Кабан – одно из самых умных животных на планете.
И одно из самых смертоносных.  В рейтинге опасности он обгоняет акулу.

И одно из самых смертоносных. 
В рейтинге опасности он обгоняет акулу.

Каждый охотник мечтает добыть дикого кабана, но сделать это не так просто. Кабан относится к семейству свиней, но он не так безобиден как домашние животные этого вида. Несмотря на большой размер, кабан очень быстрое и свирепое копытное, порой его относят к хищникам, так как он наравне с растительной пищей употребляет мясо. Примечательно, что кабаны могут поедать змей, чей яд на них не действует. Считается, что кабаны не слишком привередливы в еде, и это несмотря на то, что обоняние у них развито прекрасно (намного лучше зрения и слуха). По некоторым данным, они способны почувствовать запах на расстоянии 5–7 километров, а также уловить «аппетитный» аромат на 25-метровой глубине.
Кабаны откапывают корнеплоды, обгрызают корни деревьев и лакомятся грибами. 
Тело кабана защищает от холода и жары жесткая щетина. Животные ведут ночной образ жизни, днем они отдыхают, а по ночам охотятся. Кабан с помощью клыков копает землю, обороняется и нападает на других.
Противостоять кабану на охоте нелегко. В древние времена убийство кабана считалось большим достижением охотника, порой это служило развлечением, а не жизненной необходимостью. 
В период Средневековья английский монарх Генрих VIII ввел моду на кабанью охоту. Получить приглашение на это времяпрепровождение было показателем королевского расположения. Нерациональное уничтожение кабанов быстро привело их на грань вымирания, но дело было вовремя исправлено.
Дикий кабан животное непримиримое и свирепое, особенно когда его загнали в тупик.

Как поменять спусковые крючки на "ИЖ-27"?
На вопрос отвечает Александр Ярковой. Вопрос очень интересный, т.к. спусковым крючкам нет износа. Но, мало ли что...

На вопрос отвечает Александр Ярковой.

Вопрос очень интересный, т.к. спусковым крючкам нет износа. Но, мало ли что. Особого труда, если владеешь слесарными навыками, эта операция не представляет. Вариант первый. Лучше отдать в мастерскую, там полчаса с тремя перекурами. Если нет возможности, то следует отделить ложу от колодки. Посмотреть и запомнить, как стоят в верхних шепталах промежуточные тяги от спускового крючка до шептал.( Тонкие блестящие пластики стоящие вертикально). Это принципиальный момент. Далее, ищем ось, на которой установлены и качаются крючки. Эту ось необходимо выбить. Специальной выколотки у вас, наверняка, нет. Лучше всего взять тонкое сверло подходящего диаметра и отрезать режущую часть. Далее ставим ружье на предохранитель. Объяснять зачем долго. Просто ставим и выколачиваем ось. Крючки у вас в руках. Рассматриваем их и обращаем внимание на наличие углубления в задней лодыжке. Берете новый спусковой крючок и через прорезь вдавливаем его на место, причем промежуточная тяга (белая и блестящая) должна стать в углублении в задней лодыжке. Вставляем ось и начинаем двигать крючок для совмещения  его отверстия с осью. Как только совместим, ось забьем, ну дальше, повторим то-же самое со вторым спуском. Вот и все.

На сайте журнала «Охота, рыбалка и туризм» -ort-omsk.ru  действует рубрика «Вопрос-ответ».

В ней каждый посетитель может задать вопрос специалистам Министерства природных ресурсов и экологии, экспертам областного общества охотников и рыболовов,профессиональным оружейникам, опытным карполовам, ветеринарам, профессиональным собаководам, ГИМС МЧС России по Омской области, УМВД, Лицензионно-разрешительному отделу Росгвардии. Также почитать ответы на злободневные вопросы, которые задают другие люди. Принять участие в обсуждении и быть в курсе последних новостей в области охоты, рыбалки и туризма. 

Прямая ссылка: http://ort-omsk.ru/questions

Что будет за езду на лодке без прав?
На вопрос отвечает старший государственный инспектор по маломерным судам Лазаренко Сергей Владимирович.

На вопрос отвечает старший государственный инспектор по маломерным судам Лазаренко Сергей Владимирович.

В 2018 году внесены поправки в кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

Согласно действующему законодательству административная ответственность за управление судном лицом, не имеющим права управления, предусмотрена частью 2 статьи 11.8 КоАП РФ.

