Черви в семечках — мега наживка
Черви, пожалуй самая популярная наживка для рыбалки.

Про эту хитрую уловистую смесь рассказал один старичок, заядлый рыболов. Этим способом подготовки червей для рыбалки он пользуется с незапамятных времен. И каждый раз, приходя с рыбалки, он удивлял друзей и знакомых своими уловами.

Все были уверены, что секрет его успеха – это мастерство и опыт, а оказывается, все дело в его наживке. Даже во время неактивного клева старичку всегда было, чем похвастаться.

 

Черви, пожалуй самая популярная наживка для рыбалки.

Подготовка червей

Итак, для того, чтобы возвращаться с рыбалки каждый раз с отличными уловами необходимо сделать следующее:

1. Взять неполный стакан обжаренных подсолнечных семечек и прокрутить их через мясорубку, насыпая небольшими порциями (примерно по половинке ложки столовые).

2. Пересыпать прокрученные семечки в полиэтиленовый пакетик и не забыть взять с собой на рыбалку.

По приезду на водоем, небольшое количество семечек нужно насыпать в баночку, куда положить также штучек 10 червей. Теперь можно заняться подготовкой и настройкой оснастки – удочек, донок и т.д. За это время черви успеют пропитаться ароматом семечек и покроются  их легким налетом.

Такие ароматизированные семечками черви очень привлекательны для рыб, поэтому ожидать на протяжении долгого времени поклевки не придется.

На червей в семечках рыбы реагируют практически моментально

По прошествии некоторого времени в банку нужно подсыпать свежую порцию семечек и новых червей.
Черви в семечках очень эффективны при ловле карасей, карпов, лещей, густеры и плотвы. Приготовив для рыб червей в семечках, Вы поразитесь уловистости этой наживки!

Кабан – одно из самых умных животных на планете.
И одно из самых смертоносных.  В рейтинге опасности он обгоняет акулу.

И одно из самых смертоносных. 
В рейтинге опасности он обгоняет акулу.

Каждый охотник мечтает добыть дикого кабана, но сделать это не так просто. Кабан относится к семейству свиней, но он не так безобиден как домашние животные этого вида. Несмотря на большой размер, кабан очень быстрое и свирепое копытное, порой его относят к хищникам, так как он наравне с растительной пищей употребляет мясо. Примечательно, что кабаны могут поедать змей, чей яд на них не действует. Считается, что кабаны не слишком привередливы в еде, и это несмотря на то, что обоняние у них развито прекрасно (намного лучше зрения и слуха). По некоторым данным, они способны почувствовать запах на расстоянии 5–7 километров, а также уловить «аппетитный» аромат на 25-метровой глубине.
Кабаны откапывают корнеплоды, обгрызают корни деревьев и лакомятся грибами. 
Тело кабана защищает от холода и жары жесткая щетина. Животные ведут ночной образ жизни, днем они отдыхают, а по ночам охотятся. Кабан с помощью клыков копает землю, обороняется и нападает на других.
Противостоять кабану на охоте нелегко. В древние времена убийство кабана считалось большим достижением охотника, порой это служило развлечением, а не жизненной необходимостью. 
В период Средневековья английский монарх Генрих VIII ввел моду на кабанью охоту. Получить приглашение на это времяпрепровождение было показателем королевского расположения. Нерациональное уничтожение кабанов быстро привело их на грань вымирания, но дело было вовремя исправлено.
Дикий кабан животное непримиримое и свирепое, особенно когда его загнали в тупик.

Как поменять спусковые крючки на "ИЖ-27"?
На вопрос отвечает Александр Ярковой. Вопрос очень интересный, т.к. спусковым крючкам нет износа. Но, мало ли что...

На вопрос отвечает Александр Ярковой.

