Черви в семечках — мега наживка
Черви, пожалуй самая популярная наживка для рыбалки.

Про эту хитрую уловистую смесь рассказал один старичок, заядлый рыболов. Этим способом подготовки червей для рыбалки он пользуется с незапамятных времен. И каждый раз, приходя с рыбалки, он удивлял друзей и знакомых своими уловами.

Все были уверены, что секрет его успеха – это мастерство и опыт, а оказывается, все дело в его наживке. Даже во время неактивного клева старичку всегда было, чем похвастаться.

 

Черви, пожалуй самая популярная наживка для рыбалки.

Подготовка червей

Итак, для того, чтобы возвращаться с рыбалки каждый раз с отличными уловами необходимо сделать следующее:

1. Взять неполный стакан обжаренных подсолнечных семечек и прокрутить их через мясорубку, насыпая небольшими порциями (примерно по половинке ложки столовые).

2. Пересыпать прокрученные семечки в полиэтиленовый пакетик и не забыть взять с собой на рыбалку.

По приезду на водоем, небольшое количество семечек нужно насыпать в баночку, куда положить также штучек 10 червей. Теперь можно заняться подготовкой и настройкой оснастки – удочек, донок и т.д. За это время черви успеют пропитаться ароматом семечек и покроются  их легким налетом.

Такие ароматизированные семечками черви очень привлекательны для рыб, поэтому ожидать на протяжении долгого времени поклевки не придется.

На червей в семечках рыбы реагируют практически моментально

По прошествии некоторого времени в банку нужно подсыпать свежую порцию семечек и новых червей.
Черви в семечках очень эффективны при ловле карасей, карпов, лещей, густеры и плотвы. Приготовив для рыб червей в семечках, Вы поразитесь уловистости этой наживки!

На моторы, с какой мощностью и грузоподъемностью лодки, нужны права?
На вопрос отвечает старший государственный инспектор по маломерным судам Лазаренко Сергей Владимирович

На вопрос отвечает старший государственный инспектор по маломерным судам Лазаренко Сергей Владимирович.

Удостоверение на управление маломерным судном необходимо иметь, если мощность лодочного мотора более 10 л/с. Грузоподъемность лодки значения не имеет.

На сайте журнала «Охота, рыбалка и туризм» -ort-omsk.ru  действует рубрика «Вопрос-ответ».

В ней каждый посетитель может задать вопрос специалистам Министерства природных ресурсов и экологии, экспертам областного общества охотников и рыболовов,профессиональным оружейникам, опытным карполовам, ветеринарам, профессиональным собаководам, ГИМС МЧС России по Омской области, УМВД, Лицензионно-разрешительному отделу Росгвардии. Также почитать ответы на злободневные вопросы, которые задают другие люди. Принять участие в обсуждении и быть в курсе последних новостей в области охоты, рыбалки и туризма. 

Прямая ссылка: http://ort-omsk.ru/questions

Полномочия государственных охотничьих инспекторов
Должностные лица специально уполномоченных государственных органов по охране, федеральному государственному надзору и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания имеют право:

Министерство природных ресурсов и экологии Омской области напоминает, что согласно статьи 31 Федерального закона от 24.04.1995 г. № 52-ФЗ "О животном мире" и Положения о Федеральном государственном надзоре в области охраны, воспроизводства и охраны животного мира и среды их обитания, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2013 года № 476, должностные лица специально уполномоченных государственных органов по охране, федеральному государственному надзору и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания имеют право:

- проверять у юридических лиц и граждан документы, разрешающие осуществлять пользование животным миром, находиться на особо охраняемой природной территории (акватории), а также разрешения органов внутренних дел на хранение и ношение огнестрельного оружия;

- привлекать к административной ответственности в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях;

- производить досмотр вещей и личный досмотр задержанных лиц, остановку и досмотр транспортных средств, проверку оружия и других орудий добычи объектов животного мира, добытых объектов животного мира и полученной из них продукции, в том числе во время ее транспортировки, в местах складирования и переработки;

- изымать у нарушителей незаконно добытые объекты животного мира и полученную из них продукцию, оружие и другие орудия добычи объектов животного мира, в том числе транспортные средства, а также соответствующие документы с оформлением изъятия в установленном порядке;

- хранить и носить специальные средства и служебное оружие, а также разрешенное в качестве указанного оружия гражданское оружие самообороны и охотничье огнестрельное оружие;

- применять физическую силу, специальные средства, служебное оружие, а также разрешенное в качестве указанного оружия гражданское оружие самообороны и охотничье огнестрельное оружие.

 

Правила охоты в приграничных районах
Ежегодно в периоды весеннего и осеннего сезонов охоты сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Омской области на территории приграничных районов выявляют лиц, которые пренебрегают российским законодательством и осуществляют промысловую деятельность, нарушая правила пересечения государственной границы и пограничного режима.
О навигации 2018 года для плавания на маломерных судах на водных объектах, расположенных на территории Омской области
Министерство природных ресурсов и экологии Омской области информирует.
Ужесточение уголовной ответственности за незаконную охоту
Министерство природных ресурсов и экологии Омской области напоминает, что 12 февраля 2018 года вступил в законную силу Приказ Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 17 ноября 2017 года № 612, в соответствии с которым увеличились таксы для исчисления размера вреда, причиненного охотничьим ресурсам.
Подскажите, какими навесками рекомендуется стрелять «ИЖ-27М»?

На вопрос отвечает Александр Ярковой.

