Открытый Кубок города Омска по ловле на мормышку со льда. Итоги

3 декабря в селе Любино-Малороссы Омской области на водоеме  Любинская старица прошел открытый Кубок города Омска по рыболовному спорту - ловля на мормышку со льда — организованный Омской областной общественной организацией «Федерация по рыболовному спорту Омской области». Соревнования проводились в один день, в два тура. В личном и командном зачетах.

В итоге, в личном зачете первое место занял Шишкин Александр, вторым стал Скрягин Валерий, «бронза» досталась Шишкину Сергею.

В командном зачете места распределились следующим образом:

1 место - Команда "Славяне".

  • Шишкин А.А.
  • Шишкин В.А.
  • Шишкин С.А.

2 место - Команда Сибтермо.

  • Павлов Д.
  • Скрягин В.
  • Иванов С.

3 место - Первый Рыбацкий Корпус.

  • Пегасин И.Ю.
  • Кулик И.В.
  • Ситников В.О.

Своими впечатлениями от соревнований поделился рыболов, который стал обладателем наград и в личном и в командном первенствах — Сергей Шишкин.

Вот и прошли соревнования Кубка г. Омска по ловле на мормышку со льда-2017. Первый тур я ловил на леску 0,6, на глубине от 3-х до 4,5 метров. После старта пробурил 6 лунок, закормил «сыпухой». Ставку сделал на "бель". После первого прохода поймал 3 чебака, хотя по планам было гораздо больше.

Дальше забурился в середине зоны и покормил. Вижу, что ловят Игорь Пегасин и Валера Скрягин. Сделал еще пару лунок и закормил. Плотва встала, но она не активная, пришлось подобрать проводку. Спасибо Игорю, который дал дельные советы на тренировке. Так и пробегал первый тур по лункам. Итог первого тура единица в зоне.

Второй тур обещал быть "интересным", так и получилось. Рыба была еще меньше чем в первом туре, да и активность ее оставляла желать лучшего. С первой прикормленой мной лунки достал плотву на первой проводке. Ну, думаю, все — поперло. Видимо она (рыба) подумала по-другому, остальные лунки молчали. Я решил сделать еще серию в другом конце зоны, там немного поймал, так и пробегал весь тур. На финише думал, что "провалил", но оказался вторым в туре.

Итог - 3 балла и третье место в личном зачете. А наша команда стала первой. В заключение хочется выразить огромную благодарность спонсорам, организаторам, судьям и всем участникам! Эмоций масса, борьба была бескомпромиссной, проигравших не было! 

80505 декабря
2
КОММЕНТАРИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Сайт «Охота, рыбалка и туризм» - Омский региональный информационный интернет-портал. В рамках портала освещаются такие рубрики как, Во всеоружии, официально, хвост пистолетом, рыболову, охотнику, гости, транспорт, спорт, объявления, байки, охотугодия Омской области, красная книга Омской области, законы, полезные карты, трофеи, котелок, вопрос ответ, лунный календарь.  Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами принадлежат ООО «ТРОФЕЙ» (сайт журнала «Охота, рыбалка и туризм»). При размещении информации с сайта в других источниках, включая цитирование отдельных абзацев материала,  гиперссылка на сайт (www.ort-omsk.ru) обязательна. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
 

Журнал «Охота, рыбалка  и туризм» зарегистрирован  Управлением Федеральной службы по надзору   в сфере связи и массовых коммуникаций по Омской области. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 55-00040

Главный редактор:  Трофимов С.В.

Администратор и дизайнер сайта: Колдунова А.Р.

Редакция сайта: 644043, ул. Кемеровская, 10, 211 офис; 2 этаж

Дирекция: 8 951-420-69-29  konstantin0801@yandex.ru

Отдел рекалмы:   8(3812) 344-698   ort-omsk.ru@yandex.ru

Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.

 

Полезные речные советы
В новой лунке, особенно поутру, начитайте ловлю с блеснения. Если поклевок не будует или очень осторожны, перейдите на ужение мармышкой.

В новой лунке, особенно поутру, начитайте ловлю с блеснения. Если поклевок не будует или очень осторожны, перейдите на ужение мармышкой.

Приманивать рыбу можно с помощью обыкновенного шеста. Достаточно поворошить им донный грунт, и на этом месте сразу же появятся обитатели глубин. Такой способ применяют и на озере и на реке.

Если (окуня, линя) окунуть на несколько секунд в кипяток, чистить их будет совсем легко.

Если уж очень сильно пахнет тиной, надо ее выпотрошить, а потом промыть в холодном крепком растворе соли, или уксусе(1-2столовые ложки на 1литр воды).

В январе рыба в водоемах чаще всего страдает от нехватки кислорода, что является причиной плохой рыбалки.

Если водоем имеет родники или участки поверхности, которые не замерзнут, то рыба будет держаться этих мест, в них много корма.

В январе на рыбалку сильно влияют метрологические условия. Клев очень слабый при перепадах давления и температуры, при сильных осадках и северном ветре.

Лучшая погода для ловли рыбы в январе – это оттепель после сильных морозов, в тихий солнечный день, при небольшой минусовой температуре.

В январе хорошо ловится хищная рыба – щука, судак, окунь. Щуку успешно ловят жерлицами и на крупные блесны. На ямах рано утром или вечером хорошо ловится судак. Окуня ловят на небольшую блесенку на протяжении всего дня.

Поведение рыб зимой
Зимой на течении реки рыба (кроме налима) берет хуже, она бережет силы, малоподвижна.

Зимой на течении реки рыба (кроме налима) берет хуже, она бережет силы, малоподвижна.

В это время больше шансов на удачу на озере и водохранилищах. В небольших реках лучшими являются места их расширения и перехода на широкий плес. В больших речках предпочтительнее выбирать суженые места и крутые и крутые повороты русла. Зимой рыба стремиться с тем местам, где вода наиболее насыщена кислородом. Поэтому места у выхода ключей и родников всегда наиболее добычливые. Под обрывистым берегом на дне всегда лежат какие-нибудь коряги, валуны, затопленные деревья бревна и т.д. Эти места наверняка являются логовом хищных рыб. У пологих берегов чаще находится песчаная отмель, и чем длиннее она, тем лучше. Если отмель к тому же постоянно переходит в глубину -шансы на хороший улов заметно возрастают.

Ловим Щуку
Обычно ей достаются места вблизи тростника с благоприятным микроклиматом, то есть достаточной проточностью и повышенным содержанием растворенного в воде кислорода.

Обычно ей достаются места вблизи тростника с благоприятным микроклиматом, то есть достаточной проточностью и повышенным содержанием растворенного в воде кислорода. Естественным укрытием для щук или травянистая растительность, или коряги. Обычно в прибрежной полосе ловля бывает очень эффективной, и клев может продолжаться в течении суток. Но экземпляра будут редко достигать 400-500 гр. В береговой зоне так же есть свои наиболее благоприятные места, и конкуренция за них столь велика , что создается впечатление, что бы занять их, щурята выстраиваются в очередь. Из нескольких лунок часто удается поймать столько же рыбы, сколько из всех остальных, вместе взятых.