Как поменять спусковые крючки на "ИЖ-27"?
На вопрос отвечает Александр Ярковой. Вопрос очень интересный, т.к. спусковым крючкам нет износа. Но, мало ли что...

На вопрос отвечает Александр Ярковой.

Вопрос очень интересный, т.к. спусковым крючкам нет износа. Но, мало ли что. Особого труда, если владеешь слесарными навыками, эта операция не представляет. Вариант первый. Лучше отдать в мастерскую, там полчаса с тремя перекурами. Если нет возможности, то следует отделить ложу от колодки. Посмотреть и запомнить, как стоят в верхних шепталах промежуточные тяги от спускового крючка до шептал.( Тонкие блестящие пластики стоящие вертикально). Это принципиальный момент. Далее, ищем ось, на которой установлены и качаются крючки. Эту ось необходимо выбить. Специальной выколотки у вас, наверняка, нет. Лучше всего взять тонкое сверло подходящего диаметра и отрезать режущую часть. Далее ставим ружье на предохранитель. Объяснять зачем долго. Просто ставим и выколачиваем ось. Крючки у вас в руках. Рассматриваем их и обращаем внимание на наличие углубления в задней лодыжке. Берете новый спусковой крючок и через прорезь вдавливаем его на место, причем промежуточная тяга (белая и блестящая) должна стать в углублении в задней лодыжке. Вставляем ось и начинаем двигать крючок для совмещения  его отверстия с осью. Как только совместим, ось забьем, ну дальше, повторим то-же самое со вторым спуском. Вот и все.

На сайте журнала «Охота, рыбалка и туризм» -ort-omsk.ru  действует рубрика «Вопрос-ответ».

В ней каждый посетитель может задать вопрос специалистам Министерства природных ресурсов и экологии, экспертам областного общества охотников и рыболовов,профессиональным оружейникам, опытным карполовам, ветеринарам, профессиональным собаководам, ГИМС МЧС России по Омской области, УМВД, Лицензионно-разрешительному отделу Росгвардии. Также почитать ответы на злободневные вопросы, которые задают другие люди. Принять участие в обсуждении и быть в курсе последних новостей в области охоты, рыбалки и туризма. 

Прямая ссылка: http://ort-omsk.ru/questions

Что будет за езду на лодке без прав?
На вопрос отвечает старший государственный инспектор по маломерным судам Лазаренко Сергей Владимирович.

На вопрос отвечает старший государственный инспектор по маломерным судам Лазаренко Сергей Владимирович.

В 2018 году внесены поправки в кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

Согласно действующему законодательству административная ответственность за управление судном лицом, не имеющим права управления, предусмотрена частью 2 статьи 11.8 КоАП РФ.

Административный штраф за управление судном лицом, не имеющим права управления, в 2018 году составляет от 1000 до 2000 рублей.

На моторы, с какой мощностью и грузоподъемностью лодки, нужны права?
На вопрос отвечает старший государственный инспектор по маломерным судам Лазаренко Сергей Владимирович

На вопрос отвечает старший государственный инспектор по маломерным судам Лазаренко Сергей Владимирович.

Удостоверение на управление маломерным судном необходимо иметь, если мощность лодочного мотора более 10 л/с. Грузоподъемность лодки значения не имеет.

На сайте журнала «Охота, рыбалка и туризм» -ort-omsk.ru  действует рубрика «Вопрос-ответ».

В ней каждый посетитель может задать вопрос специалистам Министерства природных ресурсов и экологии, экспертам областного общества охотников и рыболовов,профессиональным оружейникам, опытным карполовам, ветеринарам, профессиональным собаководам, ГИМС МЧС России по Омской области, УМВД, Лицензионно-разрешительному отделу Росгвардии. Также почитать ответы на злободневные вопросы, которые задают другие люди. Принять участие в обсуждении и быть в курсе последних новостей в области охоты, рыбалки и туризма. 

Прямая ссылка: http://ort-omsk.ru/questions

В России запретили мучить диких животных
Совет Федерации поддержал ранее отклоненный сенаторами законопроект о запрете контактной притравки охотничьих собак. За проголосовали 150 человек, против — один, двое воздержались. Трансляция пленарного заседания велась в YouTube.
Ужесточение уголовной ответственности за незаконную охоту
Министерство природных ресурсов и экологии Омской области напоминает, что 12 февраля 2018 года вступил в законную силу Приказ Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 17 ноября 2017 года № 612, в соответствии с которым увеличились таксы для исчисления размера вреда, причиненного охотничьим ресурсам.
Памятка охотникам по гриппу птиц
Грипп птиц - вирусное заболевание, поражающее все виды птиц. Основной переносчик вируса - дикие водоплавающие птицы, а так же переболевшая птица (срок вирусоносительства два месяца).
«Полосатый» беспредел

Знание повадок рыбы — необходимое условие удачной рыбалки. Это еще раз подтвердил рассказ о весьма удачном выезде от Александра Вострецова.

Редко, когда удается вырваться на рыбалку на рабочей неделе, а раз такое событие "выстреливает" - нужно всецело использовать такую возможность! Благо этот день любезно одарил нас замечательной погодкой - ясно, безветрие, относительно тепло (~ -10° С).

