Ловим Щуку
Обычно ей достаются места вблизи тростника с благоприятным микроклиматом, то есть достаточной проточностью и повышенным содержанием растворенного в воде кислорода.

Обычно ей достаются места вблизи тростника с благоприятным микроклиматом, то есть достаточной проточностью и повышенным содержанием растворенного в воде кислорода. Естественным укрытием для щук или травянистая растительность, или коряги. Обычно в прибрежной полосе ловля бывает очень эффективной, и клев может продолжаться в течении суток. Но экземпляра будут редко достигать 400-500 гр. В береговой зоне так же есть свои наиболее благоприятные места, и конкуренция за них столь велика , что создается впечатление, что бы занять их, щурята выстраиваются в очередь. Из нескольких лунок часто удается поймать столько же рыбы, сколько из всех остальных, вместе взятых.

Кабан – одно из самых умных животных на планете.
И одно из самых смертоносных.  В рейтинге опасности он обгоняет акулу.

И одно из самых смертоносных. 
В рейтинге опасности он обгоняет акулу.

Каждый охотник мечтает добыть дикого кабана, но сделать это не так просто. Кабан относится к семейству свиней, но он не так безобиден как домашние животные этого вида. Несмотря на большой размер, кабан очень быстрое и свирепое копытное, порой его относят к хищникам, так как он наравне с растительной пищей употребляет мясо. Примечательно, что кабаны могут поедать змей, чей яд на них не действует. Считается, что кабаны не слишком привередливы в еде, и это несмотря на то, что обоняние у них развито прекрасно (намного лучше зрения и слуха). По некоторым данным, они способны почувствовать запах на расстоянии 5–7 километров, а также уловить «аппетитный» аромат на 25-метровой глубине.
Кабаны откапывают корнеплоды, обгрызают корни деревьев и лакомятся грибами. 
Тело кабана защищает от холода и жары жесткая щетина. Животные ведут ночной образ жизни, днем они отдыхают, а по ночам охотятся. Кабан с помощью клыков копает землю, обороняется и нападает на других.
Противостоять кабану на охоте нелегко. В древние времена убийство кабана считалось большим достижением охотника, порой это служило развлечением, а не жизненной необходимостью. 
В период Средневековья английский монарх Генрих VIII ввел моду на кабанью охоту. Получить приглашение на это времяпрепровождение было показателем королевского расположения. Нерациональное уничтожение кабанов быстро привело их на грань вымирания, но дело было вовремя исправлено.
Дикий кабан животное непримиримое и свирепое, особенно когда его загнали в тупик.

Что будет за езду на лодке без прав?
На вопрос отвечает старший государственный инспектор по маломерным судам Лазаренко Сергей Владимирович.

На вопрос отвечает старший государственный инспектор по маломерным судам Лазаренко Сергей Владимирович.

В 2018 году внесены поправки в кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

Согласно действующему законодательству административная ответственность за управление судном лицом, не имеющим права управления, предусмотрена частью 2 статьи 11.8 КоАП РФ.

Административный штраф за управление судном лицом, не имеющим права управления, в 2018 году составляет от 1000 до 2000 рублей.

«Экстрим парк СибГУФК» - горнолыжный курорт в центре Омска

Все больше омичей предпочитают проводить праздники и выходные, не лежа на диване перед телевизором, а выбирают активный отдых. Именно для таких людей уже четыре года в Омске работает спортивно-оздоровительный комплекс «Экстрим парк СибГУФК» на улице 1-я Кожевенная, 43.

Это структурное подразделение Сибирского государственного университета физической культуры и спорта. Занимается организацией деятельности в парке кафедра «Теории и методики туризма и рекреации».

Парк открылся четыре года назад и все это время активно развивался. Об этом лучше всего говорит статистика посещаемости:

  • в год открытия «Экстрим-парк» посетило 700 человек;
  • на следующий — уже 10000;
  • еще через год — 15000;
  • в 2016 году в парке за сезон побывало 18000 омичей.

Популярность парка растет, и сам он тоже не останавливается на достигнутом. Делается все для того, чтобы сделать отдых омичей более совершенным. Постоянно увеличивается количество тюбингов и трасс. В момент открытия здесь было всего две трассы для тюбинга и один подъемник. Сейчас же есть: пять трасс для тюбинга; джибинг-парк с фигурами для скольжений и основной склон — оснащенные отдельными подъемниками.

Гордость комплекса — единственный в Омске бугельный подъемник на основном склоне (длинной 300 метров) для горнолыжников и сноубордистов.

На основном склоне можно как попробовать самостоятельно научиться кататься на сноуборде, так и пройти обучение с инструктором, что желательно сделать. Дело в том, что начинающий сноубордист рискует не освоить технику катания и не получить того удовольствия, которое может принести грамотный и безопасный спуск. Часовое занятие с инструктором стоит 700 рублей. Организуются и групповые занятия (от 2 до 4 человек), стоимостью 500 рублей с каждого ученика.