Административный штраф за управление судном лицом, не имеющим права управления, в 2018 году составляет от 1000 до 2000 рублей.

Как рыбаки местного вруна наказали? (Байка)

Охота и рыбалка — это не только добыча и трофей. Это прежде всего общение, посиделки у костра и, конечно, байки. О таком веселом и интересном случае рассказал Александр Чернаков.

История это не придуманная. Но, сначала расскажу предысторию. Знаком мне один старик, лет 70-ти — Степаныч. Он охотник, рыбак и большой любитель приврать, как многие, впрочем. В Саргатке есть рынок, где рыболовы собираются, торгуют и разговоры разговаривают. Среди них и Степаныч. Частенько происходила одна и та же история. Приходит он на рынок и рассказывает:

- Два бака рыбы привез.

- Где взял, - спрашивают мужики.

- На Полоцком, - отвечает он.

Мужики «сгребаются» и — туда. А там пусто. В следующий раз история повторяется: «рыбы наловил тьму на Ремовом», - хвастается Степаныч. Рыбаки едут туда, а там снова ничего.

Вот мы и подошли к истории, которой я сам был свидетелем. Собрались мы большой компанией на озере. Сидим на берегу, снасти расставили, тут приезжает этот наш дружище. У нас костёр, 100 грамм… Он приходит со своим и говорит: «Да я лодку рыбы поймал, пеликанов настрелял». А я-то знаю, что на Тамбове пеликаны гнездятся, но с открытием охоты уже улетают. И потом, не охотимся мы на них. Зачем такую красоту уничтожать. А Степаныч все свое гнет — врет в общем.

Словом, посидели еще немного и пошли спать, Степаныч тоже ушёл. А некоторые мужички отправились «за добавкой». Возвращаются и говорят мне: «не сдавай только нас, но мы купили в магазине замороженной камбалы». Они набрали самой мелкой и в снасти Степаныча этой камбалы напихали, пока тот спал.

Наступило утро. Мы обычно в 6 часов снимаем снасти и мужики едут торговать. Мы трое знали про камбалу, а остальные рыбаки — нет. Итак, занимаемся мы своими делами, смотрим: летит Москвич, еле-еле колёсами достаёт до дороги, останавливается рядом, из него выскакивает Степаныч, вытаскивает снасть и кричит: «мужики, на Тамбове камбала пошла!». А она как настоящая, даже кажется глазами моргает.

- Так камбала только в солёной воде водится, – говорят мужики.

- Да нет, это весной утки на лапах икру принесли, – Степаныч отвечает.

Его на смех подняли, он - в драку. Сети схватил, запрыгнул в машину и бегом к председателю общества рыболовов. Тот его на три веселые буквы и послал. Куда он только эту камбалу не таскал, а мужики только через две недели ему правду рассказали.

Обиделся Степаныч, на рынке больше со всеми вместе не стоит, всегда когда рыбаков видит, уходит подальше и торгует один. Ну и врать перестал!

335104 декабря
18
КОММЕНТАРИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Сайт «Охота, рыбалка и туризм» - Омский региональный информационный интернет-портал. В рамках портала освещаются такие рубрики как, Во всеоружии, официально, хвост пистолетом, рыболову, охотнику, гости, транспорт, спорт, объявления, байки, охотугодия Омской области, красная книга Омской области, законы, полезные карты, трофеи, котелок, вопрос ответ, лунный календарь.  Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами принадлежат ООО «ТРОФЕЙ» (сайт журнала «Охота, рыбалка и туризм»). При размещении информации с сайта в других источниках, включая цитирование отдельных абзацев материала,  гиперссылка на сайт (www.ort-omsk.ru) обязательна. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
 

Журнал «Охота, рыбалка  и туризм» зарегистрирован  Управлением Федеральной службы по надзору   в сфере связи и массовых коммуникаций по Омской области. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 55-00040

Главный редактор:  Трофимов С.В.

Администратор и дизайнер сайта: Колдунова А.Р.

Редакция сайта: 644043, ул. Кемеровская, 10, 211 офис; 2 этаж

Дирекция: 8 951-420-69-29  konstantin0801@yandex.ru

Отдел рекалмы:   8(3812) 344-698   ort-omsk.ru@yandex.ru

Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.