Ловим Щуку
Обычно ей достаются места вблизи тростника с благоприятным микроклиматом, то есть достаточной проточностью и повышенным содержанием растворенного в воде кислорода.

Обычно ей достаются места вблизи тростника с благоприятным микроклиматом, то есть достаточной проточностью и повышенным содержанием растворенного в воде кислорода. Естественным укрытием для щук или травянистая растительность, или коряги. Обычно в прибрежной полосе ловля бывает очень эффективной, и клев может продолжаться в течении суток. Но экземпляра будут редко достигать 400-500 гр. В береговой зоне так же есть свои наиболее благоприятные места, и конкуренция за них столь велика , что создается впечатление, что бы занять их, щурята выстраиваются в очередь. Из нескольких лунок часто удается поймать столько же рыбы, сколько из всех остальных, вместе взятых.

Что будет за езду на лодке без прав?
На вопрос отвечает старший государственный инспектор по маломерным судам Лазаренко Сергей Владимирович.

На вопрос отвечает старший государственный инспектор по маломерным судам Лазаренко Сергей Владимирович.

В 2018 году внесены поправки в кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

Согласно действующему законодательству административная ответственность за управление судном лицом, не имеющим права управления, предусмотрена частью 2 статьи 11.8 КоАП РФ.

Административный штраф за управление судном лицом, не имеющим права управления, в 2018 году составляет от 1000 до 2000 рублей.

На моторы, с какой мощностью и грузоподъемностью лодки, нужны права?
На вопрос отвечает старший государственный инспектор по маломерным судам Лазаренко Сергей Владимирович

На вопрос отвечает старший государственный инспектор по маломерным судам Лазаренко Сергей Владимирович.

Удостоверение на управление маломерным судном необходимо иметь, если мощность лодочного мотора более 10 л/с. Грузоподъемность лодки значения не имеет.

На сайте журнала «Охота, рыбалка и туризм» -ort-omsk.ru  действует рубрика «Вопрос-ответ».

В ней каждый посетитель может задать вопрос специалистам Министерства природных ресурсов и экологии, экспертам областного общества охотников и рыболовов,профессиональным оружейникам, опытным карполовам, ветеринарам, профессиональным собаководам, ГИМС МЧС России по Омской области, УМВД, Лицензионно-разрешительному отделу Росгвардии. Также почитать ответы на злободневные вопросы, которые задают другие люди. Принять участие в обсуждении и быть в курсе последних новостей в области охоты, рыбалки и туризма. 

Прямая ссылка: http://ort-omsk.ru/questions

Какие документы брать с собой на охоту?
На вопрос отвечает заместитель начальника управления - начальник отдела административной практики и разрешительной деятельности управления по охране, контролю и сохранению объектов животного мира и охотничьих ресурсов Кабанов Алексей Иванович.
В России запретили мучить диких животных
Совет Федерации поддержал ранее отклоненный сенаторами законопроект о запрете контактной притравки охотничьих собак. За проголосовали 150 человек, против — один, двое воздержались. Трансляция пленарного заседания велась в YouTube.
Правила охоты в приграничных районах
Ежегодно в периоды весеннего и осеннего сезонов охоты сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Омской области на территории приграничных районов выявляют лиц, которые пренебрегают российским законодательством и осуществляют промысловую деятельность, нарушая правила пересечения государственной границы и пограничного режима.
Дайте, пожалуйста, Ваш комментарий к правилам охоты, что бы избежать разночтений. Свое видение я описал ниже

VIII. ОГРАНИЧЕНИЯ ОХОТЬI
53. При осуществлении охоты запрещается:

53.1. нахождение в охотничьих угодьях в (на) механических транспортных средствах, летательных аппаратах, а также плавательных средствах с включенным мотором, в том числе не прекративших движение по инерции после выключения мотора, с расчехленным или заряженным или имеющим патроны (снаряды) в магазине охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием, за исключением случаев, указанных в пункте 59 настоящих Правил, а также отлова охотничьих животных в целях осуществления научно-исследовательской;
(п. 53.1 в ред. Приказа Минприроды России от 05.09.2012 N 262)