Кроме того, в парке проходят занятия детской школы сноуборда Михаила Егорова, где ребятишки осваивают фигуры и технику катания.

Экстрим-парк предоставляет самые разнообразные физкультурно-оздоровительные услуги. В том числе: прокат горнолыжного и сноубордического инвентаря. Кататься можно только на тюбингах, предоставляемых парком, так как они имеют специальную форму, размер и покрытие, что позволяет рассчитывать скорость скольжения, оптимальную с точки зрения скорости и безопасности.

Кататься в парке могут и дети и взрослые. Комплекс отличает повышенное внимание персонала к обеспечению безопасности. Трассы спроектированы таким образом, что тюбинг не может покинуть их пределы. Наверху дежурят специально обученные люди в фирменной одежде, которые толкают тюбинги по правильной траектории. Внизу и наверху на подъемник их подцепляет оператор. То есть человеку, приехавшему отдохнуть не нужно практически ничего делать, кроме как сесть в тюбинг и скатиться с горки.

Джибинг парк оборудован различными фигурами. Это трубы для скольжения, трамплины и прочее. Все установлено грамотными специалистами — студентами СибГУФКа, которые постоянно проходят обучение и повышают квалификацию.

Детские трассы отделены от взрослых. На них можно кататься только ребятишкам, которым здесь очень интересно. Трассы не просто прямые, а с мостиками и подсветкой. Маленьким посетителям «Экстрим парка» здесь очень нравится. На всех без исключения трассах катаются только по одному.

Сейчас спортивно-оздоровительный комплекс готовит к открытию самую длинную трассу (порядка 200 метров), по которой можно будет переехать на другой берег Оми.

В этом году автомобильная парковка была расширена и теперь на ней более 200 машиномест.

В праздничные дни для посетителей будут организованы легкие перекусы и возможность выпить горячего кофе. Есть и комнаты отдыха, где могут с комфортом разместиться компании до 25 человек. Особой популярностью пользуется очень уютная комната в деревянном стиле с камином. Есть и помещение с диваном и большим столом. При необходимости можно воспользоваться микроволновой печью и термопотом.

Есть сауна, в которой могут парится до 10 человек. Мангальные зоны, оборудованные всем необходимым. А к Новому году появится большая горка.

Кроме того, всех посетителей ждут различные анимационные мероприятия. А 13 января пройдет большой семейный праздник, с конкурсом на самые оригинальные санки. Победителей, которые придут с самым необычным «транспортом» ждут призы от спонсоров и сертификаты на бесплатное катание

Работает «Экстрим-парк»: по пятницам с 14 до 22 часов, субботу и воскресенье с 11 до 22 часов. А также во все официальные государственные праздничные дни.

В другие дни есть возможность организовать корпоративные мероприятия, детские и взрослые праздники, а также провести спартакиаду по зимним видам спорта . В парке для этого есть все условия.

Ежегодно проводится ставшие традиционными соревнования  по сноуборду Омский Областной фестиваль. В этом сезоне планируются  проведение соревнований по горным лыжам.

«Экстрим парк СибГУФК» приглашает всех омичей и гостей города посетить спортивно-оздоровительный комплекс во время Новогодних и Рождественских праздников.

Приходите и праздничные дни, проведенные на свежем воздухе запомнятся надолго!

Группа в контакте https://vk.com/exparkomsk

Ул. 1-я Кожевенная, 43

тел. 28-78-83

202726 декабря
23
КОММЕНТАРИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Сайт «Охота, рыбалка и туризм» - Омский региональный информационный интернет-портал. В рамках портала освещаются такие рубрики как, Во всеоружии, официально, хвост пистолетом, рыболову, охотнику, гости, транспорт, спорт, объявления, байки, охотугодия Омской области, красная книга Омской области, законы, полезные карты, трофеи, котелок, вопрос ответ, лунный календарь.  Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами принадлежат ООО «ТРОФЕЙ» (сайт журнала «Охота, рыбалка и туризм»). При размещении информации с сайта в других источниках, включая цитирование отдельных абзацев материала,  гиперссылка на сайт (www.ort-omsk.ru) обязательна. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
 

Журнал «Охота, рыбалка  и туризм» зарегистрирован  Управлением Федеральной службы по надзору   в сфере связи и массовых коммуникаций по Омской области. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 55-00040

Главный редактор:  Трофимов С.В.

Администратор и дизайнер сайта: Колдунова А.Р.

Редакция сайта: 644043, ул. Кемеровская, 10, 211 офис; 2 этаж

Дирекция: 8 951-420-69-29  konstantin0801@yandex.ru

Отдел рекалмы:   8(3812) 344-698   ort-omsk.ru@yandex.ru

Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.