Вопрос очень интересный, т.к. спусковым крючкам нет износа. Но, мало ли что. Особого труда, если владеешь слесарными навыками, эта операция не представляет. Вариант первый. Лучше отдать в мастерскую, там полчаса с тремя перекурами. Если нет возможности, то следует отделить ложу от колодки. Посмотреть и запомнить, как стоят в верхних шепталах промежуточные тяги от спускового крючка до шептал.( Тонкие блестящие пластики стоящие вертикально). Это принципиальный момент. Далее, ищем ось, на которой установлены и качаются крючки. Эту ось необходимо выбить. Специальной выколотки у вас, наверняка, нет. Лучше всего взять тонкое сверло подходящего диаметра и отрезать режущую часть. Далее ставим ружье на предохранитель. Объяснять зачем долго. Просто ставим и выколачиваем ось. Крючки у вас в руках. Рассматриваем их и обращаем внимание на наличие углубления в задней лодыжке. Берете новый спусковой крючок и через прорезь вдавливаем его на место, причем промежуточная тяга (белая и блестящая) должна стать в углублении в задней лодыжке. Вставляем ось и начинаем двигать крючок для совмещения  его отверстия с осью. Как только совместим, ось забьем, ну дальше, повторим то-же самое со вторым спуском. Вот и все.

На сайте журнала «Охота, рыбалка и туризм» -ort-omsk.ru  действует рубрика «Вопрос-ответ».

В ней каждый посетитель может задать вопрос специалистам Министерства природных ресурсов и экологии, экспертам областного общества охотников и рыболовов,профессиональным оружейникам, опытным карполовам, ветеринарам, профессиональным собаководам, ГИМС МЧС России по Омской области, УМВД, Лицензионно-разрешительному отделу Росгвардии. Также почитать ответы на злободневные вопросы, которые задают другие люди. Принять участие в обсуждении и быть в курсе последних новостей в области охоты, рыбалки и туризма. 

Прямая ссылка: http://ort-omsk.ru/questions

Минприроды значительно увеличило штрафы за браконьерство
Приказ «О внесении изменений к методике исчисления вреда, причиненного охотничьим ресурсам» вступит в силу 12 февраля 2018 года
В России запретили мучить диких животных
Совет Федерации поддержал ранее отклоненный сенаторами законопроект о запрете контактной притравки охотничьих собак. За проголосовали 150 человек, против — один, двое воздержались. Трансляция пленарного заседания велась в YouTube.
Правила охоты в приграничных районах
Ежегодно в периоды весеннего и осеннего сезонов охоты сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Омской области на территории приграничных районов выявляют лиц, которые пренебрегают российским законодательством и осуществляют промысловую деятельность, нарушая правила пересечения государственной границы и пограничного режима.
«Полосатый» беспредел

Знание повадок рыбы — необходимое условие удачной рыбалки. Это еще раз подтвердил рассказ о весьма удачном выезде от Александра Вострецова.

Редко, когда удается вырваться на рыбалку на рабочей неделе, а раз такое событие "выстреливает" - нужно всецело использовать такую возможность! Благо этот день любезно одарил нас замечательной погодкой - ясно, безветрие, относительно тепло (~ -10° С).

Выезд был спланирован спонтанно, но компанию из трех человек в общей сложности, собрать все-таки удалось. Среда. Середина рабочей недели, а мы в начале девятого утра уже в пути на затон РЭБ, расположенный в городской черте Омска.

На стоянку автомобилей прибыли как раз к рассвету. Загрузили волокуши скарбом и в путь - до места ловли идти около километра... По пути обсудили "план боевых действий". Вадим и Роман решили приоритетно проверить "чебачью" точку "с насадкой", я же категорично настроен был на ловлю "полосатых", ибо "бель" в зачет не идет.

За разговорами незаметно добрались до пункта назначения. Разошлись по местам. Предпочел забуриться на глубине 2,5-3 м поблизости от берега, на предыдущей рыбалке эта глубина дала результат. Две разведывательных лунки готовы. Первым на рекогносцировку пошел черный чертик с латунной коронкой и красной бусиной от Яман.

Проверку лунки на активность рыбы я делаю следующим образом - кладу чертики на дно, два-три удара, и достаточно быстрой проводкой с высокоамплитудной игрой поднимаю его на 60-70 см. Далее, сбросами по 15-20 см, опускаю обратно. Так повторяю два-три раза. Обычно, активная, рыба, реагирует моментально, так произошло и в этот раз.

