Черви в семечках — мега наживка
Черви, пожалуй самая популярная наживка для рыбалки.

Про эту хитрую уловистую смесь рассказал один старичок, заядлый рыболов. Этим способом подготовки червей для рыбалки он пользуется с незапамятных времен. И каждый раз, приходя с рыбалки, он удивлял друзей и знакомых своими уловами.

Все были уверены, что секрет его успеха – это мастерство и опыт, а оказывается, все дело в его наживке. Даже во время неактивного клева старичку всегда было, чем похвастаться.

 

Черви, пожалуй самая популярная наживка для рыбалки.

Подготовка червей

Итак, для того, чтобы возвращаться с рыбалки каждый раз с отличными уловами необходимо сделать следующее:

1. Взять неполный стакан обжаренных подсолнечных семечек и прокрутить их через мясорубку, насыпая небольшими порциями (примерно по половинке ложки столовые).

2. Пересыпать прокрученные семечки в полиэтиленовый пакетик и не забыть взять с собой на рыбалку.

По приезду на водоем, небольшое количество семечек нужно насыпать в баночку, куда положить также штучек 10 червей. Теперь можно заняться подготовкой и настройкой оснастки – удочек, донок и т.д. За это время черви успеют пропитаться ароматом семечек и покроются  их легким налетом.

Такие ароматизированные семечками черви очень привлекательны для рыб, поэтому ожидать на протяжении долгого времени поклевки не придется.

На червей в семечках рыбы реагируют практически моментально

По прошествии некоторого времени в банку нужно подсыпать свежую порцию семечек и новых червей.
Черви в семечках очень эффективны при ловле карасей, карпов, лещей, густеры и плотвы. Приготовив для рыб червей в семечках, Вы поразитесь уловистости этой наживки!

Ловим Щуку
Обычно ей достаются места вблизи тростника с благоприятным микроклиматом, то есть достаточной проточностью и повышенным содержанием растворенного в воде кислорода.

Обычно ей достаются места вблизи тростника с благоприятным микроклиматом, то есть достаточной проточностью и повышенным содержанием растворенного в воде кислорода. Естественным укрытием для щук или травянистая растительность, или коряги. Обычно в прибрежной полосе ловля бывает очень эффективной, и клев может продолжаться в течении суток. Но экземпляра будут редко достигать 400-500 гр. В береговой зоне так же есть свои наиболее благоприятные места, и конкуренция за них столь велика , что создается впечатление, что бы занять их, щурята выстраиваются в очередь. Из нескольких лунок часто удается поймать столько же рыбы, сколько из всех остальных, вместе взятых.

Что будет за езду на лодке без прав?
На вопрос отвечает старший государственный инспектор по маломерным судам Лазаренко Сергей Владимирович.

На вопрос отвечает старший государственный инспектор по маломерным судам Лазаренко Сергей Владимирович.

В 2018 году внесены поправки в кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

Согласно действующему законодательству административная ответственность за управление судном лицом, не имеющим права управления, предусмотрена частью 2 статьи 11.8 КоАП РФ.

Административный штраф за управление судном лицом, не имеющим права управления, в 2018 году составляет от 1000 до 2000 рублей.

В Омской области хотят отменить весеннюю охоту

Из-за отсутствия валков в регионе сокращается количество дичи. Кроме того, ее по весне уничтожают сами омичи, которые едут на охоту.

 

Омские экологи на сегодняшнем Общественном совете при Минприроды призвали вице-губернатора Татьяну Вижевитову и врио министра природных ресурсов и экологии Александра Матненко запретить в регионе весеннюю охоту.

– Запрет весенней охоты целесообразен. Мы как-то запрещали один год, и было хорошо. Весеннюю охоту после 20-летнего перерыва открыли в 1986 году. Но тогда, в советское время, кормов для дичи было больше, – рассказал представитель охотничьего сообщества Борис Мишин.

Также он объяснил, почему сократилось количество дичи. Все дело в валках.

– Если в советское время хлеба скашивали в валки и 2-3 дня хлеб лежал и только потом его убирали, то сейчас зерновые убирают напрямую. Раньше дичь могла кормиться на этих валках, теперь корма меньше, – посетовал Борис Мишин.

Он также выступает за запрет весенней охоты, что позволит увеличить популяцию водоплавающей дичи. По словам охотника, утки, гуси и другие пернатые весной прилетают на родину – в Омскую область, где их встречают ружейными залпами – это совсем нехорошо. Охотники убивают самок, которые могут принести хорошее потомство.