Разберем эту информацию, с точки зрения лингвистики.
Начало предложения указывает, какое нахождение накладывает ограничения. Не пешее, не конное, а на механических транспортных средствах с не выключенным мотором.
Конец предложения указывает, к чему относятся ограничения. Не к холодному охотничьему оружию, не к капканам и самоловам, не к патронам, а к охотничьему огнестрельному оружию.
Середина предложения уточняет, какое оно (охотничье огнестрельное оружие), не должно быть, во время использования механических транспортных средств с не выключенным мотором. А именно: Расчехленным или заряженным или имеющим патроны в магазине.
Из чего следует, что имея отъёмный, снаряженный патронами, магазин охотничьего огнестрельного оружия, отдельно от самого оружия не является нарушением.

На вопрос отвечает заместитель начальника управления - начальник отдела административной практики и разрешительной деятельности управления по охране, контролю и сохранению объектов животного мира и охотничьих ресурсов Кабанов Алексей Иванович.

Если при этом оружие зачехлено, то нет. Вы же сами привели выдержку из Правил охоты - запрещается нахождение... с РАСЧЕХЛЕННЬIМ или заряженным

221728 декабря
15
КОММЕНТАРИИ
Sanek Ch 29.12.2017 12:03
Это одно, что запрещено с транспорта и т.д..Скажу одно, хотя кому говорю,это про нас - Самарскую обл., у других, думаю, также, раньше дичи было в изобилии, снегоходы были только у охотиспектора..Сейчас у каждого "блатного пузана". Дичи почти ни осталось. У егерей забрали снегоходы и все сейчас госфонды, это где нет дичи вообще. Все часное, ни влезишь. Каждый второй пузан на ямахе, живьем догоняют дичь и пофиг, что ты ему скажешь. В департаментах сидят или их друзья или бабло везде . О чем еще говорить, где часные, там вообще "мандец" .Дома, отдыхалово в их угодьях . Цеха колбасные , охотнички с карабинами с тепловизорами, хотя по годам ни может он иметь нарезное оружие. Долбят все подряд и днем и ночью круглый год на колбасу. Лижбы пострелять, какое тут сохранение и размножение, что толку-то писать . Кому? Короче, пока не будет все государственное, как раньше и строго возьмуться за снегоходы ни хрена дичи ни будет вообще, а что тут написано это общие правила и меры безопасности и все. Что толку-то, я вообще ни пойму !
Владимир Волков 29.12.2017 15:02
Самое главное правило: возьми столько, что бы не умереть с голоду. А те, кто выдумывает эти правила, пускай живут по этим правилам !!!!!
МультиВход
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Сайт «Охота, рыбалка и туризм» - Омский региональный информационный интернет-портал. В рамках портала освещаются такие рубрики как, Во всеоружии, официально, хвост пистолетом, рыболову, охотнику, гости, транспорт, спорт, объявления, байки, охотугодия Омской области, красная книга Омской области, законы, полезные карты, трофеи, котелок, вопрос ответ, лунный календарь.  Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами принадлежат ООО «ТРОФЕЙ» (сайт журнала «Охота, рыбалка и туризм»). При размещении информации с сайта в других источниках, включая цитирование отдельных абзацев материала,  гиперссылка на сайт (www.ort-omsk.ru) обязательна. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
 

Журнал «Охота, рыбалка  и туризм» зарегистрирован  Управлением Федеральной службы по надзору   в сфере связи и массовых коммуникаций по Омской области. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 55-00040

Главный редактор:  Трофимов С.В.

Администратор и дизайнер сайта: Колдунова А.Р.

Редакция сайта: 644043, ул. Кемеровская, 10, 211 офис; 2 этаж

Дирекция: 8 951-420-69-29  konstantin0801@yandex.ru

Отдел рекалмы:   8(3812) 344-698   ort-omsk.ru@yandex.ru

Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.