На второй проводке, примерно в 30 см от дна, поклевка, кивок сбился с игры, подсечка, кому-то "двинул по бороде" чертом. Все сначала. Проводка в том же стиле, хлоп, задавило кивок, подсечка - первый "разбойник" на льду. Не успел начать следующую - "пинок" , оп, второй на льду.

Товарищи, тем временем, закончили установку и окапывание палатки, ну а я продолжал. Три проводки - три атаки. "По бороде" - пустая - "прокатил". Последующие - тишина, собственно, что и следовало ожидать, распугал. Проверил вторую лунку, та же песня - атаки есть, а реализация ....без комментариев. Надо бы поставить окуня обратно, подкармил мормышем. И минут 20 точно можно было "курить бамбук" в ожидании подхода окуней, но для очистки совести, продолжил прокачивать лунки. Активность рыбы появилась как по часам, сперва пошли "прикусы", сбитие игры и аналогичное стеснительно поведение. Комбинирование проводок дало результат, сработало медленное высокоамплитудное поднимание чертика, с короткой паузой через 5-10 см. Первый "полосатый" после закорма на льду. Далее второй, третий...за час выдернул около трех десятков полосатых, получил неимоверное число поклевок, ударов. Великолепно! Рыбка радовала своей активностью.

Мое одиночество было "нарушено" Романом. "Одолжив" товарищу одну из своих лунок и введя в курс предпочтений рыбы, продолжили ловлю. "Голодное" поведение окуней длилось еще более часа, далее клев пошел на спад. Необходимо было вернуть "разбойникам" нужное настроение — сделали повторное закармливание лунок мормышем. Перерыв минут 20.

Воспользовавшись паузой, пообедали и поделились впечатлениями по активности рыбы, в результате чего Вадим решил прекратить свое "палаточное существование" и присоединился "безмотылить" к нам. Возобновив ловлю, синхронно, с первых проводок, выхватили по "полосатому". В компании ловить намного забавнее и веселее, особенно когда пятно клева составляет ~15м в диаметре. Так, за разговорами, шутками и "подъемами" на лед окуней с завидной регулярностью, наш выезд близился к завершению.

В районе 16.00 начали собираться домой. Знатная выдалась рыбалка! Суперская погода! Отличная компания! Море позитива и общения! Активная рыба - за день выловлено более сотни хвостов "полосатых", средним весом 70г , размер от "кошкиной радости" до "сковородочного"! Фаворитом по приманке у меня стал чертик "Яман" с красной бусиной, с которого и начал ловлю.

Всем ни хвоста ни чешуи! Друзьям огромная благодарность за рыбалку! Почаще бы получались такие выезды

124512 февраля
22
КОММЕНТАРИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Сайт «Охота, рыбалка и туризм» - Омский региональный информационный интернет-портал. В рамках портала освещаются такие рубрики как, Во всеоружии, официально, хвост пистолетом, рыболову, охотнику, гости, транспорт, спорт, объявления, байки, охотугодия Омской области, красная книга Омской области, законы, полезные карты, трофеи, котелок, вопрос ответ, лунный календарь.  Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами принадлежат ООО «ТРОФЕЙ» (сайт журнала «Охота, рыбалка и туризм»). При размещении информации с сайта в других источниках, включая цитирование отдельных абзацев материала,  гиперссылка на сайт (www.ort-omsk.ru) обязательна. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
 

Журнал «Охота, рыбалка  и туризм» зарегистрирован  Управлением Федеральной службы по надзору   в сфере связи и массовых коммуникаций по Омской области. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 55-00040

Главный редактор:  Трофимов С.В.

Администратор и дизайнер сайта: Колдунова А.Р.

Редакция сайта: 644043, ул. Кемеровская, 10, 211 офис; 2 этаж

Дирекция: 8 951-420-69-29  konstantin0801@yandex.ru

Отдел рекалмы:   8(3812) 344-698   ort-omsk.ru@yandex.ru

Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.