Черви в семечках — мега наживка
Черви, пожалуй самая популярная наживка для рыбалки.

Про эту хитрую уловистую смесь рассказал один старичок, заядлый рыболов. Этим способом подготовки червей для рыбалки он пользуется с незапамятных времен. И каждый раз, приходя с рыбалки, он удивлял друзей и знакомых своими уловами.

Все были уверены, что секрет его успеха – это мастерство и опыт, а оказывается, все дело в его наживке. Даже во время неактивного клева старичку всегда было, чем похвастаться.

 

Черви, пожалуй самая популярная наживка для рыбалки.

Подготовка червей

Итак, для того, чтобы возвращаться с рыбалки каждый раз с отличными уловами необходимо сделать следующее:

1. Взять неполный стакан обжаренных подсолнечных семечек и прокрутить их через мясорубку, насыпая небольшими порциями (примерно по половинке ложки столовые).

2. Пересыпать прокрученные семечки в полиэтиленовый пакетик и не забыть взять с собой на рыбалку.

По приезду на водоем, небольшое количество семечек нужно насыпать в баночку, куда положить также штучек 10 червей. Теперь можно заняться подготовкой и настройкой оснастки – удочек, донок и т.д. За это время черви успеют пропитаться ароматом семечек и покроются  их легким налетом.

Такие ароматизированные семечками черви очень привлекательны для рыб, поэтому ожидать на протяжении долгого времени поклевки не придется.

На червей в семечках рыбы реагируют практически моментально

По прошествии некоторого времени в банку нужно подсыпать свежую порцию семечек и новых червей.
Черви в семечках очень эффективны при ловле карасей, карпов, лещей, густеры и плотвы. Приготовив для рыб червей в семечках, Вы поразитесь уловистости этой наживки!

Поведение рыб зимой
Зимой на течении реки рыба (кроме налима) берет хуже, она бережет силы, малоподвижна.

Зимой на течении реки рыба (кроме налима) берет хуже, она бережет силы, малоподвижна.

В это время больше шансов на удачу на озере и водохранилищах. В небольших реках лучшими являются места их расширения и перехода на широкий плес. В больших речках предпочтительнее выбирать суженые места и крутые и крутые повороты русла. Зимой рыба стремиться с тем местам, где вода наиболее насыщена кислородом. Поэтому места у выхода ключей и родников всегда наиболее добычливые. Под обрывистым берегом на дне всегда лежат какие-нибудь коряги, валуны, затопленные деревья бревна и т.д. Эти места наверняка являются логовом хищных рыб. У пологих берегов чаще находится песчаная отмель, и чем длиннее она, тем лучше. Если отмель к тому же постоянно переходит в глубину -шансы на хороший улов заметно возрастают.

Кабан – одно из самых умных животных на планете.
И одно из самых смертоносных.  В рейтинге опасности он обгоняет акулу.

И одно из самых смертоносных. 
В рейтинге опасности он обгоняет акулу.

Каждый охотник мечтает добыть дикого кабана, но сделать это не так просто. Кабан относится к семейству свиней, но он не так безобиден как домашние животные этого вида. Несмотря на большой размер, кабан очень быстрое и свирепое копытное, порой его относят к хищникам, так как он наравне с растительной пищей употребляет мясо. Примечательно, что кабаны могут поедать змей, чей яд на них не действует. Считается, что кабаны не слишком привередливы в еде, и это несмотря на то, что обоняние у них развито прекрасно (намного лучше зрения и слуха). По некоторым данным, они способны почувствовать запах на расстоянии 5–7 километров, а также уловить «аппетитный» аромат на 25-метровой глубине.
Кабаны откапывают корнеплоды, обгрызают корни деревьев и лакомятся грибами. 
Тело кабана защищает от холода и жары жесткая щетина. Животные ведут ночной образ жизни, днем они отдыхают, а по ночам охотятся. Кабан с помощью клыков копает землю, обороняется и нападает на других.
Противостоять кабану на охоте нелегко. В древние времена убийство кабана считалось большим достижением охотника, порой это служило развлечением, а не жизненной необходимостью. 
В период Средневековья английский монарх Генрих VIII ввел моду на кабанью охоту. Получить приглашение на это времяпрепровождение было показателем королевского расположения. Нерациональное уничтожение кабанов быстро привело их на грань вымирания, но дело было вовремя исправлено.
Дикий кабан животное непримиримое и свирепое, особенно когда его загнали в тупик.

«СК А.М. Пушницы» достойно выступили на турнире в Тюмени

25-26 ноября в Тюмени прошел Третий турнир по дзюдо памяти В.В. Зырянова среди юношей 2006-2007 годов рождения. В соревнованиях приняла участие команда «СК А.М. Пушницы».