Выезд был спланирован спонтанно, но компанию из трех человек в общей сложности, собрать все-таки удалось. Среда. Середина рабочей недели, а мы в начале девятого утра уже в пути на затон РЭБ, расположенный в городской черте Омска.

На стоянку автомобилей прибыли как раз к рассвету. Загрузили волокуши скарбом и в путь - до места ловли идти около километра... По пути обсудили "план боевых действий". Вадим и Роман решили приоритетно проверить "чебачью" точку "с насадкой", я же категорично настроен был на ловлю "полосатых", ибо "бель" в зачет не идет.

За разговорами незаметно добрались до пункта назначения. Разошлись по местам. Предпочел забуриться на глубине 2,5-3 м поблизости от берега, на предыдущей рыбалке эта глубина дала результат. Две разведывательных лунки готовы. Первым на рекогносцировку пошел черный чертик с латунной коронкой и красной бусиной от Яман.

Проверку лунки на активность рыбы я делаю следующим образом - кладу чертики на дно, два-три удара, и достаточно быстрой проводкой с высокоамплитудной игрой поднимаю его на 60-70 см. Далее, сбросами по 15-20 см, опускаю обратно. Так повторяю два-три раза. Обычно, активная, рыба, реагирует моментально, так произошло и в этот раз.

На второй проводке, примерно в 30 см от дна, поклевка, кивок сбился с игры, подсечка, кому-то "двинул по бороде" чертом. Все сначала. Проводка в том же стиле, хлоп, задавило кивок, подсечка - первый "разбойник" на льду. Не успел начать следующую - "пинок" , оп, второй на льду.

Товарищи, тем временем, закончили установку и окапывание палатки, ну а я продолжал. Три проводки - три атаки. "По бороде" - пустая - "прокатил". Последующие - тишина, собственно, что и следовало ожидать, распугал. Проверил вторую лунку, та же песня - атаки есть, а реализация ....без комментариев. Надо бы поставить окуня обратно, подкармил мормышем. И минут 20 точно можно было "курить бамбук" в ожидании подхода окуней, но для очистки совести, продолжил прокачивать лунки. Активность рыбы появилась как по часам, сперва пошли "прикусы", сбитие игры и аналогичное стеснительно поведение. Комбинирование проводок дало результат, сработало медленное высокоамплитудное поднимание чертика, с короткой паузой через 5-10 см. Первый "полосатый" после закорма на льду. Далее второй, третий...за час выдернул около трех десятков полосатых, получил неимоверное число поклевок, ударов. Великолепно! Рыбка радовала своей активностью.

Мое одиночество было "нарушено" Романом. "Одолжив" товарищу одну из своих лунок и введя в курс предпочтений рыбы, продолжили ловлю. "Голодное" поведение окуней длилось еще более часа, далее клев пошел на спад. Необходимо было вернуть "разбойникам" нужное настроение — сделали повторное закармливание лунок мормышем. Перерыв минут 20.

Воспользовавшись паузой, пообедали и поделились впечатлениями по активности рыбы, в результате чего Вадим решил прекратить свое "палаточное существование" и присоединился "безмотылить" к нам. Возобновив ловлю, синхронно, с первых проводок, выхватили по "полосатому". В компании ловить намного забавнее и веселее, особенно когда пятно клева составляет ~15м в диаметре. Так, за разговорами, шутками и "подъемами" на лед окуней с завидной регулярностью, наш выезд близился к завершению.

В районе 16.00 начали собираться домой. Знатная выдалась рыбалка! Суперская погода! Отличная компания! Море позитива и общения! Активная рыба - за день выловлено более сотни хвостов "полосатых", средним весом 70г , размер от "кошкиной радости" до "сковородочного"! Фаворитом по приманке у меня стал чертик "Яман" с красной бусиной, с которого и начал ловлю.

Всем ни хвоста ни чешуи! Друзьям огромная благодарность за рыбалку! Почаще бы получались такие выезды

139812 февраля
25
КОММЕНТАРИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Сайт «Охота, рыбалка и туризм» - Омский региональный информационный интернет-портал. В рамках портала освещаются такие рубрики как, Во всеоружии, официально, хвост пистолетом, рыболову, охотнику, гости, транспорт, спорт, объявления, байки, охотугодия Омской области, красная книга Омской области, законы, полезные карты, трофеи, котелок, вопрос ответ, лунный календарь.  Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами принадлежат ООО «ТРОФЕЙ» (сайт журнала «Охота, рыбалка и туризм»). При размещении информации с сайта в других источниках, включая цитирование отдельных абзацев материала,  гиперссылка на сайт (www.ort-omsk.ru) обязательна. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
 

Журнал «Охота, рыбалка  и туризм» зарегистрирован  Управлением Федеральной службы по надзору   в сфере связи и массовых коммуникаций по Омской области. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 55-00040

Главный редактор:  Трофимов С.В.

Администратор и дизайнер сайта: Колдунова А.Р.

Редакция сайта: 644043, ул. Кемеровская, 10, 211 офис; 2 этаж

Дирекция: 8 951-420-69-29  konstantin0801@yandex.ru

Отдел рекалмы:   8(3812) 344-698   ort-omsk.ru@yandex.ru

Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.