Прежде всего нужно уяснить, что буква - "М", указанная в модели, не указывает на возможность применения  в этом ружье навесок "Магнум". Это слегка модернизированый "ИЖ-27". В отличие от ИЖ-27 ММ.

"ИЖ-27М" - обычное ружье с рекомендованным эксплуатационным давлением 65 МРа, в дальнейшем пересчете 663 кг/см2 или 676 бар. Такие давления развивают в патроне с гильзой,  длиной 70мм рекомендованные  на упаковках навески пороха и дроби. Следует знать, что данная навеска означает, то, что даст предельно допустимые давления, на означенном там же типе пыжей.. Т.е,ее не следует превышать. По крайней мере значительно.  Для ружья 12 калибра, не зависимо от марки охотничьих порохов, навеска дроби может варьироваться лот 31 до 35-36 гр. дроби. Облегченные снаряды на спортивных порохах рассматривать не будем. Навески самого распространенного пороха Сокол, могут колебаться в пределах от 1.9гр до 2.3гр. Но иногда случаются партии рекомендующие навеску в 2.4гр. Но Сокол порох щадящий, потому превышение на 0.1-02гр, не критично, хоть и не желательно. Что касается применения в обычном, не Магнум ружье патронов типа Магнум. Все эти патроны мини –магнум, полумагнум и т.п. - все равно Магнум, т.к дают повышенные против стандартных патронов давления. Короче нельзя быть беременной на половину. Так, можно ли стрелять навесками Магнум из обычного ружья? В принципе, можно, при соблюдении нескольких условий. Во-первых, такой Магнум должен быть в гильзе 70мм. Если гильза имеет длину более 70мм, но заделка произведена звездочкой, то в патронник длиной 70мм такой патрон входит. Но, при выстреле, гильза разворачиваясь, частично перекрывает снарядный вход, что ведет к резкому росту давления, которое может быть опасным не только для ружья, но и для его владельца. Если давление в патроне с повышенной навеской дроби, при применении специального пороха не превысит рекомендованное эксплуатационное 676 бар, то такие патроны в "ИЖ-27" применить можно. В силу того, что испытательные давления значительно выше рекомендованных эксплуатационных, то относительно безопасным будет и патрон с давлением примерно 750бар. Т.е. ружье при этом не разлетится.  Но, при этом следует помнить, что любые Магнумы  ушатывают ружье, даже самые слабые. Помимо не комфортной отдачи, довольно скоро возможны расколы цевья и  приклада, постановка ружья на предохранитель после первого выстрела и преждевременный шат стволов. Сбитые пальцы не в счет. Так что, стреляйте навесками до 35гр. дроби.

На сайте журнала «Охота, рыбалка и туризм» -ort-omsk.ru  действует рубрика «Вопрос-ответ».

В ней каждый посетитель может задать вопрос специалистам Министерства природных ресурсов и экологии, экспертам областного общества охотников и рыболовов,профессиональным оружейникам, опытным карполовам, ветеринарам, профессиональным собаководам, ГИМС МЧС России по Омской области, УМВД, Лицензионно-разрешительному отделу Росгвардии. Также почитать ответы на злободневные вопросы, которые задают другие люди. Принять участие в обсуждении и быть в курсе последних новостей в области охоты, рыбалки и туризма. 

Прямая ссылка: http://ort-omsk.ru/questions

244019 февраля
40
КОММЕНТАРИИ
Антон Тимофеев 19.02.2018 20:27
ничего не пойму! зачем вам сдался этот магнум! с него полезного току мало! только излишняя нагрузка на оружие! когда уже народ поймет что **побольше пороху*,* дроби*** пользы для качественного выстрела -ноль!!!! как правило 90 процентов охотникам нужна не кучность и *дальность* а равномерная осыпь! чего магнум не дает. ох уж это наше побольше да подальше!!!!
А, по поводу какими навесками стрелять!? чтобы значительно улучшить качество выстрела- нужно подбирать опытным путем, отстреливая по три патрона с разными навесками дроби и пороха(но не превышающими допустимых оружием)на разные расстояния, использовать согласованную дробь чтобы уменьшить количество периферийных дробин. в общем использовать старые дедовские способы. как то так!)
Андрей 06.03.2018 01:35
ПРИЧИНА НЕВОЗМОЖНОСТИ ПЕРЕЛОМИТЬ РУЖЬЁ ИЖ 27Е
МультиВход
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Сайт «Охота, рыбалка и туризм» - Омский региональный информационный интернет-портал. В рамках портала освещаются такие рубрики как, Во всеоружии, официально, хвост пистолетом, рыболову, охотнику, гости, транспорт, спорт, объявления, байки, охотугодия Омской области, красная книга Омской области, законы, полезные карты, трофеи, котелок, вопрос ответ, лунный календарь.  Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами принадлежат ООО «ТРОФЕЙ» (сайт журнала «Охота, рыбалка и туризм»). При размещении информации с сайта в других источниках, включая цитирование отдельных абзацев материала,  гиперссылка на сайт (www.ort-omsk.ru) обязательна. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
 

Журнал «Охота, рыбалка  и туризм» зарегистрирован  Управлением Федеральной службы по надзору   в сфере связи и массовых коммуникаций по Омской области. Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 55-00040

Главный редактор:  Трофимов С.В.

Администратор и дизайнер сайта: Колдунова А.Р.

Редакция сайта: 644043, ул. Кемеровская, 10, 211 офис; 2 этаж

Дирекция: 8 951-420-69-29  konstantin0801@yandex.ru

Отдел рекалмы:   8(3812) 344-698   ort-omsk.ru@yandex.ru

Ответственность за содержание рекламных материалов несет рекламодатель.