Ребята отбирались по итогам омских турниров: в Тюмень отправились победители и призеры соревнований на региональном уровне. Первое, что хотелось бы отметить — это количество участников Третьего турнира по дзюдо памяти В.В. Зырянова в Тюмени. В состязаниях приняли участие более 460 юных дзюдоистов из разных регионов России. В их числе: Москва, Тюмень, Екатеринбург, Челябинск, Пермь, Сухой Лог, Нижний Тагил, Сургут, Уфа, Тобольск, Омск , Радужное, Талица, Упорова, Ирбит, Стерлитамака, Южноуральск, Рощино (Челябинская область), Нижняя Тавда, Камышлов, Пышм, п. Боровский и Бердюжье, Радужного, Талицы, Упорова, Ирбита, Стерлитамака, Южноуральска, Рощино (Челябинская область), Нижней Тавды, Камышлова, Пышмы, п. Боровский и Бердюжье,

В течении двух дней спортсмены выявляли лучших в девяти весовых категориях. В первый день соревнований в весе 34 кг состязались 93 участника, что говорит о высоком уровне турнира.

Воспитанники «СК А.М. Пушницы» выглядели весьма достойно. В первый день соревнований лучше всех отборолся Даниил Данилов (42 кг) он победил в пяти поединках, но проиграл в шестом круге, не дойдя до полуфинала, и занял 12 место из 70 дзюдоистов, которые состязались в этой весовой категории.

Достойную борьбу показали спортсмены клуба:

​ ·Михайлов Даниель (30 кг);

​ ·Аганин Роман (34 кг);

​ ·Мельников Даниил (34 кг);

​ ·Браилов Тимур (38 кг);

​ ·Логунов Илья (42 кг).

У них у всех в активе по 3-4 победы. Количество их соперников также превышало 70 человек.

Во второй день соревнований порадовал своими результатами Трофимов Константин (50 кг). Он стал чемпионом в своем весе. В финале Константин выиграл чистым броском «ипон», показав отличную технику борьбы.

Достойно показали себя также:

​ ·Рябченко Иван (55 кг), занявший второе место;

​ ·Шураев Марат (55 кг), который выиграл три встречи;

​ ·Немов Михаил (+55 кг), в активе которого также три встречи.

Отметим, что помимо «СК А.М. Пушницы» Омск на турнире представляли дзюдоисты СШ РСБИ («Российского союза боевых искусств»). Эта команда состояла из восьми человек, которые тоже показали весьма неплохие результаты. У них в активе: третье место в соревнованиях девушек и одно второе — среди юношей.

Поездка, как обычно получилась замечательной. Довольны остались и юные дзюдоисты, и тренеры, и родители. Все пришли к единому мнению, что ребята очень сильно «подросли» в плане техники боя, но немного проигрывали своим соперникам в физической подготовки. Именно поэтому, всем очень хотелось бы, чтобы у клуба появился свой тренажерный зал. Тогда результаты омских спортсменов станут еще лучше и на межрегиональном и на всероссийском уровнях.

Ну а спортсмены «СК А.М. Пушницы» вернулись в Омск и ведут подготовку к готовятся к ежегодному новогоднему турниру на призы Деда Мороза, который пройдет в конце декабря.

68301 декабря
11
КОММЕНТАРИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Сайт «Охота, рыбалка и туризм» - Омский региональный информационный интернет-портал. В рамках портала освещаются такие рубрики как, Во всеоружии, официально, хвост пистолетом, рыболову, охотнику, гости, транспорт, спорт, объявления, байки, охотугодия Омской области, красная книга Омской области, законы, полезные карты, трофеи, котелок, вопрос ответ, лунный календарь.  Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами принадлежат ООО «ТРОФЕЙ» (сайт журнала «Охота, рыбалка и туризм»). При размещении информации с сайта в других источниках, включая цитирование отдельных абзацев материала,  гиперссылка на сайт (www.ort-omsk.ru) обязательна. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
 

Журнал «Охота, рыбалка  и туризм» зарегистрирован  Управлением Федеральной службы по надзору   в сфере связи и массовых коммуникаций по Омской области. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 55-00040

Главный редактор:  Трофимов С.В.

Администратор и дизайнер сайта: Колдунова А.Р.

Редакция сайта: 644043, ул. Кемеровская, 10, 211 офис; 2 этаж

Дирекция: 8 951-420-69-29  konstantin0801@yandex.ru

Отдел рекалмы:   8(3812) 344-698   ort-omsk.ru@yandex.ru

Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.