизайнер сайта: Колдунова А.Р.

Редакция сайта: 644043, ул. Кемеровская, 10, 211 офис; 2 этаж

Дирекция: 8 951-420-69-29  konstantin0801@yandex.ru

Отдел рекалмы:   8(3812) 344-698   ort-omsk.ru@yandex.ru

Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.