Источник: www.omskinform.ru

197111 декабря
33
КОММЕНТАРИИ
никола 55 13.12.2017 14:52
Путёвка на руках! Оплачена. Кто заберет у меня её.
Сергей Шкловский 13.12.2017 14:53
Охоту надо отменить навсегда !!!
Сергей Шкловский 13.12.2017 14:53
Дичи в природе стало очень мало и охотники не голодают а жируют.
Михаил Соседков 13.12.2017 14:54
Вы что охотовед или биолог по образованию? Какой конкретно дичи стало мало? На каких исследованиях строятся Ваши заявления? И что Вы имеете в виду под словами жируют?
Виктор Юрьевич 13.12.2017 14:55
Не дичи становится мало. А пригодных мест для её обитания, размножения. Биотопов. .. И --зимовки.. Для перелётных видов.
Сергей Ремизов 13.12.2017 14:55
Очень мудрое высказывание! А сокращение мест обитания не сказывается на количество дичи? А для чего скажите создаются заказники, заповедники, не для обитания дичи? И почему из этих заказников стрельба слышна даже тогда, когда и ружьё из сейфа доставать нельзя? Не "ОХОТНИКИ" ли это жируют?
КОНСТАНТИН 13.12.2017 21:50
Да запретите вообще выезжать на природу. Пусть тысячи мужиков бухают в городе, бьют в кабаках друг другу морды от тоски. Лишь бы власти было зашибок, об утках блять они беспокоятся, город весь в говне - это норма. Охотник и так ободран этими властями , сборами да платежами, за ружье только взялся и уже виноват, задрали тупыми ограничениями. Х
Михаил Соседков 14.12.2017 14:12
Нет не охотники, а БРАКОНЬЕРЫ! Вы ведь сами сказали, в особо охраняемых территориях, в закрытые для охоты сроки. Обвинять всех охотников в браконьерстве, равносильно обвинению всех водителей, в пьянстве за рулем и убийстве пешеходов!
Михаил Соседков 14.12.2017 14:13
Вы продолжаете публично клеветать на законопослушных охотников? Вот определение браконьерства :
Браконье́рство (от фр. braconnier — браконьер; первоначально — «псовый охотник») — охота (а также промышленное рыболовство, любительская рыбная ловля, вырубка леса, сбор растений и т. д.), нарушающая законодательство об охране окружающей среды. Вы указали, в заказниках и заповедниках, когда ружья нельзя из сейфа доставать! Это БРАКОНЬЕРЫ! Почему нападаете на законопослушных охотников, которых большинство?
Сергей Смирнов 14.12.2017 14:16
Это не охотники уничтожают дичь. а наши.умные правители.фабрики заводики.губернаторы.которым только деньги снятся на простых охотников проще свалить. Что б не пускать народ в лес.им не мешать браконьерить.
Мальцев 22.02.2018 18:24
Слушайте господа защитники природы,нам необходим выезд на природу с друзьями ,у нас охотников культура общения с природой намного выше я думаю чем у вас детей улиц и асфальта,ну а охота скоро будет доступна не всем смертным,с нашими руководящими толстосумами ,охота будет только для элиты ,угодии общ пользования практ не осталось ,на частных цены нас касаться
николай 24.03.2018 12:00
я охотник с 86 г .не считая школу. Дед меня учил не бить утку и лебедя а то бог накажет. Вот у нас охоту закрывают а соседние регионы нет потому мы едем к соседям и везем туда деньги которые могли отдать здесь. Мне например результат не особо важен, главное встреча с друзьями и как говорит друг- с природой пообщаться. Мы здесь дичь бережем, а когда она улетает ее там убивают тысячами. Запрещая охоту, чиновники теряют деньги, или они хотят вернуть эти суммы штрафами, задерживая браконьеров?Я против запрета, хотя кто нас спрашивает?
Михаил Рыбалко 13.04.2018 16:02
Надо не охоту запрещать а как раньше , только на разливах,лужах,ямах ,которые высохнуть,ведь раньше была цель чтобы птица ушла на озёра гнездиться , а теперь пожалуйста ,без заплыва на озеро ,ходи стреляй не хочу, к озерам нужно на километр запретить вообще приближаться ,вот на что надо обратить внимание , а сейчас такое ощущение ,что всё делается целенаправленно. Тогда осенью будет на кого охотиться
МультиВход
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Сайт «Охота, рыбалка и туризм» - Омский региональный информационный интернет-портал. В рамках портала освещаются такие рубрики как, Во всеоружии, официально, хвост пистолетом, рыболову, охотнику, гости, транспорт, спорт, объявления, байки, охотугодия Омской области, красная книга Омской области, законы, полезные карты, трофеи, котелок, вопрос ответ, лунный календарь.  Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами принадлежат ООО «ТРОФЕЙ» (сайт журнала «Охота, рыбалка и туризм»). При размещении информации с сайта в других источниках, включая цитирование отдельных абзацев материала,  гиперссылка на сайт (www.ort-omsk.ru) обязательна. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
 

Журнал «Охота, рыбалка  и туризм» зарегистрирован  Управлением Федеральной службы по надзору   в сфере связи и массовых коммуникаций по Омской области. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 55-00040

Главный редактор:  Трофимов С.В.

Администратор и дизайнер сайта: Колдунова А.Р.

Редакция сайта: 644043, ул. Кемеровская, 10, 211 офис; 2 этаж

Дирекция: 8 951-420-69-29  konstantin0801@yandex.ru

Отдел рекалмы:   8(3812) 344-698   ort-omsk.ru@yandex.ru

Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.